Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онкозаболевания-4
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 718 раз
Сайт краевого онкодиспансера http://oncoprim.ru/
8-800-100-01-91 горячая линия для онкобольных и их родственников
О страховке Онкология. Страховка
Моральные и правовые аспекты при проведении патолого-анатомического исследования Патологоанатомическая экспертиза
Лечение онкологии в Корее- Лечение онкологии в Корее

Реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов [РКИ]
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx
Инструкция по поиску клинических исследований:
http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=310

ссылка для родственников паллиативных больных
http://www.sweli.ru/zdorove/meditsina/o ... lnykh.html
Андрей Валерьевич Свиньин — онколог-маммолог, хирург
Станислав Сергеевич Гроссман — хирург, онколог-проктолог
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса,
посыл у вас не очень для этой темы, кто лечится бесплатно и дженериками -конец один :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 8 раз
Жемчужный микс писал(а) 01 авг 2017, 21:42:
Верса,
посыл у вас не очень для этой темы, кто лечится бесплатно и дженериками -конец один :ps_ih:

а тут как кривая вывезет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Девочки, что то ничего не слышно про Женю She? как у нее лечение продвигается?

Сообщение Добавлено:  
Амайя писал(а) 01 авг 2017, 21:45:
а тут как кривая вывезет.

давайте не будем! тут люди лечатся (и не у всех есть деньги на корею и оригинальные препараты). и надежда у них на лечение, а не на кривую!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: bamboletta

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Конец один у всех - и в этой теме и у совершенно здоровых на сегодняшний день :nez-nayu:

наличие денег на обследование и лечение увеличивает шансы на ремиссию, но гарантии вечной жизни нет и в принципе быть не может.

А утверждать, что можно уповать исключительно на государственное здравоохранения, расслабиться и ждать, что обязательно вылечат, потому что есть в кармане волшебный полис ОМС ':roll:' извините, язык не поворачивается.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 авг 2017, 22:14:
Конец один у всех - и в этой теме и у совершенно здоровых на сегодняшний день

вы прекрасно поняли что я хотела сказать.
А утверждать, что можно уповать исключительно на государственное здравоохранения, расслабиться и ждать, что обязательно вылечат, потому что есть в кармане волшебный полис ОМС извините, язык не поворачивается.

может тогда вообще ни чего не говорить? чем эту "шляпу" нести. вы не хуже меня знаете сколько людей уповают ТОЛЬКО на ОМС.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
Жемчужный микс писал(а) 01 авг 2017, 20:24:
Верса,
кто писал эту статью?

И так видно в чьих интересах создан сайт. Потому и "статья" такая. Но сейчас всё можно найти в инете, было бы желание и 5 минут.

хозяин сайта: г. МОСКВА, ООО "Арт-групп"
Телефон: +7 (495) 785-65-36

У фирмы официально:
• Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами
• Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами
• Оптовая торговля кормами для домашних животных

Зарегистрирована на Аванесян Аршак Владикович (ИНН 370413887228) - гендиректор ООО "Арт-групп" (доля 100%), он же гендиректор ООО "Фирма "Элитар Софт" (доля 69,31%), которая занимается (основной вид деятельности) Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах (аптеки).

Верса писал(а) 01 авг 2017, 20:13:
http://worldofoncology.com/materialy/ma ... onkologii/

На этом из дискуссии удалюсь
она не имеет смысла

Обсуждать, действительно, бессмысленно. Ну, настрой у человека такой... Удивляет другое. При себе пессимизм не держат, но своим родным вряд ли правду-матку в лицо будут рубить. То ли дело в инете посторонним людям рубануть в специальной теме.
Зачем портить настроение тем, кто сам лечится или переживает за своих родных? И так люди не идиоты, простите. И сами всё понимают, изучают материалы, оценивают риски, а не "уповают исключительно на государственное здравоохранение, расслабились и ждут, что обязательно вылечат, потому что есть в кармане волшебный полис ОМС", как пишет уважаемая Верса.
Может вы не замечаете, но из ваших слов напрашивается вывод: будут дженерики - всё, конец. Но это же неправда. Вот, если не будет лекарств (пусть дженерики это даже), тогда точно лучше не будет.

Хотя доля истины в словах Версы есть насчёт денег. Каждому ясно, что обследования лучше проводить на современном оборудовании, и врачи нужны компетентные. То, что в поликлинике (я про обычную ) творится, мягко говоря, печально.

За это сообщение автора tam поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
tam писал(а) 01 авг 2017, 22:27:
Хотя доля истины в словах Версы есть насчёт денег. Каждому ясно, что обследования лучше проводить на современном оборудовании, и врачи нужны компетентные. То, что в поликлинике (я про обычную ) творится, мягко говоря, печально.

да это понятно, здесь же не дебилы сидят...

Сообщение Добавлено:  
tam,
Вот просто рука-лицо
Нет пессимизма, есть реализм.
Повышение шансов для одного пациента не означает полное отсутствие шансов у другого.
Но если человек хочет попытаться повысить свой персональный шанс, то ему следует задуматься, каким образом это можно попытаться сделать.
Врачи об этом прямо не расскажут - не имеют права.

Именно с РМЖ у меня два прекрасных примера многолетней ремиссии у женщин, которые лечились здесь. Одна доплачивала за все, взятки совала - была возможность, вторая ни копейки не вложила в лечение, потому что просто не было лишней копейки.

у моего родного человека был другой диагноз.
оригинальные препараты не спасли.
и тем не менее, свою точку зрения я не изменю.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Рина11

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
bamboletta писал(а) 01 авг 2017, 19:12:
Альтернатива писал(а) 01 авг 2017, 14:02:
я поняла, что в диагностику лучше вложиться не жалея

Да, это самый хороший вариант. А лечиться нужно здесь. Препараты все имеются. Проколы одинаковые, что в Корее, что в России.

Только не надо тут про одинаковые протоколы. Это сказка для платежеспособных пациентов, чтоб не уезжали.
По анализам и исследованиям, все результаты оказываются у врача в компе практически мгновенно. Кровь - полчаса, пункция - три часа, рентген, экт, узи - тут же
По операции - у нас побольше отрезать, чтоб ничего не осталось, там поменьше отрезать, чтоб сохранить орган, про швы я молчу, у меня две полосочки по 4 см, на груди и под мышкой, внешне грудь не изменилась. Лимфоузлы у нас удаляют без вариантов. В Корее лимфоузлы удаляют по три штуки, если все три поражены, то все удаляют, если один или два поражены, то больше не удаляют.
По химии, у нас максимум, что противорвотное выпишут, там сутки до химии капельница и каждый час противорвотное, защита сердца, защита печени, защита крови, и пр. , пластырь на плечо на семь дней против тошноты и пакет лекарств с собой до следующей химии.

За это сообщение автора TIM поблагодарил: Верналь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Elena751,
Ваша подруга уже прошла обследование, т.к. она ложится на операцию. После операции удаленный материал отправят на гистологию и ИГХ. По результатам гистологии будет назначено дальнейшее лечение: лучевая, химиотерапия и гормонотерапия(при гормончувствительной опухоли).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Амайя писал(а) 01 авг 2017, 21:34:
Если у нее рмж и лимфоузлы поражены, то их удаляют и так же исследуют.

Лимфоузлы удалят в любом случае.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Верса,
Насколько мне известно, исследования проводятся в России на наших препаратах. И есть по этому поводу доклады(кстати, в свободном доступе в Ю-Тубе, конференция Белые ночи), обобщения делаются и по зарубежным источникам. Понимаете в чем дело, все зависит от организма, стадии, самого человека, настроя и многих вещей. Данное заболевание очень индивидуально. Многие да. капаются супер современными препаратами, привезенными из-за рубежа, но увы. И очень, очень много людей прекрасно пролечившихся здесь, дома и ушедших в длительные ремиссии. Не нужно пессимизма. В нашем онкодиспансере хорошие препараты. И всегда можно пообщаться с врачом, и прийти к единому знаменателю.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
наличие денег на обследование и лечение увеличивает шансы на ремиссию,

Отнюдь нет. К сожалению. Не буду вам объяснять, вы и так все понимаете, что НЕ дома, лечение основано только на наличие денег, когда они начинают заканчиваться, интерес пропадает). Поэтому, такие вопросы все же лучше решать здесь, с нашими врачами, которые достаточно грамотные.

Сообщение Добавлено:  
bamboletta,
Что вы подразумеваете под лечением "не дома"?
Для некоторых - Владивосток уже "не дома"
а вовсе не Корея и не Израиль.
сестре с краевой пропиской один из стационаров, куда получилось попасть всеми правдами и неправдами, и где ее действительно спасли, настаивал на перевозке домой на скорой помощи. В обычную районную больницу, лишь бы спихнуть ответственность с себя. Спасли деньги - купили регистрацию, продолжили лечение.

Я могу много рассказать про лечение "дома"
Грустного и хорошего
за 8 лет многое пережила
и сколько денег было потрачено для того, чтобы эти 8 лет жизни были.
потому что, увы, можно умереть просто ожидая положенное бесплатное обследование перед тем, как попасть на стац. лечение.
когда человека с метастазом в мозге отправляют за 500 км обратно сдать анализы, УЗИ, рентген, колоноскопию - спасут только деньги, чтобы пройти это здесь, срочно.
потому что счет идет на дни уже

а, забыла про порт - это тоже за деньги, но это просто необходимая вещь, для того, чтобы сохранить вены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 19 раз
С 27 июля пытаюсь встать на учет в онкодиспансер. Конечно, в шоке - все это времяс делаешь анализы, ЭКГ и рентген (и это я еще кровь за деньги сдавала, иначе все бы затянулось, т.к. запись на кровь была на более позднее время), в итоге сегодня выдали талон в онкодиспансер на ближайшую дату 7 (!) сентября.
Заведующая районной поликлиники предложила на КТ записаться в середине сентября (я так понимаю, она вообще молодец, что предложила, терапевт даже не рассматривал такую возможность). И, честно, я не представляю, что делать если нет денег - в лучшем случае через пару недель после приема запишут на биопсию, УЗИ, мамограмму и т.п, еще ждать результатов ИХГ 3-4 недели, и потом через пару недель начнут химию? Это ведь всё несколько месяцев займет...
Теряется вера в нашу систему здравоохранения, как тут в Корею не поехать...
Из двух альтернатив всегда привлекательнее невыбранная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Альтернатива, как когда то говорил мне мой онколог(из диспансера) - это система, с ней не поборешься, увы(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Вот поэтому я пошла учиться на медсестру, чтобы я и все мои близкие были хоть как-то защищены и подстрахованы, хотя половина знакомых и фукает: фу, в стационаре утки собралась выносить :ze_le_ny: а мне все равно.
Альтернатива желаю Вам крепкого здоровья и чтобы двери сами открывались перед Вами. А так талонов на прием уже не выдают в диспансере? Я помню, приезжала в 5, получала заветный талончик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Mersedes,
Нет сейчас такого, запись только через поликлинику

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мы сами с мужем в том году для знакомой так брали, ночевали под диспансером и взяли талон на 8 утра. В этом году самим понадобилось попасть к врачу, собирались по той же схеме а уже всё, такой записи нет
Изображение

За это сообщение автора Санчоус поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санчоус писал(а) 08 авг 2017, 17:01:
Mersedes,

Мы сами с мужем в том году для знакомой так брали, ночевали под диспансером и взяли талон на 8 утра. В этом году самим понадобилось попасть к врачу, собирались по той же схеме а уже всё, такой записи нет

Повторно (если уже на учёте в онкополиклинике), то записываться можно непосредственно в регистратуре или по телефону, без проблем. Первично - только по направлению из обычной поликлиники, там же записывают. Но, если есть уже все направления и результаты анализов на руках, то можно попробовать самим записаться в онкополиклинике, возможно очередь раньше будет.

За это сообщение автора tam поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2017
Благодарил (а): 9 раз
не выдержало сердечко нашего папулечки, ушёл от нас 23 июня...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Альтернатива писал(а) 08 авг 2017, 14:29:
С 27 июля пытаюсь встать на учет в онкодиспансер. Конечно, в шоке - все это времяс делаешь анализы, ЭКГ и рентген (и это я еще кровь за деньги сдавала, иначе все бы затянулось, т.к. запись на кровь была на более позднее время), в итоге сегодня выдали талон в онкодиспансер на ближайшую дату 7 (!) сентября.
Заведующая районной поликлиники предложила на КТ записаться в середине сентября (я так понимаю, она вообще молодец, что предложила, терапевт даже не рассматривал такую возможность). И, честно, я не представляю, что делать если нет денег - в лучшем случае через пару недель после приема запишут на биопсию, УЗИ, мамограмму и т.п, еще ждать результатов ИХГ 3-4 недели, и потом через пару недель начнут химию? Это ведь всё несколько месяцев займет...
Теряется вера в нашу систему здравоохранения, как тут в Корею не поехать...

Понимаю ваши чувства на данном этапе (тоже через это проходила), но не нагнетайте. Главное - собрать все бумажки, которые РЕАЛЬНО требуются на первичный приём к онкологу (посмотрите на сайте http://www.oncoprim.ru/for-patients.html). Нет там КТ. Если оно понадобится, то онколог отправит вас сделать его тут же, в онкополиклинике.

Если направление от терапевта уже есть, заверенное завом, то можете попробовать сами записаться по телефону, скажете им, что направление уже есть. Вдруг будет свободное место пораньше.

Маммограмму лучше делайте сразу на хорошем оборудовании, и где хорошие специалисты (хотя, может у вас в поликлинике именно такие, не знаю). Я, например, за 2 недели в поликлинике 4 (на Давыдова) делала маммографию 3 раза, врач грымза - нервная и психованная - каждый раз снимки были засвеченные, но описать умудрились - всё ОК, мол. В маммологическом центре на калинина в то время маммограф не работал. Сделала на цифровом в Асклепии, там сразу всё получилось, тут же результат отдали и настоятельно порекомендовали бежать к онкологу. Тоже самое с УЗИ. Пункцию сдавала на Калинина, там неделю ждала результат. Описание - одна строчка, но подтвердило онко.
С этими результатами попала на приём через 3 недели примерно к онкологу. На операцию записывали примерно через месяц (есть такие "нормы"- не более месяца ожидания).
Чтобы не ждать, поехала в ДВФУ, там Птух, во-первых, отправила пересмотреть стёкла в мединститут. Там врачи (проф. и канд.мед наук), молодцы, пересмотрели оперативно (благо, что, стёкла уже окрашенные были), я ждала пару часов. Описание - целый лист, а не строчка. И сразу мне пинок дали - на операцию срочно, никакого месяца. Поэтому и в ДВФУ платно делала. После операции не 3-4 недели, а 2 недели ждёшь ИГХ (чтобы времени не терять - сразу записаться по телефону в онкополиклинику). С выпиской и ИГХ - к врачу-онкологу в поликлинику.
Врач отправляет карту на врачебную комиссию, там уже лечение - химия, лучи или гормоны будут (смотря какой рак, видов много).
На химию вряд ли попадёте (если назначат) через 2 недели. Там та же очередь (назначают день, очередь - не более месяца должна быть). Но особенно не огорчайтесь, швы лучше заживут, не расползутся на химии. У меня вообще химия через 2 месяца была. Сначала записалась в 1000-коечную, почти месяц отстояла, а потом выяснилось, что нужной мне химии нет (и не будет, как минимум месяца 4 или даже больше). Пришлось скакать к заведующей онкополиклиникой, она отправила в ПЛТ (за радиологическим корпусом), там тоже очередь небольшая была.
Вообщем, при записи сразу уточняйте есть ли нужные вам препараты и хватит ли их вам (вот с красной химией вроде проблем не бывает).

Добавлено спустя 35 секунд:
Milis, примите соболезнования...

За это сообщение автора tam поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Milis,
соболезную, нашего тоже два месяца, как не стало(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
tam писал(а) 08 авг 2017, 17:06:
Санчоус писал(а) 08 авг 2017, 17:01:
Mersedes,

Повторно (если уже на учёте в онкополиклинике), то записываться можно непосредственно в регистратуре или по телефону, без проблем. Первично - только по направлению из обычной поликлиники, там же записывают. Но, если есть уже все направления и результаты анализов на руках, то можно попробовать самим записаться в онкополиклинике, возможно очередь раньше будет.

Странно :du_ma_et: а мне сказали только через поликлинику, хотя отец давно там на учете стоит.

Добавлено спустя 53 секунды:
Milis,
Примите соболезнования.......
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов