Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 20 из 70  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 70След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Game of Thrones/Игра престолов
Изображение
Описание: Game of Thrones — экранизация знаменитого цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. Цикл черпал вдохновение из войны Алой и Белой Роз в средневековой Англии. Будущий сериал описывают как «эпическую битву в огромном жестоком фэнтезийном королевстве.»

Актерский состав: Шон Бин, Джек Глисон, Гарри Ллойд, Николай Костер-Валдау, Тэмзин Мерчант, Питер Динклейдж, Ричард Мэдден, Иэн Глен, Альфи Аллен, Лена Хиди.

Изображение
Карта родственных связей Королевства Вестерос

Изображение

Карта мира «Игры престолов»

Изображение

Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл?
В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира.

С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. Онлайн-карту мира произвели на базе сервиса Google Maps. ':arrow:' http://quartermaester.info/

В правой части сервиса размещен список героев, и если поставить галочку рядом с любым именем, на карте отобразится маршрут его передвижений.

Разработчики карты попробовали сделать это без спойлеров — поклонник сериала может изначально указать, на каком моменте в книге или сериале он остановится, и карта не будет отображать изменения в местоположении героев после этого момента.

Также при нажатии на то или иное имя героя в отдельном окне откроется статья из онлайн-энциклопедии «Игры престолов».
Энциклопедия Песни Льда и Пламени ':arrow:' http://7kingdoms.ru/wiki/

Большая карта Вестероса и Эссоса - v.3.2 ':arrow:' http://7kingdoms.ru/2015/westeros-essos-atlas-v32/

первая тема
вторая тема
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Игра престолов / Game of Thrones
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Svezha,
Киньте ссылку в личку , пожалуйста.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Svezha писал(а) 24 июл 2017, 20:35:
Посмотрела вторую серию. Сценаристы опять в своём духе(( жалко как-то :cry_ing:

А кого жалко? Мармонта Сэм скорее всего спасёт. Две Дорнийские сестрички - мне их не жалко как-то. После того как они своего брата,дядю и Мирцеллу убили. Мне из них трех только одна нравилась и она выжила. Мне вот в серии непонятны были некоторые моменты.
1)Напомните, почему Джон не любит Мизинца? По идее, он не должен знать,что тот предал его отца. А так они вроде не пересекались,кроме битвы Болтонов.
2) Почему Арья сказала,что это не Нимерия? Это ведь она была. Или имелось в виду,что она изменилась?
3) Почему Мисандея улыбнулась посл того как раздела червя? :-) Там всё настолько весело было или это от облегчения ,что там хоть что-то осталось? :-)
4) Почему так Теон поступил? Из-за страха за себя,что над ним издеваться будут снова,как Болтон, или ,чтобы на помощь позвать и рассказать как было?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза

Подскажите пожалуйста где смотрели, тоже хочу сегодня глянуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
девочки, концовку второй серии не уловила, яру грейджой того? все?
если так то жаль, мне она нравилась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
sana писал(а) 25 июл 2017, 08:27:
девочки, концовку второй серии не уловила, яру грейджой того? все?
если так то жаль, мне она нравилась...

Да вроде оставил в живых, Серсее в качестве подарка привезет, видимо

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sandrin писал(а) 25 июл 2017, 00:44:
3) Почему Мисандея улыбнулась посл того как раздела червя? :-) Там всё настолько весело было или это от облегчения ,что там хоть что-то осталось? :-)

Я тоже этим озадачилась и подумала, хоть бы там что осталось :-) , они мне нравятся оба, милахи такие :a_g_a:
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Разбор полётов)))

«Игра престолов» — еще быстрее к войне. Что было во второй серии и что будет дальше.
Осторожно: очень много спойлеров!

Новая «Игра престолов» вновь погружается в войну с такой скоростью, что уже нет никакой уверенности, доживут ли до восьмого сезона большинство героев. По просьбе «Медузы» Егор Москвитин разбирается, что произошло в Вестеросе во второй серии седьмого сезона, и формулирует три главных вопроса о том, что будет дальше.

Что произошло?

Вплоть до своего кровавого финала вторая серия кажется эпизодом, где (наконец-то!) правят женщины.

Все начинается с бури на острове Драконий Камень, напоминающей о том, сколь многим «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина обязана Уильяму Шекспиру: от тени с кинжалом, убившей короля, до клочка земли посреди моря, где стихии вторят страстям человеческим.

На военном совете у Дейнерис присутствуют четверо мужчин — Тирион, Варис, Серый червь и Теон Грейджой, и четыре женщины — Миссандея, Оленна Тирелл, Яра Грейджой и Эллария Мартелл. Пока Дейнерис испытывает Вариса на верность (и обменивается с ним двумя клятвами, которые обязательно выстрелят позже), Тирион предлагает относительно мирный сценарий захвата власти. Королевская гавань будет взята не штурмом, а измором, а дотракийцы не пойдут в бой, чтобы не разжечь ксенофобские настроения в Вестеросе. Дэйнерис прислушивается к Ланнистеру и получает предостережение от Оленны: негоже женщине-дракону идти на поводу у мужчины-овцы. Крупный план глаз Дейнерис дает понять, что ей нравятся такие комплименты. А еще ей нравится появление красной жрицы Мелиссанды, которая проясняет важнейшую интригу книги: оказывается, обещанный принц Азор Ахай может быть и принцессой. Слово «принц» на высоком валирийском, как мы и предполагали, является гендерно-нейтральным. Мелиссандра верит, что мессией может быть и Джон Сноу, и Дейнерис. Дейнерис явно не против — кажется, что жажда власти испортит ее быстрее, чем думают советники и фанаты.

Тем временем в Королевской гавани Серсея Ланнистер мастерски запускает машину пропаганды: дотракийцы изнасилуют миллионы женщин, а Таргариены — безумцы со стажем. Но не все лорды готовы встать под ее знамя. Больше всех колеблется Рэнделл Тарли — отец Сэма.

У Серсеи есть огромная баллиста, которая может прострелить череп дракону. Если вспомнить, что в видении Брана из прошлой серии был великан с луком, то у авиации Таргариенов большие проблемы.

Джон Сноу — нарасхват: у него целых три входящих сообщения! Серсея зовет преклонить колено;
Дейнерис зовет преклонить колено и поговорить об общих врагах; старый друг Сэм зовет проверить, правда ли под Драконьим Камнем находятся залежи драконьего стекла, которое может остановить Белых ходоков.

Джон решает отправиться к Дейнерис — чем вызывает протест всех своих северных лордов. В итоге наместницей в Винтерфелле остается Санса — чему страшно рад Мизинец. А вот фанаты в ярости: почему бы Джону просто не взять вредного Бейлиша с собой, чтобы тот не плел интриги за его спиной?

Выезд на юг означает, что Джон разминется с Арьей. Та узнала, что Болтоны пали, и спешит в Винтерфелл. Сообщивший ей эту новость мальчик-пекарь по прозвищу Пирожочек попутно отмечает, что Арья красивая — и это первый за семь лет комплимент ей как женщине. И правда, героиня изменилась так сильно, что ее не узнает (или не принимает) собственный лютоволк — Нимерия. Если, конечно, допустить, что в лесу Арья повстречала именно ее.

Еще одна прекрасная сцена разлуки — прощание Серого Червя, которому предстоит штурмовать Бобровый Утес (вотчину Ланнистеров), и Миссандеи. Первый поцелуй этой пары датирован маем 2015 года. Теперь они наконец-то занялись сексом, и эта сцена ознаменовала собой окончательное прощание «Игры престолов» с рыцарским каноном — от платонических чувств в духе «Тристана и Изольды» они перешли к плотской любви. Но это еще и торжество любви, где женщина и мужчина равны. Красота этой сцены — в том, что Серый Червь, которого, как и всех Безупречных, кастрировали в детстве, все-таки доказывает свое право на то, чтобы жить и любить.

Еще один подвиг во имя любви — попытка Джораха Мормона буквально вылезти из шкуры вон, чтобы излечиться от серой хвори. Операцию без наркоза проводит Сэм Тарли, для которого эта процедура вполне может завершиться смертью. И все это во имя Ночного Дозора и Дэйнерис.

Абсолютным триумфом женщин в эпизоде должна была стать постельная сцена между Ярой Грейджой и Элларией Мартелл. Героини плывут к Солнечному копью, чтобы взять на борт дорнийское войско. Но из ниоткуда появляется флот Эурона Грейджоя. Результат непредсказуемой и эффектнейшей битвы: Эллария и Яра в плену, две Песчаные змейки болтаются на рее, а Теон снова ведет себя, как Вонючка, и бросает сестру на произвол судьбы. Вестерос — все еще не то место, где женщины могут получить все и сразу.

Насколько хорош эпизод?

Он прекрасен. Червь и Миссандея дарят зрителям самую осмысленную, чувственную и при этом целомудренную постельную сцену за все семь сезонов, а Эурон Грейджой, как и обещал сыгравший его актер, становится новым «Рамси Болтоном». Сериал вновь сексуален и непредсказуем, но важно и другое: здесь все еще работает закон сохранения энергии.

На юге убили Нимерию Сэнд, но на севере появилась лютоволчица Нимерия. Серсея нанесла первый удар и восстановила баланс сил — а значит, Дейнерис придется стать более договороспособной. В ее Малом совете наверняка есть предатель — то есть нарастающему фэнтези будет противопоставлен привычный для телевидения детективный сюжет. И кажется, что у каждой сцены есть свое эхо в прошлом или будущем. В глазах Дэйнерис уже отражаются огоньки безумия ее отца. В голосе Джона — слова Неда и Робба. Сэм Тарли открывает книгу и узнает кое-что важное — совсем как Нед Старк, засидевшийся в библиотеке и запустивший игру престолов.

Главные вопросы после серии

На кого Дейнерис свалит вину за потерю флота? Мотивы есть у всех. Варис не хочет большой войны, ведь он — почвенник, а не монархист, и думает о земле и народе. Тирион мог отомстить Элларии за смерть Мирцеллы, ведь Ланнистеры всегда платят свои долги — и наверняка кто-то припомнит ему, что Серсея и Джейми его семья. А вот чего хочет Оленна Тирелл, не знает никто. На совещании она выступила последней, владея всей информацией — как и положено настоящей хозяйке ситуации.
Где Бран и Король Ночи? Если присмотреться к заставке сериала, то можно увидеть, что море к востоку от Стены впервые замерзло — а значит, грядет ледовое побоище. Кто падет первым? Мы все еще ставим на Тормунда, Амберов и Карстарков.

Не пошли ли сценаристы на поводу у фанатов? Как известно, линию с дорнийцами (Элларией, принцем Дораном и Песчаными змейками) в пятом сезоне считали самой слабой. А актеры, игравшие Мартеллов, были уверены, что их ждет очень долгий путь — и все время болтали об этом в интервью. В книгах они все еще живы, и политическому устройству Дорна уделяется огромное внимание. Но вот — Песчаные змейки, которых так не любили зрители, оказались в прямом смысле за бортом сериала. Совпадение? Скоро узнаем.

отсюда

Сообщение Добавлено:  
Видео о съемках морской битвы
без перевода , но с субтитрами на англ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз

А кого жалко? Мармонта Сэм скорее всего спасёт. Две Дорнийские сестрички - мне их не жалко как-то. После того как они своего брата,дядю и Мирцеллу убили. Мне из них трех только одна нравилась и она выжила. Мне вот в серии непонятны были некоторые моменты.
1)Напомните, почему Джон не любит Мизинца? По идее, он не должен знать,что тот предал его отца. А так они вроде не пересекались,кроме битвы Болтонов.
2) Почему Арья сказала,что это не Нимерия? Это ведь она была. Или имелось в виду,что она изменилась?
4) Почему так Теон поступил? Из-за страха за себя,что над ним издеваться будут снова,как Болтон, или ,чтобы на помощь позвать и рассказать как было?

Мне жалко Яру с Теоном. У Теона психика нарушена, он увидел опять издевательства над людьми на корабле и сломался .

Про Нимерию думаю что Арья имела ввиду что волчица изменилась и она уже не её волк.

А ещё )) Дайнерис сказала чтобы Джон явился преклонить колено, но ведь Тирион так не написал же в письме. Он обошёл этот момент. Так же?

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Почему так Теон поступил? Из-за страха за себя,что над ним издеваться будут снова,как Болтон

Больше склоняюсь к этой версии.... тут же увидел кошмар как язык вырезают, и всё... накрыло :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мне кажется, Теон ещё даст жару. Вернётся, освободит сестру. Может, как А. Матросов, на амбразуру кинется.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 25 июл 2017, 11:28:
Мне кажется, Теон ещё даст жару.

думаю так и произойдёт :ry_car:

Сообщение Добавлено:  
и что это за жизнь такая, от серии до серии :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз

Как вариант, может это дите лютоволчицы? :ps_ih: могла же она уже потомство принести?

давайте посчитаем волков, где они и какой может быть еще вариант.
Волки Робба, Сансы и Джона мертвы. Волк Брана тоже или я путаю? Кроме Нимерии есть же ещё волк Рикона. Что с ним?

Теон и Яра для меня проходное пушечное мяско. Как и Змейки. Пусть лучше они, чем кто-то из Старков :men: В Теона не верю, опять на жалость давит.

Marta I писал(а) 25 июл 2017, 03:57:
Подскажите пожалуйста где смотрели, тоже хочу сегодня глянуть.

Я в яндекс.видео набиваю Игра престолов, куча ссылок, какая-нибудь да работает.

За это сообщение автора SeaSoul поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
SeaSoul писал(а) 25 июл 2017, 12:43:
Как вариант, может это дите лютоволчицы?

не-не, это Нимерия...
в интервью на сайте как раз говорится , что это была встреча Арьи и Нимерии
Цитата:
В конце концов, они обе одинокие волчицы. Они не могут вернуться к тому, что было. И это может быть предпосылкой для Арьи тоже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 11 раз
3) Почему Мисандея улыбнулась посл того как раздела червя? Там всё настолько весело было или это от облегчения ,что там хоть что-то осталось?

Ну так что ж ей трагическое лицо теперь делать ?
Вот и улыбнулась, мол всё ОК.
Вот,кстати, выдержка из инета "Вопреки расхожему заблуждению, евнухи не лишались пениса, то есть не имели проблем с мочеиспусканием, могли испытывать эрекцию и заниматься сексом. Единственное, чего они не могли в принципе – это иметь детей."
Так что может там не всё так плохо :ny_tik:
Вообще, оба персонажа вызывают большую симпатию :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
а меня гложет, бран дрехал до ворон, отчего же они не послали весточку в винтерфел?
две блин серии уже тогой.

арья и нимерия, ну мол если не осталась то не моя любимка прикроватная :))) но нимерия точно узнала арью, если б не узнала, поужинала бы девочкой с лошадкой

а теон спрыгнул потому что а нафига помирать как герой просто так, он на палубе остался один неспеленутый, так спрыгнул авось куда доберется, чем поможет

а джон не любит мизинца небось поому что в курсе кто сосватал в благородную семью болтонов сансу.

и не нравится мне что сансу на хозяйстве оставил, навоюет она пока джона нет, и мизинец там, и сама она доверия не внушает мне :))
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 11 раз
Fiu писал(а) 25 июл 2017, 14:35:
а теон спрыгнул потому что а нафига помирать как герой просто так, он на палубе остался один неспеленутый, так спрыгнул авось куда доберется, чем поможет

Согласна. Если Яра не дура, то должна понять и рассудить, что лучше Теон пусть будет живой, больше пользы. По любому он бы своего дядьку с его головорезами не поборол.
Ну мог бы хотя бы крикнуть напоследок "Я вернусь за тобой, сестричка", а то она та-а-а-к выразительно на него посмотрела :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Где-то ранее в теме были кадры, где Сноу встречает Теона в замке у Дейэнерис и и что-то там ему говорит
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
SeaSoul писал(а) 25 июл 2017, 12:43:

Как вариант, может это дите лютоволчицы? :ps_ih: могла же она уже потомство принести?

давайте посчитаем волков, где они и какой может быть еще вариант.
Волки Робба, Сансы и Джона мертвы. Волк Брана тоже или я путаю? Кроме Нимерии есть же ещё волк Рикона. Что с ним?

Теон и Яра для меня проходное пушечное мяско. Как и Змейки. Пусть лучше они, чем кто-то из Старков :men: В Теона не верю, опять на жалость давит.

Волк Брана тоже мёртв вроде, волк Рикона мёртв - его убили те ,кто сдали Рикона Болтону в качестве доказательства того ,что он Старк
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 20 из 70  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов