и еще вопрос:где обычно покупают гостинцы родным? и что именно можно провезти
смотря что вы хотите, если сладости, то лучше купить в фирменном магазине Приморского кондитера возле фабрики на Алеутской. Если икру или морепродукты какие-то, то лучше по наводке у браконьеров (по рекомендации). Ну больше на ум что-то не приходит даже что именно в гостинцы можно привезти. Вы спросите точно что хотите, а мы уже подскажем где это купить.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:По экскурсиям я похоже определилась,немножко города и немножко края.
1.Океанариум(мы никогда не были),2.мосты(очень красиво даже на фото,это я так поняла на о.Русский),3.Владивосток(набережная,подводная лодка),4.морской Хасанский заповедник5.,сафари парк.
Фуникулер вычеркнула...
Я бы сделала так:
1 день. Приехала в центр с утра, посмотрела бы лодку (на самом деле нечего там особо смотреть), триумфальную арку (прям рядом) и пошла бы на фуникулер, оттуда бы поехала по золотому мосту на о.Русский в океанариум и там бы провела весь день (предварительно лучше смотреть дни, у них среда день только для организованных групп и еще кажется понедельник закрыты). Вам бы лучше там попасть посмотреть на представление, поэтому заранее желательно узнать расписание и там уже провести до вечера весь остаток дня. С собой лучше взять что-то перекусить, кафе там вроде есть, но наверняка недешево будет.
2 день. Сафари парк, по сути займет тоже почти весь день, по дороге Вам верно сказали, что можно заехать в Штыковские пруды, но проезд вам влетит в копеечку. Я не знаю никакого такси за 200 рублей туда (вообще кто поедет туда за такие деньги?) Штыковские пруды очень хорошее место для дочки 8 лет, там и бассейн под открытым небом, и еда неплохая, и территория большая, и мастер-классы, и веревочный городок, и велики, и катамаран, и много всего интересного просто побродить. По хорошему он у нас занимает весь день, но реально это будете все совсем недешево (большую часть денег съест дорога, ну либо надо с кем-то из владмам кооперироваться и ехать вместе)
Не совсем поняла про Хасанский заповедник. Как Вы туда планируете добраться и что хотите увидеть?
Когда я была в Ростове, то мне нравилось просто ходить по городу пешком и увидели что-то интересное: зашли.
Вообще на прогулку по городу я бы выбрала весь день, но обязательно с кем-то из местных, у нас красивые виды и надо знать на какую гору залезть, чтоб их посмотреть

Да и машина много где нужна.
Раз Вы будете за городом в санатории, то я бы сходила еще в ботанический сад, в разное время года там цветут разные растения и можно посмотреть что-то интересное, а если взять экскурсию, то было бы вообще хорошо. Но... там бывают клещи

Не знаю есть ли они в июне.
Конечно хочется Вас красивым морем удивить, но чтоб его увидеть нужно либо далеко ехать на машине, либо плыть на катере. Оба варианты и дорогие, и долгие по времени.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Просто на Санаторной не море, а помойка какая-то (да простят мне все любители этого уголка)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:.Я думала на выходные суббота-влскресенье съездить.
съездить в Китай на выходные можно, но имейте в виду, что это вес будет галопом, много времени отнимет дорога в автобусе, не сильно то комфортном. Для общего впечатления, наверное, стоит съездить, но будьте готовы устать от дороги и к тому, что погранпереходы у нас далеки от идеала (прям ну очень далеки). Лучше ехать с крупной компанией, автобусы которой пропускают быстрее, чем мелкие.