Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Olchik_1980,
здесь сложно. это то, о чем Виза писала. ну если только одну, например, самую большую комнату по взаимному согласию займут два собственника, а третьему отдадут маленькую комнату.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вообще, в квартирах с долями главную роль играют человеческие отношения, без них юридическое "сопровождение" зачастую заходит в тупик.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Allogia писал(а) 04 окт 2017, 17:20:
выдел в натуре позволяет хоть комнату себе выделить

Никакую комнату в натуре выделить нельзя.
Покажите пример судебной практики,где выделена доля в натуре в виде комнаты в типовой квартире?
Нормы ГК и ЖК и позиция ВС однозначны.В результате раздела жилого помещения (выдела доли жилого помещения в натуре) каждый из участников общей собственности должен получить структурно обособленный объект жилищных прав, состоящий, как минимум, из одной жилой комнаты, а также из помещений вспомогательного характера (кухни, коридора, санузла и др.). В ином случае жилое помещение как вещь, раздел которой в натуре невозможен без повреждения или изменения назначения, разделу не подлежит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Виза,
:du_ma_et: возможно, я путаю с определением порядка пользования. там комната же отдается? а общие зоны в совместном пользовании остаются? было одно решение, но это было десять лет назад, я нормы не помню, помню смысл. попробую найти это решение, если оно где-то в базах еще есть.
решение не нашла, позвонила стороне. они определяли порядок пользования. :smu:sche_nie: что-то с памятью моей стало :du_ma_et: была неправа, исправлюсь :smu:sche_nie: :ro_za:

Последний раз редактировалось Allogia 05 окт 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, что скажете по квартире на Тобольской 29?
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 42888.html
Район вроде тихий, спокойный... немного смущает первый этаж (хотя он там над полоноценным цоколем..... )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Zest,
район и правда тихий, спокойный. В двух шагах школа 11 и детсад. Квартира солнечная, но судя по всему угловая. Я жила в точно такой же, но на последнем этаже, холодно не было, а на первом может быть и холодно. В остальном мне нравится. Цена норм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Живу 7 лет на первом- одна комната над цоколем, другая и кухня над подвалом. Ничего не холодно. Кухня и су выходят стеной на подъезд, в подъезде. Нет отопления, но дома всегда очень тепло.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L, тоже угловая ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 18 раз
карапузик L,
там такой дом - свечка. там все квартиры угловые..... живу по соседству с таким домом - в основном, утепляют верхние этажи....

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 05 окт 2017, 13:52:
Кухня и су выходят стеной на подъезд, в подъезде. Нет отопления, но дома всегда очень тепло.

наверное от дома зависит, у меня одна комната на подъезд, самая холодная и сырая, особенно в межсезонье

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
Zest, вы сходите на просмотр, сейчас или через недельку. Как раз отопление еще не включили, а на улице уже похолодало. Носочки потоньше оденьте и почувствуете холодно или нет. Посмотрите не работают ли отопительные приборы. В принципе у меня дома (7 этаж) еще не холодно, но если есть проблемы с этим в квартире, то вы должны это почувствовать.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Zest

Сообщение Добавлено:  
Девочки, на Ильичева 20, 20 а гостинки как? Что нибудь можете сказать про эти дома?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, про эту квартиру.
Знакомые с запада переезжают во Владивосток, давно смотрят на эту квартиру https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 97949.html
Цена упала на 200.000 где-то с лета.
Они считают, что в принципе цена нормальная, хотят торговаться. Я полагаю, что высоковато.
Учитывая, что живу не во Владивостоке, уверенно им пояснить ничего не могу. Им нужен Центр.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Жизелька,
на Пушкинской 6 примерно такие же по цене на продаже висят. Мне кажется, дом получше. Хотя этот "центрее"

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Жизелька

Сообщение Добавлено:  
Я им говорила про этот дом - им не понравился по фотографиям, "близко к дороге, вся грязь летит, окно не откроешь".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
не ближе чем посьетская 16)))

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Жизелька

Сообщение Добавлено:  
Жизелька писал(а) 05 окт 2017, 17:52:
Девочки, добрый день.
Знакомые с запада переезжают во Владивосток, давно смотрят на эту квартиру https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 97949.html
Они считают, что в принципе цена нормальная, хотят торговаться. Я полагаю, что высоковато.
Учитывая, что живу не во Владивостоке, уверенно им пояснить ничего не могу. Им нужен Центр.
Спасибо.

такое ощущение, что там две квартиры объединили, двушку и однушку и перепланировку сделали, у нас такой соседний дом, там лоджии только в однокомнатных квартирах, большие сразу на кухню и комнату, а в двушке, там где была кухня сделала ванную, она там с окном получилась

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Жизелька

Сообщение Добавлено:  
Наверное, узаконили, если под ипотеку подходит.
Они смотрели на Московской 1, там вообще несущие стены где посносили полностью, а где выдолбили проходы. Говорят по всему стояку так, может сложиться по-моему, вопрос времени.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Жизелька, это две квартиры (1 + 2), поэтому и цену такую выставили. Но дом действительно расположен удобнее, чем на Пушкинской. Вот только с перепланировкой могут быть вопросы...

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Жизелька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Жизелька писал(а) 05 окт 2017, 17:52:
Девочки, добрый день.
Спасибо.

Дом сам по себе самый обычный, не особо ухожен. Но расположение супер, вид из окон - мечта! Состояние квартиры весьма приличное. Мне кажется, надо брать :)
С Пушкинской по расположению даже бы и не сравнивала :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Девушки, чисто теоретически, квартира, аналогичная по расположению и виду из окон, но двушка 42 м2 и без ремонта сколько может/должна стоить? ':roll:'

За это сообщение автора SilfaFox поблагодарил: Жизелька

Сообщение Добавлено:  
Добрый день.
Квартира эта мне очень нравится, но если там именно такая перепланировка - ванная комната в кухне, то такое узаконить, насколько я поняла, невозможно - "1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.".
Возможно, поэтому квартира продаётся условно давно.

Интересно, на Пологой 31 по какой цене квартиры продают, была в гостях дом понравился, но в продаже не нашла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня не угловая. У брата угловая 5 этаж- намного холоднее чем умения на первом. Одно время жили в гостинке угловой на 2 этаже было очень жарко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов