Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 16 раз
На странице №3 данной темы упомянуто Постановление № 1403 от 19 декабря 2016г. Территориальные гарантии не должны снижать федеральных гарантий. Поэтому страховщики и врачи поликлиник в спорных случаях должны обращаться к Федеральному постановлению, а не к местному. В разговоре с заведующими поликлиник или страховщиками нужно упоминать именно это Постановление (№1403)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Очень насущная тема. Прошлой осенью 2016 года в поликлинике №3 на Горшкова тоже хотели деньги за справку в бассейн. Пришлось пойти другим путем :smu:sche_nie:
Зимой 2017 у дочки заболел живот и участковый послал ее на дневной стационар на Горшкова. Где она посетила нескольких врачей и О чудо, те же анализы на яйцеглист и энетеробиоз сделали бесплатно. :ps_ih: , что пришлось весьма кстати. Вручил их тренеру.
Летом мы отдыхали в Дальнегорске, там были готовы сделать заветные анализы и дать справку для бассейна в детской поликлинике бесплатно, с одним маленьким условием: переписать полис на их поликлинику.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Изображение

сегодня в детской поликлинике №2 на Приходько

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, простите, нет времени писать, я пыталась бороться, НО, сначала ответил- просто сотрудник на 3 страницы, потом когда я написала в Минздрав, они меня отфутболили снова в Администрацию ПК. Потом пришло письмо на 3 листа от Администрации ПК от начальника.... Вообще ничего не поняла, т.к. я аргументировала, что к особенным категориям, как написано в ФЗ - относятся дети, там так и написано, но они написали мне ответ, что они не относятся, а относятся к особенным кто-то, но только не простые дети, которые хотят заниматься спортом, а тот кто хочет заниматься спортом серьезно и у них там бесплатно справки (это как я понимаю - там где медкомиссию проходят спортсмены от Юности и т.к. на самом деле там еще дороже и платно)и по другому закону - как-то так.
А еще написали чушь - типа, если Вы только что сдали анализы, и тут вам нужна справка - то можно её получить бесплатно, НО если через 10 дней - то вы её не получите бесплатно, т.к. срок анализов прошел.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Справки для спортивных секций, танцев и тд теперь платные
нет возможности сканировать

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
сама плюнула - заплатила за ЭКГ, спросили - А вам зачем? надо врать или сознаваться)) направление от педиатра - типа зачем((
какашки тоже надо либо обманывать либо платить(-

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, кто хочет попытаться бороться пишите мне в личку. Подумаем. Если есть девочки-юристы, то их помощь будет очень востребована.
annamai,

написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Девочки, мне дали бесплатно справку, я, правда, не помню номер поликлиники, та, что на второй речке, на не на СП и Багратиона, а филиал, на Магнитогорской.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
summerplantain писал(а) 13 сен 2017, 09:02:
Девочки, кто хочет попытаться бороться пишите мне в личку. Подумаем. Если есть девочки-юристы, то их помощь будет очень востребована.
annamai,

написала в личку.

Я полностью поддерживаю. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
от врача зависит, в прошлом году платно, в этом бесплатно дали. Поликлиника одна и та же
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в Минздрав писала, т.к. документ утвержден Минздравом. Не Путину же писать))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Берем справки для спорт. секций 3 года, никогда проблем не возникало, всегда давали бесплатно, о том, что они могут быть платные узнала только из темы. В этом году справки получили со 2 раза, т.к. в карте не оказалось информации о Манту, которую в школе ставили, потом разобрались, справки дали. ЭКГ, вообще, без проблем делаем 1-2 раза в год, даже без направлений, просто на приеме у кардиолога.

Сообщение Добавлено:  
КэттиКиска писал(а) 21 сен 2016, 12:41:
Девочки, а не лучше ли тем у кого дети спортом занимаются встать на учет в спорт диспансере? Один раз заплатил, а потом каждые пол года проходишь диспансеризацию совершенно бесплатно. Причем туда входит не только ЭКГ и визуальный осмотр спортивного врача, но и много других специалистов и анализы крови и мочи.

Анализы на яйцеглист и энтеробиоз в диспанцере физкультурника не берут, ни платно, ни бесплатно. Кровь по списку спортсменов от тренера
Это про пловцов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 226 раз
Кошмарик писал(а) 14 сен 2017, 12:31:
Анализы на яйцеглист и энтеробиоз в диспанцере физкультурника не берут, ни платно, ни бесплатно. Кровь по списку спортсменов от тренераЭто про пловцов

Мы футболисты, нам на яйцеглист и энетеробиоз сдавать не надо. Все, что есть в спорт диспансере нам достаточно.
Ну и вообще, я свое сообщение писала для тех, кто для спортсменов берет обычную справку у педиатра, а не в плане того, что в диспансере есть прям все-все. Мы, например, к кардиологу ходим дополнительно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
КэттиКиска писал(а) 14 сен 2017, 13:09:
Кошмарик писал(а) 14 сен 2017, 12:31:
Анализы на яйцеглист и энтеробиоз в диспанцере физкультурника не берут, ни платно, ни бесплатно. Кровь по списку спортсменов от тренераЭто про пловцов

Мы футболисты, нам на яйцеглист и энетеробиоз сдавать не надо. Все, что есть в спорт диспансере нам достаточно.
Ну и вообще, я свое сообщение писала для тех, кто для спортсменов берет обычную справку у педиатра, а не в плане того, что в диспансере есть прям все-все. Мы, например, к кардиологу ходим дополнительно.

А нам кардиолога из диспансера хватает :ne_vi_del:
Раньше эту справку участковый писала без кардиолога, но с прошлого года все изменилось.

Сообщение Добавлено:  
Коротко письмо - как кто понимает этот ответ- давайте обсудим. У меня знакомая водит в Юность на плавание ребенка, в физкультурном диспансере всё платно, отдельно УЗИ сердца платно, отдельно яйцеглист в своей поликлинике - заплатила и за яйца)) и за справку, она в ужасе тоже..

Ответ от 28.04.2017 № 18гр-1759 за подписью Заместитель директора Департамента здравоохранения ПК
постараюсь коротко, но дословно слова писать, какие-то слова сокращаю
1. ... каждый гражданин имеет право на бесплатную мед. помощь в рамках Программы гос. гарантий. Мед. помощь оказывается согласно мероприятиям программы... в ПК, утвержденной Адм. ПК.
2.В мероприятия территориальной Программы ОМС - осмотры несовершеннолетних в связи с занятиями физ-культурой и спортом не входят.
3. Мед. помощь спортсменам, в т.ч. разрешения для занятий спортом, мед. осмотры и наблюдение осуществляется специалистами врачебно-физкульт. диспансера ГАУЗ "Краевой клинический центр специализированных видов мед. помощи". Приказ Минздрава от 01.03.2016 № 314н "О порядке организации оказания мед. помощи лицам, заним. физ. культ. и спортом и т.д."
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.12.2012 г. № 1346н "О порядке прохождения несовершеннолетними мед. осмотров, в т.ч. при поступлении в образ. учрежд. и в период обучения в них".
Согласно этим Приказам - проведение дополнительных исследований, необходимых для разрешения посещать спортивные секции, не предусмотрено. Как профилактические мероприятия в Программе ОМС они не значатся.
4. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.12.2012г. № 1346н " О порядке прохождения несовершеннолетними..." мед. осмотры проводятся организациями в год достижения несовершеннолетними в год достижения ими установленного данным приказом возраста. В рамках Программы (постановление Адм. ПК) мед. осмотры проводятся мед. учрежд. в объеме, включая перечень исследований, утверждённом этим Приказом. Данные о профилакт. осмотре вносятся в мед. карту ребенка.
5. Эти данные могут быть использованы с целью получения заключения о состоянии здоровья ребенка по требованию родителей в рамках проведенных исследований, с учетом срока давности их проведения, в т.ч. при выдаче справки для спортивных секций.
В случае прохождения несовершен. мед. осмотров и исследований, повторный мед. осмотр ребенка не является страховым случаем и повторно эта мед. услуга страховой мед. кампанией мед. организации не оплачивается.
6. В этом случае, родителям, по их желанию, может быть предоставлена доп. мед. услуга по проведению мед. осмотра ребенка для выдачи мед. заключения о состоянии здоровья ребенка. Постановление Правительства от 04.10.2012г. № 1006 "Об утверждении Правил предоставления мед. организациями платных мед. услуг", мед. организации, участвующие в реализации Территориальной Программы ОМС, имеют право предоставлять платные мед. услуги на иных условиях. чем предусмотрено Террит. программами и целевыми Программами, по желанию потребителя, при самостоятельном обращении за получением мед. услуг.
7. Платные мед. услуги могут предоставляться по просьбе потребителя в ви де осуществления отдельных консультаций или м ед. вмешательств.

В конце вообще полный винегрет, мало чего понятно и как это объясняется(( я даже не могу сформулировать это , чтобы было кому-то понятно - о чем речь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
annamai,
Я ничего не поняла :ne_vi_del:
Но почему....почему...кому-то без проблем дают бесплатно, а с других за все дерут (и за анализы и за справку) :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Ванина,
А нам в понедельник не дали там же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
annamai,
и правда каша...
Дочки-сыночки писал(а) 14 сен 2017, 15:30:
Но почему....почему...кому-то без проблем дают бесплатно, а с других за все дерут (и за анализы и за справку)

Дочки-сыночки,
врач на ЭКГ нашему папе так и сказала, что полный дурдом и вполне согласна с родителями...
Кстати, когда я пошла за справкой, наша педиатр спрашивала когда мы делали ЭКГ, я говорю, не делали, не направляли. Даже при комиссии в школу.
Итог: удивленные глаза и квитанция 300 руб :-)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Вообще было бы хорошо, если подключится Администрация Владмамы - выяснить этот вопрос окончательно. Моя знакомая, о которой я сказала выше (водит ребенка на плавание, у нее еще второй ребенок - тоже самая история как у меня - платить за двоих), она озвучила это безобразие тренеру - и было предложение, чтобы написать коллективное письмо от Юности.
Но, это надо, чтобы кто-то взялся за это дело коллективное!!!
Может и Владмаму подключить, как-то друг с другом (Юность и форум) объединиться, подключить юристов своих на портале и написать письмо - кому не знаю.
Администрация владмамы - откликнитесь пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В моей поликлинике в прошлом году, не помню кто (то ли заведующая, то ли зам. её) озвучила, что кто-то когда-то подавал в суд, и поликлиника выиграла, т.е. взимание платы - это законно((( какая не помню

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
цены я так понимаю везде разные - у нас 7 поликлиника
яйцеглист и энтеробиоз - 210 р каждый, т.е. 420 р.
ЭКГ - 300 р
справка - 300 р
и при том, что справка - нужна на боевые искусства - отдельно, а на плавание отдельно, т.к. в справке запись должна быть разная (можно заниматься ....боем, а в плавание - можно заниматься плаванием)

За это сообщение автора annamai поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
annamai,
Добрый день! Мы готовы подключиться, тоже подумаем, как помочь родителям в этой ситуации.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарил: Vikusha*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
могу предоставить все письма - ответы на мои запросы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов