Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1351
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 164 раза
Камбала свежевыловленая моим папочкой, запечённая в духовке (это мне, мучаюсь с желудком, поэтому ем только варено-парено-запеченное без специй и соусов)
Дочке сырники обычные и с изюмом
Мужу картофель с фрикадельками в горшочке
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5057
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 1102 раза
Корявенький,но вкусный получился :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Vesn@,
Да какой корявенький?! Вон какая красота вышла!



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ленивые голубцы, картофельное пюре, картофельные вафли.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Гречневый суп, котлеты, капустно-морковный салат. На десерт сырники.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
Плов.
Для худеющих салат капуста белокочанная+огурец+редис+горошек зелёный и кабачки под овощной шубой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Суп с фрикадельками
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Чехословацкий суп
Тилапия жаренная, брокколи
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рассольник с перловкой
Ароматная хала со стрелками чеснока

Изображение

Ароматная хала со стрелками чеснока

Стрелки чеснока в отличие от зубчиков дают не резкий запах и очень выраженный вкус, а скорее шлейф чесночного аромата и очень красивые вкрапления в разрезе. Вместо смолотых стрелок можно также использовать чесночное песто с пармезаном и орешками. Тесто получается нежное и мягкое как у булочек, вкус со сладковатой ноткой от меда. Сочетание очень гармоничное.

Тесто:
380 г муки
120 г теплой воды
7 г сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
75 г сливочного масла
2 яйца
2,5 ч. ложки меда

Смазка:
Желток
Кунжут

Начинка:
8-10 крупных стрелок чеснока
30 мл оливкового масла
соль и перец
сыр по желанию (я положила немного моцареллы)

Порезать стрелки, положить в процессор и смолоть почти до кашицы. Чуть присолить и поперчить, размешать.
В сотейник влить оливковое масло, нагреть до средней температуры, выложить чеснок и слегка обжарить. Остудить.

Изображение

Растопить сливочное масло, остудить.
Яйца слегка взболтать.
В теплую воду добавить жидкий мед, дрожжи, перемешать и оставить в стороне на 15 минут для активации.
В миску просеять муку , добавить соль, в центре муки сделать выемку. Влить растопленное масло, добавить яйца, раствор дрожжей и месить около 10 до 12 минут до получения мягкого, гладкого и эластичного теста.

Тесто будет немного липнуть, но муки не нужно добавлять, чтобы тесто не получилось забитым.
Скатать тесто в шар, смазать поверхность небольшим количеством масла, положить в миску.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось вдвое.

Тесто разделить его на 3 равные части (вес каждой примерно 230 - 250 г). Каждую раскатать на подпыленном мукой столе на прямоугольные заготовки в соответствии с размером кексовой формы (у меня форма длиной 32 см).

Намазать на пласт треть обжаренных стрелок, можно добавить немного сыра. Скатать пласт в рулет. Так же поступить и с остальными двумя кусками теста.

Изображение

Из трех рулетов сплести косу, положить заготовку в смазанную форму, края подоткнуть. Можно выпекать на противне, но тогда хала будет широкой и низкой.
Когда хала вырастет до 2/3 формы, включить духовку на 185°C для прогрева, смазать верх заготовки желтком, обсыпать кунжутом (можно также льняным семенем, маком, чернушкой, отрубями – на ваш вкус).

Изображение

Когда духовка разогреется, поставить хлеб в печь и через 15 минут можно вынуть и промазать оставшимся яйцом стыки хлеба, которые выросли во время выпечки. Можно этого не делать. Поставить снова в печь и допекать примерно 15-20 минут.
Испеченный хлеб вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме. Если тесто с краев прижарилось к форме, осторожно провести ножом по стыкам, перевернуть хлеб на решетку и остудить немного.
Резать можно в теплом состоянии.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 4 Alyona.LGibiskusMartinikaТихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
суп с фрикадельками и клецками
азу
винегрет
булочки с корицей
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Курица в духовке, батат запеченный, кукуруза с кедровыми орешками.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1073
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 305 раз
tonita-82,
где батат покупаете?
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
серпантин,
В Гурман-М
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: серпантин
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пью джус, купаюсь в бассэйне
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2013
Сообщений: 2241
Откуда: V-VK.125ruS
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 279 раз
Дайкири,
Дайкири писал(а) 31 май 2017, 13:08:
Ароматная хала со стрелками чеснока

Эта бажествеННа :co_ol: аромат так и валит прям через экран
дайте ссыль на рецепт пжст :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Martinika,
Пока нету, писать буду


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Бантики с фрикадельками и овощами в томатном соусе,гренки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Martinika,
дописала под фото :-ok-:



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Martinika
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Запеченные куриные грудки, овощной подлив в китайском стиле, рис
Салат помидоры, огурцы, пекинская капуста
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Чили кон карне, Медовик к чаю со сливочно-сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Тихая сапа писал(а) 31 май 2017, 20:54:
Медовик к чаю со сливочно-сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами.


Очень красивый! Это в мультиварке?
Тоже планирую медовик на пятницу.



За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]