Тоже интересует этот вопрос: можно же после обеда подъехать? В парус заселяемся
Меня смущает после обеда приезд тем, что на оставшихся кроватях ре будет: около входа в кубрик и тд... Хотя я сегодня позвонила в Океан и мне сказали, что после обеда нет толкотни)))
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г
Имя: Ирина С нами с: 04 окт 2007 Сообщений: 933 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:13 раз
Ребёнку 10 лет. Первый раз едеттв бригантину. Куча вопросов. 1. Со скольки начинается заезд и где машины оставляют? 2. Что брать с собой (на сайте смешной список вещей)? 3. Есть ли в бригантине где стирать вещи, ведь 21 день без стирки тяжеловато. 4. Фотоаппарат надо с собой давать? 5. Сколько денег с собой дать?
Ребёнку 10 лет. Первый раз едеттв бригантину. Куча вопросов. 1. Со скольки начинается заезд и где машины оставляют? 2. Что брать с собой (на сайте смешной список вещей)? 3. Есть ли в бригантине где стирать вещи, ведь 21 день без стирки тяжеловато. 4. Фотоаппарат надо с собой давать? 5. Сколько денег с собой дать?
про заезд можно позвонить в Океан и узнать. с 9.00 ч заезд про список вещей, ну это как то Вам решать, что дать своему ребенку. Каждая мама решает это сама про стирку, опять же, можно позвонить и узнать, либо инет вам в помощь....на вл.ру много инфы фотоаппарат? не знаю, смотря какой, но я бы не дала. где он будет заряжаться? про деньги это как то тоже, решать только вам.
если честно, странные вопросы . куча инфы в инете есть и в этой теме
За это сообщение автора YANOK поблагодарил: Valiko
Может и по выходным не быть посещений)) были смены вообще без них. Либо 1 посещение за всю смену. На КПП можно передавать вещи
Подскажите, как узнать про посещение, при заезде?
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд: Еще вопрос к опытным - как по кубрикам в Бригантине расселяют, по возрасту? У нас двое мальчиков, 9 и 10 лет - могут в один кубрик поселить?
про заезд можно позвонить в Океан и узнать. с 9.00 ч заезд про список вещей, ну это как то Вам решать, что дать своему ребенку. Каждая мама решает это сама про стирку, опять же, можно позвонить и узнать, либо инет вам в помощь....на вл.ру много инфы фотоаппарат? не знаю, смотря какой, но я бы не дала. где он будет заряжаться? про деньги это как то тоже, решать только вам.
Спасибо вам большое за ответ. Вы никогда не задумывались зачем вообще нужен этот форум? Я думаю уж точно не для того, чтобы участники посылали других участников на просторы Интернета. Я задала вопрос тем, кто обладает какой-либо информацией, и Если вы не знали ответы на мои вопросы, можно было просто промолчать. Кстати перед тем как зажать вопросы я проштудировала весь сайт Океана, а читать 80 страниц здесь просто нет времени.
С нами с: 26 июл 2009 Сообщений: 2324 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:161 раз
Вопросы и ответы Вопросы, связанные с отдыхом детей 1. Как попасть в «Океан»? 2. Каким образом организуется отправка детей в Центр и обратно? 3. Какая одежда необходима ребенку в Центре? 4. Сколько денег нужно взять с собой, на что их можно потратить и где хранить в «Океане»? 5. Где хранятся вещи? 6. Стоит ли брать с собой фотоаппарат? 7. Как позвонить родителям, друзьям, близким и стоит ли брать с собой сотовый телефон? 8. Как сделать денежный перевод ребенку? 9. Брать ли с собой медицинские препараты? 10. Какие медицинские противопоказания существуют для пребывания в Центре? 11. В каком возрасте можно побывать в «Океане»? 12. Как передать электронный привет сыну или дочери, отдыхающим в «Океане»? 13. Какая сотовая связь работает на территории ВДЦ «Океан»? 14. Что интересного есть в «Океане»? 15. В какое время года работает бассейн? 16. Когда начинается купальный сезон в «Океане»? 17. Какие правила поведения в «Океане»? 18. Можно ли взрослому, например, родителю, приехавшему навестить ребенка, остановиться в гостинице ВДЦ «Океан»? 19. Сколько часов составляет разница во времени между Владивостоком и ...? 20. Можно ли на некоторое время забрать ребенка из Центра (домой, в гости к родственникам и т.д.)? Вопросы, связанные с работой интернет-сайта 1. Можно ли написать письмо вожатому, ребенку, сотруднику и как это сделать? 2. Когда появятся фотографии с моей смены? Где найти фотографии моей смены? Почему фотографий с моей смены так мало? Будут ли еще фотографии? А будут ли вот такие и еще такие, а особенно такие фотографии? 3. Где скачать океанские песни? Почему песен так мало? А когда появится та или иная песня? 4. Я не могу скачать/посмотреть/прослушать/открыть фотографию/видеоролик/песню/радиорепортаж/страницу! 5. Где найти необходимую информацию? 6. У меня много вопросов, кому их задать?
1. Как попасть в «Океан»? Есть два варианта: первый – «заработать» путевку своим трудом (см. раздел «Смены 2016 года»), тогда путевка будет бесплатной, но придется заплатить за сопровождение и железнодорожные или авиабилеты. А второй – купить путевку в самом Центре. 2. Каким образом организуется отправка детей в Центр и обратно? Подбором и направлением детей в ВДЦ «Океан» занимаются органы по молодежной политике субъектов РФ: формируют группы, подбирают сопровождающих. Обратно дети возвращаются также в составе сформированной группы. В случае приобретения платной путевки родители сами привозят ребенка в Центр. Возможна также отправка с организованной группой по договоренности с комитетом по делам молодежи. 3. Какую одежду необходимо взять с собой? Необходимо подобрать одежду, соответствующую муссонному климату Приморского края. В обязательном порядке для участия в массовых мероприятиях должны быть: парадная форма (костюм, платье, белая рубашка, туфли, черные брюки, черная юбка), а также спортивный костюм, обувь, теплые вещи, головной убор в соответствии с сезоном. Для посещения бассейна: мочалку, мыло (не в стеклянной таре), полотенце, купальные принадлежности, сланцы. 4. Сколько денег нужно взять с собой и где их хранить в «Океане»? Сумма, которую вы предполагаете взять с собой определяется финансовым положением вашей семьи. Деньги можно потратить в спортбаре «Олимп» и кафе «Парус» – на мороженое, шоколад и соки, а также в киоске «Товары от Океши» на приобретение сувениров с символикой «Океана». В ВДЦ «Океан» разработана система обеспечения сохранности личного детского имущества и денежных средств. С этой целью открыты касса и камера хранения. Деньги хранятся в кассе. На каждого ребенка заводится лицевой счет, которым можно пользоваться по необходимости. Также есть возможность пользоваться пластиковой картой, в Центре установлен банкомат «Альфа-Банка». 5. Где хранятся вещи? С целью сохранности личного детского имущества и денежных средств открыты касса и камера хранения. Самое необходимое можно взять с собой в кубрик (жилое помещение). Остальные вещи хранятся в камере хранения, с расписанием работы которой можно познакомиться в первые дни смены. 6. Стоит ли брать с собой фотоаппарат? В «Океане» много красивых мест, а жизнь океанцев полна ярких событий и впечатлений, которые наверняка захочется оставить не только в памяти. Поэтому хорошо бы фотоаппарат всегда носить с собой! 7. Как позвонить родителям, друзьям, близким и стоит ли брать с собой сотовый телефон? При наличии у ребенка сотового телефона, Центр предлагает хранить его в камере хранения. Основные причины: телефон отвлекает ребенка в течение дня от предлагаемых занятий; в ночное время дети перезваниваются, переписываются и, как следствие, не высыпаются, плохо отдыхают; ночные звонки мешают спать другим детям. В Центре обеспечивается местная бесплатная телефонная cвязь, есть доступ в интернет. Ежедневно с 17.45 до 18.45 ч. выделяется время для звонков родителям, родным и друзьям («Время звонить родителям!»). Ребёнок может воспользоваться сотовым телефоном, взяв его в камере хранения. Если ребёнок не возвращает телефон в камеру хранения, то об этом сообщается родителям администрацией дружины и ответственность за сохранность возлагается на ребёнка. 8. Как сделать денежный перевод ребёнку? Денежный перевод можно отправить по адресу: 690108 г. Владивосток, ул. Артековская, 12, правильно указать дружину («Бригантина», «Китенок», «Тигренок» или «Парус»), отряд (если известно), фамилию, имя ребёнка. Например: 690108 г. Владивосток, ул. Артековская, 12, дружина «Парус», 3 отряд, Фёдорову Александру. 9. Брать ли с собой медицинские препараты? Медицинское обслуживание в «Океане» бесплатное и организовано на высоком уровне. Если же ребёнок принимает какие-то специальные лекарства и не может прерывать курс лечения на период пребывания в Центре, то их нужно взять с собой, но обязательно поставить в известность врача и вожатого. 10. Какие медицинские противопоказания существуют для пребывания в Центре? Их перечень указан в медицинской карте (для ребенка). Бланк медкарты doc / 81kb 11. В каком возрасте можно побывать в «Океане»? Возраст участников океанских смен 11-17 лет. 12. Как передать электронный привет сыну или дочери, отдыхающим в «Океане»? Напишите письмо по адресу deti@okean.org; точно укажите фамилию, имя, отряд (если знаете) и дружину, в которой отдыхает ваш ребенок? Письмо будет передано в тот же день. 13. Какая сотовая связь работает на территории ВДЦ «Океан»? Услуги сотовой связи на территории «Океана» предоставляют все общероссийские операторы: МТС, Мегафон, Билайн. 14. Что интересного есть в «Океане»? В Центре имеются: амфитеатр, киноконцертный зал, камерный театр, кафе, спортбар, сувенирный киоск, спортивные и тренажерные залы, бассейн, Ледовый дворец, футбольный стадион с беговыми дорожками, открытые игровые площадки, амфитеатр, камера хранения, классные комнаты, помещения для кружков, студий, мастерских, гладильные комнаты, душевые, костюмерные, касса, медпункт, стационар, столовая, библиотека, читальный зал, зал электронных ресурсов, интернет-центр, конференц-залы, танцевальный зал, Дворец тенниса, универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, современный Медиацентр и др. 15. В какое время года работает бассейн? Бассейн на территории Центра работает круглогодично. Для посещения бассейна необходимо иметь с собой: мочалку, мыло (не в стеклянной таре), полотенце, купальные принадлежности (обязательно шапочку), сланцы. 16. Когда начинается купальный сезон в «Океане»? Вода в заливе должна прогреться не менее, чем до 18 градусов, температура воздуха до 20-22 градусов, тогда купальный сезон можно объявлять открытым. Обычно это июль. 17. Какие правила поведения в «Океане»? Они не противоречат правилам поведения, принятым в цивилизованном мире и определены «Океанским кодексом нравственности». Поведение, за которое могут исключить из Центра, подробно описано в Уставе ВДЦ «Океан», с которым детей знакомят по приезде. 18. Можно ли взрослому, например, родителю, приехавшему навестить ребенка, остановиться в гостинице ВДЦ «Океан»? В гостинице Центра размещаются только сопровождающие детских делегаций, прибывших в «Океан», а также гости и специалисты, приглашенные для проведения тематических смен. 19. Сколько часов составляет разница во времени между Владивостоком и ...? Москва: -7 часов Челябинск, Курган, Свердловск, Тюмень: -5 часов Омск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Кемерово: -4 часа Кызыл, Абакан, Красноярск: -3 часа Иркутск, Улан-Удэ, Чита: -2 часа Благовещенск, Якутск: -1 час Биробиджан, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан: 0 часов Петропавловск-Камчатский, Анадырь, пос. Палана: +2 часа 20. Можно ли на некоторое время забрать ребенка из Центра (домой, в гости к родственникам и т.д.)? Во время пребывания ребенка в ВДЦ «Океан», с момента приема ребенка в Центр и до его отъезда, ответственность за жизнь и здоровье детей несут педагоги Центра. Сопровождающие детских делегаций, руководители художественных коллективов (спортивных команд, команд КВН) не имеют права самостоятельно забирать детей из отрядов, уводить детей за территорию Центра, купать их в море, водить детей на экскурсии, в походы. Кратковременное пребывание (в течение 1-2 дней) ребенка дома (или у родственников в Приморском крае) во время смены, возможно только на основании доверенности от родителей, заверенной у нотариуса и по предварительной договоренности с администрацией Центра. По возвращении ребенка в Центр необходимо представить справку от врача-педиатра об эпидокружении по адресу его пребывания. Вопросы, связанные с работой интернет-сайта 1. Можно ли написать письмо вожатому, ребенку, сотруднику и как это сделать? Можно и даже нужно. Для этого существует раздел «Письмо в «Океан», где можно написать письмо, не забыв при этом указать точного адресата, а также свой обратный адрес для связи, чтобы можно было вам ответить. 2. Когда появятся фотографии с моей смены? Где найти фотографии моей смены? Почему фотографий с моей смены так мало? Будут ли еще фотографии? А будут ли вот такие и еще такие, а особенно такие фотографии? Все фотографии можно найти в разделе «Мультимедиа». Они рассортированы по годам, сменам и мероприятиям. Фотоальбомы публикуются по мере обработки материалов фотографами Центра. После того, как завершилась смена, выложен ее фотоальбом, обновлений в дальнейшем не производится. Все самые интересные фотографии со всех мероприятий попадают на сайт. Количество фотографий в альбоме зависит от тематики смены, количества мероприятий, от того, как вёлся фотоархив в разные годы. 3. Где скачать океанские песни? Почему песен так мало? А когда появится та или иная песня? На океанском интернет-сайте размещаются песни тех авторов, от которых было получено письменное или устное согласие на распространение их песен через интернет. Все остальные океанские песни будут появляться лишь после подписания договора с авторами слов и музыки. Этот процесс может занять длительное время, но мы будем стараться добиться согласия от как можно большего количества авторов. Все песни, которые размещены на интернет-сайте, являются собственностью их авторов и не могут распространяться и размещаться на других интернет-ресурсах без их согласия. Скачивая и выкладывая песни на других сайтах, вы несете полную ответственность перед их авторами в соответствии с 4 частью Гражданского кодекса Российской Федерации. Ознакомиться с документом можно на сайте copyright.ru 4. Я не могу скачать/посмотреть/прослушать/открыть фотографию/видеоролик/песню/радиорепортаж/страницу! Если вы обнаружили ошибку, сообщите о ней администратору интернет-сайта по электронной почте admin@okean.org. 5. Где найти необходимую информацию? Вся информация легко доступна и названия разделов говорят сами за себя. Но если возникают трудности, то можно воспользоваться «Поиском» и «Картой сайта». 6. У меня много вопросов, кому их задать? Задайте их администраторам интернет-сайта. Мы постараемся ответить на любой возникающий вопрос. =))
С нами с: 16 мар 2010 Сообщений: 979 Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:40 раз
И мы счет получили! Ура! И оплатила как и советовали через Газпромбанк без комиссии. Эх, теперь следующие вопросы по прививкам (у нас их нет) и сборам)))))но до июля времени полно! Надеюсь моей малышке понравится.
Спасибо вам большое за ответ. Вы никогда не задумывались зачем вообще нужен этот форум? Я думаю уж точно не для того, чтобы участники посылали других участников на просторы Интернета. Я задала вопрос тем, кто обладает какой-либо информацией, и Если вы не знали ответы на мои вопросы, можно было просто промолчать. Кстати перед тем как зажать вопросы я проштудировала весь сайт Океана, а читать 80 страниц здесь просто нет времени.
Тут буквально недавно отвечали про заезд и тд)))) Действительно, зачем читать если можно в очередной раз спросить одно и то же Не в обиду
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Такая разная, Огромное спасибо за вопросы и ответы. Оч полезная инфо)))
Имя: Света С нами с: 26 дек 2010 Сообщений: 4221 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):1317 раз Поблагодарили:964 раза
Доброе всем. Мы уже сдались, я в 9-40 уже на работе была на 1 речке. Конечно в 9 там начался апкалипсис, мы приехали в 7-50 нас пустили на парковку внутри и в 8 началась регистрация, в нашу дружину мы были вторые, в общем всё прошло очень быстро. Родительского дня в эту смену не будет, сказали. В 9 я выезжала из лагеря уже было столпотворение и в КРЦ и за воротами
Так весело наблюдать за всей этой суматохой, что год назад, что сейчас) И да, телефоны выдают примерно в 5-6 вечера на час, так что не стоит волноваться на счет этого. Да и у самих океанцев настолько насыщенная жизнь, что даже на звонки времени не остается :D Не знаю как в парусе, но у нас в бриге было так. Все выходили на балконы и болтали по телефонам. Забавно все это сейчас вспоминать и осознавать, что через полтора месяца снова туда.
Имя: Яна С нами с: 11 июл 2007 Сообщений: 2150 Откуда: Владивосток, Заря Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:142 раза
мы вчера приехали около часа дня, быстренько прошло всё))) мой ребетеныш во 2 отряде в Бригантине. когда уже выходили с корпуса, 4 автобуса привезли детей.....наверное тогда и начался ажиотаж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2