Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Всем здравствуйте! Ну вот и еще одна галочка поставлена. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: В Шеньян я хотела еще давно, в 2014 г., но испугалась и поехали в Харбин на прямом автобусе. Видимо еще не была готова к такой организации. в Харбине ездили на такси и ели в Макдональдсе ни шагу влево, ни шагу вправо.
А в этом году решилась и стала собирать информацию. Огромное спасибо за отчеты форума Владмама. Без вас не было бы отпуска (ну или был через тур.фирму)
Готовится я начала почти за год. Подготовка превратилась в некоторое хобби. Вы меня видели на ветке про Шеньян. Это я задавала глупые вопросы в течение года :hi_hi_hi: Я начала учить язык, изучать карту города. Ну и копили деньги :ko_pi_lka:
И вот наступил день, когда мы поехали в турфирму Амита покупать визы. Там же купили билеты на автобус до Хуньчуня с обратным довозом. Билеты на поезд через форумчанку Александру (Спасибо!!! еще раз)
Нас было 5 человек ( я, муж, ребенок 8 лет и подруга с ребенком 9 лет)
Виза: 4000 р с человека.
Билеты Владивосток - Хуньчунь: 1500 р
Билеты Хуньчунь - Шеньян: 240ю взрослый. 144 ю - детский.
Страховка ВСК на 5 - х 6366 р.
Поскольку день был предпраздничный. Переход границы обещал быть жарким. билеты достали на Чаньчуньский автобус, который отходил в 9.00 от автовокзала.
Так что мы выспались, позавтракали и поехали. Впереди ждал Китай. А это значит: отдых, приключения...ну и непредвиденные ситуации. Поехали!))) :na_met_le:

Последний раз редактировалось iriny080808 21 июн 2017, 14:25, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 2 BetelgeuseKuKa
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
а визу зачем у них купили, а не сами оформили?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
активист,
Нет визы -нет билетов
Нет билетов нет визы.
Или система изменилась?
У нас не было обратных билетов. Боялась не дадут без них.

Добавлено спустя 43 минуты 50 секунд:
Re: Наш долгожданный отпуск Шеньян -Хуньчунь
Продолжаю.
Сели мы и поехали. И тут я поняла, что рядом со мной через пролет сидит странный мужчина. То ли он болен, то ли под наркотическим воздействием. Дёргается, вертится. А потом все стало на свои места. Он был пьян. Причем уже дааавно. всех пограничников он встречал криком Люсяяяя!!!!! :ps_ih: И всем кричал, чтоб его место никто не занимал, и что по списку он пойдет первый. Когда стояли перед границей этот объект пошел к границе и пытался пройти шлакбаум. Паспорт гиду давать не хотел. На вопросы о его поведении он отвечал: "Да пью. А что ещё там делать, в этом Китае"
В общем я переживала, что наш автобус задержат из - за его поведения. Подруга его как никак немного сдерживала по просьбе гида.
Ко всему прочему в нашем автобусе появились лишние туристы. А именно пять. ( я переживала, а вдруг это мы.Что - то напутали там в системе) Но потом нашли лишних. Гид посадил туристов не в тот автобус. Водитель их высадил и мы поехали к границе. А бедные туристы остались на дороге ждать свой автобус. И такое бывает.

Последний раз редактировалось iriny080808 25 июн 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарил: Tronya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Русскую границу проходили часа 3 в общем и целом. Первый раз за наши поездки у нас попросили свидетельство о рождении. А мы уж думали не брать и вот пригодилось. Может потому что ребенок с папой проходил?
Китайскую за 20 минут. Заполнили карточки и прошли вне очереди.
Автобус ехал в Шеньбо. Мы поехали с ними. И отдуда уже в Каю Е. Т.к именно её я и забронировала. Цена вопроса 236 ю на две ночи с завтраком: два номера с раздельными кроватями.
Номера чистые, небольшие, вода горячая, вместо ковролина -приятный не скользкий линолеум. Завтраки скудные. А еще там образуется ужасная очередь перед началом. И буквально за пол часа сметают все. Так что не советую.
Поели в Гуань Юане. Взяли на 1500 р . И не наелись. Порции настолько маленькие, что прям стыдно им должно быть. Больше туда не пойдем. А еще там нас настиг тот самый горе турист дебошир :al_kana_ft: , который искал в шкафах палочки. Не хотело его величество есть вилкой. И я задумалась. что надо бы почистить карму...

Последний раз редактировалось iriny080808 27 июн 2017, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это было вступление) завтра уже начну непосредственно писать про Шеньян. Фото поперекидываю)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
iriny080808,
На сколько дней ездили?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
6 дней в Шеньяне 4 в Хуньчуне

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2017
ждем, ждем рассказ и фото :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4306 раз
iriny080808,
Интригующее начало. Ждём продолжения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
iriny080808,
Вопрос сразу возник. Если вас было пятеро, и вы все равно оформлялись через турфирму, то почему не сделали список? Я думала, это гораздо дешевле инд.виз? :du_ma_et:
Жду продолжения =)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кали Юга,
Да дешевле конечно. Но списком насколько я знаю надо выходить конкретной датой. Или нет? Да и не хотели привязываться к подруге. Вдруг что стукнет

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лозана,
Завтра пока все спят напишу.
Я даже название первой части придумала.
Едем в Шеньян или Босиком по Хуньчуню за паспортами. Или успеть за 60 минут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
iriny080808,
А, ну конечно, если какая-то неопределенность присутствует, то тут без визы не обойтись :a_g_a:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Здорово писать отчет, когда рядом на столе тарелочка с фруктами, которые привезла с отпуска.
Но это всё лирика. Давайте к делу.
Итак. Часть первая.
Босиком по Хуньчуню.
проснулись мы и пошли завтракать в Ладу. Там заказала вскусные ребра, баклажаны. Детям по яичнице. Ну такой плотный завтрак :-)
Вернулись в гостиницу и сдали номера. Кстати, если кому нужна карта города. взяла на ресепшене Каю Е.
Изображение свежие серии dom2su.ru/sv-serii/

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Приехали за час по совету Александры. Начинаем заходить и не находим паспорта. Нам их не вернули на ресепшене при выселении. Сердце забилось чаще. мой муж берет у меня фото вокзала для такси и мчится назад. Но у него не было фото гостиницы. И не все понимают Каю Е.
Его привезли к Шеньбо. Отдуда он побежал к Каю Е. Скажем сразу, мы не сильно ориентировались в Хуньчуне. Но это же мой муж :smile: Для скорости он просто снял обувь и бежал босиком.
Вот представьте картину.
Залетает муж с тапками в руках в Каю Е и на выдохе кричит "ПАСПОРТА!!!"
бедная китаянка молниеносно достала документы и вернула мужу.
На все ушло около 30 минут. если бы приехали без запаса... покупали бы еще билеты.
В это время Сашу фотографировали, одна всуропила ребенку 20 ю, хотя та отказывалась, но женщина была неприклона, сказала; "нада нада" и засунула в рюкзак. С нами такое впервые.
И вот мы в кассах слева меняем распечатку брони на билеты и проходим на поезд. Садимся в 4 вагон и выдыхаем. Пообещили себе так больше не делать и перед выездом проверять ДЕТИ ПАСПОРТ ДЕНЬГИ. Как так можно было затупить, сама не понимаю.
На каждом выходе к поезду находится табло, где высвечиваются номер поезда. Не сядете мимо). На вагонах номера самих вагонов))). И на пероне примерно на полу написано где какой вагон останавливается.
За 15 минут начала строится очередь. В три ряда.

Последний раз редактировалось iriny080808 27 июн 2017, 12:34, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 4 BetelgeuseNelikaХайсинКали Юга

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Во всей суматохе мы толком не подготовились. Ехали, ели печеньки, но кушать хотелось. И наша подруга решила взять обед за 40 ю.
мы у нее немного попробовали этот чудо ланч.
Вот как он выглядит.
Съедобного там мало. Но голод не тетка. :e-d-a:

Что могу сказать про поезд.
Много места, чтобы вытянуть ножки, кондиционер, чистые туалеты и даже для инвалидов туалеты есть отдельные. ( и кстати отдельные очереди для пожилых и пассажиров с детьми, мы в такой проходили)
Станции объявлялись на китайском, английском и обратно ехав услышали японский. очень боялись пропустить остановку.
И вот мы в Шеньяне. Жара, пекло.
Мы не знали где ловить такси по счетчику . И воспользовались услугами скромного бомбилы. За 30 ю доехали до апартаментов Donsheng.
Впереди было заселение. И там без сюрпризов не обошлось.

Последний раз редактировалось iriny080808 27 июн 2017, 12:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак приехали мы в апартаменты. С собой у нас была распечатка с букинга на китайском языке.
Изображение дом 2 http://dom2su.ru/sv-serii/ свежие серии

Заходим

Вход D 2. Там на ресепшене сидит мужчина. мы ему распечатку. Он звонит по домофону или как там у них называется и отходит. Я на ломанном английском говорю, что мы ваши гости. Встретьте нас пожалуйста.
Нас пропустили к лифтам (дверь к ним закрыта) пока ждали лифт девушка приехала на 1 этаж нас встречать. Повезла она нас на лифте на 26 этаж.
Взяла бронь. Взяла паспорта.И тут начала говорить на плохом английском и хоррошем китайском. Описывать долго. Но в общем за стоимость ту же нам (мужу, ребенку и мне) предлагали номер с двумя кроватями. Изначально мы брали с одной. А ребенка хотели разместить на диване. В общем на месте разобраться. Моей подруге дали номер как заказывали.
Проблема была, что подруге дали на 28. а нам на 16. Потом нам это помогло) Но это ничего.
Обещали уборку раз в неделю.
Через переводчик попросила посуду. Дали еще средство для мыть посуды.
Ванна: Стиральная машинка работает.Порошка не дают (в магазинчике рядом купила Tide за 3 ю) Вода горячая есть. Ремонтик напрашивается, но мы не привередливые.
Есть фен (не проверяла работает ли) Есть диспансеры с гелем и шампунем (но не написано на английском где что :hi_hi_hi: ) Зубные щетки, мыло с пастой дают.
Комната: светлая, свет комбинируется, шторы плотные есть, кондиционер есть, шкафы есть, телевизор флешки не воспроизводит. Каналов русских конечно нет. Wi - Fi отличный. Смотрели мультики, иногда заедало. Кровати очень большие. Поместились на одной бы втроем, но раз дали две, ребенок спал как королева (она итак спит как королева...до 12 :hi_hi_hi: )
Кухня: плита индукционная. Первый раз с ней разбиралась... Долго соображала, что сначала надо посуду ставить, а потом только включать.
Лифт ждать долговато, но 28 этажей как никак. Всего их 4 или 3, не помню
Девушка нам дала карточки с паролем к wi - fi и паролем к входу в номер. И еще ключ ко входу на первом этаже к лифтам.
Наш номер
[url=http://radikale.ru/]Изображение

Номер подруги
[url=http://radikale.ru/]Изображение

Номер и вправду убирали: поменяли постельное белье, сделали влажную уборку, собрали мусор, но полотенца не поменяли. Ну и ладно) Есть стиральная машинка. Пользовалась ей пару раз. Но я забегаю вперед.

Последний раз редактировалось iriny080808 27 июн 2017, 14:48, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рядом кафе на любой вкус на пешеходке Pizza Hut (жаль поздно увидели...так хотела), Starbacs, KFC, Burger King.
НО если хотите побюджетней как мы. Вам в следущий проулок. :e-d-a: :dr_ink:
Там есть вонтонная с пелменями за 12 ю и wi -fi не китайским) Monbo Wanton
Изображение дом 2 http://dom2su.ru/sv-serii/ свежие серии

Есть китайское кафе, где есть меню с картинками и понятными блюдами, ка рис жаренный, баклажаны, и хчин!!! Все его там едят. Цены более чем демократичные. Посуда индивидуальная в пакетах и не пластмассовая. Порции большие. Готовят быстро. Чуууть чуть разговаривают на английском. Нам дали две вилки и извинились, что всего две. А нам столько и надо было.
Так что заказывали легко. Ну подруга разок заказывала и хотела узнать , мясо ли это и начала мычать чем нас рассмешила. ;;-))) В отпуске главное раскепощеность и открытость
Изображение

Изображение

Изображение

Там же магазин, где мы брали пиво, мороженное, воду, порошок и.т.д.

Последний раз редактировалось iriny080808 29 июн 2017, 12:47, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я не слишком подробно пишу? А то настрочила... а к Шеньяну то и еще не приступила толком :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
iriny080808,
Продолжайте.очень интересно.и пишите как можно подробнее :ro_za: загорелась ехать как вы.

Последний раз редактировалось vld_2012 22 июн 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
Изображений: 122
Благодарил (а): 48 раз
iriny080808 писал(а) 22 июн 2017, 16:47:
Есть китайское кафе, где есть меню с картинками и понятными блюдами, ка рис жаренный, баклажаны, и хчин!!! Все его там едят.

Я извиняюсь :smu:sche_nie: , а что это такое - хчин???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
iriny080808 писал(а) 22 июн 2017, 16:55:
Я не слишком подробно пишу? А то настрочила... а к Шеньяну то и еще не приступила толком :hi_hi_hi:

Не-не, клево! Читаю, жду развязки :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов