А мне на Вострецова было тихо и уютно.
Хотя, сейчас вот в служебной жилье в другом городе.. оно такое.. невероятное, что боюсь дома мне вообще мало где уютно теперь будет.
Если просто посравнивать.. У нас половина "Лесного" знакомые, все "выходцы" с Русской, кто не хотел ни на что район менять, ну и квартиры недорогие был. Нижняя строчка домов - удобная, площадки симпатичные, не сильно разбомбили их. Разрушенку эту снесли бы.. что хорошее отстроили и вообще красота была бы. На верхних строчках гулять ужасно, вечером заехать или выехать мимо домов ад адов. Толстова, Красного знамени, где дома длинные - ну даже там такого ужаса не встречали. Магазинов приличных нет, но забежать купить что кончилось дома - сойдут.
Долго этот район рассматривали для переезда, так как и друзей много, и у больших квартир у всех знакомых такие планировки красивые и удобные в общем-то. Но чисто из-за инфраструктуры отказались.
У пятерых, у кого дети младшие школьники - мамы дома - отвозят-забирают, у троих - дети неделю живут с бабушками на Русской. У кого садовцы - тем попроще - все равно ехать на работу, на весь день не сложно завозить. Еще двоих возят в гимназию - туда без разницы откуда возить. Некоторые сами ездят, привыкли, но со школы часто домой пешком. Дети помладше были, мы днем часто в гости туда ходили с ост. "Кутузова" без машины... 90% пешком, а дочь на мне, так как просто не могли дождаться транспорта, то колом всё стоит, то нет ничего.

Зимой не знаю, пешком, боюсь, не осилила бы.
Про дороги на Вострецова соглашусь - ужасно разваливаются.

Но на самом деле за счет плит они еще хоть как-то продержались столько лет. Без плит асфальт смыло бы года через два... Много квартир по военному распределению выдавалось, почему и движуха с квартирами постоянная в микрорайоне.
Малыши гуляют на Ильичева 2, у кого знакомые есть - те ходят в Аркаду, там хорошие площадки. Постарше - за Вострецова 12 толпой и на тенистой площадке Вострецова 10В. Парни на стадиончике за 4а проводят время за футболом или баскетболом. Вострецова 8в и 10 - очень уютные площадки. Многие ходят к Строителю на площадку, она теперь красивая, но мне там неприятно, что все же дорога рядом. Возле 6в - "это" за площадку никто не считает, ну так только, выйти родителей детям подождать.
У 12, 4А заезды со шлагбаумом, У 10Б парковочная площадка, я не знаю платно там или нет. И за этим домом большая огороженная. Из всех домов видами из окна меньше всего нравится 10Б, его даже не рассматриваем к переезду, даже если бы там была сильно недорогая квартира. Возле 1,2 подъезда 6В несанкционаированно плату берут. Часть платит, а часть просто ставится. Приличная охраняемая парковка у Строителя - ближе к мосту, платная ночная так себе - у Реми. Хотя.. на время отъезда три раза там машину оставляли, хоть и проходимое место, но ттт ни царапинки. Может, повезло.
Из инфраструктуры только до детской поликлиники добираться неудобно очень. Мне проще на Русскую съездить в нашу старую, чем тут добираться. Остались для галочки в прежней поликлинике после переезда. А так.. многие в Аркаде в "Аленке" в одном шаге от дома наблюдаются.