Меня некоторое время назад начала беспокоить разница между общественным мнением внешним (русскоязычные друзья за границей) о том, что Путин - зло, что русские просто нашпигованы пропагандой и таким же мнением внутренним - что у нас все замечательно, просто сказочно.
Начала искать прессу альтернативную. Нашла. Честно говоря, не без труда.
Так вот.
Оказывается, у нас в России осталось очень мало независимой прессы.
Это Новая газета. Эхо Москвы (хоть и газпром собственник, но как-то умудряются быть на контрах, во многом благодаря главному редактору), ну и Дождь. Коммерсант еще туды-сюды. Медуза иногда.
Порадовал - на удивление - местный Золотой рог. Вот, к примеру, статья чисто статистическая
http://www.zrpress.ru/society/dalnij-vostok_14.10.2017_85937_kitaj-predlagaet-rossii-pomosch-v-izbavlenii-ot-bednosti.html Про то, что у нас бедных в разы больше, чем в Китае.
Когда просто читаешь разницу в новостях между, к примеру, Российской газетой и той же Новой Газетой, понимаешь, что новости, которые могут бросить тень на всемогущество и благополучие нашей страны в лице Путина и его близкого окружения - просто не публикуются.
Вот от чего меня тошнит - так это от того, что кто-то там решает, что мне нужно знать о своей стране, а что - нельзя. Что есть неприкасаемые люди, публичные смешные карательные процессы, типа клипмейкерши Васильевой и тэдэ...
И не будет никакой оппозиции не потому что нет людей небезразличных, а потому что власть при всей ее кажушейся силе и нерушимости - боится. И просто валит всех, кто пытается быть против. Тот же Навальный (бред, а не политик с моей точки зрения) - ну зачем его так мочить? Они что, реально думают, что у него есть шанс? А значит думают, если и он опять в тюрьме, и участники митингов в его поддержку тоже. Даже студентов приходят прямо на занятиях забирают в полицию.