Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая тема
Рынок недвижимости Владивостока - 20

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок ,постою-послушаю,я наивная фиалка, я не знаю про закладки! и т.д.Такие сообщения являются недопустимыми и удаляются без предупреждения (п.2.12 правил).
Уважайте участников темы.

Размещение ссылок на собственные продаваемые/сдаваемые квартиры и реклама объектов недвижимости в теме запрещена.

Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю
Продажа недвижимости

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я сама у этой риэлторши два года назад эту квартиру купила - раз мне впарила, значит и другим впарит))))
Зачем риэлторши - хз, я прошлую квартиру продала без агентств. помогал юрист.
Нервов потрепали покупатели - в ячейку, например, ходили покупательница, ее родстаенница, риэлтор их и я))( или ещё муж плюсом))))
Видимо, в этот раз хотелось поддержки)))
Звонков нет вооьще , тут хоть агентмтво хоть нет

Сообщение Добавлено:  
Девчата, никто не пробовал растяжку на балкон повесить о продаже квартиры? Повлияет это как-то на скорость продажи? Или, опять же , вопрос цены.... Продаю с конца февраля и тишина. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 79 раз
Девочки всем привет :smile:
Как вы думаете, если объявление исчезло (не в архиве) значит квартиру продали? Или можно подождать вдруг опять появится? А то мы ждали сертификат, вроде уже должны скоро выдать, а квартирка пропала, которая идеально нам подходила...
И кстати на счёт застоя продаж, скоро должно двинутся, по крайней мере появятся покупатели по молодой семье
Как вы а таким сертификатам относитесь, как продавцы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Стеша писал(а) 14 май 2017, 00:39:
Сherchez la femme,
Думали уже сменить агента или вообще не нужен. А то получаются они ничего не делают, а денег хотят нехило. Также ставят объявление и ждут звонков. И в чем их смысл, за что платить?...

Мы звонили в шесть квартир: в двух из-за тупости агентов даже не состоялись просмотры, одну посмотрели с агентом без хозяина и она даже не могла рассказать что где перепланировано и есть на это документы. две были без агентов и мы их посмотрели, одна с агентом, который в результате не явился на просмотр. Смотрели с хозяйкой. В эту квартиру и влюбились. Хозяйка оказалась не против отсечь агента.

Нафиг они нужны вообще?
Об их непрофессионализм разбивается львиная доля интереса покупателей.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сherchez la femme писал(а) 14 май 2017, 01:29:
Стеша писал(а) 14 май 2017, 00:56:
Для чего они существуют?

Ну, они на себя берут все заботы о сборе доков, нам это было удобно... Некогда было по всяким конторам бегать..
Хотя в итоге всё равно пришлось побегать.. Например, за справками по коммуналке и в паспортный стол за формой ф10

Ни одно агентство не берет на себя всю суету. Есть документы, которые кроме хозяина квартиры никто не возьмёт и не предоставит.
Договор купли нам готовит банк.
Не вижу смысла кормить агентов

Мы и продавали и покупали без посредников
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 79 раз
Мы как то продавали без посредников квартиру, если честно замучились агенства представлялись покупателями частными лицами и ходили :ps_ih: в итоге все равно получилось продать через агенство...

Добавлено спустя 52 секунды:
Хотя если сейчас получится продать без агенства то буду очень рада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Стеша писал(а) 14 май 2017, 00:56:
Для чего они существуют?...

мы покупали через агенство, да были минусы и крови попил агент, но вышли на директора и все разрулили, потом по всем шкурным вопросам общались только с ним, адекватный мужик все решалось нормально. но плюсы несомненно есть. мы не касались ни к каким бегАм по инстанциям все справки по квартире, оценку квартиры, поездки в росреестр организовывали они, даже в ипотеке поучаствовали :hi_hi_hi:. нам оставалось только в назначенное время подъезжать и подписывать документы. мне как работающему человеку, это было очень удобно. так что плюсы (если толковое агенство) есть.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Имею шо сказать писал(а) 14 май 2017, 09:39:
Есть документы, которые кроме хозяина квартиры никто не возьмёт и не предоставит.

серьезно? наша брала :smu:sche_nie: мы только ходили сами в мфц выписываться :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Жемчужный микс писал(а) 14 май 2017, 10:38:
серьезно? наша брала

В этом году в марте уже не получилось ((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Имею шо сказать писал(а) 14 май 2017, 09:39:
Не вижу смысла кормить агентов

:a_g_a:
Tessik писал(а) 14 май 2017, 09:48:
Мы как то продавали без посредников квартиру, если честно замучились агенства представлялись покупателями частными лицами и ходили в итоге все равно получилось продать через агенство...

У нас так же получилось, риэлтор был от покупателей, спаботала она в принципе хорошо- но покупая другую квартиру так и не поняла, чем она так всем жизнь облегчила? :no: для нас от нее была - только лишняя пачка бумаг, в принципе никак не связанная с регистрацией сделки.через нотариуса мне больше понравилось, но и анализирую суммы, которые называли агенты, - нотариус дешевле :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
А разве нотариус и агент это взаимозаменяемые товарищи?
Нотариус ведь привлекается вне зависимости от наличия-отсутствия агента в случае, если продаётся-покупается долевая собственность
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Девочки, а как срастить встречные сделки (одновременно нужно продать свою и купить себе новую) - без риэлтора? Страшно как-то, кажется, не справимся сами :smu:sche_nie:
Продаваемая в долевой на двоих с мужем, нотариус понадобится. Но я просто не представляю, как все срастить :ps_ih:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Астра писал(а) 14 май 2017, 07:23:
Я сама у этой риэлторши два года назад эту квартиру купила - раз мне впарила, значит и другим впарит))))

Далеко не факт. Продает тот же агент, что и продал три года назад. Тишина, тем, кто смотрел, впарить не смог. Два года назад продажи шли гораздо лучше как - то, некоторое в 2015 стоило дороже, чем сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
anglo писал(а) 14 май 2017, 07:51:
Девчата, никто не пробовал растяжку на балкон повесить о продаже квартиры? Повлияет это как-то на скорость продажи? Или, опять же , вопрос цены.... Продаю с конца февраля и тишина. :-(

Знакомые пробовали - тишина, пару раз позвонили спросили цену, бросили трубку. У меня тоже тишина такая же.

За это сообщение автора Стеша поблагодарил: anglo

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Пару лет назад покупали квартиру у частного лица - посмотрели, понравилась, оставили задаток. Через неделю нам звонят- заберите ваши деньги мы передумали. Еще через неделю звонят- вы еще не передумали? мы согласны! :ps_ih: Мы ту квартиру купили таки, очень уж понравилась, но оформляли через агентство, с договором, все как положено.
Зимой выбирали квартиру. Позвонила по одному объявлению- продавец частное лицо. Сначала подозрительно поинтересовались не из агентства ли я. На вопрос "какой этаж?" (в объявлении не указано) спросили А вам зачем? Действительно, я квартиру купить хочу, не все ли равно на каком она этаже :ps_ih: На несколько стандартных вопросов мне ответили C какой целью интересуетесь? и Вам зачем? Думаю эта особа до сих пор продает свою квартиру и уверена что рынок стоИт :-)
Я считаю, что агентство дисциплинирует взбалмошных продавцов. И да за бумажками для купли/продажи не у всех получается бегать, некоторые днем работают :mi_ga_et:

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: НаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile,
Бумажки и договор стоят 70-100, а то и 150 (я ошалела) тысяч, которые дерет агенство за продажу?
Только на оформление можно выйти, оно и стоит 20-25 тыс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Стеша писал(а) 14 май 2017, 17:50:
Crazy Smile,
Бумажки и договор стоят 70-100, а то и 150 (я ошалела) тысяч, которые дерет агенство за продажу?
Только на оформление можно выйти, оно и стоит 20-25 тыс.

Естественно я об оформлении :a_g_a: Т.е. продавец и покупатель благополучно встретились посредством фарпоста или другого ресурса и обратились в агентство для оформления. Продавать/покупать через агента нет смысла, все объявления на фарпосте, хитрых припрятанных квартир у агентов нет. Уговорить купить то, что не подходит, не нравится или дорого, тоже проблематично, квартира ведь не платье.

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile,
Так я думала (наивная душа), что агент за это и получает деньги. Уговорить - уболтать, знает, что сказать , что нет. Умеет делать выгодные фото. Как продажников учат ручку продать или слона.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 14 май 2017, 18:05:
Crazy Smile,
Так я думала (наивная душа), что агент за это и получает деньги. Уговорить - уболтать, знает, что сказать , что нет. Умеет делать выгодные фото. Как продажников учат ручку продать или слона.

В принципе ьак и должно быть, но большая часть риэлторов просто ждет наивных или наоборот чересчур бдительных ( но тоже наивных), которые считают, что работа через агентства дает какие то гарантии :ti_pa:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Тогда пора прекращать платить за воздух :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 14 май 2017, 18:21:

Тут надо бдить, потому как 4 года назад при покупке другой кв- риэлтор хорошо сбросила цену, и вообще сглаживала неприятные моменты- этакий буфер :-ok-: в этот раз меняя квартиру таких риэлторов не встретила, более менее авктивно сотрудничали агенты из титул дв, пока случайно не всплыла информация, которая поставила под сомнение их слаженную работу, точнее осветила еще один аспект их работы :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Лунышка писал(а) 14 май 2017, 18:29:
Стеша писал(а) 14 май 2017, 18:21:

Тут надо бдить, потому как 4 года назад при покупке другой кв- риэлтор хорошо сбросила цену, и вообще сглаживала неприятные моменты- этакий буфер :-ok-: в этот раз меняя квартиру таких риэлторов не встретила, более менее авктивно сотрудничали агенты из титул дв, пока случайно не всплыла информация, которая поставила под сомнение их слаженную работу, точнее осветила еще один аспект их работы :-)

Вот прям сильно сомневаюсь, что агент сбросила цену...человек, выходя на продажу, ставит себе определенный нижний порог и агенты всегда интересуются им и в принципе заранее знают насколько можно упасть. И, полагаю, потом уже смотрят насколько квартира востребована и какой покупатель. Хотя может я конечно и ошибаюсь и агент прям "развела" продавца на хорошую скидку))

Сообщение Добавлено:  
photographer,
Может, деньги нужны были крайне срочно, поэтому и скинули.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов