Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 20:58:
2. вариант Из санатория океанского( это остановка ботанический сад) на 24 автобусе до остановки площадь борцам за власть советов или на автобусе 6д до жд вокзала. Оттуда пешком до корабельной набережной, там подводная лодка с-56, дальше вдоль жд путей можно дойти до набережной цесаревича, там сделать фото на фоне моста золотого. Потом пойти на фуникулер.

две разные остановки....я поняла что все это рядом.во втором варианте я могу попасть на смотровую площадку

После фуникулера , вы можете пойти на смотровую площадку. Те садитесь на фуникулер, едете наверх и там через дорогу смотровая площадка, там по моему подземный переход есть .
Если фуникулер не работает , то вверх идти утомительно очень.
И тогда лучше доехать как в 1 варианте до клевер хауса, сесть на 38 маршрутку, доехать до ост. Фуникулер, сходить на смотровую, потом спуститься на цесаревича, потом пройти на корабельную набережную , где лодка, потом прогуляться по светланской до вокзала или до площади, откуда будете уже ехать в санаторий
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Ростовская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Океанский санаторий считается у нас приличным))
Там у нас белки водятся, непривычные для глаза гостей с Запада, они черные.
Санаторий не на равнине, главная аллея - затяжной спуск от трассы к морю. Вообще в зависимости от расположения корпуса вам удобнее будет - или к морю вниз на электричку, или чуть-чуть вверх на остановку.

Море считается грязненьким, но за неимением машины в детстве и доступного моря, а потом и по привычке за 28 лет купания там ттт, никто ни раз ничем не отравился, не покрылся. Пляж вашего санатория считается самым лучшим для купания. Левее расположены еще три пляжа. Махонький коммерческий, длинное побережье парка Лазо и Лагуна. В парке можно на прокат взять велосипеды, есть батуты, есть, где побегать, и в прошлом году делали веревочную трассу на вид вполне приличную, можно взять катамаран поплавать.
На вашем пляже утром вода прозрачная, в районе старого пирса - от входа прямо - утром рыбки плавают. Иногда длинные приплывают - по локоть. Дно лучше на левой части пляжа. На правой части малолюднее, есть травка - просто поваляться можно, а совсем в конце, где старая лодочная станция, в камнях водятся крабики. Они мелкие, так что дочка вполне сама может ловить - не закусают.))
Санаторная считалась у нас курортной зоной из-за лечебного ила на дне, поэтому вода чистая только утром. Как приходит народ, так со дна всё поднимает и вода мутная зелененькая. В море парка Лазо лучше не купаться - там коса близко подходит - много ракушечника - рассекает ноги сильно.

Чтобы по электричкам сориентироваться установите в телефон Яндекс.Электрички - очень удобно. Сама этим приложением пользуюсь.
Электричка идет вдоль моря, поэтому даже просто в экскурсионных целях проехаться любопытно будет. :smile:
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Ростовская
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 19:18:
"От Санаторной на электричке доедете до 2-й Речки (это 3-я остановка), там остановка "Автовокзал" около ТЦ Дружба (оранжевый большой), садитесь на автобус 77 и доедете до самого места. Заодно увидите город, проедете по Золотому мосту и мосту на остров Русский - чем не экскурсия? И обойдется в копейки."-это я уже для себя конспектирую

Я бы на вашем месте меньше привязывалась к автобусам. От Океанской до центра города - это очень далеко и можно весь день провести в автобусе и увидеть только пробки :ps_ih:
До города без проблем можно добраться на электричке. Вот расписание, смотрите http://www.vl.ru/transport/trains/vladivostok/in
И от жд вокзала пешочком по городу, куда вам там надо. Ходите, любуетесь историческим центром :smile: Автобусы по нужному вам направлению в большом количестве ходят либо от площади, либо от Семеновской (это уже смотря куда вам захочется) и до них легко можно дойти с вокзала пешочком.
Вот наткнулась на занимательный сайт http://vladivostok.travel/todo/walking-to-vladivostok-route-1/. Там как раз пешком по Владивостоку и с фотографиями :co_ol:

Почему то первая ссылка не кликабельна получается :du_ma_et:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Maruska поблагодарил: Ростовская

Сообщение Добавлено:  
Я тоже за то, чтобы на океанариум выделить отдельный день. Лучше ясный, а то в туманах ничего не увидите по дороге. Там и нагуляетесь, и нафотаетесь. Впечатлений хватит.

В центре города тоже можно провести день.
Вложение:
Владивосток.-Центр.jpg
Владивосток.-Центр.jpg [ 295.3 КБ | Просмотров: 1008 ]

Очень так примерно. синее - остановки - внизу электричка, вверху автобусов - Семеновская. Если от вам поехать на 24Д, то он вообще на площадь сразу привезет, но он рееедко ходит.

Всё отмеченное в шаговой доступности. Сходите в наш музей, узнаете в общих чертах историю, флору, фауну. У них экскурсии интересные пешеходные по городу недорогие, может, что-то приглянется.
Много всяких программ семейных, квестов. Дочке не скучно будет.
Набережная длинная, в Детском парке - аттракционы, обычные. Есть небольшое колесо обозрения, но виды можно поглядеть с него. Лично мне нравится.
Музей Владивостокская крепость - небольшой, но тоже интересно там пройтись.
Особенно с экскурсоводом.

До подлодки тоже недалеко идти, почти за ней - арка и рядом филиал нашего музея, там тоже бывают интересные экспозиции. От подлодки дальше - куда не показывает уже карта - идет еще одна набережная — Цесаревича. Чего-то особенного нет, но она облагорожена и вид на Золотой рог. В целом прогуляться можно.
"Репаблик" - дамплинги. У нас много есть, где поесть, но мы не ходоки по кафе и ресторанам, советую там, где сама очень люблю поесть недорого. У них есть суп с вантонами с креветной.. стоил 180 р что ли... И я, и дети очень любим. Сейчас живу в другом городе временно, по дамплингам скучаю)) На целый день вам хватит, если походить-посидеть, походить-посидеть.

На случай плохой погоды можно доехать до Второй речки. Остановку вас электрички и автобусную подчеркнула. В одном шаге ТЦ "Дружба" - супермарке Самбери, там же наверху батутный центр, рынок, чуть дальше супермаркет Реми. В принципе - в рыбном супермаркете командировочные из Москвы закупались - копченый кальмар, сушеная всякая рыбка - никто не потравился. Но это если уж совсем никакие местные явки-пароли вам не скинут.
Вложение:
Дружба-и-Вторая-речка.jpg
Дружба-и-Вторая-речка.jpg [ 72.89 КБ | Просмотров: 1008 ]

Нашей Приморской птичке что-то перестали удивляться родные. Теперь вот, если прилетают, то едят торт Мечта и перелет он хорошо очень переносит. Из новинок с птичьим молоком очень вкусная Птица дивная, мармелад наш попробовать стоит. Шоколад с солью и ламинарией на любителя, но попробовать диковинку - да. Есть в продаже шоколадки на презенты с названиями наших островов и большие и поменьше.

Ботанический сад от санатория близко - сходите. Оранжерея красивая, наши местные цветы и растения. В июне красиво, растения подписаны. Можно просто по аллейкам пройтись. Есть тропа здоровья через лес. Клещи есть, лес не обрабатывается. Но, людей ходит много, тропа широкая и утоптанная, хотя в поездке лучше, имхо, все равно не рисковать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Еще пожалуйста утердите,правильно ли я поняла:
Моя остановка санатория Океанский для автобуса называется Ботанический Сад (с аэропорта на 107 я прям туда доеду)для электрички-??
Центр для автобуса-Семеновская площадь.для электрички-ж-д вокзал,так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Ростовская,

для электрички -Санаторная, идет до Владивостока (конечная), бывают электрички на М.Чуркин, вам туда не надо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://www.expresspk.ru/raspxls/prim/15/12/

вот здесь есть станция Санаторная...а жд вокзала нет(до центра) как тут остановку искать?

Сообщение Добавлено:  
Еще учитывайте такой момент - ваш Санаторий расположен буквально в аномальной зоне города :hi_hi_hi: Там свой микроклимат, и гораздо больше солнечных дней, чем в городе, поэтому у вас может быть солнце, а в городе, особенно за мостом через Золотой рог - туман и морось. Как вариант, если спонтанно собираетесь - посмотрите вебкамеры.

Теоретически вам могут быть непривычны наши автобусы - кондукторов нет, оплата проезда производится при выходе. Выход через переднюю дверь.

Еще на карте центра города. Где старый океанариум посмотрите напротив - пирс, что покороче. Обычно летом оттуда каждый час отправляется кораблик (катер не катер, кто оно у нас там, девочки?), недорогая экскурсия до маяка и обратно. Можно в тепле в салоне, можно на палубе. Рублей 100-150 стоила.
На набережной, кстати, на вид песочек красивый, люди загорают, некоторые купаются. Официально купаться запрещено - грязно.

Добавлено спустя 39 секунд:
Ростовская,
В центре ваша остановка электрички будет называться Владивосток. Конечная.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Ростовская,
Владивосток - это и есть конечная, ЖД вокзал. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Один нюанс. Здесь уже писали, что июнь у нас - не совсем еще лето. :-) Поэтому, не забуьте взять с собой теплые вещи. И еще, даже если у вас в санатории будет прекрасная солнечная погода, и вы соберетесь поехать в центр города или на о. Русский, то скорее всего можете приехать в туман, морось и холод. Постарайтесь всегда брать с собой ветровки. А на ребенка надевать брючки или джинсики. Особенно это касается морских экскурсий.

Добавлено спустя 37 секунд:
Dina**,
Одновременно написали. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
"5 звезд" турфирму вам рекомендовали - мы с ней ездили, понравилась, у них экскурсоводы хорошие.
Я не помню.. прямую ссылку на нужные вам туры давали?
В заповедник, в Сафари парк - едет автобус мимо вас. Обычно при покупке тура предупреждаете и вас прям на остановке подберут. И обратно тоже высадят, очень удобно))

На центральной площади в пт и сб часто бывают ярмарки - там можете морепродукты посмотреть. Народу много приезжает отовариваться, поэтому с качеством обычно проблем нет.

СОМ, :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Почитайте про океанариум подробнее. Там и попутчиков, может, себе найдете.
Красивый фотоотчет нашей форумчанки
Экскурсии по Владивостоку
Афиша нашего музея Арсеньева
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой девочки..не знаю как вас отблагодарить.
Все законспектировала в свое сообщение.Сделаю закладку на телефон и буду читать в минуты дезориентации в пространстве))

Сейчас вроде все понятно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Ростовская,
Привезите нам южное солце. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Не мешайте сафари-парк со штыковскими прудами. Но это программа по каждому 1 дня. Все слепите в кучу. По сути штыковские пруды это обычная хорошая база отдыха. Не думаю что у Вас нет бассейна, веревочного городка, мастерских где делают дети поделки. Это хорошее место отдыха, с детьми. Ну ничего диковинного в этом нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
До сафари парка никак не доедем. Я не люблю зоопарки, ну надо наверно. :-) Раз все пишут как здорово.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Лебедь белая,
Ну какая карта ))) 2Гис скачать - Владивосток. Я сама год назад по Ростову путешествовала, пользуясь 2Гисом и общественным транспортом

Сообщение Добавлено:  
Относительно того, что попробовать.. что-то в рамках туристов не особо попробуешь, что-то на любителя. Просто вам список с фото по чему я скучаю нашему, приморскому, живя уже полгода в другом городе. А что-то просто фото того, что советовали уже, чтобы глазом на полках ориентироваться
Шоколад наш с солью и тд
Вложение:
w800h500.jpg
w800h500.jpg [ 75.02 КБ | Просмотров: 853 ]

Шоколад с названиями островов
Вложение:
thumb300.jpg
thumb300.jpg [ 10.55 КБ | Просмотров: 853 ]

Не именно эта солянка. А производитель, есть в маленькой фасовке.. Юбилейный, щупальца кальмара.
Вложение:
img_0278.jpg
img_0278.jpg [ 106.01 КБ | Просмотров: 853 ]

Бификвашка))
Вложение:
img.jpg
img.jpg [ 15.23 КБ | Просмотров: 853 ]

Моя любимая минералка с железом
Вложение:
bottle.jpg
bottle.jpg [ 22.23 КБ | Просмотров: 853 ]

Пломбир нашей фабрики
Вложение:
1493706061.jpg
1493706061.jpg [ 323.7 КБ | Просмотров: 853 ]

Владхлеб суфле. Его я люблю и дети мои очень.
Вложение:
16583953_623408711193585_5036707636918091776_n.jpg
16583953_623408711193585_5036707636918091776_n.jpg [ 28.66 КБ | Просмотров: 853 ]

Мороженое с кедровым орехом нашей фабрики
Вложение:
310354.jpeg
310354.jpeg [ 40.34 КБ | Просмотров: 853 ]

Йогурт Фермерское подворье, разные виды.
Вложение:
166679.png
166679.png [ 63.74 КБ | Просмотров: 853 ]

Солянка с кальмаром, а бывает с кукумарией
Вложение:
00197_other_1.jpg
00197_other_1.jpg [ 49.17 КБ | Просмотров: 853 ]

Рулет с персиком от "Владхлеб"
Вложение:
98c580c84127667ee4743894e9de66a1.jpg
98c580c84127667ee4743894e9de66a1.jpg [ 12.97 КБ | Просмотров: 853 ]

ИП Марков, торт Черепаха
Вложение:
7d0eeeb3-95f5-4712-ac2e-d4a7b51d2302-16200821_17328_736710_2e8921ad-f4e5-4e41-b62d-618180eaf61b.jpg
7d0eeeb3-95f5-4712-ac2e-d4a7b51d2302-16200821_17328_736710_2e8921ad-f4e5-4e41-b62d-618180eaf61b.jpg [ 64.84 КБ | Просмотров: 853 ]

Торт "Мечта" от Приморского кондитера
Вложение:
_________________4ea8e6650ec1c_enl.jpg
_________________4ea8e6650ec1c_enl.jpg [ 40.75 КБ | Просмотров: 853 ]

Живой шоколад Royce из Японии. Он дорогой (рублей 950), далеко его не возят, так как сроки очень маленькие и храниться должен в холоде. Но довольной вкусный и необычный. Продается в ТЦ "Седанка-Сити", при необходимости его специально подготовят к перелету. Но это так, вдруг вам диковинки захочется.
Вложение:
8120e928510118d71d074e58f479bed2.jpg
8120e928510118d71d074e58f479bed2.jpg [ 157.83 КБ | Просмотров: 853 ]

Но это чисто на мой вкус из местных продуктов, что в общем и целом можно купить и не надо готовить или особо хранить. Разве что Марковскую черепаху.. Но вдруг с кем из санаторий скооперироваться захочется. Вот я прилечу в июне, куплю.. еще роллов из "Токио" и китайской еды.. сяду и буду на это всё смотреть. Съесть столько не влезет. Но хоть посмотреть, что вот оно, под рукой. Это всё совершенно не было повседневной едой, но вот оказалось, что в магазинах там, где я живу, мне не хватает этих видов и этих вкусов.
А так, еще поспрашивайте в ветке "Действительно вкусно, попробуйте" - знатоки припомнят и напишут вам, что еще местного производства достойно внимания.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ari,
Ну как сказать.. Карта и на память о поездке, и цельно город представить хорошо помогает.
Я по 2Гису город совсем понять не могу, максимум в небольшом квадрате. А бумажная карта покрупнее, ее поразглядывать интересно. :smu:sche_nie:
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Фермерское подворье вроде совсем ни наша продукция.
Мороженое кедровое супер :co_ol:
Торты и рулеты мне кажется везде пекут. Но я по сладкому вообще особо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Людмил@ писал(а) 17 май 2017, 07:49:
Фермерское подворье вроде совсем ни наша продукция.

Да, это благовещенский производитель

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
На мой взгляд, самое оптимальное - начать со смотровой площадки
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 20:58:
...От Океанской на автобусе до остановки Семеновская (конечная, идет 24-й автобус), там же около ТЦ Клевер-хаус маршруткой недалеко до фуникулера. По подземному переходу вверх, спросите дорогу...

затем на фуникулере вниз, набережные Цесаревича, Корабельная, Спортивная и т.д. Поскольку если фуникулер вдруг не будет работать, вниз можно сбежать по ступенькам. А вот уж наверх подниматься пешком не совсем удобно
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Ну пусть Дальневосточный)) Когда дома жила, то вообще не обращала внимание откуда привезли. Больше в голове деление было - это из западной части притащили, а это своё. :smu:sche_nie: Просто я сейчас на Сахалине. Тут очень много собственного производства, есть свои фишки, есть аналоги. Вроде и рядом, но многих вкусов, как я перечислила, тут нет. Поэтому как вариант взгляда со стороны.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Dina**,
В Южно-Сахалинске есть фирменный магазин Приморского кондитера. Мы так смеялись в прошлом году, когда привезли друзьям на подарки, а магазин был через дорогу от того дома, где жили.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов