Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Фуникулер тоже недалеко от центра и с его верхней площадки обалденный вид на Золотой мост, не вычеркивайте)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И на мосты день выделять не надо, по пути в Океанариум и посмотрите их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Ростовская писал(а) 15 май 2017, 19:39:
деревни Китая

Когда мы отдыхали в калининградской области в санатории , там предлагали туры и в Германию, и в Польшу, и в Чехию. Возможно и в океанском санатории турфирмы будут предлагать поездки в Китай. Лучше ехать в хуньчунь. Можно даже на 2 дня 1 ночь, попробовать китайской и корейской еды, погулять и посмотреть город.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Katie* писал(а) 15 май 2017, 19:53:
деревни Китая

Когда мы отдыхали в калининградской области в санатории , там предлагали туры и в Германию, и в Польшу, и в Чехию. Возможно и в океанском санатории турфирмы будут предлагать поездки в Китай. Лучше ехать в хуньчунь. Можно даже на 2 дня 1 ночь, попробовать китайской и корейской еды, погулять и посмотреть город.

Да,мы тоже в Светлогорске были.Но ездили в Польшу не через санаторную тур фирму...в городе нашли.На один день в Гданьск.В Германию не успели...далеко и долго.Я знаю что будут в самом санатории предлагать,но по моему скромному опыту там всегда намного дороже....Например в сам Калининград экскурсия стоила то ли 600 с человека,то ли 800...а нас было четверо.Сами ,автобусом,мы через день ездили.Поэтому хорошо бы владеть хоть минимумом информации чтобы максимально полезно использовать время.

Сообщение Добавлено:  
Ростовская,
Вот неплохая турфирма по Китаю
viewtopic.php?f=532&t=177779&hilit=Амита
ветка тут на владмаме можно обо всем спросить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Ростовская,Мосты и океанариум это все вы посмотрите в один день. По мостам как раз в океанариум и поедете, мимо никак не проедете, мосты как раз ведут на о.Русский, где и расположен Океанариум. Мостов 2: через бухту Золотой Рог и мост на о. Русский. Фуникулер кстати рядом с мостом через бухту Золотой рог, поэтому вполне реально на нем прокатиться по пути в океанариум. Вернее начать с него, потом на мост через Золотой рог и потом на мост к о.Русский

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ростовская,Напишите потом в какой день запланируете в океанариум поехать, может быть поедем вместе, мы тоже там еще не были.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
ari писал(а) 15 май 2017, 19:34:
Машутка,
Где у нас торговый центр Заря, в центре и на Океанском пр-те?

Прошу прошения, хорошо что обратили внимание, а то человек бы искал :-) Изумруд конечно.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Фуникулер вычеркнула...

А это Вы зря :) фуникулёр наш все же не на Везувий :) пол часа на всё про всё хватит- подняться на видовую площадку, пофотографироваться и спуститься.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Ростовская,
вы как краба за 350 руб. найдете, нам напишите... :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ну и деревни Китая очень хотелось бы..это на месте будет видно.

Можно взять тур в Янцзы, это всего часа 2 от Хуньчуня, но там уже намного цивильнее. Есть что посмотреть, где пофотаться. Там красиво. Вот в той же фирме Амита, что здесь давали ссылку, можно глянуть. И с Хуньчунем совместить. На эти города можно затратить дня 2-3, все остальные и дороже и дальше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Allogia,
Тут вопрос за 350 краба или кг. А то краба может быть и можно панцирь выкинется, то где-то 500-600 за кг и выйдет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Allogia писал(а) 15 май 2017, 21:03:
Ростовская,
вы как краба за 350 руб. найдете, нам напишите... :smu:sche_nie: :-)

:-(
вот так...а я уже салфетку вокруг шеи завязала...придется вытирать ею слюни))

Сообщение Добавлено:  
Вот так еще можно крабов поесть и точно самый свежак будет. Скооперируетесь там с кем-нибудь в санатории.
https://www.farpost.ru/vladivostok/serv ... 90605.html
https://www.farpost.ru/vladivostok/serv ... 99667.html

Добавлено спустя 45 секунд:
На сайте фарпоста куча подобных объявлений всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
уберу фото все же...
и еще вопрос:где обычно покупают гостинцы родным? и что именно можно провезти

Последний раз редактировалось Ростовская 16 май 2017, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Судя по фото, - это где- то на берегу,и думается Хасанский район. Может и цена тогда правильно указана.

Сообщение Добавлено:  
Ростовская,
Панцирь не едят. Может это и стоило 350.
Вообще в сезон краба продают везде браконьерского 500-800 руб. кг прямо машины стоят по городу, зависит от размера клешней, чем крупнее тем дороже. Вкусный мне кажется весь, но с мелким ковыряния больше. В магазине наверно дороже, если честно ни разу краб в магазине не покупала. Тут у всех есть как правило свои наводки, чтоб свежий был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
краб стопудово браконьерский... в городе за 350 лет пять назад столько килограмм стригуна стоил... сейчас не в курсе цен.
было дело, у местных браконьеров кило икры на две банки пива выменяла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Машутка писал(а) 15 май 2017, 18:57:
Вход в сафари парк - кажется 400. (Посмотрю на их сайте уточню) уточняю-450 взрослый, 300 детский, открыты с 9до 19

А у них раньше на каждую часть парка свой билет надо оплачивать. Их вроде три было и по 300 рэ один билет в каждый парк. Сейчас единый, разве? :du_ma_et:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Ростовская писал(а) 15 май 2017, 21:57:
и еще вопрос:где обычно покупают гостинцы родным? и что именно можно провезти
смотря что вы хотите, если сладости, то лучше купить в фирменном магазине Приморского кондитера возле фабрики на Алеутской. Если икру или морепродукты какие-то, то лучше по наводке у браконьеров (по рекомендации). Ну больше на ум что-то не приходит даже что именно в гостинцы можно привезти. Вы спросите точно что хотите, а мы уже подскажем где это купить.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
По экскурсиям я похоже определилась,немножко города и немножко края.
1.Океанариум(мы никогда не были),2.мосты(очень красиво даже на фото,это я так поняла на о.Русский),3.Владивосток(набережная,подводная лодка),4.морской Хасанский заповедник5.,сафари парк.
Фуникулер вычеркнула...
Я бы сделала так:
1 день. Приехала в центр с утра, посмотрела бы лодку (на самом деле нечего там особо смотреть), триумфальную арку (прям рядом) и пошла бы на фуникулер, оттуда бы поехала по золотому мосту на о.Русский в океанариум и там бы провела весь день (предварительно лучше смотреть дни, у них среда день только для организованных групп и еще кажется понедельник закрыты). Вам бы лучше там попасть посмотреть на представление, поэтому заранее желательно узнать расписание и там уже провести до вечера весь остаток дня. С собой лучше взять что-то перекусить, кафе там вроде есть, но наверняка недешево будет.
2 день. Сафари парк, по сути займет тоже почти весь день, по дороге Вам верно сказали, что можно заехать в Штыковские пруды, но проезд вам влетит в копеечку. Я не знаю никакого такси за 200 рублей туда (вообще кто поедет туда за такие деньги?) Штыковские пруды очень хорошее место для дочки 8 лет, там и бассейн под открытым небом, и еда неплохая, и территория большая, и мастер-классы, и веревочный городок, и велики, и катамаран, и много всего интересного просто побродить. По хорошему он у нас занимает весь день, но реально это будете все совсем недешево (большую часть денег съест дорога, ну либо надо с кем-то из владмам кооперироваться и ехать вместе)
Не совсем поняла про Хасанский заповедник. Как Вы туда планируете добраться и что хотите увидеть?
Когда я была в Ростове, то мне нравилось просто ходить по городу пешком и увидели что-то интересное: зашли.
Вообще на прогулку по городу я бы выбрала весь день, но обязательно с кем-то из местных, у нас красивые виды и надо знать на какую гору залезть, чтоб их посмотреть :-) Да и машина много где нужна.
Раз Вы будете за городом в санатории, то я бы сходила еще в ботанический сад, в разное время года там цветут разные растения и можно посмотреть что-то интересное, а если взять экскурсию, то было бы вообще хорошо. Но... там бывают клещи :ne_vi_del: Не знаю есть ли они в июне.
Конечно хочется Вас красивым морем удивить, но чтоб его увидеть нужно либо далеко ехать на машине, либо плыть на катере. Оба варианты и дорогие, и долгие по времени.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Просто на Санаторной не море, а помойка какая-то (да простят мне все любители этого уголка) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ростовская писал(а) 15 май 2017, 16:48:
.Я думала на выходные суббота-влскресенье съездить.
съездить в Китай на выходные можно, но имейте в виду, что это вес будет галопом, много времени отнимет дорога в автобусе, не сильно то комфортном. Для общего впечатления, наверное, стоит съездить, но будьте готовы устать от дороги и к тому, что погранпереходы у нас далеки от идеала (прям ну очень далеки). Лучше ехать с крупной компанией, автобусы которой пропускают быстрее, чем мелкие.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 16 май 2017, 15:30:
Не совсем поняла про Хасанский заповедник. Как Вы туда планируете добраться и что хотите увидеть?

Катя, в хасанский заповедник нет проблем добраться при покупке тура в 5 звезд. Море там шикарное , природа красивая.
В сафари парк тоже можно купить экскурсию в 5 звёзд
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Лебедь белая,
Почему в или на ( как правильно?)подводной лодке нечего смотреть? Мне самой даже было интересно)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Лебедь белая писал(а) 16 май 2017, 15:30:
Я не знаю никакого такси за 200 рублей туда (вообще кто поедет туда за такие деньги?)

А я знаю, чем и поделилась с Автором, я специально 2 раза написала что такси от Шкотово! Там ехать 15 минут.
Наверняка найдутся добрые души и автора свозят, но на случай если нет я написала как добраться туда самому бюджетно.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов