Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
[quotTarja писал(а) Сегодня, 10:17:
каково жителям близлежащих домов

это ужас, в школу ребенок пешком ходит, а вот младшую в сад отвезти нужно, чуть задержишься дома, и не выехать. причем детей прямо посреди дороги высаживают :de_vil:e][/quote]

елена м12, вообще-то это не моя цитата.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, у меня вопрос к мамочкам первоклашек, которые пришли в гимназию не по прописке? Как подавали документы? Лично 1июля приходили или по госуслугам? И какой принцип набора детей не по прописке? Тот кто раньше подал документы, т.е "кто первый, тот и молодец" или по результатам собеседования с ребёнком? И ещё вопрос ко всем - я так поняла, что первый класс ходит в школу на нерченскую, какой это точно адрес? И туда ходят только начальная школа? Или просто туда вся гимназия переехала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Только начальная, остальное не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Граffиня Виноградная, Нерчинская 32. Все, кто пришел в 1 класс на Нерчинскую, там и будут учиться дальше.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю через госуслуги, раз сейчас все через госуслуги подают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
елена м12 писал(а) 08 сен 2017, 12:14:
Tarja писал(а) 08 сен 2017, 10:17:

это ужас, в школу ребенок пешком ходит, а вот младшую в сад отвезти нужно, чуть задержишься дома, и не выехать. причем детей прямо посреди дороги высаживают :de_vil:

Мы высаживаем посреди дороги - иначе до школы можно минут 10-15 тащиться в пробке и ребенок опоздает на урок. Для нас "день Нерчинской" (старшеклассники там учатся раз в неделю) - это утренний кошмар. Зимой, наверное, еще хуже будет... :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Граffиня Виноградная писал(а) 11 сен 2017, 20:41:
И ещё вопрос ко всем - я так поняла, что первый класс ходит в школу на нерченскую, какой это точно адрес? И туда ходят только начальная школа? Или просто туда вся гимназия переехала?

Постепенно переводят туда всю школу. Сейчас 1, 2 классы всегда+ 8-11 классы - раз в неделю. На сл. год добавятся 3 классы и т.д.
Прежде чем подавать документы, не поленитесь съездить в школу к 8 утра, припарковаться (первый год Вам точно придется ребенка в здание отводить), потом доехать до работы/дома. Возможно, передумаете :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Klusha писал(а) 12 сен 2017, 16:40:
Сейчас 1, 2 классы всегда+ 8-11 классы - раз в неделю.

При этом старшеклассники подолгу ищут нужные кабинеты, постоянно забредают на 2 этаж в правое крыло, где только первые классы и туалеты. Пора бы указатели, как в торговых центрах, ставить, на каком этаже что расположено.
Ну и я сегодня попыталась попасть в оба помещения на 2 этаже с табличкой "Библиотека" - оба наглухо закрыты, режима работы нет, выглядит как муляж, извините :-) . Вот как туда ребенку записаться, если и взрослый не смог.
Граffиня Виноградная,
знаете, мне почему-то кажется, что некоторые "дети по прописке" живут совсем не по этой прописке, если вы понимаете, о чем я :a_g_a: Ну и у бабушек-дедушек некоторые прописались для того, чтобы в гимназию попасть. Потому что те, кто раньше территориально относился к 75 школе, на машинах туда не ездят, пешком ходят, а дорога забита так, что бочком мимо машин на пешеходном переходе с ребенком приходится протискиваться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Lucky писал(а) 06 сен 2017, 19:55:
То есть такое поведение - это норма для родителей гимназии?
Поверьте, я знаю гораздо более действенные способы, чем оббивать пороги с жалобами.

А сколько интересно в гимназии учеников, что такой коллапс?
Во 2 гимназии около 1500 учеников, первых классов год назад (кажется) аж 6 набрали, и никакой проблемы нет на парковках. И в ней тоже огромное количество не по прописке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Vikusha* писал(а) 12 сен 2017, 17:16:
Поверьте, я знаю гораздо более действенные способы, чем оббивать пороги с жалобами.

Во 2 гимназии около 1500 учеников, первых классов год назад (кажется) аж 6 набрали, и никакой проблемы нет на парковках. И в ней тоже огромное количество не по прописке.

Мамы первоклассников говорят - 5 первых классов набрали. Явно бОльшая часть их привозит на машинах, потому что отводят - и машины бросают просто везде - на проездах и проходах...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я уже вспомнила все забытые внедорожные дороги :-) , потому что уже второй день не могу выехать по привычной дороге, а мне ребенка в школу в другой район везти :shout:

Вчера утром маршрутка пыталась обьехать коллапс - и уперлась в машину какого-то родителя явно начальной школы. Ну совсем не думают - бросают просто поперек дороги.

Сообщение Добавлено:  

Проблема не в количестве, а в том, что 2 гимназия рядом с широкой дорогой (как и 1 гимназия на Уборевича), а на Нерчинской узкий чулок в 2 ряда, 1 из которых занимают припаркованные машины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Klusha писал(а) 12 сен 2017, 17:32:

Проблема не в количестве, а в том, что 2 гимназия рядом с широкой дорогой (как и 1 гимназия на Уборевича), а на Нерчинской узкий чулок в 2 ряда, 1 из которых занимают припаркованные машины.

Зато как прекрасно сейчас утром по Уборевича ехать! просто хайвей )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Klusha писал(а) 12 сен 2017, 16:40:
елена м12 писал(а) 08 сен 2017, 12:14:
Tarja писал(а) 08 сен 2017, 10:17:

это ужас, в школу ребенок пешком ходит, а вот младшую в сад отвезти нужно, чуть задержишься дома, и не выехать. причем детей прямо посреди дороги высаживают :de_vil:

Мы высаживаем посреди дороги - иначе до школы можно минут 10-15 тащиться в пробке и ребенок опоздает на урок. Для нас "день Нерчинской" (старшеклассники там учатся раз в неделю) - это утренний кошмар. Зимой, наверное, еще хуже будет... :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Граffиня Виноградная писал(а) 11 сен 2017, 20:41:
И ещё вопрос ко всем - я так поняла, что первый класс ходит в школу на нерченскую, какой это точно адрес? И туда ходят только начальная школа? Или просто туда вся гимназия переехала?

Постепенно переводят туда всю школу. Сейчас 1, 2 классы всегда+ 8-11 классы - раз в неделю. На сл. год добавятся 3 классы и т.д.
Прежде чем подавать документы, не поленитесь съездить в школу к 8 утра, припарковаться (первый год Вам точно придется ребенка в здание отводить), потом доехать до работы/дома. Возможно, передумаете :nez-nayu: .

:ps_ih: я кажется уже передумала :sh_ok: ужас какой-то!!! А почему с уборевича переводят? Это здание кому-то отдают? Так ради интереса, если кто в курсе...

Сообщение Добавлено:  
Я вообще не понимаю, обсудить больше нечего? Ребенок в школу пошел, главный вопрос ПАРКОВКА???!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2016
Благодарил (а): 11 раз
Elena-Margarita писал(а) 12 сен 2017, 19:27:
Я вообще не понимаю, обсудить больше нечего? Ребенок в школу пошел, главный вопрос ПАРКОВКА???!!!

Обсуждать много чего можно. :-) Например оснащение школы.... :cry_ing: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
А ещё можно обсудить как яжематери виртуозно владеют ненормативной лексикой.
Как друг друга посылают, хамят на глазах не только у своих детей. Педагоги уже обсуждают "уровень" мамок начальной школы. Справки от психиатров для получения прав явно липовые. А дети постарше уже видео снимают . Где хорошо читаются номера машин особенно рвущихся к свету знаний.

За это сообщение автора Babam_net поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Elena-Margarita,

Главный вопрос - безопасность на дорогах возле школы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
А вообще-то, сделано в школе немало. Все классы начальной школы отремонтированы. Второй этаж: практически с нуля ремонт сделан. Актовый зал наконец-то соответствует своему названию. Спортзал хороший. Раздевалки шикарные. Кстати, пожарники одними из первых приняли школу. Именно по причине её готовности. Есть отдельный кабинет для работы психолога. Библиотека не номинальна. Работает. Просто педагогу приходится совмещать. Подождите немного . Всех желающих запишут. Пока расписание устаканивается.
Вы когда с места трогаетесь на машине, не давите же педаль газа до упора. Дайте разогнаться учебному процессу.
Ну а зимой , конечно, свои тонкости. Точнее, скользкости. Подъезжать лучше со стороны Уборевича. Но это всего один день, когда снегопад. Да и администрация школы будет продавливать вопрос очистки дороги теперь активнее. Потенциал у здания хороший. Для начальной школы вообще раздолье. Дети чувствуют себя комфортнее.
Папам первоклашек тоже надо объяснить, что они ребёнка в школу везут, а не борьбу в стае за право быть альфа-самцом ведут.

За это сообщение автора Babam_net поблагодарили: 2 AикоФантазия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2012
BFlame писал(а) 25 янв 2017, 16:55:
ketk@,
Добрый день . У меня учится двое детей старший на Уборевича младший на Нерчинской. Мы попали в класс где большенство предметов ведут учителя которые давно работают в гимназии и тут конечно все устраивает. Те предметы которые ведут учителя ранее преподававшие в 75 школе преподаются конечно не на таком уровне как у старшего . В классах поставили электронеые доски по оснащению не уступают классам на Уборевича. Что касается не учебного процесса , отдельный этаж и раздевалки , нормальные туалеты в достаточном количестве зто плюс . Столовая хуже , но вроде обещают заменить оборудование .

Добавлено спустя 47 секунд:
Подскажите а кто был на дне открытых дверей , кто из учителей набирает первоклашек ?

скажите, пожалуйста, на сколько достоверна информация,что дети с 5 класса будут параллельно ездить в разные дни учиться то на Уборевича, то Нерчинскую? ...Информация, что после объединения многие хорошие преподаватели разбежались со школы?

Сообщение Добавлено:  
arina12 писал(а) 14 сен 2017, 10:42:
скажите, пожалуйста, на сколько достоверна информация,что дети с 5 класса будут параллельно ездить в разные дни учиться то на Уборевича, то Нерчинскую? ...Информация, что после объединения многие хорошие преподаватели разбежались со школы?

Могу точно сказать, что сейчас начиная с 8 класса 1 день в неделю учатся на Нерчинской, остальные дни на Уборевича. Как будет дальше, боюсь, узнаем опять по факту.
Насчет этого дня никто ничего не объявлял, не объяснял - просто в расписание поставили и все. Хотя, помнится, администрация обещала дать доучиться на Уборевича всем, кто туда поступал...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
А какие уроки у старших классов проводятся на Нерчинской? Или это с конкретными уроками не связано вообще?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов