Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 23 из 50  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2017
девочки, кто сталкивался: снесли стенку, она не несущая, разделяла кухню и комнату . Перепланировки законной нет. Сейчас планируем судебные тяжбы с УК. могут ли они как-то насолить и привлечь нас к ответственности?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
irina_607,
да кто же вам на этот вопрос ответит?
Могут обратиться в ГЖИ,а могут внимания не обратить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Виза,
Проектировщики сказали, из Администрации будет отказ в перепланировке. Заставят документы привести в надлежащий вид. В общем отправила в БТИ тяжелую артиллерию - мужа, достала у застройщика поэтажные планы своего этажа и над и под нами. Внесли изменения в тех.паспорт.

Аквилегия,
Абсурд ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите, как лучше поступить? В наличии квартира - новостной после застройщика (нет ни перегородок, ни стен для санузла, только стена вентшахты). В кадастровом паспорте (зарегистрирован в Росреестре) тоже ничего нет: ни перегородок, ни сантехники не обозначено - просто пустой квадрат. У застройщика есть проект рабочий дома с перегородками и обозначениями.
Что будет дешевле: сделать сначала ремонт (не законную перепланировку) и потом ее узаконить или сначала заказать проект, согласовать и тд, а потом ремонт делать?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Lye-lye писал(а) 28 фев 2017, 18:17:
Что будет дешевле: сделать сначала ремонт (не законную перепланировку) и потом ее узаконить

Не все можно узаконить постфактум,я за согласованный проект однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза,
Спасибо за ответ. А если мы ничего незаконного делать не собираемся, только так, как на проекте застройщика нарисовано, с этим тоже возникнут проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Lye-lye,
в новостройках вся фишка в том, что сдают они пустые коробки, а в технических паспортах (не путать с кадастровыми) имеются все стены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
БаSяня писал(а) 05 апр 2017, 14:08:
Lye-lye,
в новостройках вся фишка в том, что сдают они пустые коробки, а в технических паспортах (не путать с кадастровыми) имеются все стены.

В кадастром паспорте на схеме все должно быть также, как в техническом. Или это не так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Загадочная писал(а) 05 апр 2017, 16:32:
В кадастром паспорте на схеме все должно быть также, как в техническом. Или это не так?

на новых кадастровых выписках так, на старых часто был просто контур квартиры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lye-lye,

Сейчас застройщики не делают тех паспорта. Жильцы сами (кому нужно делают за свой счет), а БТИ по кадастровому паспорту делает тех паспорт - а там у нас пустая коробка(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Подскажите, если мы поставили стены и распределили комнаты не так, как по "чертежу" застройщика должны были делать, и захотим узаконить все. Мы должны обратиться в спец компанию, они на глаз уже скажут - законно или нет, чтоб понимать, есть ли смысл ввязываться.
А то если откажут - потом все сносить обяжут? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Lye-lye писал(а) 19 апр 2017, 01:56:
Lye-lye,

Сейчас застройщики не делают тех паспорта. Жильцы сами (кому нужно делают за свой счет), а БТИ по кадастровому паспорту делает тех паспорт - а там у нас пустая коробка(

БТИ же всегда по проекту делали, какое-то новшество что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто уже знает: 9 этажей ,панельный дом, 3ка 81 серии 62 кв (стандартная). Можно ли совмещать санузел и ванну? Можно ли соединить меленькую кухню и комнату т.е. снести стену между ними (я не знаю какая она,несущая или нет). Всем спасибо за ответы :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
1. да
2. нет
3. несущая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди :ro_za:
Мы согласовали рабочий проект, пришла комиссия, все приняла, акты собственник и проектировщик подписали и я сдала их на Ильичева в жилищную комиссию (или как она там правильно называется). Они сказали: "все, ждите звонка"
И? что дальше? Они там акты подпишут и куда мне потом? Делать новых техпаспорт в БТИ или что?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Здравствуйте.
Девочки, информация по можно и нельзя в первом сообщении актуальна сейчас?

Вопрос 1:
пункт "- перепланировка помещений запрещает увеличивать подсобную площадь за счет жилой;"
Имеем: комната проходная, хочу чуть-чуть укоротить ее, сделав изолированной (соответственно, выделить коридор) и, вроде бы, если возвести стену, попадаем под этот пункт. Но, если просто в нужном месте комнаты поставить шкаф поперек (встроенный шкаф-купе, и к нему еще одну дверь сдвижную) - это тоже будет считаться такой перепланировкой? Вроде как, мебель же :nez-nayu: Или на установку мебели тоже проект и согласования требуются? :ps_ih:

Вопрос 2:
Убрать оконный блок (выход на утепленную лоджию), не трогая при этом панель (то есть, убрать только само пластиковое окно и дверь, сотекление, панель совсем не трогать никак, на пеньке-подоконнике сделать столешку, порожек не трогать, естественно), и разместить на лоджии электрический конвектор - запрещено? Правильно я понимаю? Или можно согласовать?

Вопрос 3:
Кухня\гостиная\прихожая в 83 серии - не несущая же стена? Нужен проем обязательно, полностью убрать стену нельзя? Что это надо согласовывать, я, конечно, понимаю :a_g_a: и там еще ниша на входе, ее продлить за счет коридора немного, и вход сделать из кухни, так можно?

План для примера прилагаю. Красным - сделать перегородки, синим - убрать хочу.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 68.99 КБ | Просмотров: 1119 ]

Вопрос 4:
Поделитесь контактами, пожалуйста, кто делал в последнее время перепланировки "под ключ", есть сейчас такие фирмы? Нет времени и желания бегать по инстанциям, хочется, чтобы сделали все от и до.

Заранее благодарна за ответы :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Последний раз редактировалось Illuziya 03 июл 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Illuziya,
По второму пункту даже с разрешающей экспертизой я проиграла суды. Убрала у "чебурашки с одной стороны подоконное пространство с сохранением панели

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По 3 пункту есть постановление ПК с 2014 если не ошибаюсь никакие проемы не перенесете

Добавлено спустя 54 секунды:
Сначала все согласуйте с городом потом делайте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
из 1 сообщения
Цитата:
Запрещено:
- располагать жилые помещения в цокольных и подвальных этажах;
- перепланировка, при которой создастся комната площадью <8м2;

Моя ситуация: 2 комнаты в общаге 50ых завода ЭРА с одним входом, 2 этаж внизу магазин. На крыло пол этажа была бытовка, из которой жильцы сделали комнату, где расположены общий туалет, душевая и машинки стиральные народ свои ставит.
Подскажите пожалуйста, можно ли гипотетически в одну из комнат провести воду со стоком, что б свой туалет сделать? А лучше бы еще и во второй комнате кухню сделать с водой и сливом?
Если кухня и так стоит вдоль входа, то отгородить туалет, при всем желании будет менее 8 кв.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Аквилегия писал(а) 03 июл 2017, 11:37:
Убрала у "чебурашки с одной стороны подоконное пространство с сохранением панели

Наверное, я не совсем корректно выразилась: я не собираюсь трогать подоконное и надоконное пространство. Только убрать само пластиковое остекление.
По 3 пункту есть постановление ПК с 2014 если не ошибаюсь никакие проемы не перенесете

в кухне проем остается на месте, он просто вести будет в нишу, увеличенную за счет коридора. А вот коридор\зал\кухня, там да, я бы или совсем стену эту убрала, или сделала большие проемы, чисто символически оставив кусочки стен. Но там стена, которая между залом и коридором, вообще, как картонная, неужели, нельзя ее трогать? ':roll:' Продаются море квартир с такими перепланировками, объединением зала с кухней или проемами в этих местах. Неужели, все неузаконенные? :ne_vi_del:
Сначала все согласуйте с городом потом делайте

это само собой, потому и вопросы задала здесь, и прошу контакты фирм, которые под ключ такими вещами занимаются.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Illuziya,
Уберете пластиковое а в замен ничего? ))) те по факту воздушное пространство становится одним? Никто не узаконит такое)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 23 из 50  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов