Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2144 ]  Страница 85 из 108  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 108След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВДЦ «Океан» - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2007
Благодарил (а): 15 раз
tigra писал(а) 30 май 2017, 18:25:
Тоже интересует этот вопрос: можно же после обеда подъехать? В парус заселяемся

Меня смущает после обеда приезд тем, что на оставшихся кроватях ре будет: около входа в кубрик и тд... Хотя я сегодня позвонила в Океан и мне сказали, что после обеда нет толкотни)))
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
YANOK,
в Океан и на 2 день заезжают из других регионов... Так что после обеда в 1 день = точно не последние

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
:a_g_a: Нам сказали, что даже на 3 день кто-то заезжать будет. Мы сильно после обеда 1-го в Парус поедем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Ребёнку 10 лет. Первый раз едеттв бригантину. Куча вопросов. 1. Со скольки начинается заезд и где машины оставляют?
2. Что брать с собой (на сайте смешной список вещей)?
3. Есть ли в бригантине где стирать вещи, ведь 21 день без стирки тяжеловато.
4. Фотоаппарат надо с собой давать?
5. Сколько денег с собой дать?

Сообщение Добавлено:  
Димира писал(а) 31 май 2017, 09:58:
Ребёнку 10 лет. Первый раз едеттв бригантину. Куча вопросов. 1. Со скольки начинается заезд и где машины оставляют?

про заезд можно позвонить в Океан и узнать. с 9.00 ч заезд
про список вещей, ну это как то Вам решать, что дать своему ребенку. Каждая мама решает это сама
про стирку, опять же, можно позвонить и узнать, либо инет вам в помощь....на вл.ру много инфы
фотоаппарат? не знаю, смотря какой, но я бы не дала. где он будет заряжаться?
про деньги это как то тоже, решать только вам.

если честно, странные вопросы :sh_ok: . куча инфы в инете есть и в этой теме :smile:
Изображение

За это сообщение автора YANOK поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2009
Эсти* писал(а) 29 май 2017, 17:16:
Может и по выходным не быть посещений)) были смены вообще без них. Либо 1 посещение за всю смену. На КПП можно передавать вещи

Подскажите, как узнать про посещение, при заезде?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Еще вопрос к опытным :smile: - как по кубрикам в Бригантине расселяют, по возрасту? У нас двое мальчиков, 9 и 10 лет - могут в один кубрик поселить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2013
Благодарил (а): 19 раз
LenaF[/В бригантине, если ничего не поменялось, можно самому выбрать отряд и занять свободные места в кубрике

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[b]LenaF
,
При заезде всё расскажут, когда, куда и надо ли :-)

Сообщение Добавлено:  
YANOK писал(а) 31 май 2017, 12:08:

про список вещей, ну это как то Вам решать, что дать своему ребенку. Каждая мама решает это сама
про стирку, опять же, можно позвонить и узнать, либо инет вам в помощь....на вл.ру много инфы

если честно, странные вопросы :sh_ok: . куча инфы в инете есть и в этой теме :smile:

Спасибо вам большое за ответ. Вы никогда не задумывались зачем вообще нужен этот форум? Я думаю уж точно не для того, чтобы участники посылали других участников на просторы Интернета. Я задала вопрос тем, кто обладает какой-либо информацией, и Если вы не знали ответы на мои вопросы, можно было просто промолчать.
Кстати перед тем как зажать вопросы я проштудировала весь сайт Океана, а читать 80 страниц здесь просто нет времени.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Вопросы и ответы
Вопросы, связанные с отдыхом детей
1. Как попасть в «Океан»?
2. Каким образом организуется отправка детей в Центр и обратно?
3. Какая одежда необходима ребенку в Центре?
4. Сколько денег нужно взять с собой, на что их можно потратить и где хранить в «Океане»?
5. Где хранятся вещи?
6. Стоит ли брать с собой фотоаппарат?
7. Как позвонить родителям, друзьям, близким и стоит ли брать с собой сотовый телефон?
8. Как сделать денежный перевод ребенку?
9. Брать ли с собой медицинские препараты?
10. Какие медицинские противопоказания существуют для пребывания в Центре?
11. В каком возрасте можно побывать в «Океане»?
12. Как передать электронный привет сыну или дочери, отдыхающим в «Океане»?
13. Какая сотовая связь работает на территории ВДЦ «Океан»?
14. Что интересного есть в «Океане»?
15. В какое время года работает бассейн?
16. Когда начинается купальный сезон в «Океане»?
17. Какие правила поведения в «Океане»?
18. Можно ли взрослому, например, родителю, приехавшему навестить ребенка, остановиться в гостинице ВДЦ «Океан»?
19. Сколько часов составляет разница во времени между Владивостоком и ...?
20. Можно ли на некоторое время забрать ребенка из Центра (домой, в гости к родственникам и т.д.)?
Вопросы, связанные с работой интернет-сайта
1. Можно ли написать письмо вожатому, ребенку, сотруднику и как это сделать?
2. Когда появятся фотографии с моей смены? Где найти фотографии моей смены? Почему фотографий с моей смены так мало? Будут ли еще фотографии? А будут ли вот такие и еще такие, а особенно такие фотографии?
3. Где скачать океанские песни? Почему песен так мало? А когда появится та или иная песня?
4. Я не могу скачать/посмотреть/прослушать/открыть фотографию/видеоролик/песню/радиорепортаж/страницу!
5. Где найти необходимую информацию?
6. У меня много вопросов, кому их задать?
1. Как попасть в «Океан»?
Есть два варианта: первый – «заработать» путевку своим трудом (см. раздел «Смены 2016 года»), тогда путевка будет бесплатной, но придется заплатить за сопровождение и железнодорожные или авиабилеты. А второй – купить путевку в самом Центре.
2. Каким образом организуется отправка детей в Центр и обратно?
Подбором и направлением детей в ВДЦ «Океан» занимаются органы по молодежной политике субъектов РФ: формируют группы, подбирают сопровождающих. Обратно дети возвращаются также в составе сформированной группы. В случае приобретения платной путевки родители сами привозят ребенка в Центр. Возможна также отправка с организованной группой по договоренности с комитетом по делам молодежи.
3. Какую одежду необходимо взять с собой?
Необходимо подобрать одежду, соответствующую муссонному климату Приморского края. В обязательном порядке для участия в массовых мероприятиях должны быть: парадная форма (костюм, платье, белая рубашка, туфли, черные брюки, черная юбка), а также спортивный костюм, обувь, теплые вещи, головной убор в соответствии с сезоном. Для посещения бассейна: мочалку, мыло (не в стеклянной таре), полотенце, купальные принадлежности, сланцы.
4. Сколько денег нужно взять с собой и где их хранить в «Океане»?
Сумма, которую вы предполагаете взять с собой определяется финансовым положением вашей семьи.
Деньги можно потратить в спортбаре «Олимп» и кафе «Парус» – на мороженое, шоколад и соки, а также в киоске «Товары от Океши» на приобретение сувениров с символикой «Океана».
В ВДЦ «Океан» разработана система обеспечения сохранности личного детского имущества и денежных средств. С этой целью открыты касса и камера хранения. Деньги хранятся в кассе. На каждого ребенка заводится лицевой счет, которым можно пользоваться по необходимости. Также есть возможность пользоваться пластиковой картой, в Центре установлен банкомат «Альфа-Банка».
5. Где хранятся вещи?
С целью сохранности личного детского имущества и денежных средств открыты касса и камера хранения. Самое необходимое можно взять с собой в кубрик (жилое помещение). Остальные вещи хранятся в камере хранения, с расписанием работы которой можно познакомиться в первые дни смены.
6. Стоит ли брать с собой фотоаппарат?
В «Океане» много красивых мест, а жизнь океанцев полна ярких событий и впечатлений, которые наверняка захочется оставить не только в памяти. Поэтому хорошо бы фотоаппарат всегда носить с собой!
7. Как позвонить родителям, друзьям, близким и стоит ли брать с собой сотовый телефон?
При наличии у ребенка сотового телефона, Центр предлагает хранить его в камере хранения. Основные причины: телефон отвлекает ребенка в течение дня от предлагаемых занятий; в ночное время дети перезваниваются, переписываются и, как следствие, не высыпаются, плохо отдыхают; ночные звонки мешают спать другим детям.
В Центре обеспечивается местная бесплатная телефонная cвязь, есть доступ в интернет. Ежедневно с 17.45 до 18.45 ч. выделяется время для звонков родителям, родным и друзьям («Время звонить родителям!»). Ребёнок может воспользоваться сотовым телефоном, взяв его в камере хранения. Если ребёнок не возвращает телефон в камеру хранения, то об этом сообщается родителям администрацией дружины и ответственность за сохранность возлагается на ребёнка.
8. Как сделать денежный перевод ребёнку?
Денежный перевод можно отправить по адресу: 690108 г. Владивосток, ул. Артековская, 12, правильно указать дружину («Бригантина», «Китенок», «Тигренок» или «Парус»), отряд (если известно), фамилию, имя ребёнка. Например: 690108 г. Владивосток, ул. Артековская, 12, дружина «Парус», 3 отряд, Фёдорову Александру.
9. Брать ли с собой медицинские препараты?
Медицинское обслуживание в «Океане» бесплатное и организовано на высоком уровне. Если же ребёнок принимает какие-то специальные лекарства и не может прерывать курс лечения на период пребывания в Центре, то их нужно взять с собой, но обязательно поставить в известность врача и вожатого.
10. Какие медицинские противопоказания существуют для пребывания в Центре?
Их перечень указан в медицинской карте (для ребенка).
Бланк медкарты
doc / 81kb
11. В каком возрасте можно побывать в «Океане»?
Возраст участников океанских смен 11-17 лет.
12. Как передать электронный привет сыну или дочери, отдыхающим в «Океане»?
Напишите письмо по адресу deti@okean.org; точно укажите фамилию, имя, отряд (если знаете) и дружину, в которой отдыхает ваш ребенок? Письмо будет передано в тот же день.
13. Какая сотовая связь работает на территории ВДЦ «Океан»?
Услуги сотовой связи на территории «Океана» предоставляют все общероссийские операторы: МТС, Мегафон, Билайн.
14. Что интересного есть в «Океане»?
В Центре имеются: амфитеатр, киноконцертный зал, камерный театр, кафе, спортбар, сувенирный киоск, спортивные и тренажерные залы, бассейн, Ледовый дворец, футбольный стадион с беговыми дорожками, открытые игровые площадки, амфитеатр, камера хранения, классные комнаты, помещения для кружков, студий, мастерских, гладильные комнаты, душевые, костюмерные, касса, медпункт, стационар, столовая, библиотека, читальный зал, зал электронных ресурсов, интернет-центр, конференц-залы, танцевальный зал, Дворец тенниса, универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, современный Медиацентр и др.
15. В какое время года работает бассейн?
Бассейн на территории Центра работает круглогодично. Для посещения бассейна необходимо иметь с собой: мочалку, мыло (не в стеклянной таре), полотенце, купальные принадлежности (обязательно шапочку), сланцы.
16. Когда начинается купальный сезон в «Океане»?
Вода в заливе должна прогреться не менее, чем до 18 градусов, температура воздуха до 20-22 градусов, тогда купальный сезон можно объявлять открытым. Обычно это июль.
17. Какие правила поведения в «Океане»?
Они не противоречат правилам поведения, принятым в цивилизованном мире и определены «Океанским кодексом нравственности». Поведение, за которое могут исключить из Центра, подробно описано в Уставе ВДЦ «Океан», с которым детей знакомят по приезде.
18. Можно ли взрослому, например, родителю, приехавшему навестить ребенка, остановиться в гостинице ВДЦ «Океан»?
В гостинице Центра размещаются только сопровождающие детских делегаций, прибывших в «Океан», а также гости и специалисты, приглашенные для проведения тематических смен.
19. Сколько часов составляет разница во времени между Владивостоком и ...?
Москва: -7 часов
Челябинск, Курган, Свердловск, Тюмень: -5 часов
Омск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Кемерово: -4 часа
Кызыл, Абакан, Красноярск: -3 часа
Иркутск, Улан-Удэ, Чита: -2 часа
Благовещенск, Якутск: -1 час
Биробиджан, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан: 0 часов
Петропавловск-Камчатский, Анадырь, пос. Палана: +2 часа
20. Можно ли на некоторое время забрать ребенка из Центра (домой, в гости к родственникам и т.д.)?
Во время пребывания ребенка в ВДЦ «Океан», с момента приема ребенка в Центр и до его отъезда, ответственность за жизнь и здоровье детей несут педагоги Центра.
Сопровождающие детских делегаций, руководители художественных коллективов (спортивных команд, команд КВН) не имеют права самостоятельно забирать детей из отрядов, уводить детей за территорию Центра, купать их в море, водить детей на экскурсии, в походы.
Кратковременное пребывание (в течение 1-2 дней) ребенка дома (или у родственников в Приморском крае) во время смены, возможно только на основании доверенности от родителей, заверенной у нотариуса и по предварительной договоренности с администрацией Центра.
По возвращении ребенка в Центр необходимо представить справку от врача-педиатра об эпидокружении по адресу его пребывания.
Вопросы, связанные с работой интернет-сайта
1. Можно ли написать письмо вожатому, ребенку, сотруднику и как это сделать?
Можно и даже нужно. Для этого существует раздел «Письмо в «Океан», где можно написать письмо, не забыв при этом указать точного адресата, а также свой обратный адрес для связи, чтобы можно было вам ответить.
2. Когда появятся фотографии с моей смены? Где найти фотографии моей смены? Почему фотографий с моей смены так мало? Будут ли еще фотографии? А будут ли вот такие и еще такие, а особенно такие фотографии?
Все фотографии можно найти в разделе «Мультимедиа». Они рассортированы по годам, сменам и мероприятиям. Фотоальбомы публикуются по мере обработки материалов фотографами Центра.
После того, как завершилась смена, выложен ее фотоальбом, обновлений в дальнейшем не производится. Все самые интересные фотографии со всех мероприятий попадают на сайт. Количество фотографий в альбоме зависит от тематики смены, количества мероприятий, от того, как вёлся фотоархив в разные годы.
3. Где скачать океанские песни? Почему песен так мало? А когда появится та или иная песня?
На океанском интернет-сайте размещаются песни тех авторов, от которых было получено письменное или устное согласие на распространение их песен через интернет. Все остальные океанские песни будут появляться лишь после подписания договора с авторами слов и музыки. Этот процесс может занять длительное время, но мы будем стараться добиться согласия от как можно большего количества авторов.
Все песни, которые размещены на интернет-сайте, являются собственностью их авторов и не могут распространяться и размещаться на других интернет-ресурсах без их согласия. Скачивая и выкладывая песни на других сайтах, вы несете полную ответственность перед их авторами в соответствии с 4 частью Гражданского кодекса Российской Федерации.
Ознакомиться с документом можно на сайте copyright.ru
4. Я не могу скачать/посмотреть/прослушать/открыть фотографию/видеоролик/песню/радиорепортаж/страницу!
Если вы обнаружили ошибку, сообщите о ней администратору интернет-сайта по электронной почте admin@okean.org.
5. Где найти необходимую информацию?
Вся информация легко доступна и названия разделов говорят сами за себя. Но если возникают трудности, то можно воспользоваться «Поиском» и «Картой сайта».
6. У меня много вопросов, кому их задать?
Задайте их администраторам интернет-сайта. Мы постараемся ответить на любой возникающий вопрос. =))

Добавлено спустя 38 секунд:
http://old.okean.org/questions_and_answers/answers/
на сайте читать удобнее

За это сообщение автора Такая разная поблагодарил: К$еnуа001

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
И мы счет получили! Ура! И оплатила как и советовали через Газпромбанк без комиссии. Эх, теперь следующие вопросы по прививкам (у нас их нет) и сборам)))))но до июля времени полно! Надеюсь моей малышке понравится.

Сообщение Добавлено:  
Димира писал(а) 31 май 2017, 13:30:
YANOK писал(а) 31 май 2017, 12:08:

Спасибо вам большое за ответ. Вы никогда не задумывались зачем вообще нужен этот форум? Я думаю уж точно не для того, чтобы участники посылали других участников на просторы Интернета. Я задала вопрос тем, кто обладает какой-либо информацией, и Если вы не знали ответы на мои вопросы, можно было просто промолчать.
Кстати перед тем как зажать вопросы я проштудировала весь сайт Океана, а читать 80 страниц здесь просто нет времени.

Тут буквально недавно отвечали про заезд и тд))))
Действительно, зачем читать если можно в очередной раз спросить одно и то же :-)
Не в обиду

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Такая разная,
Огромное спасибо за вопросы и ответы.
Оч полезная инфо)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Доброе всем. Мы уже сдались, я в 9-40 уже на работе была на 1 речке. Конечно в 9 там начался апкалипсис, мы приехали в 7-50 нас пустили на парковку внутри и в 8 началась регистрация, в нашу дружину мы были вторые, в общем всё прошло очень быстро. Родительского дня в эту смену не будет, сказали.
В 9 я выезжала из лагеря уже было столпотворение и в КРЦ и за воротами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Есть свежие вести полей?
Сидим на чемоданах, думаем сейчас ехать или чуть подождать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2017
Так весело наблюдать за всей этой суматохой, что год назад, что сейчас)
И да, телефоны выдают примерно в 5-6 вечера на час, так что не стоит волноваться на счет этого. Да и у самих океанцев настолько насыщенная жизнь, что даже на звонки времени не остается :D
Не знаю как в парусе, но у нас в бриге было так. Все выходили на балконы и болтали по телефонам. Забавно все это сейчас вспоминать и осознавать, что через полтора месяца снова туда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2014
Благодарил (а): 49 раз
Всем добрый вечер! Девочки, а ваши дети на связь выходили или им в первый день телефоны не дают?

Сообщение Добавлено:  
Мой в Бригантине в 10 отряде. Мой звонил. Где-то в пол шестого. Все хорошо. Знакомятся. Песни пели днём, говорит. Вечером должна быть дискотека.

За это сообщение автора Димира поблагодарил: Route66

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2014
Благодарил (а): 49 раз
Мой недавно отзвонился :smile: пока все нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
сколько по времени длится заселение если приехать в 9-10 часов?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Ferari,
В спокойном темпе = около часа.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
мы вчера приехали около часа дня, быстренько прошло всё)))
мой ребетеныш во 2 отряде в Бригантине.
когда уже выходили с корпуса, 4 автобуса привезли детей.....наверное тогда и начался ажиотаж :-) :-) :-)

Добавлено спустя 34 секунды:
Димира писал(а) 01 июн 2017, 21:35:
Мой в Бригантине в 10 отряде. Мой звонил. Где-то в пол шестого. Все хорошо. Знакомятся. Песни пели днём, говорит. Вечером должна быть дискотека.

оооо....а мой чего то не сказал про дискотеку
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2144 ]  Страница 85 из 108  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов