Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Ростовская,
Спасибо Вам, так приятно Вас читать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Ростовская писал(а) 16 июн 2017, 21:50:
птичку тоже попробовала,но субъективности ради,(на мой вкус),,птичье молоко фабрики "ударница"-вкуснее.поэтому конфет брать не буду,а шоколада и камушков морских и арахиса в какао наберу всем и на работу)

О, попробую такую птичку найти. А арахис в какао в фикспрайсе очень вкусный. Такой же как наш приморский)не помню правда чье производство

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Тарелки во флотском магазине посмотрите. Он в начале Светланской.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кэт писал(а) 16 июн 2017, 21:36:
А то 80 страниц писали о том, как во Владивостоке скучно и делать нечего ))

Делать есть что и не скучно.
Но быть туристом в отпуске не равно жить здесь :nez-nayu:

Можно в музей Владивостокская крепость на Набережной ещё сходить. Хотя, может, девочкам не очень интересно будет :smile: С сыном ходили и ещё пойдем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Бабочки на Спортивной набережной, эта та, на которой фонтан. И там за детским парком Карусель, есть здание старого океанариума, Дом бабочек в нем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Зайдите в малый дворик ГУМа, если ещё не были. Там мило - будто в другую страну попал :-) и эклеры вкусные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Тарелки есть в : Цветочный пассаж, бутик №6, "Лавочка сувениров и подарков" (рядом с "Зелеными Кирпичиками");

Это на площади центральной, на другой стороне от памятника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Птичка от ударницы вкуснее????
Вот я прям заметила, что каждый свою птичку вкуснее остальных считает))
У нас эта ударница ваще никакая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ростовская писал(а) 16 июн 2017, 21:50:
где можно купить тарелку на стену

на Столетии в переходе есть магазинчик с интересными сувенирами, именно на владивостокскую тематику

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Не птичка.просто называется зефир в шоколаде.в коробках.сейчас с телефона не найду.дома картинку вставляю.
Ну правда,вкуснее.не обижайтесь :

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Ростовская,
Ааа..зефир ПК? Да, зефир не самый лучший у нас.
Я подумала про птичку

Добавлено спустя 12 секунд:
Птичье молоко

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena писал(а) 16 июн 2017, 22:06:
Тарелки во флотском магазине посмотрите. Он в начале Светланской.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кэт писал(а) 16 июн 2017, 21:36:
А то 80 страниц писали о том, как во Владивостоке скучно и делать нечего ))

Можно в музей Владивостокская крепость на Набережной ещё сходить. Хотя, может, девочкам не очень интересно будет :smile: С сыном ходили и ещё пойдем.

Ну да,мальчикам такое интересней.сужу по подводной лодке.моя все разглядывала,дергала все что дергалось и шла дальше.а вот маленького китайченка отрывали от перископа(?надеюсь правильно) всей большой экскурсионной группой.как репку.

Сообщение Добавлено:  
Ростовская, не ходите в наш дом бабочек, я была у Вас в Ростове в доме бабочек и потом была в нашем. Честно, Ваш в разы лучше, интереснее, больше бабочек, просторнее, красивее, светлее, в общем не стоит тратить на него время. Лучше сходить действительно в музей Арсеньева, мотостарина тоже много в каких городах есть, а вот музей Арсеньева (если любите музеи) расскажет именно нашу историю, историю города. Лучше с экскурсоводом.
А пишите здорово, я сразу вспоминаю свою поездку к Вам. Про джигитов прям улыбнуло, мы всегда удивлялись как на жигах рассекают джигиты с дурной скоростью, нам казалось, что их ведра развалятся на повороте :-) Почему-то джигиты на дорогих машинах нам не попадались. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ростовская писал(а) 16 июн 2017, 21:55:
карапузик L писал(а) 16 июн 2017, 21:41:
Дак человек сам на позитиве и любит все новое. А скучно только скучным людям :ze_va_et:

Ну это комплимент для меня.я пессимист,,,,страшный.просто я в отпуске.и это единственная возможность забыть на время проблемы.я сама хочу к родным...а они в зоне недосягаемости (Украина) и тоже порываюсь переехать время от времени.поэтому,думаю,причины есть у каждого.другое дело,что не все на форуме их доступно озвучивают

Где бабочки?

Ах,вот что, вы не коренная ростовчанка! А я читаю и думаю,что- то у меня картинка не складывается,ну совсем не ростовский менталитет :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
фрюта писал(а) 16 июн 2017, 22:14:
на Столетии в переходе есть магазинчик с интересными сувенирами, именно на владивостокскую тематику

Да! Поясню, в каком переходе - в надземном, там расположен Торговый центр с названием ИСКРА.
Это остановка общественного транспорта "Проспект 100 лет Владивостоку".
В этой сувенирной лавочке очень! интересные сувениры с владивостокской тематикой. :co_ol:
Тарелки разные - и настенные и настольные, подвески с ракушками и другой морской тематикой, много мелких сувенирчиков и магнитиков, фотоальбомы, полотенца, футболки и т.д. Зайдите, если будет время!
Вот фото перехода

Вложения:
b8a32117.jpg
b8a32117.jpg [ 34.08 КБ | Просмотров: 1397 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лебедь белая писал(а) 16 июн 2017, 23:07:
Ростовская, не ходите в наш дом бабочек, я была у Вас в Ростове в доме бабочек и потом была в нашем. Честно, Ваш в разы лучше, интереснее, больше бабочек, просторнее, красивее, светлее, в общем не стоит тратить на него время. Лучше сходить действительно в музей Арсеньева, мотостарина тоже много в каких городах есть, а вот музей Арсеньева (если любите музеи) расскажет именно нашу историю, историю города. Лучше с экскурсоводом.
А пишите здорово, я сразу вспоминаю свою поездку к Вам. Про джигитов прям улыбнуло, мы всегда удивлялись как на жигах рассекают джигиты с дурной скоростью, нам казалось, что их ведра развалятся на повороте :-) Почему-то джигиты на дорогих машинах нам не попадались. :-)

а мы в нашем-то и не были :-) все ж некогда,а тут отпуск))

Не,ну правда,не поверю что машины не вываливались за борт.А гололед,а темень,а пьяные за рулем?Ладно сами любители быстрой езды (они у нас еще по совместительству-любители сильно громкой музыки,динамики как включат,мы в соседних машинах с закрыты стеклом обалдеваем,как у них перепонки не лопаются-загадка),так такие же,как правило,с собой еще прихватывают....

Сегодня заметила еще одно отличие:на трассе почти нет сбитых животных.Только троих видела.У нас укатана вся дорога :-( Я всегда такое замечаю,-моя больная тема.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
назарка писал(а) 17 июн 2017, 10:33:
Ростовская писал(а) 16 июн 2017, 21:55:
карапузик L писал(а) 16 июн 2017, 21:41:
Дак человек сам на позитиве и любит все новое. А скучно только скучным людям :ze_va_et:

Ах,вот что, вы не коренная ростовчанка! А я читаю и думаю,что- то у меня картинка не складывается,ну совсем не ростовский менталитет :-) :ro_za:

Коренная я.Родилась и выросла в Ростове.Мама привезена была папой с центральной Украины после армии.Да и она наполовину русская,ее мама(моя бабуля) из Козельска,тоже привезена дедом(тот,да-настоящий хохол)

Но детство летом я проводила в любимой деревне на Украине..и вся родня там.И мужа в детстве там нашла(у него соответственно тоже вся родня там) и привезла в Ростов.

Вообще,чувствую что не правильно обо мне картинка складывается...не буду утомлять вас моими санаторными приключениями,но не давича как позавчера,мне принесли приглашение на консультацию к психотерапевту :hi_hi_hi: . отстаивала свои права... Отстояла,но с приглашением))

Спасибо всем за ответы,за картинки и подробные разъяснения.
Спрошу еще,пользуясь вашим гостеприимством:на рынке видела продается "рыба лапша".Это для меня прям диковинка...она и правда как макароны.Или как глисты выглядит..Она вкусная?Как ее готовят?Думаю,стоит ли брать как экзотику домой.Спросиа соседей по столу-такие милые пенсионеры(они раньше тут жили).Но оба одновременно,несговариваясь скривились и ответили,что знают и употребляют только две рыбы:семгу и горбушу.Остальное-китайское ГМО :-)

Сообщение Добавлено:  
Ростовская,
Лапшу не ела :-) не скажу про неё. Вы её в каком виде увезти хотите?
а вкусной не гмошной :hi_hi_hi: рыбы у нас гораздо больше - камбала, корюшка с зубаткой, наважка в сезон...
это то, что не относится к лососевым, которых тоже гораздо больше, чем одна горбуша

а вот как раз семга, я не уверена, что дикая :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а) 17 июн 2017, 16:59:
Ростовская,
Лапшу не ела :-) не скажу про неё. Вы её в каком виде увезти хотите?
а вкусной не гмошной :hi_hi_hi: рыбы у нас гораздо больше - камбала, корюшка с зубаткой, наважка в сезон...
это то, что не относится к лососевым, которых тоже гораздо больше, чем одна горбуша

а вот как раз семга, я не уверена, что дикая :nez-nayu:

не..ну они сказали не форумно,это я,сократив, облачила то простое,созвучное слово в ГМО ))

я думаю ее заморозить и в термопакет. такую операцию я уже проделала с гигантскими креветками за 800руб.и медведками. После разморозки они по прежнему съедобны,так что эксперимент оказался положительным и дает надежду,что эти деликатесы могут оказаться в Ростове таким способом.
Все остальное у нас продается замороженное.А лапшу я даже не видела никогда.И еще рыба игла (сайган кажется) тоже заинтересовал,как она на вкус интересно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Ростовская, я рыбу-лапшу готовлю так: добавляю в неё яйцо, майонез, соль, муку, и жарю как оладьи. Не стоит эта рыба того, чтоб везти её в Ростов :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я когда-то её просто на сковороде готовила, получается белая с чёрными глазками. Особенного вкуса нет. Так ничего, ради интереса можно съесть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Ростовская,
ссылка на рецепт в ЛС

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов