viola55,Да откуда у них желающие с такими ценами? Очень многие ушли. Я много лет платила за обоих детей. Редко болеющих. Уже сама врач посоветовала оставить сначала одного ребенка, а потом и вовремя по требованию обращаться. Раньше у них был индивидуальный подход. Можно было и договор заморозить на время отпуска в любое время и цены были приемлимые. А сейчас?
Зависит видимо от врача, к кому-то нет желающих, а к кому-то много. У нас знакомые наблюдались у глав. врача, платили за младшего на момент поднятия цен по Любимчикам 3500 вроде, а ходили с обоими детьми. В итоге договор до 10000 тысяч поднялся. С одной стороны вроде и разово проще, но младший частенько болел, ещё и в сад пошёл как раз - невыгодно получалось. Так что так и оплачивали один договор на младшего пока глав. врач не уводилась и они за ней перешли в другую клинику.
Я со старшей тоже по договору полгода наблюдалась, потом разово ходили каждый месяц до 2-х лет, плюс по необходимости, а потом педиатр по личным обстоятельствам уводилась за пару месяцев до рождения второй :( младшую в любом случае на год собиралась наблюдать по договору, т.к. даже на приём в период обострения попасть не на договоре сложно, а неизвестно к кому - не вариант. То что ты платишь, не гарантирует, что платный специалист - хороший специалист. У младшей за полгода сменилось 3 педиатра по договору - одна отпуск без содержания взяла, вторая на учебу уехала. Я сначала расстроилась, а сейчас наоборот рада - попали к отличному специалисту. Хожу к ней с обоими, договор только у младшей, но за старшую платим только по необходимости, например, прививку без приёма педиатра никак не сделать. Причём это инициатива самого педиатра. И да, при таком варианте с маленькими детьми мне удобнее договор оплатить. Сейчас ещё и в сад старшей идти.
Когда началось веселье сотсмегой педиатров, была мысль перейти в другую клинику после окончания договора, но нынешняя более чем устраивает, мне с ней комфортно, у нас схожие взгляды на применение лекарственных препаратов и я ей доверяю, а это главное. Своего врача не очень то легко бывает найти. Сейчас у нас с врачом связь только в рабочее время по телефону, видимо уже новые правила, с предыдущими по вотсапу обычно что-то спрашивала, когда возникали вопросы. Удобно и по началу не нравилось, что только звонить надо, но прошло немного времени и остальные плюсы этот минус перевесили.
С детьми постарше все проще, особенно если не болеют практически и там смысла в договоре и нет у многих.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:Девочки, а какие бонусы тем кто на договоре? Есть скидки для "своих" на прием узких специалистов, анализы, узи, вакцинацию? Просто судя по информации на сайте, дешевле рублей на 300 вызов врача на дом.
Скидка 10% на узких специалистов, приём педиатра и на УЗИ помнится тоже, если ничего не поменялось. Скидки не действуют на вакцину и услуги лаборатории.
Раньше на сайте был раздел "скидки", но сейчас он почему-то ошибку выдаёт. Та же скидка была, если 2 и более ребёнка наблюдаются.
Но у них похоже нововведения сейчас какие-то. Перед Новым годом были у ЛОРа стоимость была ещё старая, у педиатра тоже, а сейчас пошли к окулисту и стоимость приёма выросла. Подняли стоимость и у специалистов, и у педиатра. Стала уточнять, т.к. ребёнку через месяц комиссию по возрасту проходить и разница как-то приличная выходит при таком раскладе. Если я правильно поняла, то при прохождении за один раз 2-х и более специалистов, приём каждого стоит 1000, а так 1300. Но вот на 1300 точно скидка распространяется, а в первом случае видимо уже итоговая сумма.