Miss Furia,
Я живу неподалеку

, и как раз для меня страшный сон прокатиться на Первую или Вторую речку. Каждому свое, конечно. Наверное, процент маргинальных личностей в районе Сафонова выше, чем в других районах, но плотность населения существенно ниже. И общаги там двухэтажные, а не девятиэтажные. Там гораздо тише и спокойнее.
У меня регулярный маршрут на Талалихина в библиотеку, раньше туда же дочь на танцы водила. А в гостинке на Первой речке маргиналов было хоть отбавляй, туберкулезный дедушка с третьего этажа плевался на всех проходящих

, зато центр города.
Опять же как я писала ранее, там типа старая Сафонка и где бараки.
А где Никифорова Салонова очень даже ничего, район спальный, пьяных наркоманов я уже не вижу, у нас так вообще дом как все заехали в 87 году так и живут, ни кто квартиры не продаёт, подъезды чистые, везде цветочки) идти домой не страшно)
Жила пять лет на первой речке и училась в МГУ вот где ад был, вечные пробки, на Перваке сборище наркоманов и алкашей, я жила в 101 доме рядом с нью вейвом.
Сейчас с Сафонова до центра спокойно добираюсь за 20 минут, на машине правда. Куча дорог где можно поехать. А не одна как на том же Эгере,ну и опять же море рядом. Но вот именно где тот новострой само расположение не очень. Я бы выбрала новострой на Патрокле
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Вообще на месте автора можно выбрать вторичку просто в спальном районе. Опять же деньги на ремонт не надо будет особо тратить