Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 412 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну с пьяным можно сомневаться, а вот когда ребенок едет и спит в автобусе, один с портфелем и народ мимо проходит. Вот как? Мой так вместо гимназии двфу уехал на вторую речку и телефон вкармане звенел-27 вызовов-никто не разбудил. Зима, темно утром. А он после москвы к нашему времени не адаптировался,а я на работе. Всегда детей бужу, часто в обед 2-3 класс в пробках засыпают.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 01 июн 2017, 20:36:
вот когда ребенок едет и спит в автобусе

А,когда плачет после секции и мамаши мимо проходят? У меня после таких ситуаций, кроме мата ни чего в лексиконе не остается
. ( Маму мальчишки, с работы не отпустили за ребенком( 6 лет) с секции , забился в угол и горькими слезами плачет . Все мимо народу , как всегда много, выходить стали с внуком увидели . Позвонила маме, дождались передали в руки. Мама видимо так неслась ,что все в поту была)

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
кстати я вот вспомнила у нас у сотрудницы муж умер на улице 27 лет парню схватило сердце ,никто скорую не вызвал , все подумали наркоман, а врачи сказали если бы помощь вовремя подоспела жив остался бы , короче в страшное время живем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Все таки понятие золотой середины очень хорошая вещь. Если увидели, что лежит человек, то не оставайтесь равнодушным, это ужасно и многие проходящие могут сказать себе, что да это наркоман, алкоголик, другие могут сказать себе, что зачем к нему подходить, по любому кто то подошёл уже, помог. Стоит подойти , узнать что там с человеком, вызвать скорую, что то предпринять. Если это пьяный, наркоман, то просто вызвать скорую, сказать, что это пьяный или наркоман. Они там должны знать, они сами всегда спрашивают о том, что у человека.
Если человеку плохо, то кроме вызова скорой принять участие в оказании помощи, побыть рядом, помочь чем можешь, если же алкоголики наркоманы закоренелые, то просто скорая , ну и если не сложно, то какая то помощь, если мало возможности, нет времени, то звонок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
У одноклассницы отец так умер, сердце прихватило и упал зимой на улице. Все мимо проходили, думали пьяный.
У нас тоже ситуация подобная была, выглянули из квартиры на шум в подъезде. Парень наркоман умирает прям на нашей лестничной клетке, а друг его тормошит. Вызвали скорую, друг убежал, что то там пытался нам объяснять, мол ему проблемы не нужны. Мы дождались скорую, успели, увезли его в больницу.
Подруга прошлой зимой так вообще, ехала за ребёнком в сад и видит на голдобино прям на дороге мужик валяется, пьяный, грязный. А она у меня девушка маленькая, худенькая. Так вот картина, она остановилась, на каблуках, в шубе. Пытается его с дороги оттащить, мучалась минут 30-40 с ним. Машины проезжали мимо и никто не остановился помочь, ну она таки его с дороги оттащила и Тот вроде уже более менее оклемался и неровной походкой побрел куда то.
По теме, да, каждый выбирает свою жизнь сам. Но и я не господь бог, чтоб решать кому помогать, а кому нет. Уж от звонка в скорую или полицию от меня не убудет. Зато моя совесть будет чиста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Не читала что лет влпдмаму и лучше бы не начинала)
Одна считает великой доблестью набрать три цифры, другие взвешивают достаточно ли хорош человек чтобы жить.. владмама такая владмама)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Астра писал(а) 02 июн 2017, 19:41:
Одна считает великой доблестью набрать три цифры

процитируйте :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
natie77,
Чего?
Тут вся тема о том совершили б вы подвиг или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Астра писал(а) 02 июн 2017, 22:39:

ну... " дьявол кроется в деталях"?...возможно помогающие по мелочам и совершили бы подвиг в будущем :-) , а вот кто себя счел вершителем судеб... вот тут печальнее
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Сначала вы прошли мимо, потом другие пройдут мимо вас. Так и живем, решая, кому жить, а кому умереть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
natie77 писал(а) 03 июн 2017, 17:11:
Астра писал(а) 02 июн 2017, 22:39:

ну... " дьявол кроется в деталях"?...возможно помогающие по мелочам и совершили бы подвиг в будущем :-) , а вот кто себя счел вершителем судеб... вот тут печальнее

Такие печальные, спасу нет

Все печальные смотрят по сторонам внимательно в поисках бабушки, которую надо спасти?
А то может еженедельно мимо нуждающихся в помощи проезжают-проходят, уткнувшись в смартфоны, и только и хватает героизма на рассуждения о том что "я бы при случае руку помощи протянула, да нет желающих спастисть..."

Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:
Прямо, смотрю, очередь из желающих асоциального вида людей спасать

Стоят "висит" наркоман под кайфом. Ему скора помощь зачем?
Зачем скорая глубоко рьяному бомжеватого вида человеку, спящему на скамейке на детской площадке?

Или тут кто-то отписался, что бабуле, которой поплохело на рынке не поможет?

Да, у меня нет желания приближаться к наркам и алкашам, которые непонятно какие болезни несут в себе, непонятно что им там в литься в изменённом сознании

Но это не означает, что я пройду мимо того, кому реально плохо

Навешали ярлыков

Аркадии Паровозовы смотрю в теме собрались..,,
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарил: Фрау Шмыгер

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать,
Диагнозы умеете ставить ? Я вот нет , первый раз был мужчина лет 45 - сердечный приступ, 2- парень лет 30 в стельку пьян, 3- мужчина лет 40 весь в крови - эпилепсия и все они лежали на земле и не кому дела нет Не так много время занимает звонок в СП , полицию ,дождаться , когда речь идет просто о жизни .

Сообщение Добавлено:  
Полагаю , что Вы будете в страшном восторге, если будете знать, что скорая помощь оказывала помощь наркоману, тогда как Вы ждали скорую помощь бабушке на трамвайной остановке с сердечным приступом. И которая не дождалась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Так можно и дальше порассуждать... Наркоманам и алкоголикам помощь не нужна ,потому как они асоциальные личности ,тогда и бабушкам с дедушками тоже... Пока им скорая будет помощь оказывать ,где то ребенок или подросток ее не дождутся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
да и бабушка может не так одуванчикова, как кажется..а старая алкоголичка

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 06 июн 2017, 06:12:
Зачем скорая глубоко рьяному бомжеватого вида человеку, спящему на скамейке на детской площадке?

Вызовите полицию , не место ему на дет.площадке, ан нет же, мимо то проще и про себя последними словами его , подойти страшно -" Что у чел.на уме "

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 июн 2017, 17:49:
Имею шо сказать писал(а) 06 июн 2017, 06:12:

Вызовите полицию , не место ему на дет.площадке, ан нет же, мимо то проще и про себя последними словами его , подойти страшно -" Что у чел.на уме "

Первое сообщение темно скорой помощи. При чем тут Полиция?

В меня начали кидать тапками правильные ВМ за неоказание помощи, о котором я заявила, лицу неясного социального статуса

Не надо все экстренные службы приплетать

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
карапузик L писал(а) 01 июн 2017, 20:36:
у с пьяным можно сомневаться, а вот когда ребенок едет и спит в автобусе, один с портфелем и народ мимо проходит. Вот как?

Про детей вообще разговор особый.
Мы однажды в спортклубе наблюдали школьника, полностью одетого,с портфелем (зимой дело было),лежащего на полу у тренажёрного зала.
Если что, в клубе есть бесплатный гардероб и кафе с телевизором, стакан чая и печенье стоят 50 р, можно было просто раздеть ребёнка,купить ему чаю и посадить смотреть телевизор,если уж так надо на тренировку,а на детскую комнату не хочется тратиться.
Но вот вам фиг! Мы все по очереди подбегали к ребёнку,уговаривали его встать, не лежать на полу, он встал и перешёл лежать на скамейку у входа. Администратор побежала искать мать. Ребёнок на все вопросы отвечал : " Не знаю".
Мать никак не определялась. Администрация велела вызывать полицию. И тут закончилась тренировка,из зала вышла мать и на всех наорала,что деточку тронули,этожеребёнок хотел лежать на полу!
После этого к чужому ребёнку и подходить как-то страшно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
На двух девченок 9-10 лет напали собаки,моей малой было около 3. Муж ехал за нами, и без задней мысли открыл дверь и говорит им " быстро в машину,!". Ну, чтоб они спрятались, пока он собак отгоняет. Собаки то накидывались. А потом поди объясни родителям, как дети оказались в машине у бородатого, бандитского вида дяденьки. Который всего лишь пытался от собак их защитить. Он потом понял, что ситуация двоякая, пришлось отгонять и потом доводить до дома пешком девченок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
Сегодня узнала, кому вызывала скорую. Учились с ним. Не узнала..... Ему скорая вколола адреналин, т.к он уже был того... Он встал и убежал от них :)))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 412 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов