Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 58 из 78  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четвертый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №4! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №4
Телефон: 22-30-13 - приемное отделение, 22-16-55 - главный акушер
http://roddom4.vladmedicina.ru/

Немного фото:
Ксюнечка777 писал(а):
4 ролддом , 08 2010 палата люкс
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

*МАЛИНА* писал(а):
Роддом №4. Родзал февраль 2010

Изображение

Изображение

Изображение

*МАЛИНА* писал(а):

elenina писал(а):
родзал , р/д №4 ноябрь 2009гИзображение ИзображениеИзображение

А после родов была в платной палате только из-за того чтоб быть одной. Хочу сплю, хочу ем, хочу телевизор смотрю, хочу гостей принимаю ( приходили родственники и прочий люд ).

Катёна писал(а):
июнь 2010
4й р-дом, 7я платная палата, 2 этаж
Изображение

Изображение

Оливка*** писал(а):
Октябрь 2010 года, 4 роддом
Палата Люкс на 2 этаже:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В номере есть еще душ, но фото не получилось :)

Marcipan писал(а):
4 РД. 18-22 октября, 2010г.
2 этаж, платная палата, без туалета. 2400 р. в сутки.Изображение
Изображение
около входной двери есть еще кварцевая лампа, а на двери вешалка, куда надо вешать чудо халат казенный :hi_hi_hi: и картина :-)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Четвертый роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
jaiho писал(а) 02 сен 2017, 11:04:
Девочки, подскажите, на какой день выписывают, если были Е Р без осложнений?

На 4 сутки
Родила в пятницу выписали во вторник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 17 раз
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался :smu:sche_nie: . Наблюдаюсь по беременности платно, сертификат выдали по месту прописки 1 роддом, но хочется рожать в 4. Как там к этому отнесутся? не отправят ли ехать в 1? )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Marysin'ka,
Я тоже наблюдалась платно, сертификат выдавала жк Советского района. Приехала в 4 утра в 4ку, на своей машине, приняли, оформили без вопросов. Тоже переживала что могут отправить. А вот если на скорой поедете, скорее всего в ближайший вас отвезут.

За это сообщение автора jaiho поблагодарил: Marysin'ka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
jaiho, Спасибо большое, успокоили. Поедем сами, рожать собираемся вместе с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, кто знает, есть в этом РД палата люкс на 3-4 этаже с видом на море?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
jaiho, на 4 этаже только родильное отделение. :-) На 3-м есть платная палата с окнами на запад, только моря не видно. :hi_hi_hi: Не люкс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лайф Лайн,
Спасибо! Даже не запомнила на каком этаже родзалы). А на 3ем окна на запад, ни моря, ещё и шум с дороги, тогда уж на втором долежим. Хотелось видом на море по наслаждаться.. эхх..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Девочки, кто нибудь делал в 4ом роддоме второй УЗИ скрининг? Как вообще смотрят? Там же как раз все внутренние органы рассматривают. Меня из ЖК направили туда проходить. И вот я думаю пойти всё таки платно, или там тоже тщательно смотрят...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2006
Благодарил (а): 248 раз
Shuna,
там Макарчук. Мне она оооочень тщательно и долго всё смотрела. Ну я и первое УЗИ у нее делала в ЦОМиД. Мне она нравится

За это сообщение автора katkon поблагодарил: Shuna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
katkon писал(а) 04 сен 2017, 09:14:
там Макарчук. Мне она оооочень тщательно и долго всё смотрела. Ну я и первое УЗИ у нее делала в ЦОМиД. Мне она нравится

Поддерживаю. Тоже Макарчук делала и первое и второе узи. Мне понравилась. Опытная, компетентная, доброжелательная.

За это сообщение автора Niwa поблагодарил: Shuna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Несколько дней назад нас выписали из роддома, оставлю свой отзыв, в виде сравнения 1 и 4 РД.
Первый ребеночек родился в первом роддоме в 2015г, поэтому есть с чем сравнить. И во вторую беременность решила, что в первый РД поеду только если роды начнутся в час пик и со Второй речки до центра я просто не смогу доехать.

Дежурная. В 4 РД приняли и оформили без вопросов (переживала, что так как к их консультации не отношусь, могут быть недовольны). Потом когда муж носил передачки, так же все без разговоров принимали и относили мне. В 1 РД постоянно к мужу цеплялись, зачем это принес, зачем столько воды, и т.д.

Родзал. И там и там нормальный родзал, за исключением того, что в 1м РД кровать трансформируется в кресло, а в 4м ты переживаешь схватки на кровати, а затем тебя уводят на кресло. Но, этот момент происходит довольно быстро и ты его почти не замечаешь.

Акушеры и врачи. Очень важный вопрос. В 1 РД роды у меня принимала Ольга Витальевна, о которой много негативных отзывов. У меня самой было неприятное общение с этим доктором, и о том, чтобы второй раз встречаться с ней, а уж тем более довериться - речи не было. Акушерки в1м РД все замечательные. Познакомилась со всеми.
В 4 рд попала в пересменку, акушерка по имени Соялма, оставила память о себе в виде двух огромных синяков на руке (2 раза не могла попасть в вену). Очень была рада, что ее сменила акушерка Оля, которая с первого раза попала в вену не оставив ни малейшего синяка. Оля в итоге очень помогла морально, как-будто рожала вместе со мной)). И по сути, приняла роды она. Доктор (Василевская Елена Станиславовна, кажется, зав.родовым отделением) приходила-уходила, контролировала, но я, честно, даже не беспокоилась об этом.

Подарки. В 1 РД прямо в родзале ОВ мне сказала свою излюбленную фразу о том, что она шампанское и конфеты не принимает)). С этого момента мне начало казаться, что всем, включая младший медицинский персонал, я обязана подарить что-то в благодарность, и эта мысль не покидала все время, пока лежала в послеродовом. В итоге, в день рождения ребенка муж привез конфеты всем акушеркам, а на выписке мы передали подарок ОВ, и пакет с благодарностями девушке на выписке. Уж как они его делили - не знаю. Но только отдав всем "дань", я успокоилась и перестала чувствовать себя обязанной.
В 4 РД никто не заикался ни о каких подарках и благодарностях. У меня было искреннее желание поблагодарить только одного человека, что я и сделала.

Отношение. В 1 рд некоторый персонал был прям злостный. Хамили. Я молчала. Первый ребенок, казалось что все знают больше меня, поэтому имеют право поучать меня пренебрежительным тоном. Сейчас бы это не прошло.
В 4 рд ничего подобного не происходило.

Бытовые условия в послеродовом. В 1 РД еще я не хотела из-за их панцирных кроватей (может с 2015г уже нормальные поставили). Когда все болит и ты еле встаешь - ад и пытка эти пружинящие кровати. Плюс, там я лежала в угловой палате на двоих, где окна во всю стену, напротив жилые дома и в принципе гуляльная зона (люди там свох собак выгуливают), а площадь штор явно проигрывает площади окон. Пребывать на всеобщем обозрении как-то не хотелось. Туалет в послеродовом - 1 унитаз, все время грязная кабинка, так как проходимость большая. Неприятный запах.. Просто фу. Условия явно не лояльные к только что родившим. Плюс 1 РД - то, что он находится в спальном районе и там не шумно.
В 4 Рд нормальные хорошие кровати, как только я увидела свою кровать - у меня запела душа). Она действительно удобная и просторная. Туалет - 3 кабинки, убирались часто. Так получилось, что рожениц было немного, и в своем крыле на 2 этаже (кажется, 6 палат), мы с моей соседкой были одни. Правда, в ночь перед нашей выпиской почти все палаты были заняты. Детские крики, свет - сделали крайнюю ночь почти бессонной. Так что можно сказать мне повезло). И еще, у тех палат, которых выходят окна на дорогу - очень очень громко ночью. Иногда казалось что машина едет со скоростью не менее 200 км/ч. В ночное время особенно.
В обоих РД не было горячей воды, только в титане в душе. Душ у обоих РД нормальный, ничего особенного. В 4РД повторюсь, так как было мало народу, ни разу не было очереди.

Питание. В 1 РД кажется, 4х разовое. Там есть еще и полдник в виде печенек и сока. В 4м оно 3х разовое, и ужин у них заканчивается в 16.40 (Хоть в расписании и написано с 17 до 17.30). Вообще в 4РД расписание питания не соблюдается.

Наблюдение врачей в послеродовом. В 1 рд показалось, что более тщательно за тобой и ребенком наблюдают. Взвешивали каждое утро. И женщинам ставили уколы для сокращения матки. В 4м взвесили в день выписки 1 раз, правда, осматривали каждое утро ребенка. Уколов никаких не ставили. Поставили, правда, капельницу окситоцина за день, и в день выписки.
А еще в 1 Рд в первые дни, когда нет молока, можно было брать бутылочку со смесью. А в 4м сказали, что нет, ждите пока молоко придет, а малыш пока только родился, не понимает что голодный, должен сосать пустую грудь день и ночь. Благо, что ребенок 3 дня действительно не требовал еды, а потом и молоко пришло.

Выписка. В 1 РД между комнатой ожидания и самой больницей есть небольшое помещение, куда ты спускаешься, переодеваешься, и там же пеленают ребенка. Затем ты выходишь в украшенный зал, где тебя встречают родтсвенники, можно пофотографироваться, потом выходишь во двор и также можно спокойно пообщаться, пофотографироваться.
В 4 РД полной неожиданностью стало, что я спускаюсь с послеродового отделения, и иду по коридору в больничном халате, и вижу своего мужа. Мы быстро меняемся сумками, заходим в комнату где я переодеваюсь, девушка на выписке одевает ребенка, и мы опять выходим туда же, в этот холл, где сидят еще родственники других женщин, которых выписывают, и смотрят на тебя. Я просто обалдела от неожиданности. А дальше ты выходишь и все, дорога, машины едут. Не до разговоров и фотографий. Это прям огромный минус. Так скомкано встреча малыша с родственниками не должна происходить.

Подытаживая свой опыт в 4рд могу сказать, что я осталась довольна. Возможно, все так совпало в этот раз, но у меня остались положительные впечатления, и я не побоюсь пойти за третьим ре в этот РД.

За это сообщение автора jaiho поблагодарили: 4 Булочка с корицейMarysin'kaNiwaДжоnik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2017
Спасибо за хороший и подробный расказ))Собираюсь в понидельник ехать и сдаваться,немного переживаю. Кстати,в какое лучше время сутом приезжать,не скажите???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
Анна0202,
к 9 приезжайте
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите пожалуйста сколько и что именно брать с собой для Ляли из одежды?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Памперсы и шапочку обязательно. Если хотите одевать в свои вещи то на каждый день чистые распашонки, палзуночки, носочки. Я брала еще на ручки царапки а то у них ноготки длиненькие чтоб не царапали себя.

За это сообщение автора Shhekatya поблагодарил: Marysin'ka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо! А для себя халат и сорочку брали? Или там все выдают и своё нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И подскажите еще: вещи,которые были в дородовом с собой забераю в послер-й????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Анна0202 писал(а) 10 сен 2017, 20:11:
И подскажите еще: вещи,которые были в дородовом с собой забераю в послер-й????

Вы их складываете в пакет подписываете и оставляете в палате, а когда родите ваши родственники смогут этот пакет забрать

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Marysin'ka писал(а) 10 сен 2017, 19:32:

В послеродовом выдают сорочку и халат, свое нельзя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
диана37,
А если к часам 11-ти уже поздно?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lenka777,
А такие вещи как тапочки и все для личной гигиены надеюсь можно забрать в послер-е???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2016
Marysin'ka писал(а) 10 сен 2017, 19:32:

Если вы берете платную палату, то сорочки можно свои. И распашонки лучше брать свои удобные. Их распашонки без кнопочек, неудобные.

За это сообщение автора Локи поблагодарил: Marysin'ka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 58 из 78  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов