Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2017
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте мамочки.
Red Hair Girl писал(а) 08 авг 2017, 00:08:
Муж доберётся до компьютера и напишет здесь всё, что сам узнал. ))

Наконец то нашел время поведать Вам о своих приключениях.
Лоррик писал(а) 03 авг 2017, 14:44:
Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, какие законы накопал Ваш муж?

Копать на самом деле и не нужно, все лежит на поверхности, это те законы, которыми нас и пугают врачи. Только они вырывают из контекста нужные им фразы, попутно обвиняя не привитых и безМантушных во всех смертных грехах. Но если прочитать эти, же законы полностью, то оказывается, что речь идет не о том и не о тех, и к вашему ребенку все это не относится.

Когда я общался с заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, то пользовался 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП 3.1.2.3114-13 ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА. В начале нашего разговора она попыталась сослаться на то, что карту не оформляют без Манту на основании п.5.7 СП, но я объяснил ей, что в случае с моим ребенком этот пункт СП не применяется. Возражений с ее стороны не последовало, но она затянула слышанную мной уже неоднократно от различных медработников "песню" с угрозами, обвинениями, попытками давить на жалость. Я же ей спокойно разъяснял, что ничего не нарушаю, и за свои действия несу полную ответственность. Видя мою непреклонность и тщетность своих попыток психологического давления, она взяла карту для оформления.
Когда забирал оформленную карту, зам главврача по КЭР выдала мне еще "юридическую справку правоприменения действующего законодательства РФ в части проведения работы по профилактике туберкулеза». Прочитав этот смехотворный «документ», решил, что просто нельзя оставить его без ответа. Составляя ответ на эту справку, появились еще более интересные мысли.
Для начала нам нужно понимать, для чего проходится медосмотр в сад, и чем регламентируется это мероприятие.
Здесь следует обратиться к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н
"О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них", Приложение №1.
п.4 Предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних (далее - предварительные осмотры) проводятся при поступлении в образовательные учреждения в целях определения соответствия учащегося требованиям к обучению.
п.34. Предварительные осмотры проводятся медицинскими организациями в соответствии с разделом 2 Перечня исследований.
В этом перечне нет ни реакции Манту, ни врача-фтизиатра.
п.36. В случае подозрения на наличие у несовершеннолетнего заболевания (состояния), диагноз которого не может быть установлен при проведении осмотров врачами-специалистами и исследований, включенных в раздел 2 Перечня исследований, врач, ответственный за проведение предварительного осмотра, врачи-специалисты, участвующие в проведении предварительного осмотра, направляют несовершеннолетнего на дополнительную консультацию и (или) исследование с указанием даты и места их проведения.
Соответственно только в этом случае Вас могут направить на туберкулинодиагностику или к врачу-фтизиатру.
п.37. Предварительный осмотр является завершенным в случае проведения осмотров врачами-специалистами и выполнения лабораторных, инструментальных и иных исследований, предусмотренных разделом 2 Перечня исследований, при отсутствии подозрений на наличие у несовершеннолетнего недиагностированного заболевания (состояния) и (или) необходимости получения информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего из других медицинских организаций (в соответствии с пунктом 8 части 4 статьи 13 Федерального закона).
Поэтому, если Вы успешно прошли всех врачей и исследования из Перечня, то медосмотр завершен, и педиатр должна оформить Вам карту.
п.40. На основании результатов предварительного осмотра врач, ответственный за проведение предварительного осмотра, определяет:
1) группу состояния здоровья несовершеннолетнего;
2) медицинскую группу для занятий физической культурой и оформляет медицинское заключение о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой (в отношении несовершеннолетних, поступающих в образовательные учреждения, в которых предусмотрены занятия физической культурой);
3) оформляет медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов (далее - медицинская карта ребенка для образовательных учреждений) и (или) медицинскую справку на несовершеннолетних, поступающих в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования (далее - медицинская справка), в которых указываются сведения о состоянии здоровья несовершеннолетнего и оценка соответствия несовершеннолетнего требованиям к обучению.
Таким образом, врач, ответственный за проведение предварительного осмотра не решает, допускать ребенка в сад или нет. А в пункте 5.7 СП говорится именно о допуске в детскую организацию. Поэтому я считаю, что п. 5.7 не относится к оформлению медицинской карты, а вопрос о недопуске ребенка в детскую организацию должны решать уполномоченные на то организации, такие, как суд и Роспотребнадзор.
По этому поводу ездил к главврачу, застать ее, к сожалению, не удалось, так как она в отпуске. Пообщался с зам. главврача по медицинской работе. Она так же обладает полным отсутствием знания законодательства в части, касающейся данного вопроса, знает только п.5.7 СП и, то только потому, что он записан у нее на бумажке. В связи с этим ничего вразумительного мне не сказала, пообещала изучить законодательство, и решили, что я напишу обращение письменно, а мне на него письменно ответят. Обращение почти готово, на днях нужно будет отдать его на рассмотрение. Если ответ будет положительный, остальным можно будет спокойно проходить медосмотр в сад без Манту и фтизиатра. Если ответ не устроит, то буду обжаловать его в вышестоящих организациях.

За это сообщение автора FRYZZY поблагодарили: 4 LilaRed Hair GirlДаисТаня7

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2017
Добрый день! Подскажите, что за иммунологическая комиссия?? :sh_ok:
Я получила справку от фтизиатра с доверия и пришла к платному педиатру за заключением. У нее же написала отказ от прививок, она подклеила его в карту для сада и всё.., никаких комиссий, никаких подписей. Там только моя подпись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
natali87vl писал(а) 11 авг 2017, 11:29:
Подскажите, что за иммунологическая комиссия??

Иммунологическая комиссия придумана для того, чтобы решать, насколько оправдан медотвод. Она не для отказывающихся, как бы ни пытались нас в этом убедить медработники. Это во-первых. А во-вторых, нигде законодательно не указано, что Вы обязаны её проходить. Так что расслабьтесь и спокойно идите в сад. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2017
Благодарил (а): 4 раза
natali87vl писал(а) 11 авг 2017, 11:29:
Добрый день! Подскажите, что за иммунологическая комиссия?? :sh_ok:
Я получила справку от фтизиатра с доверия и пришла к платному педиатру за заключением. У нее же написала отказ от прививок, она подклеила его в карту для сада и всё.., никаких комиссий, никаких подписей. Там только моя подпись.

В гос. поликлинике, когда вы пишите отказ от всех прививок, положенных по возрасту ребенку, то педиатр просит зафиксировать этот отказ на иммунологической комиссии. Это так, чисто для их кругов. Даже не партесь. Нас на прививки зазывают, хотя ребенку диагноз ППЦНС выставлен и та же АКДС крайне не желательна и мед отвод должен быть. Но мало того, что педиатру нашему на это плевать, так еще и про этот диагноз я сама случайно узнала взяв карту развития ребенка и внимательно ее перечитав :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Frigg,
Да этот ппцнс ставят почти всем, это не повод для медотвода, если нет реальных жалоб, коих по ходу нет, раз вы сами случайно об этом диагнозе узнали, внимательно перечитав карту развития ребенка.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
было уже?

В Екатеринбурге группа женщин требует разрешить водить в сад и школу детей, которые не прошли проверку на туберкулёз

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2017
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, где можно скачать новый сан пин (профилактика туберкулеза)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Nasti1985 писал(а) 24 авг 2017, 13:42:

В этом разделе есть Информационный топ. Там есть много полезных ссылок, в том числе и та, о которой Вы спрашиваете:
http://ivo.garant.ru/#/document/7065061 ... raph/124:0
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2017
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha писал(а) 24 авг 2017, 13:59:
Nasti1985 писал(а) 24 авг 2017, 13:42:

В этом разделе есть Информационный топ. Там есть много полезных ссылок, в том числе и та, о которой Вы спрашиваете:
http://ivo.garant.ru/#/document/7065061 ... raph/124:0

спасибо))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
девочки, что думаете про корь? страшилки сейчас пишут везде - в Москве эпидемия, смертельная болезнь, глухота, слепота... и только прививка вас спасет и поможет выработать иммунитет...
детям, кому прививку ставят через 10 болеют корью в легкой форме, я вот боюсь - они не заразные в этот период?
у нас только манту, сделала, чтобы карту в сад подписали и не ходить ни по каким фтизиатрам... так представляете, зава говорит, у вас мол бцж нет, идите все равно к фтизиатру. Ага, прямо побежала, что тапки растеряла.. карту согласились в итоге подписать, расстроилась только, что со всеми надо бороться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Neko писал(а) 27 авг 2017, 18:16:
девочки, что думаете про корь? страшилки сейчас пишут везде - в Москве эпидемия, смертельная болезнь, глухота, слепота... и только прививка вас спасет и поможет выработать иммунитет...
детям, кому прививку ставят через 10 болеют корью в легкой форме, я вот боюсь - они не заразные в этот период?
у нас только манту, сделала, чтобы карту в сад подписали и не ходить ни по каким фтизиатрам... так представляете, зава говорит, у вас мол бцж нет, идите все равно к фтизиатру. Ага, прямо побежала, что тапки растеряла.. карту согласились в итоге подписать, расстроилась только, что со всеми надо бороться.

Слышала, что вроде это истерия с корью специально раздувается. Мы же в информационный век живём, надо уже привыкать к этому :((!
По поводу фтизиатра, здесь буквально не так давно, выше писали, что фтизиатр для садика не является обязательным врачом. Есть даже какие-то доки, регламентирующие этот момент. Я пока не дошла до них, но планирую, т.к. на следующий год дочке идти в садик и нам тоже предстоит, как Вы пишете, борьба.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лоррик поблагодарил: Neko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо, и еще вопрос - подскажите пожалуйста, девочки, кто ходил к фтизиатру с квантифероновым тестом и рентгенами, вы же один раз сходили и все, верно?
Нам приклеили в садиковскую карту памятку, типа детям без БЦЖ должны ставить Манту 2 раза в год!

Вас же не заставляют сдавать анализы на отсутствие туберкулеза 2 раза в год, верно? Вот как с ними бороться, если прицепятся в середине года ставить вторую Манту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с полиомиелитом в школах? То есть с разобщением. Про сады много писали, а про школы не помню. Или все до школы прививаются?
Нас уже начали пугать что отстранят на 60 дней в школе, если кто-то будет делать прививку ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Филомена писал(а) 25 июл 2017, 12:14:
Добрый день! Ситуация такая, медкомиссия в школу была пройдена еще в детском саду, всем занималась садовская медсестра, она же относила карту на подпись, карту в поликлинике не подписали, хотят заключение фтизиатра (к слову сказать есть прошлогодняя справка от фтизиатра до 22.08.2017 г.).

школьную комиссию отменили еще несколько лет назад и в отличие от садика, в школу подписи от главврача не надо! Это садик не обязательный, а образование обязательное и вас не могут не принять в школу из-за неподписанной карты.
Я вообще почти пустую карту носила в школу, прошла только тех врачей, кого реально хотела - окулиста например. Забирайте карту какая есть и несите ее в школу, да и все

https://soznatelno.ru/medkarta-pri-prie ... yazatelna/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Neko,
У кого нет бцж, диагностика на туберкулёз действительно проводится 2 раза в год.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 авг 2017, 15:26:
У кого нет бцж, диагностика на туберкулёз действительно проводится 2 раза в год.

спасибо! интересно, здесь есть такие, кто квантифероновый тест 2 раза в год делает? или у всех есть бцж?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Neko,
У нас нет бцж, но дочь ещё не в саду, в пятницу идем)) Будем решать по мере поступления.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Neko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Neko,Бцж нет , два раза в год не заставляли делать . Только раз.

Кошара, Лена , читала где то , что разобщают , но не слышала что это делают во Владивостоке .

За это сообщение автора Nezabudka поблагодарил: Neko

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а) 28 авг 2017, 16:31:
интересно, здесь есть такие, кто квантифероновый тест 2 раза в год делает?

Мы раз в год, на второй раз про нас забывали, или реактивов не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Neko писал(а) 28 авг 2017, 14:55:
школьную комиссию отменили еще несколько лет назад и в отличие от садика, в школу подписи от главврача не надо!

В детский сад тоже не нужна подпись главврача.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов