Мой ездит в спортивный лагерь от своей секции, там никому неинтересно про прививки.
У нас в этом году тоже едут со своей секцией, но тренер спрашивает можем ли мы поставить прививки, но он первый раз везет. Как ему надо спросить лагерь или руководство лагеря об этом? Подскажите, плиз.
У нас ни того, ни другого. Не знаю, из-за чего точно. Дозвониться главврачу Океана не смогла сегодня, а классный руководитель в школе нам сказал, что без прививок точно не возьмут.
Мой в прошлом году ездил в Океан. Без прививок. Манту никогда не делали. Сделали диаскин. Первый раз в жизни в 11 лет. По прививкам я решила не возьмут, и фиг с ним лагерем. Путевка у нас была бесплатная, тоже группой по результатам конкурса шли. В результате там ничего не смотрели толком. Их больше волнует наличие тяжких заболеваний типа эпилепсии, вернее их отсутствие. Короче карту пролистали по основным позициям и в общую стопку сунули. Не знаю заметила ли она вообще отсутствие прививок. И обратила ли на диаскин внимание? Там при приеме такая суета! Куча детей, родителей, все снуют туда сюда, мед карту там сдадите, а осмотр ребенка уже потом медиком в индивидуальном порядке в кабинете. Вы своей руководительнице скажите, что у вас будет оформлена карта,по всем правилам, что вы сами же с ребенком приедете на заселение, если что сами обратно повезете. Ее успокоите, карту оформите, главврачу звонить не обязательно мне кажется. Я тоже порывалась, но когда узнала что беспрививочные там бывали уже и не раз, передумала. Еще педиатр наша меня обнадежила тем, что им свеженький диаскин важнее всего, а наличие прививок на две недели пребывания смысла не имеют. Она так рада была, что мы диаскин сделали . В общем больше я боялась, бумажки распечатала с законами, а все не пригодилось.
У нас ни того, ни другого. Не знаю, из-за чего точно. Дозвониться главврачу Океана не смогла сегодня, а классный руководитель в школе нам сказал, что без прививок точно не возьмут.
А как в школе без проверки на туберкулёз?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
С нами с: 04 июн 2016 Сообщений: 36 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:1 раз
Знающие люди, подскажите новичку.... ситуация: Оформляю ребенка в школу, мы прибыли из другого региона. имеется медкарта из "домашнего региона" с заверениями всех врачей по медосмотру, в том числе и педиатра. имеются также все прививки, за исключением пробы манту за 2017 (проба стоит за август 2016), а также ренгтен за 11.2016 (лежали в стационаре). Местный педиатр при постановке на учет рассказывает о необходимости проставления манту "сейчас", не дожидаясь августа, а после моего недоумения для чего это направляет к фтизиатру (опять же, основания?). Собственно вопрос: должна ли местная поликлиника как-либо заверять мою карту, чтобы ее приняли в школе? и нужно ли мне еще что-либо на данный момент делать и проходить, либо просто отнести карточку в школу и не париться? (в школе не в курсе как быть, попросили обратиться в поликлинику). Как быть с манту? про нее медсестра сама "напомнит" по началу учебного года?можно ли принести результаты проб заверенные педиатром в августе, либо обязательно действовать через фтизиатра?
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Aaigen, Сейчас медкарта не является обязательным документом для поступления в школу. По вашей карте медосмотр полностью пройден, в том числе и заключение педиатра есть, что ребенок здоров и может посещать школу. Так? Манту (если есть БЦЖ) делается раз в год. Поэтому у вас следующее проведение пробы - август 2017 г. Сейчас нет никаких оснований направлять ребенка к фтизиатру. Я бы вообще просто отнесла карту в школу и все. Тем более, что там есть все необходимое.
Сын Егор 18.01.2000 г.
За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Aaigen
Чиновники продолжают грубо нарушать Федеральные законы и права детей
Виктория Юдес Владивосток, Россия 14 АПР. 2017 Г. — Не так давно Анна Кузнецова выступила с просьбой «разрешить» нам не делать манту своим детям и предложила Минздраву внести альтернативы. Несмотря на то, что формулировка очень резала слух, ведь разрешать нам не надо, мы не дети, во-первых, и у нас есть законные права, во-вторых, все ждали, чем все закончится. К сожалению, ничем нормальным не закончилось. В Минздраве быстро слепили новые рекомендации, где альтернативой указаны Т-СПОТ и Квантиферон на коммерческой основе.
Удивительно, как в этом документе уживается неуживаемое. Например, стр. 15: «Пунктом 5.7 СП 3.1.2.3114-13 определено, что дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась (отказ от иммунологических проб), допускаются в детскую образовательную организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания". Наш «обожаемый» пункт с неверным уточнением в скобках. И тут же следом на стр. 16: «Частью 2 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлено, что возможность отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения возможна только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий".
Даже в своем документе они не заметили явное противоречие Федеральному Закону?
Далее в рекомендациях мучают ФЗ «Об образовании в РФ», а именно ст. 28, где речь идет об обязанности образовательной организации создавать безопасные условия обучения, обеспечивать безопасность жизни и здоровья обучающихся и работников организации, соблюдать права и свободы обучающихся. Далее рассматривается ст. 17 «Формы получения образования и формы обучения» и делается феноменальный вывод: «Таким образом, отсутствие обследования на туберкулезную инфекцию предполагает зачисление ребенка в образовательную организацию с последующим выбором форм и методов образовательного процесса, исключающих посещение необследованным ребенком здорового детского коллектива. Выбор форм и методов образовательного процесса является компетенцией образовательной организации, ответственность возлагается на руководителя образовательной организации". То есть, мы не отказываем вам в праве на образование, просто учитесь не в школе, а если что не так, то виноват директор. Забавно. А садик тоже на дому будет? Нас ведь и в садики не берут.
Но, причем здесь отсутствие обследования на туберкулез? И почему именно туберкулез? Не ВИЧ, не СПИД, которые не менее опасны...Причем тут законные отказы пройти обследование? И с чего взялось это странное «отсутствие обследования предполагает»? Если речь о семейном образовании, о котором идет речь в ФЗ, — то это право законных представителей обучать ребенка самостоятельно, вне стен школы, таким образом ребенок не является учащимся школы, но проходит там аттестации. Выбор такой формы образования осуществляется исключительно законными представителями с учетом мнения ребенка. Никакие директора не имеют право переводить детей на эту форму образования без согласия родителей. И есть еще домашнее обучение - это уже не форма получения образования, а условие организации учебного процесса, то есть дети, которые переведены на домашнее обучение, являются полноценными участниками образовательного процесса. То есть это заочники, которые обучаются по программам школы, числятся в классе и в любой момент могут вернуться в стены школы. Этот вид обучения — для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Существует целый перечень заболеваний, которые являются основанием перевода на домашнее обучение (Письмо Министерства Просвещения РСФСР 8 июля 1980 г. №281-М, Министерство здравоохранения РСФСР 28 июля 1980 г.№17-13-186 «Перечень заболеваний детей школьного возраста, при которых необходима организация их индивидуального обучения на дому». В этом документе перечислены заболевания, на основании которых дети освобождаются от посещения массовой школы. Это дети с временно- или постоянными ограниченными возможностями.
Обязательными документами для перевода ребенка на домашнее обучения являются заявление законных представителей и заключение комиссии врачей. У ребенка, находящегося на такой форме обучения, сохраняются все права, предусмотренные законодательством об образовании. Если заключения комиссии нет, соответственно, нет оснований для перевода. Таким образом, и этот вид образования не предусматривает принудительности, только по решению родителей и с доказательством того, что ребенок не в состоянии посещать школу. То есть перейти на домашнее обучение просто так не получится.
Но каким образом это относится к нашим детям? Они здоровы, могут и хотят посещать учебные заведения, родители никуда их переводить не собираются. То есть Главный внештатный специалист фтизиатр Минздрава, д.м.н., профессор В.А.Аксенова и Президент Российского общества фтизиатров, д.м.н., профессор И.А.Васильева этим документом грубо нарушают ФЗ «Об образовании в РФ», продолжая травлю и дискриминацию здоровых детей, еще и ответственность за это возлагают на директоров образовательных учреждений. Главное, побольше людей бессимптомной формой туберкулеза напугать, чтобы они в своем невежестве послушными были, заодно таких как мы, строптивых, травить помогут. Можно подумать, к.м.н. не в курсе, что все, кто вакцинирован БЦЖ, являются носителями инфекции. Но при этом они здоровы. А если узнать, сколько всего мы вообще в организме носим, то проще человечество стереть с лица Земли и начать все заново. А так, люди — это целый клондайк для лечения. Заразить, а потом усердно лечить всех массово. А вдруг в активную перерастет. Надо тогда заодно и от вич со спидом пролечить, и от чумы с холерой — а вдруг вернутся.
Эти инструкции юридической силы не имеют, это всего лишь внутренний документ, который, более того, противоречит Федеральным законам.
В ст 5. Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ сказано: «1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование. 2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. 3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые".
Таким образом, принуждение к обучению на дому и отказ в очном образовании является грубейшим нарушением Федерального закона, как и отказ в зачислении в детские сады
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
happymother, Все чудесатее и чудесатее... Может в Москве и центральных регионах и есть эти тесты даже пусть на платной основе, а нам что делать? Здорового ребенка отправляют на домашнее обучение... Трындец...
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45337 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2947 раз Поблагодарили:3877 раз
В Ярославской области детям без прививок не разрешают ходить в школу
В Ярославской области десятки детей не пускают в школу и детский сад из-за того, что родители отказались делать прививки. Сейчас в регионе создается прецедент, который позволит штрафовать за отказ от вакцинации или забирать детей из семьи.
Как сообщает «Открытая Россия», несмотря на то, что по законодательству вакцинация добровольная, родителей в области вынуждают согласиться на вакцинацию детей от полиомиелита.
Жительница Данилова Наталия Юдина рассказала, что в прошлом году ее дочь пошла в первый класс школы № 12, а через месяц директор предупредила о предстоящей ревакцинации от полиомиелита. Поскольку девочка была не привита, нахождение с остальными детьми, которые на 60 дней становятся потенциальными разносчиками вируса, директор посчитала опасным и отказалась пускать ребенка в школу.
Информации о том, как должно проходить разделение привитых и непривитых детей, в нормативных актах нет. Поэтому, как отмечает «Открытая Россия», ярославские чиновники решили отстранять детей от посещения школ и детских садов.
Директор предложила Наталии выбор: отправить ребенка в другую школу, перейти на семейное или домашнее обучение. Женщина остановилась на последнем варианте, но для того, чтобы ее дочь занималась дома, понадобилась справка о наличии медицинских показаний. В поликлинике ее выдали только после обращения в прокуратуру.
По словам Юдиной, ребенок учился по восемь часов в неделю вместо 20, положенных в школе. Девочку лишили возможности общаться с одноклассниками, участвовать в конкурсах, олимпиадах и посещать дополнительные занятия. Женщина написала на имя директора отказ продлевать домашнее обучение и подкрепила это письмом Роспотребнадзора, где объяснялось, что для разобщения привитых и непривитых детей достаточно рассадить их за разные парты и усилить дезинфекцию. Директор в ответ пожаловалась в комиссию по делам несовершеннолетних.
В феврале этого года Наталию Юдину привлекли к административной ответственности и вынесли предупреждение. Комиссия по делам несовершеннолетних решила, что она создала угрозу жизни и здоровью ребенка, отправив в школу, где был риск заразиться. В марте Юдина обжаловала решение в суде, а КДН подала апелляционную жалобу.
«История Наталии Юдиной — пока первый известный случай административного преследования родителей из-за отказа от прививок. Если КДН добьется успеха, то будет создан прецедент, который в дальнейшем грозит противникам вакцинации штрафами от ста тысяч до полумиллиона рублей, а неоднократное неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей может стать поводом для лишения родительских прав», — отметило издание.
По данным общественной организации «Здоровое детство», с 10 марта 10 учеников одной из школ Ярославля сидят дома, потому что их родителей угрозами заставили согласиться на семейное обучение, а в деревенской школе под Угличем из-за одного привитого школьника четверым непривитым запрещено ходить на уроки.
В феврале этого года стало известно, что в Австралии более 140 тысяч семей лишились пособий в размере 15 тысяч австралийских долларов из-за отсутствия у детей прививок. С января прошлого года правительство проводит кампанию «Нет прививки — нет социальных пособий».
Добрый вечер, реагенты мы уже получили, ориентировочно нам нужно 2-3 недели на внедрение технологии, тест сложный и ошибки недопустимы, поэтому нам нужно всё тщательно отработать, затем у нас будет аудит компании поставщика и после этого можно сдавать кровь.
С нами с: 18 янв 2012 Сообщений: 394 Благодарил (а):271 раз Поблагодарили:206 раз
недавно родственнице делали МРТ - 7 тысяч отдали. так там понятно за что, само оборудование дорогое. а тут за что 7-8 или даже более тысяч платить?! одни палки в колеса вставляют, другие наживаются на чужих проблемах, т.к. знают, что люди от безысходности все равно придут.
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.