Зря вы так думаете! В приграничном Китае как раз таки любят ценники в магазинах и лавках загибать, с учётом торга. В континентальном Китае, туристами не так избалованы, поэтому ценники более сдержанные и зачастую фиксированные. Это не моё субъективное мнение - я общался с руководами и менеджерами турфирм.
Неа, не зря - я смотрела ценник на лекарство в Санье

- в ХЧ можно сказать почти в два раза дешевле было. Может конечно в континентальном Китае будет подешевле (да и будет), все же Санья курорт крупный и чего бы денег с туристов побольше не взять.
У китов хорошие бюджетные парки, но экскурсии с гидом или вход в аквапарк нынче не дёшевы. Вообще китай дорогой какой-то стал, в корее нам отдыхать дешевле выходит.
Ну не знаю, поездка в Санья вышла намного бюджетнее, чем в Таиланд. Может то, что на общественном транспорте разъезжали во всю и без гида? Если скажу, что за 15 дней мы потратили там на двоих взрослых 6 тыс.юаней.... то получается просто нищебродская поездка? Это получается 6 000/14 (берем уже полных)= 428 юаней в день на двоих. Ну где-то конечно больше тратили, где-то меньше.
Мы половину юаней привезли назад - все безумно дорого и получается деньги тратить не на что. При этом объездили кучу бухт, посетили кучу экскурсий, питались в Пицца Хатт, манго каждый день ели.
Если не ездить на экскурсиии и не заниматься шопингом, просто погулять, как был задан вопрос, то что делать то на 500 ю?
Это каждый день надо ездить в аквапарк в Янцзы или на термальные источники? И кушать в дорогом ресторане? Или это шоппинг будет, но это такой вопрос весьма скользкий и зависит от человека и его финансовой возможности. Я тоже читала на владмаме, что кто-то говорил, что как можно на Пхукете за 2 недели меньше 10 тыс.долларов оставить (билеты и гостиница не в счет).
Тем более в ХЧ день приезда и день отъезда особенно - дорогие экскурсии не успеешь совершить, они же обычно с выездом и далеко. Это только три дня можно им посветить.