Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
у меня открывается https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Виза писал(а) 24 авг 2017, 08:17:
Innulika,
Можно двумя способами. Или в суде,или в комиссии в Росреестре. В любом случае вам будет необходимо обосновать причины снижения,ссылаться на то,что у всех меньше не аргумент,нужны документальные подтверждения ошибочность расчета стоимости.
В комиссии быстро и бесплатно,в суде дольше и с госпошлиной.

А всё-таки в Росреестре, или в БТИ? :ro_za: Если завышена инвентаризационная стоимость( и расчет ставки налога от нее) это же БТИ? Я думала , что Росреестр, это когда расчет налога от кадастровой стоимости.

Сообщение Добавлено:  
Innulika, у нас не введен еще расчет налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
NAV, так надо на упреждение работать, я тож хочу уменьшить кадастровую стоимость своего многодетного куска леса без дорог и троп

Сообщение Добавлено:  
outlaw, это не так просто сделать и потребует немалых затрат на независимую оценку и представителя, если вы сами не может аргументированно выступить в комиссии. Если комиссия примет решение не в вашу пользу, то еще есть шанс оспорить стоимость в суде, что опять же влечет затраты. Я бы для начала проконсультировалась с оценщиком, в какую примерную стоимость оценят ваш участок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
NAV писал(а) 25 авг 2017, 15:10:
Innulika, у нас не введен еще расчет налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости

Спасибо, я для себя не могу понять, инвентаризационная стоимость оспаривается в БТИ или в Росреестре?
И она может ли увеличиваться с каждым годом? в 2015г почти на 100 тыр оценка меньше была, чем сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2016
Изображений: 3
Благодарил (а): 7 раз
Вот и у меня такая же ситуация, инвентаризационная стоимость начиная с 2014 года с каждым годом увеличивается на 100 тыс. с копейками, соответсвенно увеличивается налоговая ставка отсюда и налог на имущество. Ходила в налоговую, а мне там сказали, что с каждым годом цифры будут больше, толком ни чего не объяснили, сказали ищите все разъяснения сами на сайтах. Это что за новости такие???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Innulika, В Росреестре, вот тут есть адрес, куда подавать заявление http://www.zrpress.ru/business/primorje ... olshe.html

Инвентаризационная стоимость каждый год увеличивается на коэффициент-дефлятор, который установлен правительством РФ.

За это сообщение автора NAV поблагодарили: 2 InnulikaВиза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 83 раза
Подскажите пожалуйста. У меня бабушка - пенсионер и есть прислали квитанцию об уплате налога. Это может быть из-за того, что с недавнего времени (почти год) на нее стала оформлена еще одна квартира? Или из-за того, что внучка 24 лет прописалась в ее квартире? Или все таки налоговая ошибка?
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
lemon-ka, добрый вечер!
Налог на имущество физических лиц - внучка никак не имеет отношения к этому, а вот вторая квартира, как раз ваша причина. Льгота предоставляется только на 1 квартиру/гараж/комнату.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: lemon-ka

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 01 фев 2017, 19:26:
Мира,
вы не правы.
Цитата:
При наличии в собственности нескольких объектов недвижимости одного вида, например, две квартиры, налогоплательщик может выбрать тот объект, в отношении которого будет применяться льгота.
Если же налогоплательщик владеет недвижимостью разных видов (например, жилой дом и гараж), то он имеет право заявить о льготном налогообложении обоих объектов.

https://www.nalog.ru/rn25/news/activities_fts/5693628/

Получила ответ по земельному участку
Согласно п. 5 ст.391 НК РФ, пенсионеры по старости не входят в перечень лиц, имеющих право на налоговый вычет, в соответствии с нормами НК РФ.
Налоговый Кодекс дает право органам местного самоуправления устанавливать дополнительные льготы гражданам в отношении земельных участков, находяшиеся в подведомственной им территории . Но на территории Надежденского сельского поселения дополнительные льготы для пенсионеров не установлены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Продаём квартиру менее 3-х лет в собственности. Квартира досталась бесплатно от государства и приватизированная в 2015 году. Продажа в долевой собственности (4 собственника). Кадастровая стоимость 4600000.Хотим продать за 5900000. В налоговой сказали, что если стоимость менее 70% от кадастровой стоимости, то налог исчисляется сумма в договоре *0,7 потом --1 млн и всё это *13%. И получившуюся сумму делим по долям. Вот получилось , если в договоре указать сумму 4 млн (по 1 млн на каждого собственника), то получается сумма примерно 250 тыс. Её надо поделить на 4 и это каждый будет платить такой налог?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а если сумма в договоре выше кадастровой, то налог рассчитывается так--сумма в договоре (5900000) -1 млн и *13%. И тоже делится на четверых?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а если , допустим, кто-то не захочет платить налог, то его часть придётся оплачивать остальным? Как-то пишется, что полученная сумма в налоговом высчете делится на собственников и числится за каждым? Как в такой ситуации выгодней продать квартиру, чтоб меньше налога выплатить?

Сообщение Добавлено:  
франко, Добрый день!
Вы считаете НДФЛ, а тут про налога на имущество физических лиц. И важна дата регистрации в Росреесте договора приватизации, сам договор может быть и от 2015 года, но право зарегистрировали только в 2016 году, например.

Добавлено спустя 26 секунд:
НДФЛ Социальный и имущественный вычет

Добавлено спустя 10 секунд:
вам сюда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
спасибо )

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а вообще право тоже в 15 году летом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Виза писал(а) 22 окт 2015, 14:24:
За несовершеннолетних платят родители,тоже все логично,они же и вычет получают,когда покупается недвижимость на ребенка.

Честно? Не знала.
А сами дети потом повторно смогут вычет получить за квартиру которую сами купили когда выросли или уже нет?

Сообщение Добавлено:  
outlaw, смогут, декларация подается не на ребенка, а их долю родители включают при возможности в свою декларацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2018
Здравствуйте, мне за 2016 год начислили налог на недвижимость по кадастровой стоимости, а так же добавили налог за 2015 и 2014 гг., хотя их я оплачивала (был начислен по инвентаризационной стоимости). В налоговой разъяснения не дали. У кого то было так же? Проживаю в ленинском районе г. Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Ludmila64Mila писал(а) 09 апр 2018, 21:22:
В налоговой разъяснения не дали.

простите,не верю.Как могли не дать разъяснений на запрос? Если платили,деньги не могли исчезнуть в никуда,где то лежат,возможно на другом счете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Мне тоже какой то мутное сообщение из налоговой о долге что-то около 800 руб. Как гос служащий очень трепетно отношусь к налогам.
Если на пальцах, то они пересчитали ставку налога за 2014 год. Для убедительности дважды суммировали стоимость одно и того же объекта ;;-))) и пришли к выводам, что надо было по другой ставке налог брать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Ludmila64Mila писал(а) 09 апр 2018, 21:22:
Здравствуйте, мне за 2016 год начислили налог на недвижимость по кадастровой стоимости, а так же добавили налог за 2015 и 2014 гг., хотя их я оплачивала (был начислен по инвентаризационной стоимости). В налоговой разъяснения не дали. У кого то было так же? Проживаю в ленинском районе г. Владивостока.

Было такое у мужа, причем не только на недвижимость но и на авто. Эпопея началась в декабре 17г, написал в налоговую, все убрали, через 2 недели смотрит в личном кабинете налоги на авто на 15 и 16гг опять начислены, снова письмо в налоговую и снова все убрали, через месяц в личном кабинете появилась пеня за 15 16гг, снова письмо, снова все убрали, пока все в порядке, но уже периодически заходит в лич кабинет и проверяет )))
Вот так работают наши налоговики... сначала бы у себя работу наладили, потом бы за граждан брались.
Но, заметьте, отвечали на письма всегда и всегда исправляли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов