Всем здравствуйте! Напишу свой мини отчет.
О лазерной коррекции я задумывалась давно, но все вскользь. Сходив после НГ на осмотр к окулисту, меня огорошили новостью, что во всю идёт врастание сосудов от постоянного ношения линз. Их нужно срочно менять, да и стёкла на очках тоже. Как раз перед праздниками я заказала себе 2 коробки линз, а перед прошлыми делала очки с не самыми дешевыми стеклами. В общем, посчитав предстоящие расходы, решила, что видимо мой час пробил.
14.01 сходила на осмотр на Русскую (бывшая Борисенко) к доктору Тургеневой. после обследований мне сксзали, что на Ласик я прохожу, теперь надо определиться с вариацией. На мой вопрос, что у Вас делают чаще всего, ответ был СуперЛасик. Я изначально тоже планировала его. Операцию назначили на 09.02, чтобы выдержать рекомендуемые 3 недели для носки очков.
На предоперационном осмотре 08.02 я все-таки решилась на ФемтоЛасик. Подкупила меня идея бесконтактной операции.
09.02 прошла операция. Чего-то принципиально нового к тому, что было написано выше, не напишу. Самый неприятный момент, когда надавили на глаз, чтобы сделать лоскут. (На левом глазу немного лопнули сосуды, сейчас небольшой кровоподтек- муж теперь боится, когла я сердито смотрю

)Сам лоскут отодвигали и потом приглаживали вручную. Т.е. по сути разницу 50 тысяч берут за минуту, пока ты смотришь с надавленным глазом на лампу белого цвета. Мне сразу говорили, что такая разница связана с обслуживанием второго лазера, поэтому вопросов не было.
Сама операция заняла 15 минут, через 20 анестезия отпустила и полились слезы-сопли. Все как у всех). Длилось ровно 4 часа. Через 4 часа уже спокойно ьез чёрных очков рассматривала номера машин, припарковпнных напротив окна. На осмотре на след.день и через 3 дня зрение 120%.
Итог. По поводу ФемтоЛасик. Если для Вашего бюджета сумма 50 т. является ощутимой, то возможно не стоит на нем заморачиваться и обойтись просто Ласик или СуперЛасик. Тем более, что в подавляющем большинстве случаев делают все одинаково хорошо.
Если у Вас есть маленький ребёнок, который не об'яснить, что маме плохо, маму беспокоить нельзя, то лучше в этот день либо куда-то детьми ребёнка, или куда-то деться самой.
Спасибо, что дочитали

Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)