Влюбленная в чишек писал(а):
и не питомник тогда у вас в истинном понимании этого слова , вы просто любитель.
что мне ответить на это если вы ничего не знаете даже какие документы представляются что бы оформить помёт и быть в списках питомников НКП.Пусть будет так как считаете, мне всё равно.Мне важны мои ушастые дети, внуки, друзья однопородники.А всё остальное пустое.
Мне важно их мнение и отношение, а мнение людей имеющих просто породную собаку, не вырастивних ни одного помёта, не зная на практики как это бывает..Когда родите, вырастите, тогда и поговорим.
За сим прощаюсь.Кто хотел тот всё понял.Для себя сделала выво что таких как я большинство и это радует.И радует что у покупателей будет возможность иметь породную собаку за приемлемые деньги.Только один совет- изучите хорошо породу, не берите просто увидав красивое фото.Тогда счастье вам гарантированно!
Всем удачи, добра, любите своих питомцев и пусть они радуют вас долгие годы.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:вот, это я и хотела выяснить. потому что если платите взносы (или налоги, мне так понятнее), то достаточно ограничены в вопросе ценообразования (подарить щенка понравившемуся постороннему человеку я еще понимаю, но заплатить за него свои деньги и подарить - это должен быть исключительный человек). тогда действительно, как я изначально поняла
немного не так, я плачу точно такие же деньги только клубу, а питомник на прямую взнос в РКФ, разница только в оформлении бумаг.Мне клуб, питомник- сами.В этом и разница.
Те материальное обременение одинаковое.!
и никто в любом из случаев не ограничен в ценообразовании, затраты в любом случае одинаковые и по одному принципу.