Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Как каркасник может дышать? И каркасник, и дом из сип-панелей - это термос, в этом их преимущество (очень тепло) и одновременно недостаток (проблемы с вентиляцией надо решать). Из каркасника можно собрать любой конструктив, из сипов более простые решения... с каркасником проще накосячить - много тонкостей и нужны золотая голова и руки, сип скорее как конструктор. Мне больше нравится каркасник :smile: под наши задачи оптимальный вариант
Что касается металлических свай, у меня какое то предубеждение к ним иррациональное, для пмж не принимаю их, себе сделали набивные сваи жб

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Allogia

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 26 июл 2017, 20:30:
одновременно недостаток (проблемы с вентиляцией надо решать)

:a_g_a: мы сделали небольшой домик ( дачный) без вентеляции , решили окон хватит ,и зря .

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
этот дом - отсевоблоки и утепление.
второй - хочу каркасник, по наполнителю описка :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: эко вата
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
у родителей дом из сип. проблем нет с вентиляцией, да и в принципе нет. отапливается легко, держит темп 15 градусов в морозы пару дней, когда никто не топит. по мне только шумновато, в смысле звукоизоляции. с каркасными домами вживую не встречалась. пока :smile:
про дома навека у меня предубеждение. сейчас вобще дома не имеют того значения, что в старину. дети вырастают и уезжают, строят свои дома. родители пусть живут сами, а мне хочется свой дом построить, так как удобно мне. не думаю, что и мои дети всю жизнь будут жить со мной. через лет двадать большой дом станет финансово и трудозатратным, захочется его поменять на меньший. да и перемен хочется :hi_hi_hi: продать дом сложнее,чем квартиру - слишком дома специфичны, ценники у многих неподъемные. смысл вбухивать состояние в дорогущие материалы. в экологичность каких-либо материалов я не верю, так как все равно есть чему ее испортить :smile: в общем, предпочту построить бюджетно, но сейчас, чем дорого-но к пенсии. присматриваюсь к аналогам типа сип. :smile: :nez-nayu: кстати, дом из сип можно легко разобрать и на его месте новый поставить. это если к месту прикипел и менять не хочешь, или еали покупатель никак не найдется :smile:

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Кошь писал(а) 26 июл 2017, 19:58:
пеноблок только на плиту

Можно и на ленту, не обязательно на плиту.... По плите тоже у нас самих большие сомнения, это такое нововведение .... у нас так в регионе она 500 тыщ выходит...

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Олюся R,
:a_g_a: да, грамотная плита вышла почти в пол миллиона
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Мы построили небольшой домик самостоятельно каркасник..описание есть на первой странице..Плита монолитная 25 см ,пленка Тайвек,утеплитель Кнауф Котедж,утепление перекрестное 200 мм по стенкам и 250мм по крыше,отопление водяной тёплый пол..если есть. Вопросы спрашивайте,постараюсь ответить

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet,
Следила за вашей постройкой, молодцы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Мира писал(а) 27 июл 2017, 23:02:
Pipa sweet,
Следила за вашей постройкой, молодцы

Живем в домике пол года,перезимовали отлично :-ok-: у нас все на электричестве же и счёт зимой не превышал 4,5тыс,это самая большая цифра в январе..
Сейчас летом когда стояла жара нам очень не хватает кондишки :goria_cho: мансарда хорошенечко так нагревается от солнца..
В дальнейшем планируем скорее всего пристраивать ещё площадь ибо на 3х место вроде есть но не шикуем)))

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet писал(а) 27 июл 2017, 23:17:
Сейчас летом когда стояла жара нам очень не хватает кондишки

Кондишки и нам очень не хватает, прям не рискую, охрана аховая. Мы почти построились, в этом году сделали веранду с летней кухней , водой в ней :ya_hoo_oo: чему очень рада ,хоть и дача, а комфорта Хотцаа :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Pipa sweet,
Алена,привет :ro_za:
Вчера пришел отказ по градостроительному плану,тк моего участка нет на карте :sh_ok: ,хотя у меня межевание делалось,короче надо разобраться с границей и заново подавать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 26 июл 2017, 20:30:
одновременно недостаток (проблемы с вентиляцией надо решать)

В любом доме надо решать проблемы с вентиляций, не важно из чего он построен... мы вот тоже сейчас с этим столкнулись ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2017
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Allogia,
Поддерживаю вас двумя руками! Дети, даже если потом останутся в доме, то все равно все под себя переделают или новый построят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Pipa sweet,
Подскажите пожалуйста кто строил вам домик что на 1 странице :smile: понравился. Сколько обошлось если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
всем привет!

давно меня тут не было :smile:
мы отлично живем второе лето в каркаснике. минус только один это мало площади но этот вопрос мы решаем. почти решили))

на счет вентиляции. обязательным условием при строительстве каркасника (это написано в любой литературе по постройке этих домов) является вентиляция. у нас три вент шахты.
дом этот действительно как термос. я ранее писала свои впечатления от проживания в нем зимой. нас в общем абсолютно устраивает. отдельное спасибо той компании которая нам его возвела. нареканий реально нет. теплопотери минимальны (утеплитель кнауф коттедж. пленка тайвек, осп канада)

большим плюсом в каркасных домах для меня является то, что нет особо несущих стен. и дом всегда можно расширить например без особых конструктивных решений.
в сипе уже стеночками не поиграешь так :-)

nastena писал(а) 29 июл 2017, 14:12:
Pipa sweet,
Подскажите пожалуйста кто строил вам домик что на 1 странице :smile: понравился. Сколько обошлось если не секрет?

если вы за коричневый каркасник,то это они сами своими руками построили :co_ol:
белый каркасник это компания строительная строила

Последний раз редактировалось Рея 30 июл 2017, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рея,
подскажите, сколько кв. м ваш дом и сколько заняло его строительство (коробки)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Allogia писал(а) 26 июл 2017, 21:50:
у родителей дом из сип. проблем нет с вентиляцией, да и в принципе нет. отапливается легко, держит темп 15 градусов в морозы пару дней, когда никто не топит. по мне только шумновато, в смысле звукоизоляции.

У родителей дом дачный из сиппанелей на сваях. Слышимость - капец :-( если для пмж, то надо звукоизоляцию делать. Плюс в том, что построили им очень быстро.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Allogia писал(а) 29 июл 2017, 16:08:
Рея,
подскажите, сколько кв. м ваш дом и сколько заняло его строительство (коробки)?

сам дом почти 130кв и 4мес. могли бы быстрее,я просто контролировала стройку. были моменты которые я переделывала в тч проект по ходу строительства. начали в первых числах августа. сдали коробку 4ноября

Сообщение Добавлено:  
Рея,
спасибо! :ro_za: сип быстрее ставится, конечно :du_ma_et: но возможность пристроить-перестроить подкупает :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Рея писал(а) 08 май 2016, 22:29:
нам вчера установили топас 5. все супер. интересный агрегатик. ну и воду в дом они же провели. после себя все разровняли. грязи не много от них. пока все отлично и я довольна :smile: управились за один день. работало одновременно 5 человек.
делали эти ребята

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если УГВ высокий топас нет смысла ставить? и если некуда как говориться сливать...встает вопрос о каналье :-( реально голову уже поломала....УГВ близко, после дождей по крайней мере в погребе стоит вода, т.е. септик герметичный только ставить, чтобы просто откачивать потом...как то не очень хочется платить за это. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов