кто из нас, пока здоровый, думает его писать?
Вы удивитесь, но очень много кто.
Также, как и брачный контракт заключают, заранее предполагая возможный развод.
Добавлено спустя 1 минуту:необходимо было точно разобраться, куда реально ушли деньги, кто их тратил,
Кто разбираться будет? И так не тайна, кто деньги снимал, но не дают нам, как видите, эту информацию.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Шепелев должен был понимать, что есть вероятность смерти Жанны и возможности такой ситуации с принятием наследства, как оно происходит сейчас, и при этом все равно пошёл на оформление в равных долях - вот тут ему респект, очень хотел поддержать в Жанне стремление жить и выжить
А какой респект, если половина денег ее? Хорошо хоть свою на себя оформил, было бы "весело", если бы все на Жанну.
1. Я не удивлюсь. В отличие от Вас, я юрист и брачный контракт у меня есть. Но речь про завещание - кто, будучи молодым и здоровым, напишет его? Ответ - очень маленький процент людей. Жанна в их число не входила, как оказалось.
2. Кто разбираться будет - лично я считаю, исходя их информации, полученной краем уха (не вникала и не читала до этого), что это обязанность компетентных органов установить, кто трети и были ли нецелевые расходы денег, полученных из Русфонда - было ли заявление в полицию, и дальнейшая судьба - опять-таки неизвестно (мне, во всяком случае). Что легло в основание жалобы Шепелева на решение суда - также пока неизвестно, и предположений можно много разных сделать.
3. Респект в том, что пошёл в принципе на покупку дома уже в той ситуации, когда Жанну лечили. Мог бы отказаться и после смерти уже решать вопрос покупки недвижимости. Кто бы разобрался потом, сколько денег после кончины Жанны останется, а какие его. Именно этот факт, с моей точки зрения и говорит о его порядочности. Более того, насколько я помню, он вообще старался не влезать во все эти обсуждения, сбор денег и т.п., а просто был рядом с Жанной, заботился о ней. Вы считаете, этого мало? Лично я б хотела, не дай Б, конечно, если со мной что случится, чтобы самый близкий человек не слился по-тихой, а был рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Шепелеву только согласиться оставалось?
Он же собачонка на привязи. Как сказали, так и принял стойку. Давайте уже перестанем фантазировать и примем результат истории. Мужчина и женщина родили ребёнка. Да, зная о болезни, не оценили весь ужас и масштаб болезни и купили дом. Потом женщина умерла. А дальше, ее родители, вместо того, чтоб нести добро ее именем, несут то, что несут. В пушку у кого-то что-то или без, у родителей был выбор: добро или зло. Выбор для них оказался однозначен.
Согласна с Вами, единственно, возможно, как раз и оценили все это и приняли решение о покупке дома, чтобы ребенку хоть что-то досталось