Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 21 из 70  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 70След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Game of Thrones/Игра престолов
Изображение
Описание: Game of Thrones — экранизация знаменитого цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. Цикл черпал вдохновение из войны Алой и Белой Роз в средневековой Англии. Будущий сериал описывают как «эпическую битву в огромном жестоком фэнтезийном королевстве.»

Актерский состав: Шон Бин, Джек Глисон, Гарри Ллойд, Николай Костер-Валдау, Тэмзин Мерчант, Питер Динклейдж, Ричард Мэдден, Иэн Глен, Альфи Аллен, Лена Хиди.

Изображение
Карта родственных связей Королевства Вестерос

Изображение

Карта мира «Игры престолов»

Изображение

Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл?
В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира.

С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. Онлайн-карту мира произвели на базе сервиса Google Maps. ':arrow:' http://quartermaester.info/

В правой части сервиса размещен список героев, и если поставить галочку рядом с любым именем, на карте отобразится маршрут его передвижений.

Разработчики карты попробовали сделать это без спойлеров — поклонник сериала может изначально указать, на каком моменте в книге или сериале он остановится, и карта не будет отображать изменения в местоположении героев после этого момента.

Также при нажатии на то или иное имя героя в отдельном окне откроется статья из онлайн-энциклопедии «Игры престолов».
Энциклопедия Песни Льда и Пламени ':arrow:' http://7kingdoms.ru/wiki/

Большая карта Вестероса и Эссоса - v.3.2 ':arrow:' http://7kingdoms.ru/2015/westeros-essos-atlas-v32/

первая тема
вторая тема
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Игра престолов / Game of Thrones
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
SeaSoul писал(а) 25 июл 2017, 12:43:
авайте посчитаем волков, где они и какой может быть еще вариант.
Волки Робба, Сансы и Джона мертвы. Волк Брана тоже или я путаю? Кроме Нимерии есть же ещё волк Рикона. Что с ним?

Волка Робба убили на свадьбе, Леди (лютоволк Сансы) убил Нэд, Лето умер,защищая Брана от ходоков, Лохматик (волк Рикона) убит людьми Болтонов. По идее остались живые только Нимерия и Призрак. По крайней мере, я не помню,чтобы Призрака убивали. :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
sana писал(а) 25 июл 2017, 08:27:
девочки, концовку второй серии не уловила, яру грейджой того? все?
если так то жаль, мне она нравилась...

Я видела где-то фото со съёмок. Там Яру на веревке вели к Серсее. Так что пока она ещё жива будет.
Да и если честно, то после войны, на мой взгляд, Яра самый достойный претендент на правление Железными островами. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Sandrin писал(а) 25 июл 2017, 17:40:
я не помню,чтобы Призрака убивали.

тоже не помню, но могла и пропустить :))
но собственно перепутать призрака и нимерию невозможно, колер не тот :))) так что или перевод не тот, или арья сошла с ума :) или потомство крупненькое в стае похожее на мать.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
По крайней мере, я не помню,чтобы Призрака убивали.

Смешались в кучу... Я в сериале не помню, а в книге его убили, когда и Джона, тогось. Братья эти, ночные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
в энциклопедии пишут что и у призрака непонятная судьба и брановского лето тоже явно не убивали.
http://7kingdoms.ru/wiki/Призрак
http://7kingdoms.ru/wiki/Лето

А кто смотрел в оригинальном дубляже? точно Арья сказала что не Нимерия?
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
SeaSoul писал(а) 25 июл 2017, 17:52:
По крайней мере, я не помню,чтобы Призрака убивали.

Смешались в кучу... Я в сериале не помню, а в книге его убили, когда и Джона, тогось. Братья эти, ночные.

А мне помнится, что Призрака закрыли ночные братья , чтоб не мешался
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Я тоже помню что когда была эпическая серия про Джон Сноу жив, Призрак имелся в наличии. Куда потом делся, не отследила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Тогда писали ,что дорого показывать и великана и лютоволка.Поэтому Призрака не показывали , акцент на великанах был.
Так что , по идее , Призрак жив.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я лошара, признаю. В голове почему-то засело, что Призрака вместе с Джоном. Сейчас специально перечитала и пересмотрела. Нету нигде про него. Будем надеяться, что жив.

Сообщение Добавлено:  
А мне во второй серии этот момент больше всего понравился...про пироги из Фреев. :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Sandrin,
Мне тоже :-) И еще взгляд Сэма , когда Джорах его спросил , делал ли раньше он такие операции.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Sandrin,

А я и не поняла сразу про какие пироги :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Ещё один рекап

Изображение

Судя по реакции в соцсетях, казуальный зритель плохо помнит сюжет первого сезона и полностью отключается, если в сериале показывают три разговорные сцены подряд.

Тем не менее композицию второго эпизода нельзя назвать удачной. Сразу несколько сцен отсылают к сюжетным линиям первого сезона (которые мы для удобства пронумеруем). Тем не менее длинные монотонные диалоги действительно могут усыпить кого угодно. Нужно как-то разбавлять их эффектными сценами, и это не оральный секс с евнухами или ковыряние болячек. Одного появления Брана, который знает о происхождении Джона, достаточно, чтобы вернуть внимание заскучавшего зрителя.

Первая же сцена эпизода дает развернутую объяснительную от Вариса, почему он плохо себя вел несколько сезонов назад. В прошлом году мы задавались вопросом, почему бы Дейнерис не казнить его на месте, ведь Паук с первого сезона (1) организовал целый ряд покушений на нее. Однако Варис торжественно пообещал, что больше так не будет, и Дэни великодушно его простила. Мелисандра тоже вовремя подсуетилась — отныне она не будет служить ложным королям, честное слово, Азор Ахаем клянусь!

После рутинного помилования перебежчиков по расписанию военный совет. Тирион предлагает неплохой план, но бабуля Тирелл рекомендует поменьше прислушиваться к его словам, ведь все мужики — козлы. Говорят, «Игра престолов» становится феминистическим манифестом. Что интересно, громче всех об этом кричат те, кто обвинял сериал в мизогонии пару лет назад. О времена!

Изображение

Но не будем о грустном. В Королевской Гавани Серсея пытается склонить на свою сторону немногочисленных южных лордов, включая Рэндилла Тарли. Старый хрен снова раз тыкает в лицо Джейме всем ланнистерскими грехами сразу, больно смотреть, как он работает на побегушках у своей злобной сестры.

Южане небезосновательно опасаются воевать против драконьей авиации. Квиберн многозначительно обещает подготовить спецсредство, которое на поверку оказывается обычным скорпионом (такое осадное орудие). Если честно — вообще не впечатляет.

В это время в Речных землях Арья узнает, что Винтерфеллом снова правят Старки. Оказалось, что эту сцену тоже не все поняли. У Арьи был список, большинство позиций в котором уже вычеркнуто. Остается Серсея, и Арья решает убить ее во что бы то ни стало, однако неожиданная возможность увидеть Джона — одного из двух главных мужчин в ее жизни — заставляет изменить решение. Она колеблется, но все-таки поворачивает на север, где вскоре встречает Нимерию .

В первом сезоне Нимерия укусила Джоффри, за что Серсея потребовала смерти волчицы. Арья прогнала ее в лес, и наказание приняла Леди — волчица Сансы. Тогда же погиб и друг Арьи — Мика, так Серсея попала в список задолго до казни Неда Старка.

Долгожданное воссоединение Арьи с Нимерией не могло пройти по-другому — они взглянули друг другу в глаза и поняли, что слишком много времени прошло, а их пути разошлись навсегда.

В Винтерфелле Джон решается на очередное безрассудство — отправиться к Дейнерис с дипломатической миссией, оставив Север вздорной Сансе. Надежды, что она станет настоящим Игроком, так и не оправдались за много лет. Она продолжает перечить Королю Севера при всех вассалах Старков и не стесняется своей глупости.

Не стесняется и Петир, признаваясь Джону в своих намерениях относительно Сансы. Сноу берет гада за горло, как это делал в первом сезоне Нед Старк . Как мы помним это плохо кончилось, когда Бейлиш неожиданно переметнулся на сторону Серсеи. Однако настоящие герои не умирают дважды, по крайней мере не в этом году, сейчас у Джона «иммунитет».

Петир же выглядит лишним на этом празднике благородных дурачков, и кто-то должен побыстрее его убить. Скорее всего, это будет Санса или Бриенна, но что тогда Арье делать Винтерфелле, когда она разминется с Джоном?

Изображение

В финале эпизода корабли Эурона Грейджоя появляются из-за угла и берут флагман Аши(Яры) на таран, пока Эллария Сэнд планирует гомосексуальную интервенцию. Что-то у союзников Дейнерис совсем плохо с разведкой — кто угодно может застать их врасплох. Что там намедни говорила Оленна? Мужики не очень? Ну девчонки тоже пока не вывозят. Дейнерис лишилась как минимум половины флота, Эурон отомстил племяннице и перебил второстепенных дорниек, а Серсея получила свой свадебный «подарок». Никаких ученых карликов и хитрых евнухов с такой реализацией мастерпланов не напасешься!

Что касается Эурона, мы можем только гадать о его осведомленности. Знает ли он об убийстве Мирцеллы? Или достаточно сообщить об этом зрителю задним числом? К сожалению, в сериале Эурон показан полным отморозком и беспредельщиком, а не расчетливым харизматичным лидером, поэтому трудно судить, осмыслена ли его стратегия, или это животные инстинкты. Сейчас Грейджои не тянут на полноценную сюжетную линию.

Особенно после финта ушами в развязке боя — неожиданно Теон бросается за борт. Похоже, что он просто струсил, но что дальше? Никакого развития для Теона не видно, в книгах он пытался искупить свою вину перед Старками, в сериале мы вообще забыли, зачем он нужен.

отсюда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 118 раз
Вторая серия уже есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Скажите кроме амедиа есть другая озвучка? Кто-нибудь находил? Не нравится мне она. В прошлый раз всё лост качала

Сообщение Добавлено:  
Кстати у кого МТС- за бонусы дают 14 дней доступа к амедиатеке. На сайте МТС бонус. Можно дождаться 7 серии и пересмотреть все в легальном режиме :smile:

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Ginger,
есть. и лост есть и другие.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Третью серию можно назвать
"Ланнистеры отдали свои долги"
Понравилась сценка с представлением Дайнерис и Джона..
"Это Дайнерис..мать драконов и бла-бла-бла-бла..."
И реакиция Давоса.."А это Джон Сноу" ;;-))) Сценаристы прям постебались... :-)
Дайнерис прям подбешивала всю серию. Ей Джон одно говорит, а она всё про свой трон талдычит. Главное в ходоков ей сложно поверить, а в летающих драконов она в начале сериала сама не особо верила.Теперь у нее есть драконы - почему она не допускает ,что и ходоки могут существовать. Ведь и то и другое в свое время было мифом.
Ланнистеры конечно перехитрили всех. Но мне понравилось, как держалась Оленна Тирелл. Чумовая бабуська. :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а почему бабка в другом месте оказалась? Я думала, что она с Дайнерис где-то живёт рядом?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka,
Бабка удалилась в своё поместье, я так понимаю.
я все ждала когда в джоне драконы родственника признают. А ещё никому не показалось что дейнерис джон понравился в смысле межполового общения :-) и красная бабка произнесла, что свела лёд и пламя...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ух, серия! Наконец то куча действий. Серсея жжет не по деЦки! Прет напролом, как обычно. И мне кажется, как обычно ее победы, уже казалось бы вот они в руках, обернутся ей потом сторицей. Слишком баба сдвинута на власти.
Оленну жаль, но бабусяка даже уйти смогла красиво. Плюнула так плюнула напоследок. Выкусите :-)
Джон простой такой, как батон за 15 копеек. Счас, ага, он сказал про мертвых и все такие кинулись этим озаботиться, забыв про другие дела. Нет, ну правда, на что он рассчитывал? Вот все всё бросили и побежали по одному его слову? :nez-nayu:
Бран загадоШный :ps_ih: У него всё сложно.
Sandrin писал(а) 31 июл 2017, 17:49:
Дайнерис прям подбешивала всю серию.

а меня Джонни подбешивал. Простой, блин, крестьянский парень. Тут деффачка за трон пришла сражаться, а он ей уныло про мертвецов. Причем так - "они есть". И смотрит таинственно. И что с этим делать прикажете? :ps_ih: Хоть бы расписал ей в лицах и красках.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 21 из 70  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов