Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 66 из 76  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
hishnica писал(а) 29 дек 2016, 22:33:
Насчёт возраста, это правда. Мой родственник пожинает плоды первых операций, которые начали проводить сначала в Хабаровске. С возрастом стали сильно болеть глаза, стрелять боли в голове, он порой лежит с компрессом и не может пошевелиться, настолько ему больно. А у его сестры ещё раньше всё произошло: сразу как только ща сорок стукнуло, те же самые проблемы появились. Подождём несколько лет, посмотрим, что будет с людьми, которые прооперировались в последние годы. Может пронесёт... На нас же любят экспериментировать

а это офтальмологи связывают головные боли с последствиями операции??
просто у меня такие же головные боли бывают в области левого глаза. Причем начались лет за 5 до операции. Глаза врачи еще тогда обследовали вдоль и поперек- причина болей не в них.

Хотя не отрицаю того, что 10 - 20 лет назад операции были более травматичны чем сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Есть большая монография которая посвящена только болям в области головы. Боли в области сердца или спины тоже можно объяснять уколами под лопатку. Надо дифференцировать боли от зрительных нагрузок,которые могут приводить к головным болям и которые могут являтся симптомами зрительной астенопии, от головных болей при артериальной гипертензии, мигрени, остеохондрозе и тд. Прошло 20 лет после операции, все было хорошо и тут появились боли. Конечно объяснение самое простое- операция на глазах. Как будто больше ничего в голове нет))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2015
Благодарил (а): 18 раз
Всем здравствуйте! Напишу свой мини отчет.
О лазерной коррекции я задумывалась давно, но все вскользь. Сходив после НГ на осмотр к окулисту, меня огорошили новостью, что во всю идёт врастание сосудов от постоянного ношения линз. Их нужно срочно менять, да и стёкла на очках тоже. Как раз перед праздниками я заказала себе 2 коробки линз, а перед прошлыми делала очки с не самыми дешевыми стеклами. В общем, посчитав предстоящие расходы, решила, что видимо мой час пробил.
14.01 сходила на осмотр на Русскую (бывшая Борисенко) к доктору Тургеневой. после обследований мне сксзали, что на Ласик я прохожу, теперь надо определиться с вариацией. На мой вопрос, что у Вас делают чаще всего, ответ был СуперЛасик. Я изначально тоже планировала его. Операцию назначили на 09.02, чтобы выдержать рекомендуемые 3 недели для носки очков.
На предоперационном осмотре 08.02 я все-таки решилась на ФемтоЛасик. Подкупила меня идея бесконтактной операции.
09.02 прошла операция. Чего-то принципиально нового к тому, что было написано выше, не напишу. Самый неприятный момент, когда надавили на глаз, чтобы сделать лоскут. (На левом глазу немного лопнули сосуды, сейчас небольшой кровоподтек- муж теперь боится, когла я сердито смотрю :hi_hi_hi: )Сам лоскут отодвигали и потом приглаживали вручную. Т.е. по сути разницу 50 тысяч берут за минуту, пока ты смотришь с надавленным глазом на лампу белого цвета. Мне сразу говорили, что такая разница связана с обслуживанием второго лазера, поэтому вопросов не было.
Сама операция заняла 15 минут, через 20 анестезия отпустила и полились слезы-сопли. Все как у всех). Длилось ровно 4 часа. Через 4 часа уже спокойно ьез чёрных очков рассматривала номера машин, припарковпнных напротив окна. На осмотре на след.день и через 3 дня зрение 120%.
Итог. По поводу ФемтоЛасик. Если для Вашего бюджета сумма 50 т. является ощутимой, то возможно не стоит на нем заморачиваться и обойтись просто Ласик или СуперЛасик. Тем более, что в подавляющем большинстве случаев делают все одинаково хорошо.
Если у Вас есть маленький ребёнок, который не об'яснить, что маме плохо, маму беспокоить нельзя, то лучше в этот день либо куда-то детьми ребёнка, или куда-то деться самой.
Спасибо, что дочитали :ro_za:
Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Добрый день!
Сделала лазерную коррекцию неделю назад. На Семеновской, 19, у Щербакова.
После самой операции - это была жесть, конечно. Но уже к вечеру того же дня размытость исчезла :-ok-: Сейчас видимость отличная, надеюсь, и в дальнейшем будет так же.
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
«Приморский центр лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии» запускает суперакцию «Весна с новым зрением»

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2017/02/28/15 ... z4ZwJk0sSG
Новости Владивостока на VL.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, добрый день. Завтра записана на коррекцию зрения. На семеновскую, расскажите мне тупице, т.к. сама не узнавала в клинике, как то быстро меня принял Игорь Анатольевич. Перед операцией еще раз зрение будут проверять? На следующий день прием платный? Вы сами себе глаза капали после операции? на кануне, т.е. за день до операции действительно не пользовались кремами и прочим, что написано в памятке? Как себя конролировать во время сна после операции (спать на спине). Сейчас еще подумаю, и что нибудь спрошу :-)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
моно ли наклоняться, как вы умывались? понимаю, что где то глупые вопросы. Но они меня волнуют

Сообщение Добавлено:  
НА счет еще раз проверять зрение перед операцией - было или нет не помню, а какое это имеет значение? (по моему не проверяли).
НЕЛЬЗЯ носить линзы сколько-то дней перед операцией.
делать все как сказано в памятке - написано не мазать крем, значит не мазать.
Дома после операции глаза капаешь себе сам. а в чем проблема? попросите родственников, если самой сложно попасть.
Для того чтобы контролировать себя во время сна и не лечь лицом в подушку - первые дни спать надо в очках солнечных. на любую попытку повернуться сразу проснетесь.
на следующий день прием бесплатный - т.е. входит в стоимость операции.
Я вас уверяю, что вы и сама не захотите наклоняться в первые дни :)) просто на всякий случай :)) вам будет страшно это делать.
Не волнуйтесь, после операции вам выдадут лист с подробной инструкцией что можно, что нельзя.
Умываться в первые дни - лично я просто тампоном с тоником лицо протирала, не умывалась.

Сообщение Добавлено:  
Safo*,
значение имеет, т.к. линзы вечером сняла, а утром пошла на прием, не знаю, как там глаза, успели отойти или нет, вот и волнуюсь, у вас наверное тоже были страхи перед операцией, вот и спрашиваю волнующие вопросы, может они и глупые

Сообщение Добавлено:  
Яoza vetroFF,
так я вам и ответила на ваши вопросы. :-)
конечно страшно было, трясло как найду...
про ваши линзы не поняла.

Сообщение Добавлено:  
Про линзы. На карбышева просили линзы не носить три дня, чтоб пройти диагностику, а на семеновской вечером можно снять, а утром уже проверяют. Вот от сюда и вопрос

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Яoza vetroFF,
Осмотра перед операцией нет. Вы оформляетесь, проходите терапевта (если не прошли) и поднимаетесь на 3-ий этаж. Там Вас встречает медсестра, капает глаза и Вы ожидаете, когда Вас пригласят в операционную.
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и у меня все позади. Сейчас ощущение, будто линзы давно не снимала)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Яoza vetroFF,
Ой, поздравляю! Я вот боюсь, хотя все родственники сделали. Хожу в эту ветку, набираюсь смелости.

Сообщение Добавлено:  
Нюра,
Что то должно послужить толчком)) я тоже боялась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
а кто-нибудь, у кого-нибудь знакомые делали коррекцию в 50 лет?
Врачи не советуют, но все же, какие последствия? Кроме того, что потом вблизи все равно очки надо.
Но вдаль- то все видят, или как?

Последний раз редактировалось Aleksandra 24 апр 2017, 14:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Aleksandra писал(а) 24 апр 2017, 10:16:
Девочки,
Врачи не советуют, но все же, какие последствия? Кроме того, что потом в бизи все равно очки надо.

У моего мужа на 27 апреля запланирована операция ЛАСИК на Русской,59г (Центр современной офтальмологии). Ему сейчас 48 лет, зрение примерно - 3,5. Всю жизнь ходит в очках, говорит устал....
Сейчас у него очки для дали, после операции в даль будет смотреть без очков, а вот для чтения вероятно придется пользоваться очками, но его это не пугает!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Подскажите, клиника с Борисенко переехала или нет?
Оперировалась там в 2013 году, хотела пройти осмотр, но слышала, что клиника переехала. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хищный зайка писал(а) 24 апр 2017, 11:43:
Подскажите, клиника с Борисенко переехала или нет?
Оперировалась там в 2013 году, хотела пройти осмотр, но слышала, что клиника переехала. :du_ma_et:

Переехала, частично, на Русскую, 59г
Вам на Русскую нужно!

За это сообщение автора vipjulia25rus поблагодарил: Хищный зайка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
vipjulia25rus писал(а) 24 апр 2017, 10:36:
Aleksandra писал(а) 24 апр 2017, 10:16:
Девочки,
Врачи не советуют, но все же, какие последствия? Кроме того, что потом в бизи все равно очки надо.

У моего мужа на 27 апреля запланирована операция ЛАСИК на Русской,59г (Центр современной офтальмологии). Ему сейчас 48 лет, зрение примерно - 3,5. Всю жизнь ходит в очках, говорит устал....
Сейчас у него очки для дали, после операции в даль будет смотреть без очков, а вот для чтения вероятно придется пользоваться очками, но его это не пугает!!!

Вот и я не могу носить очки, а линзы уже не могу, не переносить стала, хотя всю жизнь носила.
Расскажите потом как оно прошло, можно в личку (спасибо). Сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Aleksandra писал(а) 24 апр 2017, 14:25:
Сколько стоит?

Он выбрал себе ФемтоЛАСИК.
100000,00 руб. - минус из семейного бюджета.
говорит можно было и за 45000,0...... но он выбрал типа самое самое самое точное и безопасное

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 66 из 76  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов