Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Лебедь белая писал(а) 16 май 2017, 15:30:
Не совсем поняла про Хасанский заповедник. Как Вы туда планируете добраться и что хотите увидеть?

Вот туда как раз и имеет смысл взять экскурсию, хоть и недешево это. Но Китай приграничный обойдется в такие же деньги. А увидеть там - море, конечно))) Я не знаю, какие конкретно экскурсии туда предлагают наши турфирмы, но думаю, на farpost.ru можно найти варианты. Навскидку - бухта Теляковского, остров Томящего сердца, маяк Гамова, бухта Астафьева, бухта Спасения, на катерах к нерпам. Можно выбрать любое направление - куча впечатлений гарантировано.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Valiko писал(а) 16 май 2017, 16:19:
Почему в или на ( как правильно?)подводной лодке нечего смотреть? Мне самой даже было интересно)

Мои дети в возрасте 7-10 лет готовы были туда каждые выходные ходить)))

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Ростовская

Сообщение Добавлено:  
Машутка, а ну со Шкотово может и есть :-) , я видимо криво читала, но до Шкотово автору надо на чем-то добраться.
Valiko, ну мое имхо, я дважды была, не могу сказать, что впечатлило. Мальчишкам да, интересно посмотреть, в перископ поглазеть, а меня не впечатлило почему-то. Дочка моя тоже равнодушна, хотя та еще пацанка. Просто у Ростовчанки девочка. ну в любом случае это займет совсем немного времени. И главное не нарваться на группу китайцев, которых туда сейчас толпами водят.

Katie* писал(а) 16 май 2017, 15:33:
Катя, в хасанский заповедник нет проблем добраться при покупке тура в 5 звезд. Море там шикарное , природа красивая.
В сафари парк тоже можно купить экскурсию в 5 звёзд
это классно, если туда возят организованно. Главное тогда, заранее забронировать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
кэт, я не говорила, что туда не надо ехать, там шикарно, просто я хотела уточнить как туда Ростовчанка хочет добраться и что ждет от экскурсии. Потому что сама я езжу всегда дикарем, а не организованными турами и поэтому слабо представляю что и как происходит, если едет группа.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кэт писал(а) 16 май 2017, 16:35:
Навскидку - бухта Теляковского, остров Томящего сердца, маяк Гамова, бухта Астафьева, бухта Спасения, на катерах к нерпам. Можно выбрать любое направление - куча впечатлений гарантировано.
я в курсе :-) , ездила туда сама с мужем на машине :a_g_a:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Ростовская

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо за разъяснения.Я все впитываю как губка.Действительно,есть места,где с экскурсией удобней.Как у нас получилось в Калининграде на Куршской косе,когда мы додумались поехать сами...там куча остановок и автобус раз в час..и световой день не резиновый.Это была ошибка.Ничего в итоге толком не посмотрели.С Хасанским заповедником так не хочу..

Подводная лодка нам интересна.Во всяком случае я сама с удовольствием полазила.

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 16 май 2017, 15:33:
Море там шикарное , природа красивая.
Катюш, я не могу понять почему так прочитали мой пост, я не говорю, что там плохо, как раз наоборот. Просто я как раз знаю туда дорогу, знаю что там посмотреть, с трудом понимаю как туда доставляют организованные группы (мы на джипе и то не везде проезжали и ходили пешком во многие красивые места). Мне и Лазовский заповедник очень понравился, там другая немного красота, но тоже красота, но дорога просто копец, и перевалы, и грунтовки много и достаточно долго. Поэтому я и интересуюсь, что может человек не совсем понимает, что такое у нас заповедник? По сути это просто красивые скалы, шикарное море, что выход в море на катере стоит очень недешево. Если наша гостья пишет, что авиа слетать в Китай не совсем в ее бюджете, то надо понимать, что и на катер у человека не будет денег. Я вот про это. Просто хочу понимать чего ждет человек от поездки, чтоб не было разочарования. Потому что наш заповедник, это совсем не так выглядит, как заповедники в Европе, где дорожки, мостики, скамейки, таблички и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 17:43:
С Хасанским заповедником так не хочу..
тогда обязательно нужно организованной группой и поискать отзывы о компании, которую выберете. Время у вас еще есть, поэтому можно спокойно погуглить и у нас поспрашивать, тут у каждого свой опыт, поэтому найдутся наверняка кто ездил группами и подскажут Вам.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ростовская, еще в подарок от нас возят тельняшки с надписями и рисунками про Владивосток, если есть в семьей мужчины, рыбаки, моряки, то может им пригодится такой подарок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лебедь белая писал(а) 16 май 2017, 15:30:
Ростовская писал(а) 15 май 2017, 21:57:
Не совсем поняла про Хасанский заповедник. Как Вы туда планируете добраться и что хотите увидеть?
Когда я была в Ростове, то мне нравилось просто ходить по городу пешком и увидели что-то интересное: зашли.

Просто посмотреть заповедник,словом мне хочется видеть все то,чего нет у нас и то,чего я больше никогда не увижу...(вряд ли получится повторно к вам еще попасть).Это уже само по себе удовольствие-природа ДВ. Может вы будете смеяться,но сам факт того,что я увижу Тихий океан,уже здесь,дома,меня очень впечатляет :hi_hi_hi:
Ростов-город не туристический...даже не представляю,чтобы я советовала бы вам посмотреть))) Делов на один день: Садовая да Набережная...))) Владивосток мне кажется много интересней.

Про Китай я поняла то это галопом,но так же я понимаю,что объять необъятное невозможно.

Дело осложняется моей запущенной формой пространственного кретинизма...и тем фактом,что путешествовать вдвоем с ребенком я буду впервые.Так что очень жду поездку,но все это смешано со страхом.Мне кажется я слишком активна здесь,но мне это должно помочь. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Кстати про подарки: завтра лечу в Москву, мне заказали три пачки Птичьего молока от Приморского кондитера (в Москве по 600 рублей наши земляки от ностальгии едят, у нас 300 руб), четыре банки кофе корейского UCC ( в Москве 600 руб 90 граммовая баночка, у нас в районе 300), и 5 плиток шоколада с солью и шоколаду с водорослями от того же Приморского кондитера :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вообще часто на гостинцы приморский кондитер берут, и мармелад на агар-агаре, и шоколад с морскими водорослями.
Ещё продукцию ТИНРО берут - но там всякие БАДы на основе местных дикоросов и фауны тихого океана.

За это сообщение автора sana поблагодарил: Ростовская

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Шоколад с солью и водорослями? :sh_ok: ;;-))) А где этого деликатеса взять? Прожить и не попробовать никак низзя)))

Мне заказывают все морское-плавательное: крабообразных,рыбу,икру и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 17:52:
Дело осложняется моей запущенной формой пространственного кретинизма...и тем фактом,что путешествовать вдвоем с ребенком я буду впервые.Так что очень жду поездку,но все это смешано со страхом.Мне кажется я слишком активна здесь,но мне это должно помочь.
О, не переживайте, будьте активны. Я перед поездкой в Ростов задрала вашу ростовмаму и пытала их каленым железом. :-) Мне очень понравилась Ваша набережная, съездили на Левбердон (или Лебердон, не знаю как верно), бродили много по жилым районам (рассматривала ваш город для ПМЖ), ходили в зоопарк (у вас в сравнении с нашим он огромный и очень хороший, хоть и запущенный и звери некоторые в маленьких клетках), ходили в ботанический сад, правда заблудились :-)
По приезду сразу купите карту города, это реально очень помогает и спасает. Даже при топографическом кретинизме все более-менее встает на места. Также не забывайте спрашивать у людей, все помогают, к тому же это ускорит Ваши поиски нужного маршрута или места.
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 17:52:
будете смеяться,но сам факт того,что я увижу Тихий океан,уже здесь,дома,меня очень впечатляет
не, мы не будем. Нас самих он постоянно впечатляет, честно. После поездки в Ростов я поняла, что мне очень сложно расстаться с морем, хотя я не так часто купаюсь, но сам запах и его наличие перед глазами меня очень радует :smile: , как и многих коренных жителей.
Если хотите увидеть по настоящему красивое море, то конечно Хасанский заповедник тогда, все таки бухта Астафьева, бухта Теляковского это наш маленький рай, пусть и с холодной водой, но красиво. Еще бы на Триозерку вам смотаться, но туда точно экскурсии не возят (или возят? ':roll:' ), там тоже шикарное море и скалы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Лебедь белая писал(а) 16 май 2017, 17:48:
с трудом понимаю как туда доставляют организованные группы

из славянки или Зарубино на катере. Такая поездка порядка 6000 стоит.
Есть просто автобусный маршрут плюс пешеходная экскурсия, она гораздо дешевле.
П.с. ты вряд ли туда на джипах доезжала, это острова южные, они входят в морской заповедник, туда только морем.
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 16 май 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 18:06:
Шоколад с солью и водорослями?
:-) шоколад с солью шикарный :co_ol:
Купить все в том же Приморском кондитере, на самом деле продается во многих даже придомовых магазинах, но в фирменном магазине будет самый свежий

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Katie*, я доезжала до бухты Астафьева, бухты Спокойной, бухты Теляковского, это же не острова, но это тоже заповедник. Но на Теляковского мы много шли пешком, также как и в Спокойно мы пошли дальше, чем проезжала машина

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Katie* писал(а) 16 май 2017, 18:10:
Есть просто автобусный маршрут плюс пешеходная экскурсия, она гораздо дешевле.
П.с. ты вряд ли туда на джипах доезжала, это острова южные, они входят в морской заповедник, туда только морем.
какие острова? Если ты сама пишешь про автобус :-) , я совсем запуталась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Честно говоря, я совсем не понимаю вашего брата,который на нашем местном сайте регулярно консультируется про переезд( в последнее время их число увеличилось)...это наверное непатриотично,но я правда не понимаю,как можно добровольно от океана и такого количества прекрасных мест переехать в адово пекло и слякотныю полугодичную грязь под названием ростовская зима :du_ma_et:
Знайте,если кто-то вас активно отговаривает-это я))

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Тут посмотри. http://5stars-vl.ru/rest-in-primorye/ro ... e/reserves
Есть экскурсии на острова на катере они дорогие, а есть на п-ов автобусом она дешевле
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я посмотрела на сайте -6000,...а ребенок 8 лет-тоже человек?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Самаргатревел наберите сайт на англ. Тут ссылку нельзя наверное... вывозят в Сихотэ -Алиньский заповедник. Самолетик до Тернея... еще возят по краю. Интересные ребята, у нас ездили коллеги кто прилетал в санаторий Влк в отпуск.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне для печати

1.центр+ лодка+Набережная+фуникулер : Из санатория океанского( это остановка ботанический сад) на 24 автобусе до остановки площадь борцам за власть советов или на автобусе 6д до жд вокзала (Владивосток). Оттуда пешком до корабельной набережной, там подводная лодка с-56, дальше вдоль жд путей можно дойти до набережной цесаревича, там сделать фото на фоне моста золотого. Потом пойти на фуникулер.

2. Океанариум+ увидим мосты "От Санаторной на электричке доедете до 2-й Речки (это 3-я остановка), там остановка "Автовокзал" около ТЦ Дружба (оранжевый большой), садитесь на автобус 77 и доедете до самого места. Заодно увидите город, проедете по Золотому мосту и мосту на остров Русский - чем не экскурсия? И обойдется в копейки."
Телефон для справок: 8 (423) 223 94 22 (в будние дни), +7 924 732 01 22-океанариум

2.Сафари парк -лучше экскурсия (группа).с заездом на Штыковские пруды так?
3.Хасанский заповедник тоже лучше группой (это там где нерпы,так?)
http://5stars-vl.ru/service-in-vladivos ... en-za-dnem тур фирма 5 звезд
4.Ботанический сад (он рядом,можно сходить)

ГОРОД В городе съездите на обзорную площадку, увидите весь Владивосток как на ладони. От Океанской на автобусе до остановки Семеновская (конечная, идет 24-й автобус), там же около ТЦ Клевер-хаус маршруткой недалеко до фуникулера. По подземному переходу вверх, спросите дорогу. + там же и набережная?

Где старый океанариум (где это???) посмотрите напротив - пирс, что покороче. Обычно летом оттуда каждый час отправляется кораблик , недорогая экскурсия до маяка и обратно. Можно в тепле в салоне, можно на палубе. Рублей 100-150 стоила.
На набережной, кстати, на вид песочек красивый

В заповедник, в Сафари парк - едет автобус мимо вас. Обычно при покупке тура предупреждаете и вас прям на остановке подберут. И обратно тоже высадят, очень удобно))

На центральной площади в пт и сб часто бывают ярмарки - там можете морепродукты посмотреть.

Мои остановки: санатория Океанский для автобуса называется Ботанический Сад (с аэропорта на 107 я прям туда доеду)
Центр для автобуса-Семеновская площадь

для электрички- Санаторная (Океанский)
для электрички- Владивосток (жд вокзал)-центр
расписание электричек http://www.expresspk.ru/raspxls/prim/9/15/

Последний раз редактировалось Ростовская 16 май 2017, 22:46, всего редактировалось 11 раз.

Сообщение Добавлено:  
Из санатория океанского( это остановка ботанический сад) на 24 автобусе до остановки площадь борцам за власть советов или на автобусе 6д до жд вокзала. Оттуда пешком до корабельной набережной, там подводная лодка с-56, дальше вдоль жд путей можно дойти до набережной цесаревича, там сделать фото на фоне моста золотого. Потом пойти на фуникулер
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ростовская,
У меня вот вопрос крутится,можно? Вы в санаторий едете подлечится или просто,чтобы где было остановится? Просто от этого тоже зависит как планировать просмотры и экскурсии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Я бы не стала океанариум ни с чем совмещать. Он стоит целого дня и территория там своя красивая очень, нагуляетесь, ног чувствовать не будете. А лодку лучше с прогулкой по городу совместить.

Я везу своим друзьям переехавшим, они заказывают, там такого нет, список: Морскую капусту с мидиями, кальмаром, кукумарией, салянку и прочее, они сами заказывают, кто что любит. Морская капуста сухая корейская. Соевый соус -Корея, Япония. Майонез оттоги, до сих пор заказывают :ps_ih:. Рыбу копченую (упаковать в пергаментную бумагу и пакет в багаже отлично долетает), икру само собой. Но в июне хорошей икры не найдете, новая еще не созрела, только прошлого года. Икра к августу пойдет. Еще будете смеяться что заказывают, но даже ни один человек. Двое друзей как минимум заказывали мне нашу дальхимпромовскую химию, которая в банках восточная паста, для кухни, и которая антиржавчина :-).
По конфетам наше птичье молоко и мармелад на агар-агаре нигде такого нет точно, вкусно. Есть мармелад на основе сока не помню как называется и стоит он не дешево, но очень вкусный. Шоколад я люблю меньше, но многим вкусно, заказывают.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Ростовская
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
назарка писал(а) 16 май 2017, 19:39:
Ростовская,
У меня вот вопрос крутится,можно? Вы в санаторий едете подлечится или просто,чтобы где было остановится? Просто от этого тоже зависит как планировать просмотры и экскурсии.

И то и другое и можно без хлеба))
Это зависит от санатория,если он приличный-то в первую половину дня, как правило, бегаем по процедурам.А вторая-всегда на прогулки.Ну и в выходные только поездки.Думаю,что за три недели мой список вполне реально осилить...Получается 6 выходных.Да и процедур назначают максимум 10 ..вторая половина отдыха-в основном прогулки

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Людмил@ писал(а) 16 май 2017, 19:50:
Я бы не стала океанариум ни с чем совмещать. Он стоит целого дня и территория там своя красивая очень, нагуляетесь, ног чувствовать не будете. А лодку лучше с прогулкой по городу совместить.

Да,я тоже так подумала ...
в своем сообщении отредактировала на два дня.

У меня вопрос по маршрутам: 1. вариант :От Океанской на автобусе до остановки Семеновская (конечная, идет 24-й автобус), там же около ТЦ Клевер-хаус маршруткой недалеко до фуникулера. По подземному переходу вверх, спросите дорогу. + там же и набережная? куда меня это приведет?

2. вариант Из санатория океанского( это остановка ботанический сад) на 24 автобусе до остановки площадь борцам за власть советов или на автобусе 6д до жд вокзала. Оттуда пешком до корабельной набережной, там подводная лодка с-56, дальше вдоль жд путей можно дойти до набережной цесаревича, там сделать фото на фоне моста золотого. Потом пойти на фуникулер.

две разные остановки....я поняла что все это рядом.во втором варианте я могу попасть на смотровую площадку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Ростовская писал(а) 16 май 2017, 20:58:
У меня вопрос по маршрутам:

Ваш санаторий рядом с ж/д станцией, до центра города быстрее будет добраться электричкой, правда они не так часто ходят (это практически ж/д вокзал или площадь борцам за власть советов, смотря в какую сторону выйдет с платформы). Расписание можно посмотреть http://www.expresspk.ru/raspxls/prim

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Ростовская

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов