Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Gibiskus,
А меня ,как научили в самом начали семейной жизни его готовить ,так значит и правильно :-)
Чтобы был прозрачный и золотой ,благодаря зажарке )
С винегретом та же история .Не дай бог свекла все перекрасит :de_vil: ( Её отдельно под масло режу ,потом уже с остальной массой смешиваю.Все цветное и яркое
Сегодня будет он ,родной ) Плюс котлетки из рубленой курицы.
Бабуля насолила уже немного капусты .Как она вкусно пахнет !! Боюсь ,пока будем делать винегрет ,половину растащим по ртам )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Gibiskus писал(а) 10 окт 2017, 11:49:
Мне тоже, всегда с рисом делали в моей семье

Рассольник делаю оооочень редко, и тоже с рисом. Перловка для меня - "шрапнель" или солдатская каша :hi_hi_hi: А, оказывается, ее многие любят.
По теме: гороховый суп с копченостями, кабачковые оладьи.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Я тоже с рисом варю рассольник :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Немного оффтопа :-)
у меня было стойкое предубеждение к перловке
лет 25 назад попробовала ее из огромного котла - солдатской кухни- на каком-то празднике в городе. Вкус помню до сих пор :rolleyes: просто непревзойденный
причем, муж есть отказался :-) тогда еще свежи были воспоминания о службе.
дома повторить не удалось. И масла от души положила,, и укропом сдобрила - ну не то пальто :-( так и выкинула остатки. И забыла на много лет про перловку, рассольник готовила с рисом.


а пару лет назад прочитала в интернете большую статью об этой крупе
открыла глаза себе, практически
оказывается, огромную роль играет сорт перловки
то, что сейчас массово и недорого продается в магазинах - не подходит для приготовления вкусных блюд
раньше самую лучшую крупу закупало министерство обороны
потом рацион солдат был пересмотрен, и производить первосортный товар стало невыгодно, он сильно проигрывает по цене.
покупать перловку по цене гречки не каждый захочет.

я ищу перловку жемчужную от Пассим.
возможно, есть еще вкусная, но я просто не в курсе.
вот из этой крупы получается очень вкусный и рассольник, и вариант плова.
муж ест с удовольствием, кстати :-)

Для себя сделала вывод, что именно на этой крупе экономить не стоит, иначе лучше просто не покупать


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Верса,
Да надо было тёмным писать ,все равно все читают )
Тоже самое сейчас говорят о сортах гречки .
Да и манная круПа в тот же ряд (


Последний раз редактировалось веснаrik 10 окт 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 13182
Благодарил (а): 1286 раз
Поблагодарили: 327 раз
Психея писал(а) 10 окт 2017, 10:33:
у нас сегодня суп-пюре сырно-овощной (цветная капуста, кабачок


Подскажите рецепт, пожалуйста
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
веснаrik писал(а) 10 окт 2017, 12:59:
Верса,
Да надо было тёмным писать ,все равно все читают )
Тоже самое сейчас говорят о сортах гречки .
Да и манная круппа в тот же ряд (

Ну, гречкой и манкой я не интересовалась :-) покупаю, руководствуясь не ценой, а внешним видом или производителем.
а вот то, что перловка даже на вид отличается, в зависимости от сорта - не знала, и не то, что не разглядывала - просто проходила мимо, не обращая внимания.

в принципе, это логично.
Ведь и мясо на стейк за 200 рублей не купишь :nez-nayu:
и дело не в аппетитах производителей и продавцов, ну себестоимость у такого товара выше.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Singu писал(а) 10 окт 2017, 13:03:
Психея писал(а) 10 окт 2017, 10:33:
у нас сегодня суп-пюре сырно-овощной (цветная капуста, кабачок


Подскажите рецепт, пожалуйста


слегка обжарить на сл. масле лук и морковь, без изменения цвета. + пару картошин , добавить бульон/воду немного, чтоб покрыть овощи, тушить мин. 10. потом добавляю основные овощи: брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква. или их сочетание цветная капуста+кабачок, брокколи+шпинат, шпинат+кабачок. доливаю молока и варю до мягкости, соль, мускатный орех. потом блендером мелю, распускаю в супе сыр (или тру чеддер в брикете или любой плавленый в баночке). в конце добавляю ложку оливкового масла. оно дает шелковистость супу.
все, к супу гренки или сухарики делаю, можно грибов жареных или сегодня курицу, которая была для цезаря, добавила. зелень по вкусу.

у Дайкири много крем-супов с разными нюансами, а я все к одному свела :smile: . все равно вкусно получается
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Singu
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Рис, молоки жареные, салат Греческий, со вчера солянка с пюре и гречка. Кто что ест. .)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мне для конкурса нужны крабопалки VICI
Они везде есть? Не покупала лет 10 уже точно палки, а тут определенной фирмы :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Дайкири писал(а) 10 окт 2017, 20:02:
Мне для конкурса нужны крабопалки VICI
Они везде есть? Не покупала лет 10 уже точно палки, а тут определенной фирмы :)-(:

Вроде бы во многих супермакетах есть


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 372 раза
Gibiskus,
Ещё вопросик про перец? Под шубу надо укладывать и сколько ещё его варить после закипания? Сбегала за перцем варю))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
iКотена,
Я долго не варила, закипел перемешала, добавила эссенцию, перемешала и начала раскладывать по банкам. Под шубу обязательно! Я любую консервацию до полного остывания под шубой держу.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 372 раза
Gibiskus,
Наверно я тогда переварила слегка)) пока закатала, накалялась, насморк ручьем, лопнула банку и спалила крышку)) В общем расстаралась)) Ятеперь надо три недели подождать и пробу снимать)) Рассол попробовала - уууу.. острый))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
iКотена,
Он потом остынет и чуть отдаст свою остроту, пропитается сахаром и медом. С банками да, надо аккуратней. У меня так в прошлом году одна лопнула.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Жареная картошка.
Жареная рыбка.Прибыли наши рыбаки с северОв.Какая же эта рыба классная !Не сравнимо с магазином)
Ну и полтазика винегрета ещё осталось)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Пиде с мясом и цуккини

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13951
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
суп гороховый
рожки с сардельками
булочки с варёной сгущёнкой
компот грушевый
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Куриные оладьи, пюре, салат овощной
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
Котлеты из куриного и домашнего фарша + сыр сверху, запекала их в духовке. На гарнир рис или пюре. Салат из баклов +чери+чеснок+майонез. Грузди соленые.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]