Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 18 из 70  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 70След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Game of Thrones/Игра престолов
Изображение
Описание: Game of Thrones — экранизация знаменитого цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. Цикл черпал вдохновение из войны Алой и Белой Роз в средневековой Англии. Будущий сериал описывают как «эпическую битву в огромном жестоком фэнтезийном королевстве.»

Актерский состав: Шон Бин, Джек Глисон, Гарри Ллойд, Николай Костер-Валдау, Тэмзин Мерчант, Питер Динклейдж, Ричард Мэдден, Иэн Глен, Альфи Аллен, Лена Хиди.

Изображение
Карта родственных связей Королевства Вестерос

Изображение

Карта мира «Игры престолов»

Изображение

Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл?
В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира.

С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. Онлайн-карту мира произвели на базе сервиса Google Maps. ':arrow:' http://quartermaester.info/

В правой части сервиса размещен список героев, и если поставить галочку рядом с любым именем, на карте отобразится маршрут его передвижений.

Разработчики карты попробовали сделать это без спойлеров — поклонник сериала может изначально указать, на каком моменте в книге или сериале он остановится, и карта не будет отображать изменения в местоположении героев после этого момента.

Также при нажатии на то или иное имя героя в отдельном окне откроется статья из онлайн-энциклопедии «Игры престолов».
Энциклопедия Песни Льда и Пламени ':arrow:' http://7kingdoms.ru/wiki/

Большая карта Вестероса и Эссоса - v.3.2 ':arrow:' http://7kingdoms.ru/2015/westeros-essos-atlas-v32/

первая тема
вторая тема
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Игра престолов / Game of Thrones
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
девочки, а мы как поступаем? обсуждения под спойлер пока все не посмотрят ? или обсуждаем как есть, а кто не хочет спойлеров, то не заходит сюда пока не посмотрит серию?
мне лично прое не заходить пока не посмотрю )))
на всякий под спойлер свою простыню спрятала)

а еще, не помню что точно, но помню что Санса всех вокруг обвиняла в своих проблемах, но на минуточку забыла видимо,ч то это именно она к Серсее побежала рассказывать что злой папа ее из королевской гавани в ненавистный Север хочет увезти. а потом что случилось ? папе голову с плеч, маме горло перерезали, брату отрубили, нерожденного племянника в утробе матери зарезали. интересно, своей вины она за это не чувствует? уехали бы мирно, так хоть дети и мать остались бы живы за стенами Винтерфела.
Мизинец падлюка конкретная. самый мутный персонаж.
про Сэма)) мама тоже отвернулась, говорит скажешь когда это закончится))) зачем показывать гавно, если и так понятно что это гавно )))))))
Джорах там был в камере однозначно. цитадель единственное место, где у него хоть какой то шанс на излечение. если вспомнить Ширен, то ей помогли мейстеры закупорить болезнь.
а кто эти люди в красном, с которыми Арья кролика ела? для чего их показали? что бы дать роль неведомому мне Эдду Ширану? )))
ну и конечно первая сцена с Арьей огонь просто ! я ее смотрела не вслушивалась в слова, потому что считала что это типа что было в предыдущих сериях. а потом слышу ну что то не то он говорит. а когда толпа кашлять начала я как заору это ж Арья!!! а мама как заорет зачем ты мне сказала !! я сама хотела удивиться!! )))) короче мы поржали ))
Про Серсею. странны рассуждения про Томена что он ее предал, не она ли его к этому толкнула? и ее ходит по карте мол везде враги, но этих врагов она сама создала. Север лишился Неда Старка, Хайгарден вообще всей семьи, Дорн принца Оберина, железнорожденные вообще гниловатые людишки, сами по себе. там из нейтральных только браавосцы. но пойдут ли они воевать на стороне Серсеи очень сомнительно. им вообще незачем ввязываться в эту войну.
Дейнерис плывет с Варисом , а Варис это связь с Хайгарденом и Дорном. и кстати, обратили внимание, что Дейнерис не стала на трон садиться, а пошла сразу в зал с картой военных действий. мол не время на троне восседать, надо воевать.
что еще? про Пса нечего сказать )) по прежнему не ясна идея его возвращения. если его персонаж так и не выстрелит, то я буду считать что вернули актера просто для рейтинга или ее чего.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Я тогда тоже спрячу.
А я сразу поняла, кто именно говорит, после фразы "Вы все были на Красной свадьбе" ни секунды не сомневалась в участи собравшихся.
Не считаю, что у Сансы "терки" с Джоном. Наоборот, мне понравилось - Санса предложила реально мудрое решение. Просто у Джонни всегда так - свое нестандартное видение ситуации :hi_hi_hi: И физия Бейлиша тоже показатель - ему понравилось, что Санса из девочки, которой нужны туфельки стала похожа на северянку-правительницу, разбирающуюся в управлении людьми. Мозг у девочки заработал. Сцену с клятвой детишек пересматривала раза 4, прям мурашки по спине, ну и Джонни... люблю :rolleyes:
А вообще серия для затравки, называется. Вроде и что-то показали, а вроде и ничего, ждите дальше.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
SeaSoul,
SeaSoul писал(а) 18 июл 2017, 15:38:
Сцену с клятвой детишек пересматривала раза 4, прям мурашки по спине,

да, у меня тоже слеза навернулась. но я не очень поняла почему там одни дети ? всех взрослых так или иначе перебили? Амберу Рыжий горло откусил, это я помню, а карстарки где?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
SeaSoul писал(а) 18 июл 2017, 15:38:
И физия Бейлиша тоже показатель - ему понравилось, что Санса из девочки, которой нужны туфельки стала похожа на северянку-правительницу, разбирающуюся в управлении людьми.
Мне кажется, Бейлишу понравилось то, что среди Старков разногласия, и ему есть где развернуться. Самостоятельная Санса ему на фиг не нужна, не сможет ею вертеть, как раньше.

бомба писал(а) 18 июл 2017, 16:00:
а карстарки где
Сноу же сказал, что всех предателей казнили, а дети не виноваты.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vd5 писал(а) 18 июл 2017, 16:04:
и ему есть где развернуться

Просто мне Мизинец нравится, лис хитрющий, я поэтому его всегда мысленно оправдываю и нахожу хорошие стороны :-) И мне его подкаты к Сансе видятся с долей романтиЗЬму. Хотя ваш вариант не исключаю. Он очень интересный персонаж. Как и Варис, два серых кардинала-мегамозга.
бомба писал(а) 18 июл 2017, 16:00:
почему там одни дети ?

типа самые старшие представители своих семей :nez-nayu: других нету

Сейчас только поняла, что за сю серию реально 2 интересных сцены - с Арьей в Близнецах и Советом северян. Остальное затянуто до невозможности - солдаты с кроликом ниачем, Пес нудный, Сэм с этими утками. Даже прибытие Дэни долгое и нудное. Или я придираюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
солдаты с кроликом для того чтобв арья вслух произнесла начерта она так далеко решила попутешествовать, такскать сформулировала задачу максимум. и для себя и для нас :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
бомба писал(а) 18 июл 2017, 15:14:
что еще? про Пса нечего сказать )) по прежнему не ясна идея его возвращения. если его персонаж так и не выстрелит, то я буду считать что вернули актера просто для рейтинга или ее чего.

не моё

Пёс и мертвецы в заброшенной хижине.

В первой серии Сандор с отрядом Беррика Дондариона находят заброшенный дом и останавливаются там на ночлег. Значимость этой сцены в том, что в ней нам предстоит увидеть нового Пса. Внутри они находят два трупа: мужчину и его маленькую дочь. Пёс говорит, что хозяин дома от безысходности сначала зарезал девочку, а после покончил с собой.

Заметно, что Сандору не по себе от увиденного: он не просто знаком с этими людьми, он – причина их смерти. Пёс уже был в этом доме в третьей серии четвёртого сезона. Тогда они с Арьей встретили ещё живого крестьянина и обманом проникли в его дом. Арья сказала мужчине, что Пёс её отец, и что он сражался на стороне Талли. Крестьянин согласился приютить их в своём доме, накормил и даже предложил Сандору работу. Утром Пёс, несмотря на оказанную ему помощь, избил хозяина дома и забрал все его деньги, оставив семью в безвыходном положении, что в дальнейшем привело к их смерти. Клиган сказал разгневанной Арье, что крестьянин и его дочь слабы, они не переживут зиму, а значит, им не нужны эти деньги.

Изображение

Пёс не предполагал, что ещё когда-нибудь вернётся в этот дом. Но теперь он здесь, и он видит страшные последствия своих действий. Нам показывают переживания Пса, который оставил эту семью умирать. Заметна трансформация персонажа: Сандор уже не тот бесчувственный злой человек, которым был раньше. Он винит себя в смерти этих людей и ищет искупления, и Владыка Света даёт ему знак. Пёс видит в костре приближающимся армию Короля Ночи и понимает, что должен ехать на Север, чтобы спасти человечество от надвигающейся угрозы. Так Пёс хочет искупить свои грехи.

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 AnnitaSahalinochka

Сообщение Добавлено:  
Промо 2-й серии

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Чеширский Кот,
про Пса и его душевные терзания я вспомнила. в этой сцене мне все ясно. мне не ясна глобальная цель его возвращения в сериал.
так и Станиса вернут, его смерть тоже не показали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
бомба писал(а) 18 июл 2017, 22:10:
про Пса и его душевные терзания я вспомнила. в этой сцене мне все ясно. мне не ясна глобальная цель его возвращения в сериал.

Мне кажется цель его возвращения как-то связана с его братом. :du_ma_et: В списке Арьи есть Гора и возможно именно Пёс должен убить его. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Чеширский Кот писал(а) 18 июл 2017, 19:48:
Промо 2-й серии

Мне показалось или Арья встретит Нимерию?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 18 июл 2017, 23:08:
Мне показалось или Арья встретит Нимерию?

скорее всего да

Сообщение Добавлено:  
SeaSoul писал(а) 18 июл 2017, 16:14:
Просто мне Мизинец нравится

Ой, а я наоборот терпеть не могу Мизинца. Прям жду, как Арья его убьет :de_vil: . Мне больше всех карлик нравится :-) и еще бабушка Тирелов, боевая бабулька :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
vd5 писал(а) 19 июл 2017, 08:34:
Мне больше всех карлик нравится

присоединяюсь :dan_ser: мой любимка :an_gel:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Есть кто-то, кому не нравится Тирион? :smile: мне кажется он всенародный любимец :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Мне тоже Мизинец нравится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ссылка на los**tf**ilm уже не работает, интересно, 2-ю серию там можно будет посмотреть? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Клёвая серия! :smile:
А я Серсее симпатизирую,хоть и долбанутый на голову персонаж :-) у во всяком случае живее пресной Дейнерис.

Чеширский Кот,
Ого как глубоко про пса и жителей хижины,я не помню этого эпизода.

Добавлено спустя 32 секунды:
Как актриса играющая Арью повзрослела

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vd5 писал(а) 19 июл 2017, 08:34:
Ой, а я наоборот терпеть не могу Мизинца. Прям жду, как Арья его убьет

А разве он у нее в списке? Я, к стыду своему не помню. Не-не, пусть живет, он клевый :-)
Масленица писал(а) 19 июл 2017, 09:24:
Есть кто-то, кому не нравится Тирион?

Вот да, тоже не знаю таких. Все без ума от него.

По части Мизинца.
Ну, не верю я, что он тупо использует Сансу, как марионетку. Использует, да, не спорю, но! Сколько раз он ей объяснял свои мотивы, свои поступки. Рассказывал, что к чему. Т.е. учил. Чтобы она встала с ним плечом к плечу и тогда они типа наворотят дел вдвоем. Союзница, жена может быть, правая рука. Как-то так. Он протащил Сансу через всю эту боль и грязь, чтобы она достигла достаточного уровня цинизма и прагматизма, который нужен правительнице, потому что, ну какая она была в начале? Платюшки и танцы, хде ж мой прЫнц. Да, жестоко, но там по-другому не выжить. Там бабы сильные, умные, наравне с мужчинами должны быть. А иначе будут её и дальше пихать замуж за всех подряд. Имхо, на истину не претендую.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
я только четвертый сезон начала смотреть
и не могу понять, Джейме - новый актер или это он так изменился?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
порылась в тырнете, везде пишут, что один. и подписи под фото Николай ентот.
но, убейте, на мой взгляд разные это люди :ps_ih:

Вложения:
Nikolaj Coster Waldau gjør det stort i Hollywood.jpeg
Nikolaj Coster Waldau gjør det stort i Hollywood.jpeg [ 102.93 КБ | Просмотров: 579 ]
game-of-thrones-season-4-jamie-nikolaj-coster-waldau.jpg
game-of-thrones-season-4-jamie-nikolaj-coster-waldau.jpg [ 265 КБ | Просмотров: 579 ]
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Один и тот же, актера не меняли :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 18 из 70  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов