мы родители не военные и нас мотивировало именно желание сына, и да там образование всесторонние.
Может покажется интересным
Сочинение выпускника МсСВУ с провокационным названием
"Училище не делает из нас мужчин", но с глубоким высоконравственным содержанием, быстро завоевало популярность.
Сочинение цитируют, используют в качестве демонстративного материала на занятиях с младшими курсами.
----------
----------
"Не хочу никого расстраивать, но училище не делает из нас мужчин. Мужчина – это «отношение». Отношение к себе, к стране, к старшим, к женщине, к словам, к поступкам. Правильное отношение. Вот именно ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ и формирует училище в каждом из нас. Вернее даже не училище, а коллектив суворовского училища.
.
Офицеры, которые бегут рядом ранним утром на зарядке, психологи, которые смотрят в глаза, желая разобраться в мыслях, которые даже сформулировать толком не получается, преподаватели, пытаясь заинтересовать формулами и определениями.
.
С самого начала это было трудно. Физически, морально, эмоционально. Но один человек на той самой беседе научил меня сознаваться в этом себе. Сознаваться и двигаться дальше. Так я и поступал. Там же осознал, что для будущего офицера не столь важно все внешнее, нужно быть аккуратным и подтянутым. Но важно стремиться отличаться умом, широтой взглядов, вежливостью, находчивостью и фантазией. Быть ответственным за себя и близких.
.
А ещё в училище я понял, что если твой друг бежит хуже на кроссе, то ты должен быть не впереди, как поступили бы многие мои школьные товарищи, а сзади; что если он подтягивается меньше тебя, то ты должен держать его за колено на тренировке и говорить «давай ещё»; что нет ничего зазорного если в парадном строю ты держишься за мизинцы партнёров по шеренге, чтобы быть одним целым, идти в ногу и не ломать строй.
.
Училище меняет нас. В самом начале учёбы так необычно было в увольнении неосознанно подстраиваться под ногу впереди идущего незнакомого человека, а теперь я уверен, что не променяю «мурашки» по спине от гимна своей страны (который я помню наизусть) в парадном рассчёте на Красной площади на мнимую победу с друзьями в «World of Tanks».
.
Мотивация многих родителей суворовцев, что стены удержат от плохого влияния улицы. С улыбкой на лице я отвечу, что стены не удержат, но это сделали незнакомые нам прежде обычные люди, которые работали, служили и учились рядом с нами. И мне приятно, выпускаясь, чувствовать себя частью этих людей"