Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 15 из 96  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Блюда для детей в возрасте от 1 до 3 лет http://supercook.ru/zz130-04-1.html

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
млин, старшего сыпет, чухается весь
бляшки на попе и на руках, кошмар
жалко :(
я уже не знаю - к дерматологу, к аллергологу - куда :shock: :?:
сидим на диете, из аллергенов вообще ничего не едим
короче в расстройстве я :(

хочу попробовать старый метод - яйцо белое домашнее, варем, скорлупу перетираем с ступе и гасим перед применением лимонным соком

девочки, кто пробовал, как эффект а :?: и какую дозу и ск раз и ск дней давать :?:
заранее спасибо

пс..глистов в 2 г травила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Привожу цитату, которая помогла многим мамам для лечения диатеза у детей.
К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот, что я прочитала на одном из сайтов

КОЖНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГИИ И ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА

«Правда ли, что яичная скорлупа хорошо помогает при кожных проявлениях аллергии? Как готовить из нее лекарства?»

Рецепт приготовления такого лекарства довольно прост. Свежие куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Затем скорлупу следует подсушить, убрав ее в темное, хорошо проветриваемое место. Обычно уже через несколько часов скорлупа хорошо высушивается. Если сразу не идет в дело, то ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время.

Употреблять скорлупу внутрь ребенок должен в хорошо измельченном виде. Для втого можно воспользоваться сначала кофемолкой, а затем полученный полуфабрикат в фарфоровой ступке довести до состояния пудры. Использовать металлическую посуду для измельчения скорлупы ие рекомендуется. Ребенку в возрасте до 1 года дают пудру, что называется, на кончике ножа, от 1 года до 2 лет доза в 2 раза больше. К 5—7 годам можно давать уже половину скорлупы, ребенку старше 24 лет— всю скорлупу одного яйца. Самое главное — перед тем как дать ребенку этот порошок, в него следует выдавить из лимона несколько капель сока. Добавление лимонного сока вызывает мгновенную химическую реакцию (появляется характерное шипение, будто бы в стакан наливают газированную воду). При этом содержащиеся в скорлупе соли кальция переходят в форму, хорошо усваиваемую организмом (лимоннокислый кальций). А именно с легкоусвояемым кальцием как раз и связано лечебное действие при поражении кожи по типу экземы, которое наблюдается у многих детей, подверженных аллергическому диатезу. Основная сложность здесь в другом: не всегда есть возможность добыть лимоны, особенно в сельской местности. Выход может быть такой: научиться выращивать лимоны в домашних условиях самому, как это, например, делают многие городские и сельские жители Нижегородской области. Могут быть также использованы консервированный лимонный сок или лимонная кислота. Суть здесь в том, повторяем, что в кислой среде кальций переходит в более усвояемое для организма соединение. Поэтому вряд ли можно согласиться с утверждением некоторых специалистов, что при лечении скорлупой обязательно должен использоваться только свежий натуральный лимонный сок. Главное условие — чтобы это была только лимонная кислота, а нё какая-либо другая. Например, при соединении кальция с щавелещоб кислотой (а ее много в щавеле, шпинате) образуются трудноусвояемые организмом соли.

И еще. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать пудру — натощак или после еды? В данном случае это не имеет особого значения. Можно даже одновременно, добавляя ее в еду. Суточную дозу необязательно дробить на части. Можно принимать целиком 1 раз в день. Хотим предупредить: эффект от лечении начинает проявляться не ранее чем через 3—4 недели, но иногда требуется и 2 и 3 месяца. Так что необходимо проявлять известное терпение.

Порой задают и такой вопрос: можно ли пользоваться этим средством, если у ребенка ярко выраженная аллергия на куриные яйпа? Можно. Аллергию вызывают белковые вещества куриного яйпа, а скорлупа, как известно, кроме минеральных веществ, дру-гих не содержит. У ребенка аллергия на цитрусовые, а вы рекомендуете добавлять к скорлупе лимонный сок. Не вызовет ли это обострение аллергии? Нередко задают и такой вопрос. Как установлено многими врачебными наблюдениями, лимонный сок, тем более используемый в небольших дозах, после химической реакции со скорлупой как бы теряет свои аллергенные свойства.

И последнее, о чем бы хотелось сказать. Употребление лимоннокислого кальция — прекрасное средство для борьбы с кариесом зубов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я дочь поведу на озонотерапию после праздников, меня заверили, что она помогает от аллергии. И судя по теме об ожогах, она и впрямь помогает.

Сообщение Добавлено:  
lusindochka
огромное спасибо :!: :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мы скорлупу яиц использовали периодами с 6 мес до 2 лет... Видимых результатов не было, но может быть без нее еще хуже было бы... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti
Вы Зостерин-ультра попробовали? Я вам про него писала... Мне ваша ситуация уж очень знакома... Недавно после трех ОРВИ и соответственно лечения лек препаратами ВЕСЬ покрылся сыпью, вавками в кровь, весь шершавый был, прикоснуться страшно... Пропили курс Зостерина - ребенок чистый!!! Хоть и опять сейчас лечились ( у нас за 1,5 недели сначала ОРВИ, потом сразу жуткое отравление, которое, кстати, тоже им лечили). Уже бегаем!!! Думаю, это то, что нужно попробовать, хуже не будет точно... А вдруг поможет? Хотя конечно, не всем помогает... Но мы ОЧЕНЬ МНОГО, чего уже пробовали, для нас это выход!!!

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
нет не пробовали
спасибо
где его можно купить :?:

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
где его можно купить

нашла
в Питере
подскажите плиз где конкретно, какая цена и ск брать
через 2 нед чел от туда прилетит, закажу
можно и в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
kitti
я тоже хочу попробовать эт лекартсво из Питера, но я как поняла из интернета этот сорбент есть и во Вл-ке, тольо под другим названием, вообще где-то зимой читала, что изобрели его во вл-ке, а потом фирмы поделили бренд (поругались) и в Питере его стали выпускать под другим названием
а по поводу скорлупы - мы пили 2 недели - не помогло, может больше надо было, надоело толочь. я уже где-то писала, что моя педя говорит, что скорлупа (то есть кальций) является природным сорбентом в кишечнике, поэтому и помогает при аллергии, а не потому что у аллергиков кальция не хватает
попробуй, мож поможет
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сакура
Вы все правильно написали, но есть одно большое НО!!! В том, который у нас теперь добавлена какая-то еще штука, и он сам стал часто вызывать аллергию, это первое... А второе - наш разрешен с 12 лет, видно, что-то такое добавили.... Мне об этом наш педиатр уже давно рассказала, а сейчас после нас всем советует питерский именно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Snow
С чего Вы взяли, что у ребенка именно пищевая аллергия?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
ответила в личку
спасибо, будем брать :)

Сакура писал(а):
мы пили 2 недели - не помогло

от 1 мес и выше

Сообщение Добавлено:  
Сакура писал(а):
надоело толочь.

lusindochka писал(а):
ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
ma-sha писал(а):
Snow
С чего Вы взяли, что у ребенка именно пищевая аллергия?

Да счего взяла... :roll: ни с чего :| Пока все варианты не исключишь не узнаешь... Вот сейчас на жесткой диете, вроде внешние проявления прошли.... вот сейчас месяц на диете по сидим начну кисломолочку по тихоньку добавлять и т.д. Но раз перестало сыпать, значит по любому на какие-то продукты... так как условия жизни не изменились...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Snow
Все равно это не означает пищевой аллергии. Причин такого состояния ребенка очень много. Основная - проблемы и/или незрелость ЖКТ и ферментативной системы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
ma-sha , и как же ей помочь "созреть"??? Наши врачи деревенские, ничего вразумительного не предлагают... Педиатр вообще всегда пишет в карте "здорова", не смотря на мои жалобы :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сегодня были в клинике озонотерапии на Русской, нам прописали свечи Тиофан это альтернатива озонотерапии т.к. доча наотрез отказалась ложиться на процедуру с клизмой. Посмотрим, что за чудо эти свечи.
Инфа с инета: "Тиофан" - это мощный полифункциональный антиоксидант, который нужен организму для борьбы со всем чужим. Воздействуя на клеточном уровне, он опосредованно лечит организм.
http://rak.flyboard.ru/topic625.html

Сообщение Добавлено:  
lusindochka писал(а):
Сегодня были в клинике озонотерапии на Русской

можно подробней плиз

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1904 ]  Страница 15 из 96  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов