Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Машутка писал(а) 03 июл 2017, 23:12:
По сути как то мало, зато нападок на тех, кто не в толпе- море, а модераторы конечно не видят, не слышат переходы на личности, выпады и откровенные оскорбления.

Да это уже далеко не первая ветка, вся суть миллион раз обговорена :-) Толпа непоклонников города уже переехала туда, где им нравится, и создала свои болтушки :smile: . Поэтому осталось только недоумение, зачем жить в месте, которое так не нравится. Тем более, что главный минус города - дорогущее жилье при переезде должен превратиться в плюс :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Oliсa писал(а) 03 июл 2017, 23:42:
дорогущее жилье при переезде должен превратиться в плюс

Его, кстати, еще продать надо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Благодарил (а): 22 раза
Стеша,
Я не кричу вау и класс)
Нежно люблю этот город и не перестаю признаваться ему в любви !
Честно и откровенно говорю)
Сколько рассветов и закатов уже перевидела.Но не перестаю в очередной раз восхищаться закатами из окна ! Какие они бывают необыкновенно разные и живописные,аж дух захватывает !
Наш город придаёт мне силы,энергию.Если ,конечно ,вы понимаете о чем я пишу
Возник вопрос - что вас ,вообще,в жизни радует ,воодушевляет и придаёт энергию?
Вопрос общий, не связанный с городом
Просто,интересно

Сообщение Добавлено:  
веснаrik,
Поздравляю. Что еще, кроме красивых рассветом и закатов?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Тема отмодерирована.Полагаю все высказались?

У меня убедительная просьба.
Если вы позволяете себе безбрежный флуд,некорректное общение и при этом раскрасили всю тему жалобами,не обижайтесь,когда вас ограничат от написания в теме.
Требуете трепетного отношения-начните с себя или отдохните от темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Стеша писал(а) 03 июл 2017, 23:45:
дорогущее жилье при переезде должен превратиться в плюс

Его, кстати, еще продать надо.

Продадите, не переживайте :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Благодарил (а): 22 раза
Стеша,
Рыбалка ) Днём камбалу ловлю,ночью кальмар .
Прогулки на сапах
Люблю салюты над морем
Люблю кататься на фуникулёре
Люблю лазить по фортам и сопкам,и орать там во все горло )
Люблю наш виноград и кишмиш,и груши с домашнего сада
Да ещё много чего люблю)
Вы на мой вопрос ответьте ,пожалуйста )

Сообщение Добавлено:  
веснаrik,
Наверное, семья радует по большей части.
Свои личные успехи. Деньги радуют, когда есть приход.
То есть, я Вас поняла, мы все равно больше уходим к видам и рыбалке.
Тоже хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Любой город имеет свои достоинства и недостатки, кому-то близко одно, кому-то другое. Я имела желание уехать отсюда, мне казалось, что в чужом огороде морковка слаще. Москву принципиально не рассматривала, не люблю такие огромные расстояния, хотя там родственники и было бы вполне логично туда уехать (у нас достаточно сильные родственные узы). Рассмотрела Ростов-на-Дону, т.к. все же хотела жить в крупном городе, поехали специально с мужем его посмотреть для ПМЖ, заранее читала их форум, выбирала район, определилась с двумя, приехали и сразу пошли по этим районам, ходили пешком, смотрели инфраструктуру, смотрели дворы, магазины, дворы садов и школ, парки. Изначально хотели там пробыть 10 дней, но уже через 3 дня поняли, что погорячились, смогли поменять билеты только на 3 дня раньше наш отлет. И мы ходили очень много, много сравнивали и вернулись с четким убеждением, что остаемся во Владивостоке. И да, в Ростове тоже масса своих плюсов, но наши плюсы нам дороже, ближе к телу так сказать. И я не готова кричать нашему городу ВАУ, но я готова сказать, что он уникальный по своему, он непохожий на другие города России, его месторасположение, менталитет отличает от многих портов России. В нем есть то, что радует, что огорчает. Но я начинаю со своей семьи и стараюсь сделать хотя бы свой двор, дом лучше. Начать так сказать с себя, не мусорить и детей этому научить, не парковаться на тротуаре и детям объяснить почему так нельзя делать. Нам очень не везет с властью, много лет не везет. В данный момент больше всего меня убивают наши дороги. Придомовые дороги, городские дороги - это просто жесть. Но тут же я вспоминаю Ростов, а это на минуточку город-миллионик и столица ЮФО, так там тоже даже в центре есть такие же ямы как у нас, где проходят трамвайные пути - так вообще нет асфальта, все разрушено (если память не изменяет, то улица Станиславского это). В Хабаровске в этом плане мне понравилось больше, я тоже там побывала в разных районах, в центре, но такого ужаса с дорогами не видела. Но... в Хабаровске нет моря. И да, оно мне греет взор, я обожаю и наши закаты, и запах моря, и сопки. Не люблю туманы, но не съедаю себя этой мыслью, берегу нервную систему :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Стеша писал(а) 04 июл 2017, 00:39:
мы все равно больше уходим к видам и рыбалке.
а это и есть часть жизни нашей: море, рыбалка, вид, ласкающий взгляд.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 веснаrikМашутка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
Лебедь белая
А что конкретно заставило вас понять, что вы погорячились с Ростовом-на-Дону?
И какие плюсы вам ближе к телу (если не секрет)?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Машутка писал(а) 03 июл 2017, 23:12:
По сути как то мало, зато нападок на тех, кто не в толпе- море, а модераторы конечно не видят, не слышат переходы на личности, выпады и откровенные оскорбления.

Да это уже далеко не первая ветка, вся суть миллион раз обговорена :-) Толпа непоклонников города уже переехала туда, где им нравится, и создала свои болтушки :smile: . Поэтому осталось только недоумение, зачем жить в месте, которое так не нравится. Тем более, что главный минус города - дорогущее жилье при переезде должен превратиться в плюс :men:

Ну так уже и 100 раз обговорено что 1) и главное- не может ВСЁ нравится, у нормального человека всегда есть что взвесить. 2) не у всех есть возможность куда то ехать 3) существуют удерживающие факторы как то престарелые родители, или другие родственники, и мгогое многое другое..
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
Русалка писал(а) 04 июл 2017, 10:05:
А что конкретно заставило вас понять, что вы погорячились с Ростовом-на-Дону?
сложно в двух словах описать, но мы отметили совсем другой менталитет, южный и он нам не близок. И это было основное на самом деле. Не хватило нам драйва какого-то в городе, он нам напомнил Уссурийск, только больше по размеру.
Плюсы в Ростове в том, что там все таки экология получше, там вместо Китая Турция, но даже их фрукты и овощи все же лучше, чем наш Китай.
Там дешевле продукты и на тот момент там было много больших супермаркетов дешевых, у нас тогда еще не так это было развито. И конечно нас прельщали цены их: жилье дешевле, продукты дешевле, но ... зарплаты тоже ниже и еще устроиться не так просто.
Нам очень понравилось, что город зеленый, но не понравилось, что грязный (узбеков там нет, мести некому), за неделю мы встретили одного дворника и ни одной уборочной,поливальной машины

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день!
Поскольку мне пишут ЛС,т.е. связь с вами не прерывается,плюс я скучаю по Владивостоку(теперь то я сама все увидела и тема,которая возникает периодически на нашем форуме по поводу переезда в Ростов из ДВ мне не так уж и далека)..позволю себе высказаться по поводу переезда.

Переезд я всегда воспринимала именно в русле "к кому-то".То есть к родным,или к месту работы..но,как перемену условий (города,климата),честно говоря,-нет.Но если цель именно уехать с ДВ в поисках лучшей доли,то переезд в Калининград-это менять шило на мыло.Город специфический,очень зависим от близконаходящейся к нему "заграницы".Причем,если в вашем случае эта "заграница" доступная (в Китае все дешевле,люди едут закупаться.лечиться и т.д.) то в случае с Калининградом -она,напротив,несказанннО дорогая.Европа,со своим взлетевшим евро -это поездки для очень маленькой,очень хорошо устроенной части калининградцев. Все остальное:Балтика-Японское море,природа почти равноценно.(Приморский край больше,мест отдыха и заповедников у вас не счесть)

Если рассматривать юг,т.е. нас:
1.Нужно понимать,что людям,живущим около моря,привыкшим к свежему воздуху,прекрасным видам-приехать в город,где два месяца стоит жизнеугрожающая,парализующая жара и при этом,искупаться кроме Аква парка почти негде(на выходных) -придется сложно..ну какбэ нужно очень,очень не любить ДВ и хотеть перемен...Глотать пыль,проваливаться каблуками в расплавленный асфальт,ездить на всякие очаковские косы с желтой,похожей на мочу,водичкой ..это все требует сильного-присильного желания переехать.И компенсироваться может только обилием фруктов.Если вам кажется обмен равнозначным,тогда да,стоит.Цены в супермаркетах у нас с вами практически не различаются.На самое чуть-чуть.Этот фактор я даже не учитываю.
Ну и зиму нашу тоже нужно принять без снега,с пронизывающим ветрищем,который людей,с недостатком массы тела "додувает" до места работы порой быстрее чем общественный транспорт .т.е. вашим "вечным ноябрем". То,что на календаре у нас значится как зима компенсировать чем,пока не придумала :du_ma_et: .Да!!!знаю-дешевыми бананами .В Ленте (СМ) они по 49 руб не больше 10 кг в руки))
Но если вы все же,хотите фруктов и любите ноябрь,тогда стоит рассматривать для переезда Краснодар.И на море Черное можно выехать в выходные, и город (инфраструктура) будет по-лучше.

Если бы ,теоретически,переезжала куда то я (с ДВ),выбирала бы среднюю полосу России. Н.Новгород,Липецк (из тех городов,в которых была и мне понравились),Москву (будь я богатым буратино,чтобы купить свое жилье).

За это сообщение автора Ростовская поблагодарили: 3 KoreannaДзелькваЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ростовская,
Как говорится коротко и по теме :-) . лично я без моря, как рыба без воды. Сегодня между работами 1.5часа до обеда искупалась, позагорала :co_ol: . вода на эгершельде приятная, нашим местным- самое то. Бабулька и дети из соседних домов с утра у моря. Завтра утром не могу, так вечером занырну- надо солнце ловить :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
У нас зима тоже часто без снега,и ветра сдувающие с ног есть,а вот лето без солнца,с эфектом парной добивает.И на море чистое на выходные можно выехать у кого машина. Без машины не наездишся

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 05 июл 2017, 19:11:
Сегодня между работами 1.5часа до обеда искупалась, позагорала

я сегодня также на обеде, только на Патрокл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Ну без машины вообще нигде не наездишься...в нашем регионе на автобусе можно только до аквапарка доехать.Все эти косы,соленые озера,Азовские моря-тоже,только на машине.Иначе никак.Но сравнивать все это с морем :ny_tik: даже оптом,-неравноценно.

Я все понимаю,везде свои нюансы. Но ведь мы пытаемся взвесить,понять что чего компенсирует.Речь идет исключительно о благоприятных или неблагоприятных факторах проживания.Без личных каких либо интересов.Одно то,что Владивосток -город курорт с морем (вот я прям пристала к нему) а Ростов и не курорт, и без моря,мне видится,уже как перевес не в нашу пользу.Много ли у нас областных столиц (где есть !работа! помимо устрашающих цен на все как в Сочи) где можно отдохнуть на море(не в луже),искупаться да и просто погулять по побережью??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
ВечноСонная,
Первый признак что живёшь во владивостоке-в сумочке часто зонтик и купальник одновременно :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 118 раз
карапузик L писал(а) 05 июл 2017, 20:24:
Первый признак что живёшь во владивостоке-в сумочке часто зонтик и купальник одновременно

Точно,а ещё очки солнечные.
В пору моей юности такое выражение было,что каждая девушка Владивостока должна иметь при себе зонтик-купальник,ДВИММушника и ТОВМушника.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я без машины только на санаторной купалась на выходных :nez-nayu: Ну либо на несколько дней уезжала подальше. Без машины плохо.
Вода теплющая сейчас. Мне кажется, что прямо рано в этом году потеплело :du_ma_et:
В общем до выходных наслаждаемся, с субботы снова дождь на неделю :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов