Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
silk писал(а) 31 май 2017, 13:35:
а для 11 классов это не актуально, они ждут только русский и математику

Еще как актуально. В этом году конечную дату объявления результатов ЕГЭ по русскому языку с 19 июня сдвинули на 27 июня, а 24 июня у всех выпускные.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 23 раза
Да уж, затянули сроки :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Эсти* писал(а) 31 май 2017, 13:30:
ВАСАБИ писал(а) 31 май 2017, 13:25:
Моя сказала легко... Легче, чем пробник :du_ma_et:

Мой прям аналогично :rolleyes: ,вышел через 2 часа,сказал,что там дольше решать-то нечего :du_ma_et:

Наши все примерно в час уложились. Разные аудитории начали писать в разное время, ждали пока распечатают задания. Многие сказали, что минут 40 хватило, но ради приличия посидели, попроверяли, подождали остальных.
Хорошо, что первый экзамен простой. И на базу пошли не зря. В 9-м классе детей потряхивало, а сегодня все на позитиве, знакомых с других школ встретили, пообщались, попробовали ЕГЭ "на зуб", успокоились.

Добавлено спустя 1 минуту:
ma-sha писал(а) 31 май 2017, 13:45:
silk писал(а) 31 май 2017, 13:35:
а для 11 классов это не актуально, они ждут только русский и математику

Еще как актуально. В этом году конечную дату объявления результатов ЕГЭ по русскому языку с 19 июня сдвинули на 27 июня, а 24 июня у всех выпускные.

У нас выпускной позже :a_g_a:

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25,
А у вас - это где? Просто в прошлом году все школы и гимназии поставили перед фактом, что выпускной только в один день 24 июня.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
удачи на егэ всем выпусканикам!!!!
в моей семье это все еще не скор будет, но за всех волнуюсь, как за своих)) :mi_ga_et:

За это сообщение автора Anna_R поблагодарил: Энергия
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 31 май 2017, 10:47:
Valiko,
Базу сдать легко, там для зачета нужно-то решить всего 7 заданий. Если база сдана, то уже могут выдавать аттестат (при условии, что русский тоже будет сдан не менее, чем на 36 тестовых баллов).
Если после этого не сдан профиль, то его пересдать можно будет только в следующем году, и тогда на этот год мимо вуза. У кого мальчики - в армию.
А вот если базу не сдавал, а профиль завалил, тогда разрешат пересдать (по выбору либо базу, либо профиль), если профиль пересдается, тогда успеваешь подать документы в вуз уже в этом году.

Почему сразу мимо вуза? Мне кажется, народ подстраховывается, дети сдают несколько "запасных" предметов.
А если пошел сдавать только профиль и не сдал :ny_tik: Ребенок будет весь на нервЕ, побоится трудностей на пересдаче профиля и пойдет сдавать базу (получается, уже мимо приоритетного вуза). А особо впечатлительные и нервные могут от страха и русский завалить. Вот тогда точно в армию. Два обязательных экзамена пересдать в этом году никто не даст.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25 писал(а) 31 май 2017, 14:15:
Почему сразу мимо вуза? Мне кажется, народ подстраховывается, дети сдают несколько "запасных" предметов.

Подстраховываются те, кто не совсем определился, или кому все равно куда, лишь бы поступить.
Наш не из таких. Он точно знает, на какую специальность хочет поступать. Остальные его не интересуют. Поэтому он вполне определился и сдает только 3 предмета, 2 из которых - русский и профильная математика, третий - специальный.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если пошел сдавать только профиль и не сдал

Именно для подстраховки на такой случай он и не пошел на базу, чтобы если что, то можно было пересдать профиль еще раз и в этом году.

Кстати, сын (в отличие от меня :ps_ih:) вообще не волнуется. Он у нас ко всему относится по-философски :-) И армия его нисколько не пугает. В армию - так в армию. И, говорит, в любом случае и при любом раскладе, проблемы нужно решать по мере поступления, а жизнь - она не заканчивается, всегда есть варианты :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 31 май 2017, 14:03:
BEG25,
А у вас - это где? Просто в прошлом году все школы и гимназии поставили перед фактом, что выпускной только в один день 24 июня.

Я не знаю, не подставлю ли я администрацию :smile: (в личку напишу)
А кто поставил перед фактом? Есть какое-то указание/распоряжение, обязательное к исполнению?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
ДВФУ-ушные подразделения традиционно выпускные проводят позже.
у нас еще со старшим так было, удобно. Нет боя не за ведущего, не за ресторан)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 31 май 2017, 14:21:

Подстраховываются те, кто не совсем определился, или кому все равно куда, лишь бы поступить.
Наш не из таких. Он точно знает, на какую специальность хочет поступать. Остальные его не интересуют. Поэтому он вполне определился и сдает только 3 предмета, 2 из которых - русский и профильная математика, третий - специальный.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если пошел сдавать только профиль и не сдал

Именно для подстраховки на такой случай он и не пошел на базу, чтобы если что, то можно было пересдать профиль еще раз и в этом году.

Наш тоже точно знает, что он хочет. И упор в подготовке он делает именно на три предмета. Но, пока он зависитит от родителей, он делает не только то, что он хочет, но и то, что ему советуют родители :smile: Родители не настаивают, а именно советуют :smu:sche_nie:
Выбор специальности тоже, кстати, рамки выбора предметов не сужает в некоторых случаях. В разных вузах на одну и ту же специальность иногда нужны разные экзамены (где-то общество, а где-то история; где-то физика, а где-то информатика), а уж окончательный выбор вуза зависит от суммы баллов, которая будет понятна только после сдачи всех экзаменов. Многие на 2-3-4 курсе идут на второе высшее заочно. Через несколько лет после школы сдать ЕГЭ сложнее/ленивее/временинет, а сданное сегодня действительно 4 года.
Наш сам записался на английский. По расписанию он стоит после сдачи предметов, необходимых для поступления в выбранный вуз. Говорит, что ему просто интересно узнать свой уровень :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko,

В прошлом году и обычные школы и гимназии проводили в течение недели, а в этом году - все строго в один день. Как по мне, так это - маразм, просто для удобства властей.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko писал(а) 31 май 2017, 14:45:
ДВФУ-ушные подразделения традиционно выпускные проводят позже.
у нас еще со старшим так было, удобно. Нет боя не за ведущего, не за ресторан)

Да, мы ДВФУшное подразделение. Сейчас, с достаточно поздними датами объявления результатов ЕГЭ, это стало еще удобнее :smile: И ресторан выбрали спокойно, и ведущий у нас будет суперский :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25 писал(а) 31 май 2017, 14:48:
Но, пока он зависитит от родителей, он делает не только то, что он хочет, но и то, что ему советуют родители Родители не настаивают, а именно советуют

Т.е. родители "настоятельно посоветуют" поступать куда угодно?
В рамках нашего направления на все специальности набор предметов один. Что тут еще советовать? :du_ma_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
BEG25,
Белецкий поди?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 31 май 2017, 14:21:
Кстати, сын (в отличие от меня :ps_ih:) вообще не волнуется. Он у нас ко всему относится по-философски :-) И армия его нисколько не пугает. В армию - так в армию. И, говорит, в любом случае и при любом раскладе, проблемы нужно решать по мере поступления, а жизнь - она не заканчивается, всегда есть варианты :smile:

Вот то, что ваш сын говорит, я как мантру постоянно повторяю бабушкам, которые волнуются больше всех за ЕГЭ. А армией нас вообще не испугать :smile: Мало того, что сейчас служат всего год, так у нас еще и военная династия :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Valiko писал(а) 31 май 2017, 14:59:
BEG25,
Белецкий поди?)

Да :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
BEG25 писал(а) 31 май 2017, 13:58:
ждали пока распечатают задания.

Вы в гимназии сдавали? А бланки тоже печатали, или выдавали цветные?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Наш тоже целенаправленно идет!!! Базу захотел самостоятельно, проба пера. Записался сам в школе на ЕГЭ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, а говорили что с этого года кто сдает базу и профиль и профиль завалит, все же сможет его пересдать ..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
ma-sha писал(а) 31 май 2017, 14:49:
В прошлом году и обычные школы и гимназии проводили в течение недели, а в этом году - все строго в один день

Кто вам такое сказал? у нас выпускной 1 июля. Или нас в последний момент оповестят об изменении даты,мало верится в такое кощунство
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Klarissa,

Нет, пересдать можно только тогда, когда математика вообще не сдана. Пересдачу разрешают, только если один из обязательных предметов не сдан. И то только для того, чтобы выдать аттестат. Раньше пересдать можно было только базу. Сейчас есть право выбора, что именно на пересдаче писать: базу или профиль.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Эсти* писал(а) 31 май 2017, 15:15:
Кто вам такое сказал?

В прошлом году, когда у нас встал вопрос о дате выпускного, нам так сказали. Поэтому мы не могли никуда сдвинуться.
Я не знаю, может потом что и поменялось, мы предоплату по мероприятиям делали еще весной прошлого года, на какую дату сказали, так и заказывали все.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов