она готовая, баночка на фото
это порошок
2 баклажана
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 маленький чили
1 чайная ложка молотой копченой паприки
1 чайная ложка молотого сладкой паприки
800 г свежих помидоров (или 1 банка консервированных)
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки измельченной зелени
1 столовая ложка лимонного сока
Баклажаны вымыть и порезать на 1 см кусочки. Посыпать их мелкой солью (в общем использовать ок. 1 столовой ложки соли) и оставить на 20 - 30 минут до тех пор, пока они не выпустят воду
.
В широкой кастрюле или большой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла обжарить нарезанный кусочками лук. Добавить выдавленный чеснок и еще некоторое время вместе жарить.
Добавить красный перец, нарезанный полосками, а также мелко нарезанный перец чили. Жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая.
Баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Добавить в кастрюлю и влить остатки оливкового масла. Обжарить в течение прибл. 10 минут, помешивая. Приправить сладкой и копченой паприками и свежемолотым черным перцем (соль пока не нужно добавлять, потому что баклажаны уже впитали в себя соль).
Ошпарить помидоры, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать плодоножки. Удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с баклажанами (консервированные помидоры из банки перед добавлением следует очистить и нарезать ломтиками).
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение прибл. 15 минут, пока баклажаны не станут мягким. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и если нужно, приправить солью.
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 маленький чили
1 чайная ложка молотой копченой паприки
1 чайная ложка молотого сладкой паприки
800 г свежих помидоров (или 1 банка консервированных)
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки измельченной зелени
1 столовая ложка лимонного сока
Баклажаны вымыть и порезать на 1 см кусочки. Посыпать их мелкой солью (в общем использовать ок. 1 столовой ложки соли) и оставить на 20 - 30 минут до тех пор, пока они не выпустят воду
.
В широкой кастрюле или большой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла обжарить нарезанный кусочками лук. Добавить выдавленный чеснок и еще некоторое время вместе жарить.
Добавить красный перец, нарезанный полосками, а также мелко нарезанный перец чили. Жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая.
Баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Добавить в кастрюлю и влить остатки оливкового масла. Обжарить в течение прибл. 10 минут, помешивая. Приправить сладкой и копченой паприками и свежемолотым черным перцем (соль пока не нужно добавлять, потому что баклажаны уже впитали в себя соль).
Ошпарить помидоры, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать плодоножки. Удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с баклажанами (консервированные помидоры из банки перед добавлением следует очистить и нарезать ломтиками).
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение прибл. 15 минут, пока баклажаны не станут мягким. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и если нужно, приправить солью.