Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Lilit писал(а) 14 май 2017, 19:39:
Macau,
Ну про школу понятно, про поликлинику нет :ps_ih: нафига им то.

Я так поняла у нас врач школьный с поликлинике, связь.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Lilit,
Им для отчетности. Детей пристроенных в сады контролируют там - со всеми прививками и манту, а мы в сад не ходим. Как нас охватить? Только направлением к фтизиатру. А последствия... Вот приду я за справкой для ребенка в летний лагерь или в стационар на плановое лечение, а мне справку-то и не дадут, потому что нет манту и заключения фтизиатра. Ну или там в бассейн справка, в санаторий...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 14 май 2017, 20:51:
Вот приду я за справкой для ребенка в

Ни разу проблем не возникло :nez-nayu:
mari-ko писал(а) 14 май 2017, 20:51:
в бассейн справка, в санаторий...

Приносила результаты обследования. Обычная районная поликлиника. Правда, в самом начале хорошо поругались, что бы стало понятно, что у меня мало свободного времени, что бы ходить"ради охвата".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
ma-sha писал(а) 11 май 2017, 11:04:
Moulin Rouge,
Администрация руководствуется СанПИН. При отказе от Манту (Диаскинтеста) они должны направить к фтизиатру, чтобы Вы от него принесли справку. Вы это требование выполнили, справку принесли. В ней не написано, что ребенку запрещено посещать ДОУ, значит он может его посещать.

Я получила на руки второй приказ от зав сада, что мой ребенок отстранен от посещения дс, тк нет точной формулировки об отсутствии заболевания туберкулезом (она расплывчата, тк нет Дт-Манту, но ребенок с анализами и флюшками родителей был осмотрен). Приказ нарисовала на основании ФЗ о туберкулезе, Санпине и докладной какой-то врачицы с нашей поликлиники, с которой она совещалась по поводу нашей справки от фтизиатра.
Завтра ей понесу заявление о нарушении наших прав по уже предложенной форме с 52. Плюс свожу ребенка к педиатру, пусть напишет, что здоров и детский коллектив посещать может.
И поеду разбираться с фтизиатрами, включая зав на Невской и дойду до краевого фтизиатра, если не решим, тк по письму главного фтизиатра РФ Генпрокуратуре, таких как мы, должны допускать на основании осмотра, анализов и здорового окружения. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Moulin Rouge писал(а) 14 май 2017, 23:18:
таких как мы, должны допускать на основании осмотра, анализов и здорового окружения. Или я ошибаюсь?

Судя по последним методическим указаниям для фтизиатров, не ошибаетесь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня была у зав садом. Поговорили сдержанно, я показала свою аргументированную позицию в виде заявления, в котором еще раз подчеркнула, что справка от фтизиатра была предоставлена своевременно (не содержит запрета на посещение дс, нет показаний для рентгенограммы, ребенок дисп наблюдению не подлежит, имеется официальный письменный отказ от тубдиагностики), всего 5 л с выдержками. Приложила справку от педиатра о здоровье ребенка, съездили с утра, плюс копия отказа от тубдиагностики, копия справки от фтизиатра. Объяснила, что мы обязательно должны друг друга понять), тк я в полном объеме выполнила требования Санпина, итд итп
Заявление она приняла, сказала, что ей надо время ознакомиться и может еще проконсультироваться. Я же уточнила, что мой ребенок будет продолжать посещать дс, она согласилась (это несмотря на изданный приказ сегодня не допускать).

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Moulin Rouge,
Если ей будет недостаточно всего этого - можно еще позвонить или написать жалобу официально через сайт в Управление по работе с муницип. учреждениями образования Адм.Владивостока и Департамент образования и науки Прим.края (отдел охраны прав детей и отдел пед.кадров), также Уполномоченному при Губернаторе по правам ребенка (можно позвонить-проконсультироваться). Я думаю, когда Вы уведомите её об этих жалобах - вопрос возможно быстрее решится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 14 май 2017, 23:37:
Moulin Rouge писал(а) 14 май 2017, 23:18:
таких как мы, должны допускать на основании осмотра, анализов и здорового окружения. Или я ошибаюсь?

Судя по последним методическим указаниям для фтизиатров, не ошибаетесь.

Будьте добры, уточните источник этих методрекомендаций.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Moulin Rouge,
На них в этом топе ссылку давали. Я перенесла это в Информационный топ, в разделе про туберкулез.
http://roftb.ru/netcat_files/doks2017/kr-vd4.pdf

PS: Мне вот всегда интересно, когда тут просят дать ссылки или помочь с информацией, которая уже есть в том Информационном топе. Спрашивается: для чего и для кого тогда он создавался?
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Moulin Rouge

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Большое спасибо вам) :ro_za: Это то, что я искала
Я исправлюсь) с такой жизнью внимание и концентрация местами подводят)) просто давно в тему не заходила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А что-то я почитала этот документ и не поняла, откуда вы взяли такую уверенность, что таких как мы, должны допускать на основании осмотра, анализов и здорового окружения.

"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась (отказ от иммунологических проб), допускаются в детскую образовательную организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания."
"Таким образом, отсутствие обследования на туберкулезную инфекцию предполагает зачисление ребенка в образовательную организацию с последующим выбором форм и методов образовательного процесса, исключающих посещение необследованным ребенком здорового детского коллектива. Выбор форм и методов образовательного процесса является компетенцией образовательной организации, ответственность возлагается на руководителя образовательной организации."

А фтизиатр в своей справке пишет - ребенок не обследован, значит попадает под последний абзац, значит как раз отстраняется от коллектива и переводится на домашнее обучение, например.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari-ko,
Читайте внимательно и до конца. Там все возможные сценарии расписаны.

Основаниями для оформления врачом-фтизиатром справки или медицинского заключения являются:
- результаты скринингового обследования на туберкулез;
- результаты альтернативных методов обследования;
- результаты флюорографического обследования окружения ребенка давностью не более 6 месяцев;
- данные лучевых методов исследования органов грудной клетки;
- данные о контакте с больными туберкулезом;
- отсутствие или наличие у ребенка жалоб или симптомов, подозрительных на заболевание туберкулезом.
Модели пациента
1. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок не нуждается в направлении к врачу-фтизиатру.
Заключение педиатра: Здоров.
2. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок нуждается в направлении к врачу фтизиатру. Обследование у фтизиатра не выявило данных за инфицирование МБТ и за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Здоров.
3. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок нуждается в направлении к врачу-фтизиатру. Обследование у фтизиатра не выявило данных за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Инфицирование микобактериями туберкулеза. Здоров.
4. Скрининг на туберкулез проведен, ребенок нуждается в направлении к врачу-фтизиатру. Обследование у фтизиатра выявило данные за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Туберкулез. Рекомендовано проведение основного курса противотуберкулезной химиотерапии.
5. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены альтернативные методы обследования, результаты отрицательные.
Заключение фтизиатра: Здоров.
6. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены альтернативные методы обследования, результаты положительные. Обследование у фтизиатра не выявило данных за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Инфицирование микобактериями туберкулеза. Здоров. Проведение профилактического противотуберкулезного лечения.
18
7. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены альтернативные методы обследования, результаты положительные. Обследование у фтизиатра выявило данные за туберкулез.
Заключение фтизиатра: Туберкулез. Рекомендовано проведение основного курса противотуберкулезной химиотерапии.
8. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Проведены лучевые методы исследования грудной клетки. Данных за туберкулез нет.
Заключение фтизиатра: Данных за туберкулез органов дыхания не выявлено.
9. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Отказ от любых методов обследования ребенка. Предоставлены результаты флюорографического обследования окружения ребенка.
Заключение фтизиатра: Данных за туберкулез в окружении ребенка не выявлено. Рекомендовано обследование ребенка.
10. Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Отказ от любых методов обследования ребенка. Не предоставлены результаты флюорографического обследования окружения ребенка.
Заключение фтизиатра: Исключить заболевание туберкулезом не представляется возможным. Рекомендовано обследование ребенка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот нам в справке (при сданных анализах и флюорографиях родителей) тоже нарисовали по п.10. (Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Отказ от любых методов обследования ребенка. Не предоставлены результаты флюорографического обследования окружения ребенка).

Заключение фтизиатра: Исключить (у нас - наличие или активность) заболевание туберкулезом не представляется возможным.
Тогда напрашивается вопрос - А для чего анализы и осмотр? Значит правду в формулировках надо идти искать на Невскую 24, вооружившись этим документом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha, Я прочитала.
Фтизиатр может дать справку об отсутствии туберкулеза только с квантифероном, т-спот или ренгеном.
А если как в последних двух пунктах - то в справке написано "рекомендовано обследование" и тогда отстранение от коллектива на усмотрение учебной организации.

Я не спорю с вами ни в коем случае. Я только за то, чтобы можно было без манту и диаскина ходить в сад. Просто хочу разобраться, на что напирать и под какой из этих случаев мы подпадаем.

Последний раз редактировалось mari-ko 15 май 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Moulin Rouge,
Почему при сданных флюорографиях родителей в справке написано, что они не предоставлены?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha,
У нас была ситуация, когда были предоставлены флюорография меня и ренген ребенка, его анализы свежие (общие) и в справке фтизиатр написал именно - ребенок не обследован на туберкулез.
С такой формулировкой получается отстранение от коллектива на усмотрение ОУ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Я настояла на том, чтобы в справке указали, что взрослое окружение флюорографически обследовано. Фтизиатр сказала, что писать это она не обязана и вообще может быть лишним. Но я настоятельно попросила сделать эту отметку.
Правда, формулировка в нашей справке не совпадает ни с одной из перечисленных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moulin Rouge писал(а) 15 май 2017, 14:33:
Вот нам в справке (при сданных анализах и флюорографиях родителей) тоже нарисовали по п.10. (Отказ от скрининга на туберкулез. Ребенок направляется к врачу-фтизиатру. Отказ от любых методов обследования ребенка. Не предоставлены результаты флюорографического обследования окружения ребенка).

Заключение фтизиатра: Исключить (у нас - наличие или активность) заболевание туберкулезом не представляется возможным.
Тогда напрашивается вопрос - А для чего анализы и осмотр? Значит правду в формулировках надо идти искать на Невскую 24, вооружившись этим документом?

ma-sha
П. 10 я процитировала, как у них в методичке написан, нам по идее должны были по модели п. 5 написать (отказ и альтернативные методы - диагноз ЗДОРОВ) или 9 (отказ и есть флюорографии родителей - диагноз "Данных за туберкулез в окружении ребенка не выявлено, рекомендовано обследование).
А нашем же заключении фтизиатр написала формулировку, которая относится к вообще никак не обследованным детям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari-ko писал(а) 15 май 2017, 15:42:
ma-sha,У нас была ситуация, когда были предоставлены флюорография меня и ренген ребенка, его анализы свежие (общие) и в справке фтизиатр написал именно - ребенок не обследован на туберкулез.С такой формулировкой получается отстранение от коллектива на усмотрение ОУ

А должны были написать (согласно ссылке, приведенной выше):
Данных за туберкулез в окружении ребенка не выявлено. Данных за туберкулез органов дыхания не выявлено.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 116 раз
Всем привет! Девочки, такая ситуация, идем в детский сад, прививок никаких нет, но на заведующая предупредила, что чуть ли не каждый месяц будут отправлять нас к фтизиатру. Фтизиатр находится у нас только в тубдиспансере(не Владивосток). И что, это мне постоянно нужно ребенка в этот рассадник инфекций возить чтоли? На просторах вычитала информацию, что могу вообще отказаться от посещений фтизиатра, если у ребенка нет никаких симптомов и в населенном пункте не бьют тревогу :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов