С 27 июля пытаюсь встать на учет в онкодиспансер. Конечно, в шоке - все это времяс делаешь анализы, ЭКГ и рентген (и это я еще кровь за деньги сдавала, иначе все бы затянулось, т.к. запись на кровь была на более позднее время), в итоге сегодня выдали талон в онкодиспансер на ближайшую дату 7 (!) сентября.
Заведующая районной поликлиники предложила на КТ записаться в середине сентября (я так понимаю, она вообще молодец, что предложила, терапевт даже не рассматривал такую возможность). И, честно, я не представляю, что делать если нет денег - в лучшем случае через пару недель после приема запишут на биопсию, УЗИ, мамограмму и т.п, еще ждать результатов ИХГ 3-4 недели, и потом через пару недель начнут химию? Это ведь всё несколько месяцев займет...
Теряется вера в нашу систему здравоохранения, как тут в Корею не поехать...
Понимаю ваши чувства на данном этапе (тоже через это проходила), но не нагнетайте. Главное - собрать все бумажки, которые РЕАЛЬНО требуются на первичный приём к онкологу (посмотрите на сайте
http://www.oncoprim.ru/for-patients.html). Нет там КТ. Если оно понадобится, то онколог отправит вас сделать его тут же, в онкополиклинике.
Если направление от терапевта уже есть, заверенное завом, то можете попробовать сами записаться по телефону, скажете им, что направление уже есть. Вдруг будет свободное место пораньше.
Маммограмму лучше делайте сразу на хорошем оборудовании, и где хорошие специалисты (хотя, может у вас в поликлинике именно такие, не знаю). Я, например, за 2 недели в поликлинике 4 (на Давыдова) делала маммографию 3 раза, врач грымза - нервная и психованная - каждый раз снимки были засвеченные, но описать умудрились - всё ОК, мол. В маммологическом центре на калинина в то время маммограф не работал. Сделала на цифровом в Асклепии, там сразу всё получилось, тут же результат отдали и настоятельно порекомендовали бежать к онкологу. Тоже самое с УЗИ. Пункцию сдавала на Калинина, там неделю ждала результат. Описание - одна строчка, но подтвердило онко.
С этими результатами попала на приём через 3 недели примерно к онкологу. На операцию записывали примерно через месяц (есть такие "нормы"- не более месяца ожидания).
Чтобы не ждать, поехала в ДВФУ, там Птух, во-первых, отправила пересмотреть стёкла в мединститут. Там врачи (проф. и канд.мед наук), молодцы, пересмотрели оперативно (благо, что, стёкла уже окрашенные были), я ждала пару часов. Описание - целый лист, а не строчка. И сразу мне пинок дали - на операцию срочно, никакого месяца. Поэтому и в ДВФУ платно делала. После операции не 3-4 недели, а 2 недели ждёшь ИГХ (чтобы времени не терять - сразу записаться по телефону в онкополиклинику). С выпиской и ИГХ - к врачу-онкологу в поликлинику.
Врач отправляет карту на врачебную комиссию, там уже лечение - химия, лучи или гормоны будут (смотря какой рак, видов много).
На химию вряд ли попадёте (если назначат) через 2 недели. Там та же очередь (назначают день, очередь - не более месяца должна быть). Но особенно не огорчайтесь, швы лучше заживут, не расползутся на химии. У меня вообще химия через 2 месяца была. Сначала записалась в 1000-коечную, почти месяц отстояла, а потом выяснилось, что нужной мне химии нет (и не будет, как минимум месяца 4 или даже больше). Пришлось скакать к заведующей онкополиклиникой, она отправила в ПЛТ (за радиологическим корпусом), там тоже очередь небольшая была.
Вообщем, при записи сразу уточняйте есть ли нужные вам препараты и хватит ли их вам (вот с красной химией вроде проблем не бывает).
Добавлено спустя 35 секунд:Milis, примите соболезнования...