у нас сегодня суп-пюре сырно-овощной (цветная капуста, кабачок
Подскажите рецепт, пожалуйста
слегка обжарить на сл. масле лук и морковь, без изменения цвета. + пару картошин , добавить бульон/воду немного, чтоб покрыть овощи, тушить мин. 10. потом добавляю основные овощи: брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква. или их сочетание цветная капуста+кабачок, брокколи+шпинат, шпинат+кабачок. доливаю молока и варю до мягкости, соль, мускатный орех. потом блендером мелю, распускаю в супе сыр (или тру чеддер в брикете или любой плавленый в баночке). в конце добавляю ложку оливкового масла. оно дает шелковистость супу.
все, к супу гренки или сухарики делаю, можно грибов жареных или сегодня курицу, которая была для цезаря, добавила. зелень по вкусу.
у Дайкири много крем-супов с разными нюансами, а я все к одному свела

. все равно вкусно получается
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов