Девочки, на прошлой неделе вернулась из Хуньчуня... Жили в
ЦзиньЮэ 10 дней... Всё устроило... выбирала намеренно эту гостиницу, изучив все варианты, у меня были основные требования:
1. Кондиционер ОБЗАТЕЛЬНО (сейчас лето, жара там ужасная)
2. Душ с кабиной (не в дырку)...

Т.к. быть поломойкой и после каждого приёма душа полотенцем намывать пол и унитаз-для меня это слишком... Терпеть не могу такой сан узел... стараюсь выбирать только с душевой кабиной...
3. Горячая вода ОБЯЗАТЕЛЬНО
4. Холодильник (т.к. 10 дней - это долго, иногда хочется фруктов прикупить, а в жару всё махом пропадет, ещё мороженое, да и в кафе иногда не доедим-забираем в номер)... Опять же в жару ХОЛОДИЛЬНИК - это для меня очень важно...
Всё остальное готова стерпеть... я всегда понимаю, ЧТО такое Китай и особых иллюзий по поводу гостиниц не питаю
В принципе, всё устроило... по моим четырем пунктам полный кайф...
И приятным бонусом был отличный вайфай, что порадовало больше моего сына, чем меня... но это тоже важно, особенно для вечерних обзвонов по Ватсапу - никуда не бегали и не искали связь.. В номере все ловило отлично (3й этаж)
Из минусов:1. Убирают неважно (только забирают мусор и наскоряк протирают пол в ванной) ВСЁ
Не пылесосят, постоянно норовят что-нибудь не доложить в душе, могут поменять не все мокрые полотенца... Но плюсом отмечу, что при первом же замечании-всё сделают и исправят...
*** ВАЖНО-запасайтесь разговорниками, ни горничные ни ресепшн НЕ ГОВОРЯТ ни по-русски, ни по-английски ВООБЩЕ...
2. Завтраки так себе. Но опять же - для меня в допустимых пределах... учитывая, что мне это вообще не важно, я даже планировала, что если завтраки будут несносными-пойдем куда-нибудь завтракать по кафешкам... Но так за 10 дней ни разу никуда не ходили, кроме своей гостиницы. Рис у них был каждый день и очень вкусный в 2-х видах- с омлетом и овощами

я такой очень люблю, всегда его ела и просто белый рис. Плюс баклажаны тушеные каждое утро, а я их обожаю... Так что голодными оттуда не уйдешь...
Еще про завтраки в ЦзиньЮэ: Там есть такая тема_- если мало посетителей в гостинице, то и стараться они особо не будут - готовят очень маленький ассортимент блюд, а когда народу много-готовят оооочень большой ассортимент... Но во втором случае и место не факт, что найдешь... Короче за 10 дней видели и то и другое
Но опять же говорю: ничего ужасного я не увидела и еда меня устраивала... Я, извините, дома на завтрак ТАКОЕ количество блюд никогда не ем и мои домочадцы тоже... Так что всегда уходили с сыном оттуда с полными животами...
И такие "язвительные" замечания, по поводу завтраков в ЦзиньЮэ, которые я слышала типа; "Ой, не знаю вообще как вы там эту помойку ели в Цзинь Юэ!!!" Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ
Абсолютно нормальная, свежая еда, для Китая поставлю твердую 4.
Разве что дня 2 выпадали на малое количество туристов и немного были в шоке от того, что еды мало... но все равно наелись...
Вот выкладываю фото как раз такого "скудного дня"
Для меня, например, отсутствие кондиционера, было бы куда бОльшим огорчением... Я не представляю, как в такую жару, в которую мы попали, жить без кондишки...
И честно говоря не понимаю, за что вы так любите этот Туманган??? Во время нашей поездки ТАМ НЕ БЫЛО КОНДИЦИОНЕРА!!!! За что тогда платить??? Мы общались с людьми из Тумангана, которые параллельно с нами там жили (ЦзиньЮэ и Таманган прямо напротив друг друга), так все 10 дней у них НЕ ВКЛЮЧАЛИ КОНДИЦИОНЕР

Как так??? Что вообще за дурдом??? Чего туда так все рвутся? Как мне объяснили, там есть централизованный кондиционер сразу на все номера, но когда мы там были, его не включали ни разу, и люди просто варились в этой жаре! Вот это я считаю полным кошмаром!
А в "крутом" Хилтоне например, были перебои с горячей водой (она была не каждый день)
Так что, подводя итог, я очень рекомендую отель ЦзиньЮэ 4*... Отличное расположение, по сервису и удобству для меня плюсов больше, чем мелких недочетов. 
И, кстати, цена для этого отеля при наличии все достоинств, которые я описала, очень приятная (дешевле, чем Туманган, Шеньбо)
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Плюс еще кофе, молоко отдельно, сок.
Когда яйца заканчиваются - приносят еще... Вот это фото самого скудного завтрака, на который мы нарвались... Но такое было только 1 день из 10... В остальные дни было получше... Сфотать не получилось- было много народу, толкотня ужасная, к блюдам с фотиком не подберешься... а еще хотелось побыстрей наложить и успеть занять место

Поэтому было не до фоток...