Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
tigra,
Да так, извините. Просто любопытно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
жена Максима, для вас в Айсберге духота-только одна проблема-ровно до тех пор, пока вы здоровая и на своих ногах, и можете подняться хоть по лестнице, хоть по эскалатору и вприпрыжку. Вы спрашиваете: причём тут Айсберг? Вы меня удивляете-ей-богу, как с Луны. Все магазины арендуют торговые площади у Айсберга и именно ему (Айсбергу) принадлежат и эскалаторы, и ступеньки, и межмагазинные площади. По вашей логике, вообще никто к этому непричастен? Все магазины этого комплекса должны быть заинтересованы в покупателях, но я уверена, что даже при большом желании их хозяева не могли бы встроить тот же лифт в комплекс. Максимум-согласовать и установить пандусы на территории своих магазинов (и Зеленый остров, и Детство, напомню, двухярусные). А сравниваю я Спб и БК только по одной причине: потому что пользователь, которая изначально задала вопрос, мол, "Покритикуйте Камень", она не из Томска, не из Твери, не из Урюпинска, а из Санкт-Петербурга, я это уже объясняла и не раз. Поэтому и идёт сравнение этих двух городов. Ps насчёт финансирования СПБ: напомню, что у нас все деньги ушли на печально известный стадион и станцию метро к нему, никому не нужную. Вот нам и отвечают, что денег нет, денег нет. А если поднажать, то находятся. И ещё удовлетворю ваше любопытство: в Петербурге многие жены занятых мужей так же работают, как и они, а после работы ещё и домашнее хозяйство ведут. Лично я не знаю среди сверстниц ни одной домохозяйки. Знаю только одну домохозяйку из Москвы, но она-мама шестерых детей, а это само по себе работа

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 10 июл 2017, 09:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Девочки только не бросайте в меня тапками.
Но меня в БК больше всего удивило количество бездомных котов. Я к свекрови в гости приезжала летом и ходила гулять летом с ребенком. И вот почти везде меня преследовал запах кошачей мочи. И табуны котов, которые грелись на косогорах, прям лежбища котиков. Я такого нигде больше не видела.

И офигевшие люди, которые выносят жратву для котиков и выкидывают ее под окна первых этажей. У меня свекровь жила на 1 этаже. И куча мух кружится над этой едой и бъется в окна, и тухнет эта еда, на следующий день к объедкам добавляются новые и все по кругу - мухи и запах тухлятины.

Правда была я в БК более семи лет назад. Может сейчас что-то изменилось.

Критиковать уровень больниц и прочее просто смешно. Ну вот так у нас страна устроена. Нормально люди живут в больших городах. Относительно ничего живется в областных и краевых столицах. А в маленьких городах где одно градообразующее предприятие люди выживают как могут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 09:02:
А сравниваю я Спб и БК только по одной причине: потому что пользователь, которая изначально задала вопрос, мол, "Покритикуйте Камень", она не из Томска, не из Твери, не из Урюпинска, а из Санкт-Петербурга, я это уже объясняла и не раз. Поэтому и идёт сравнение этих двух городов.

Ну так в теме изначально и покритиковали БК - и про медицину (точнее ее отсутствие) и про то, что дом для жизни надо тщательно выбирать и про то, что развлечений нет и про то, что после большого (и все таки столичного) города жизнь в маленьком городке будет скучной и одинокой и не такой - все писали.
Но кто же мог подумать, что жительница СПб окажется настолько оторванной от реальной жизни, что представляет себе российскую глубинку по показываемым в кино европейским провинциальным городкам :ps_ih: Просто никто не догадался :nez-nayu:
Марьяшина мама,
Но раз Вы уже имеете опыт выбивания благоустройства, так покажите его местным жителям БК. Научите людей, покажите, что "нет финансирования" - это отмазки и можно многого добиться. У людей просто такого опыта нет, им нужно показать, что все возможно не только в Москве и северной столице. Увидите. Вашим именем еще улицу назовут))))

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Марьяшина мама,
В айсберге 2 этажа, есть эскалатор, так что отсутствие лифта не критично. Спокойно все поднимаются по эскалатору с детьми. Вы просто привыкли к достаточной комфортной жизни, как правильно тут написали, в крупном практически столичном городе. И теперь пытаетесь перенести это на маленький провинциальный городок. Я часто езжу в Японию, так вот так уровень сервиса и комфорта даже в маленьких городах и с Москвой сравнивать нельзя. Прилетел, сошел с трапа и не пешком идешь, а везет тебя по территории горизонтальный эскалатор. Не жизнь, а сказка :-) Но с другой стороны, я-то понимаю, ой как далеко нам до этого, если вообще реально.
Вы тут местных жителей уже такими безынициативными выставили, куда уж дальше. Думаете, никто не пытался что-то сделать, как-то решить вопрос? Ошибаетесь. Вы, наверное, человек очень грамотный и инициативный, попробуйте теперь вы. Не в Питере второй столице России, а в маленьком провинциальном городке. Там не то что улицу назовут, в честь вас город переименуют.
И тема-то заявлена, не сравните БК с Питером, а вы только это и делаете. И все вам плохо. И люди, и инфраструктура, и солнце вообще не так светит :-)
Для маленького провинциального городка все вполне на уровне, исключая дороги и медицину.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пряник,
Я прям одной соседке высказала за этих котов. Есть такие сердобольные. Ну прям вонизмы не ощущала. Но мы высоко живём. Подруга на 2 этаже, вроде не жаловалась. Может от дома и района, конечно,зависит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Oliсa писал(а) 10 июл 2017, 10:17:
Но раз Вы уже имеете опыт выбивания благоустройства, так покажите его местным жителям БК. Научите людей, покажите, что "нет финансирования" - это отмазки и можно многого добиться. У людей просто такого опыта нет, им нужно показать, что все возможно не только в Москве и северной столице. Увидите. Вашим именем еще улицу назовут))))

:co_ol:
поддерживаю.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Жена Максима писал(а) 09 июл 2017, 14:11:
Народ вроде от безысходности даже поджет крузак градоначальника.

:sh_ok:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Знаете, один в поле-не воин. Если я одна буду письма во все инстанции строчить-толку не будет. А если каждая мама, входящая в тот же Айсберг, найдет желание, нервы и силы, чтоб высказаться по поводу удобств и неудобств, то что-то и получится. Но как видно, это скорее вы оторваны от нормальной жизни, а не я. И если вам всё по барабану, то я одна нервы трепать себе не буду точно. В конце концов, это вам здесь жить, а мы рано или поздно вернёмся к нормальному образу жизни. Ps европейские провинциальные городки я не в фильмах видела, а вживую и очень их люблю. Там душевно, люди добрые, отзывчивые и даже в захолустье не придётся тащить ребёнка в коляске, пересчитывая все ступеньки

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 10 июл 2017, 13:13, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 12:29:
одна нервы терепать себе не буду точно. В конце концов, это вам здесь жить, а мы рано или поздно вернёмся к нормальному образу жизни.

Что и следовало доказать :a_g_a: Сами вы делать ничего не желаете, а возмущаетесь, что за вас и для вас почему то никто не постарался. Вот и вся ваша :ti_pa: гражданская позиция :men:
Остается вам только строчить посты о том, что жизнь в российском захолустье отличается от европейского захолустья и даже от столичных городов России. Такое вот открытие сделали, да.

Последний раз редактировалось Oliсa 10 июл 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 3 Brusnik@ifcanIlluziya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Странно, я думала, что сейчас без пандусов и обеспечения условий доступной среды для маломобильных граждан нельзя сдать ни один объект, тем более магазин/торговый центр ':roll:' Надо будет зайти посмотреть на этот Айсберг, когда в Камень поеду.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
Да хотя бы здесь напишите, что планируете и приглашаете присоединиться :nez-nayu:
В конце концов, именно у вас свежий взгляд, опыт из "колыбели революций" :co_ol:

А иначе зачем был этот крик души?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Верса писал(а) 10 июл 2017, 12:41:

На мужа злится :men: что притащил сюда
Да я бы тоже злилась и плешь проела :-)

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а) 10 июл 2017, 12:44:
На мужа злится что притащил сюда
Да я бы тоже злилась и плешь проела

Точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa писал(а) 10 июл 2017, 12:35:
одна нервы терепать себе не буду точно. В конце концов, это вам здесь жить, а мы рано или поздно вернёмся к нормальному образу жизни.

Что и следовало доказать :a_g_a: Сами вы делать ничего не желаете, а возмущаетесь, что за вас и для вас почему то никто не постарался. Вот и вся ваша :ti_pa: гражданская позиция :men:
Остается вам только строчить посты о том, что жизнь в российском захолустье отличается от европейского захолустья и даже от столичных городов России. Такое вот открытие сделали, да.

Вы читать умеете? Судя по вашим постам, в БК супер-комфортная жизнь. Вы сами что-то сделали для СВОЕГО города, чтоб стало чуточку лучше? Повторю, одна себе трепать нервы я не намерена, если всех всё устраивает. Точка. Нравится вам так жить? Ради Бога. А мне есть, чем и без ваших советов заняться. Как выйду на работу-так и не будет возможности строчить посты. Чего и вам желаю

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 12:50:
Вы читать умеете?

Я и читать умею и даже умею понимать как глупо ждать от российской глубинки столичного образа жизни :mi_ga_et:
Вы не там свой гнев выплескивайте, это не конструктивно :ni_zia: Правильно Вам написали - надо мужу плешь проедать, чтоб быстрее увез :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 10 июл 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 10 июл 2017, 12:41:
Марьяшина мама,
Да хотя бы здесь напишите, что планируете и приглашаете присоединиться :nez-nayu:
В конце концов, именно у вас свежий взгляд, опыт из "колыбели революций" :co_ol:

Вы точно читать не умеете. Мой взгляд на БК -для жителей СПБ, которым маячит переезд сюда. А предлагаю я всем немного поработать (вы работаете вообще?), я пока в декретном отпуске, но тоже подыщу себе работу. Чего и всем желаю. А на мужа я не злюсь, в конце концов для него открываются хорошие перспективы и мы вместе, а для семьи это главное

Добавлено спустя 59 секунд:
Всем спасибо, все свободны!

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
А я выше вам советовала разместить подобный крик души на питерском форуме.
Вы не понимаете! :ps_ih: вся Россия одинакова
дело не в Большом Камне

дело в Питере :men:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: olia_sweet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Знаете, один в поле-не воин. Если я одна буду письма во все инстанции строчить-толку не будет. А если каждая мама, входящая в тот же Айсберг, найдет желание, нервы и силы, чтоб высказаться по поводу удобств и неудобств, то что-то и получится. Но как видно, это скорее вы оторваны от нормальной жизни, а не я. И если вам всё по барабану, то я одна нервы терепать себе не буду точно. В конце концов, это вам здесь жить, а мы рано или поздно вернёмся к нормальному образу жизни. Ps европейские провинциальные городки я не в фильмах видела, а выживут и очень их люблю. Там душевно, люди добрые, отзывчивые и даже в захолустье не придётся тащить ребёнка в коляске, перечитывая все ступеньки

Вашу энергию, да в мирное русло. Вы составьте письмо, здесь напишите, что нужна помощь в подписи или составлении и подадите коллективно. Заодно и познакомитесь с местными жительницами.

Добавлено спустя 46 секунд:
Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 12:56:
Всем спасибо, все свободны!

Так вы точно ничего не добьетесь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Знаете, один в поле-не воин.

Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 12:50:
Вы сами что-то сделали для СВОЕГО города, чтоб стало чуточку лучше? Повторю, одна себе трепать нервы я не намерена, если всех всё устраивает. Точка. Нравится вам так жить? Ради Бога. А мне есть, чем и без ваших советов заняться.

ну да , в Питере тоже рядом стояли , когда другие добивались ? Звездеть не мешки ворочать :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Марьяшина мама,Не нужен о выдавать удобства большого города, ровно как и европейский уровень сервиса, за ваши личные достижения.
А вот ограниченность мышления заметна, и очень сильно. Вы в принципе не понимаете, что люди живут в деревне, без ТЦ и асфальта и им это может нравиться?
Ну и финансирование БК и Питера сравнивать - это даже не глупо. Это просто нежелание воспринимать действительность.
И да. Кто-то вас в айсберг с ружьем загоняет? Я там ни разу не была и не тянет, с голоду не помираю и продукты для еды нахожу всегда :-) голосуйте кошельком, в конце концов.
Идите в славянский, там базар и с коляской гоняй-не хочу.
И да, по поводу денег и казны городской. Город очень долго питался за счёт федеральных средств, пока был закрытым. И долгое, очень долгое время все компании, которые могли бы платить налоги на территории города (и нынешнее руководство оорода в том числе), платили из где угодно, но не здесь. Так что денег здесь не было, нет, и не предвидится. И да, те, кто строил айсберг, рулят городом. Идите бодайтесь. Удачи! :-) а люди хотят жить.
Ну, про зону я уже писала, про коммуналку (тепло в частности) много интересных историй. Город маленький, все всё знают. Но поскольку маааасква далеко, пока так.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов