Аспен писал(а):
фрюта писал(а):
девочки-водители, а вот вам вопрос от безлошадной мамочки двух детей: кто из вас лично останавливается[b] перед переходом, если видит, что мамочка с коляской или с ребенком на руках [b]собирается перейти дорогу? каждый раз стою возле перехода и смотрю, как мамы с детьми в машинах проезжают, не тормозя. или скорость сбавит и едет чуть медленнее, удивляясь, чего это я с коляской и старшим сыном не несусь сломя голову через дорогу, чтоб она могла скорее скорость прибавить. ну не пойду я через дорогу, пока по ней движутся машины. мало ли что - споткнусь, ребенок дернется, колесо застрянет,нога у водителя дрогнет. а сколько раз видела: подъезжает водитель к переходу, видит, что человек переходить собирается, - и по газам.
Я останавливаюсь перед пешеходным переходом, и не только перед мамочками с коляской.
Но, меня бесит

а подскажите, по правилам дословно, какова зона действия знака "пешеходный переход"? (я не придираюсь, просто мне кажется, что там сколько-то расстояния до зебры и после тоже считается переходом, хотелось бы знать точно, чтоб правильно детям обьяснять)