Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Макароны с тушенкой :-) облагороженный вариант походных макарон- с морковкой,сладким перцем и томатной пастой :-) салат оливье


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2010
Сообщений: 102
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 4 раза
На ужин: винегрет, запеканка с творогом, кукуруза в фольге
На обед: гороховый суп


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
На обед грузинское блюдо "жричедали", точнее "чтонашли", на ужин говяжье сердце с грибами и спаржевой фасолью под бешамелью. На гарнир рис. К чаю весь день трубочки со сгущёнкой и без. Помидоры нарезкой и арбуз тож в зависимости от желающих. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Начинают созревать наливки :hi_hi_hi:

Наливка из голубики

Изображение

Наливка из голубики (черники)

Домашняя наливка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.
Для приготовления настойки подходят спелые, сочные ягоды любого сорта как голубики, так и черники.

Голубика – 1 кг
водка (разведенный спирт, недорогой коньяк) – 0.5 л
сахар (белый или коричневый) – 130-300 г (по вкусу)

Вначале голубику нужно перебрать, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие плоды, которые могут испортить вкус.
Ягоды промыть, дать стечь воде, раздавить руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.
Полученное ягодное пюре сложить в емкость для настаивания – бутылку или банку. Добавить 130 грамм сахара. Я положила черный китайский бамбуковый сахар, потому цвет наливки очень глубокий. С белым сахаром наливка будет иметь неглубокий голубовато-красный цвет.
Влить алкогольную основу, перемешать.
Емкость герметично закрыть. Поставить 2 недели в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2 дня.
Полученную голубичную наливку профильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых.
Попробовать напиток, по желанию добавить сахар (по вкусу), перемешать, разлить в бутылки. Плотно закрыть.
Оставить минимум на 5 дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Крепость – 20-28% (зависит от количества сахара). Срок годности домашней настойки из голубики – до 2-х лет.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Все выходные мясо ,мясо и шашлык и овощи ))
Вечером будет молочная рисовая каша и компот )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Солянка с сардельками, пюре, гречневый суп.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Дайкири писал(а) 28 авг 2017, 12:01:
Начинают созревать наливки :hi_hi_hi:

Наливка из голубики

Изображение

Можно подробнее?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13950
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
суп с сайрой
цыплёнок запеченный в духовке с картофелем
булочки со сгущенкой варенной
арбуз и дыня на десерт
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ari,
Совсем не успеваю писать рецепты, цейтнот
Может, завтра возьму за написание всего



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
еще наливка

Малиновая наливка (подходит, когда остается давленая некондиционная малина как для варенья)

Изображение

Наливка из малины выходит довольно крепкая, во вкусе спиртовая нотка не слишком ощущается, вкус и аромат малины хорошо ее прячет. кой наливки.
малина — 700 г
спирт — 300 мл (водка — 650 мл)
вода — 200 мл и 150 мл
сахар — 200 г
Малину уложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Если малина уже мятая и пустила сок, то лучше ее не промывать, так использовать. Далее ягоду засыпаем в банку и давим с помощью скалки в кашу. Добавляем в емкость алкоголь, 200 мл воды, хорошо смешиваем. Настаивать нужно 10 дней, содержимое банки время от времени помешивать.
После настой нужно отфильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых . Далее сварить сироп из сахара и 150 мл воды , добавив туда жмых, остудить, профильтровать жмых (оставшийся жмых можно использовать как добавку во взрослое мороженое, например).. В малиновый настой добавить сироп. Если через время выпадет осадок, то наливку нужно профильтровать через вату.
Готовой наливке дать постоять несколько дней и можно употреблять. Хранить в темном месте.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
все под фотами вроде дописала :ti_pa:



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Картошка, тушеная со свиными ребрышками.
Круглые баклажаны с помидорами и сметанно-сырно-петрушечным :hi_hi_hi: соусом
Цветная капуста, обжаренная в яйце и сухарях.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
борщ))
напекла "семейные батончики"(рецепт вообще батон нарезной семейный,я маленьких наделала)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
СОМ писал(а) 29 авг 2017, 13:57:
Картошка, тушеная со свиными ребрышками.
Круглые баклажаны с помидорами и сметанно-сырно-петрушечным :hi_hi_hi: соусом
Цветная капуста, обжаренная в яйце и сухарях.

вот это мы мимо кассы пролетели :-) :-) :-) :-)
по теме: вчера на ужин селедка под шубой :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Из грузинского
Баклажаны в свежем томатно-чесночном соусе с зеленью
Интересно вышло с необработанными помидорами и свежим чесноком

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири,
Делись рецептом всего, что вошло у тебя у нас в избытке! :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Кира
С нами с: 30 май 2017
Сообщений: 114
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Дайкири писал(а) 28 авг 2017, 12:01:
Начинают созревать наливки :hi_hi_hi:

Наливка из голубики

Изображение

Наливка из голубики (черники)

Домашняя наливка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.
Для приготовления настойки подходят спелые, сочные ягоды любого сорта как голубики, так и черники.

Голубика – 1 кг
водка (разведенный спирт, недорогой коньяк) – 0.5 л
сахар (белый или коричневый) – 130-300 г (по вкусу)

Вначале голубику нужно перебрать, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие плоды, которые могут испортить вкус.
Ягоды промыть, дать стечь воде, раздавить руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.
Полученное ягодное пюре сложить в емкость для настаивания – бутылку или банку. Добавить 130 грамм сахара. Я положила черный китайский бамбуковый сахар, потому цвет наливки очень глубокий. С белым сахаром наливка будет иметь неглубокий голубовато-красный цвет.
Влить алкогольную основу, перемешать.
Емкость герметично закрыть. Поставить 2 недели в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2 дня.
Полученную голубичную наливку профильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых.
Попробовать напиток, по желанию добавить сахар (по вкусу), перемешать, разлить в бутылки. Плотно закрыть.
Оставить минимум на 5 дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Крепость – 20-28% (зависит от количества сахара). Срок годности домашней настойки из голубики – до 2-х лет.



Ух ты какая прелесть, надо запомнить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 994
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 79 раз
Дары осени : баклажаны,арбузы. Борщ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Gibiskus,
Ингредиенты на 4 порции:

300г баклажан

400г спелых помидор

2зубчика чеснока у меня 3

4ст. ложки подсолнечного масла

20г зелени укропа

20г зелени петрушки

20г зелени базилика

соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу
Я добавила ложку копченой паприки

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.

При подаче оформить баклажаны зеленью.Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]