Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
У меня уже паника начинается,мне повезло несказанно :-) У меня дочь в этом году сдаёт ГИА,а сын ЕГЭ,я уже думаю,может начать валерианку в ведро сливать и пить по кружке на ночь :-) Сыну ещё в 9 классе повезло,они сдавали только русский и математику,набрал высшие баллы,да и все более или менее хорошо написали,а вот дочь в этом году будет уже 4 экзамена сдавать.Что касается сына,туда,куда мы собираемся,проходной балл 240 и набрать надо тремя предметами,не знаю насколько это возможно :du_ma_et: Девочки, кто знает,если сдает математику базу и профиль,считаются баллы и те и те,или профиль только?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Только профиль. Базу можно даже не сдавать, если профиль сдаете. У нас часть детей, кто записался изначально (мы первый год попали, когда разделили экзамены), не пошли на базу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Сфера писал(а) 13 апр 2017, 05:58:
Девочки, кто знает,если сдает математику базу и профиль,считаются баллы и те и те,или профиль только?

Конечно, только профиль. Базу сдают только для аттестата. Если сдается профиль, то тоже аттестат выдается. Поэтому тем, кому нужна математика для поступления, базу вообще сдавать смысла нет, даже лучше (на всякий случай, чтобы оставить возможность для пересдачи в этом же году) ее не сдавать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
ma-sha,

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
KsenyaV,
Поняла,спасибо

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Сфера писал(а) 13 апр 2017, 05:58:
начать валерианку в ведро сливать и пить по кружке на ночь

Сфера, ага, а спать в 5-58 не пробовали. Всю ночь на ВМ сидит, а потом дети ей виноваты! :ni_zia:
Девочки, я тут вспомнила... Вдруг кому пригодится.
Мы ЕГЭ в прошлом году сдавали, знакомая сына писала сочинение только на одной странице листа, когда заметила, что все пишут на обеих, спросила у наблюдателей, можно ли переписать (время ещё было), ей ответили, что переписывать не надо, можно просто поставить "Z" на пустой странице.
В итоге: сочинение проверили только до "Z", остальное не зачли. На апелляции ничего исправлять не стали.
Девочка умненькая, но по русскому - меньше 60 баллов. На бюджет поступила, но нервы потрепались.
Так что будьте внимательны к деталям!

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Энергия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
AnRe писал(а) 13 апр 2017, 20:14:
На апелляции ничего исправлять не стали.

а вообще есть случаи, чтоы на апелляции исправили и добавили оценку? никто из знакомых дочери - кто ходил - ничего не добились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Солянка,Оксана есть, у Сергея одноклассник ходил, 1 балл добавили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
а у меня Полина не смогла отбить по английскому - две дамы ее убеждали, что у нее не правильно использовано слово, хотя она дома после апелляции подняла все словари, звонила и спрашивала у нескольких человек - все у нее было правильно, но вот так получилось, телефон остался в сумке и она там не смогла открыть словарь, ну и двое преподавателей - это сила, она растерялась, расстроилась, поняла что эту массу ей не пробить, дальше спорить не стала и ушла, балл все равно высокий, но было обидно, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Солянка писал(а) 13 апр 2017, 21:55:
кто ходил - ничего не добились.

... у нас тоже никто ничего не добился.
Но за эту девочку было прям очень обидно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
По моему прошлогоднему опыту хождения на апелляцию по ГИА, комиссия стоит насмерть. Причем давят больше не знаниями, а своим авторитетом. Цепляются за несущественные моменты. У нас была техническая ошибка, из трех проверяющих у одного стоят все нули, у остальных адекватные оценки. Эти нули и пошли в итоговую оценку. Но никто даже не подумал попробовать разобраться в ситуации. Начали проверять работу сначала и цепляться ко всему. Попутно рассказывая сколько лет они работают в экзаменационных комиссиях и грозя вообще не добавить, а убавить баллы. Тут у взрослого аргументы заканчиваются, а ребенок, которому важен каждый балл, чтобы чего-то добиться должен обладать железной силой воли. Так что если кто пойдет на апелляцию, изучайте вопрос заранее, берите с собой методички по проверке, чтобы тут же находить нужные аргументы.
Правда, оказалось, что у них в методичке были немного другие слова, чем в той, что имелась в интернете. А я с собой методичку не взяла. Ну кому интересно, в разделе есть моя тема про апелляцию. Лучше, конечно, туда не попадать. Но если возникнет необходимость, идти туда обязательно, предварительно подготовившись, морально прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
А можно родителям егэ попытатья сдать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Мы были на апелляциях по двум предметам (решения отличались от рекомендованных и их не зачли), сыну добавили баллы. Помогло то, что после экзаменов записывал свои решения и смог на комиссии быстро сориентироваться.
Родителю лучше присутствовать, мне так показалось. Я не вмешивалась в процесс, но вопросы "куда поступает?" и "вам эта апелляция действительно нужна?" мне задали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Егор,
ЕГЭ может сдавать абсолютно любой человек, имеющий аттестат о полном среднем образовании, только запись до 1 февраля
Изображение

За это сообщение автора Фонарик поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
Мы к ЕГЭ начали довольно таки давно готовится, готовимся с репетитором, вот здесь его ! нашли. Так вот пробное нас очень даже порадовало, репетитор сказал что еще больше подготовимся и вообще отлично сдадим. Это у нас по математике. А остальное и сами надеюсь сдадим, по крайней мере пробное сдали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Вышел новый приказ Рособрнадзора, в соответствии с которым изменились сроки опубликования результатов ЕГЭ по русскому языку , срок увеличился до 27 июня. Получается, что если выпускной до 27 июня ( у многих так), то аттестаты не выдадут на выпускном, так как надо иметь результаты двух обязательных экзаменов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
iliana,
а можете с личку ссыль кинуть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.edu.ru/abitur/act.92/index.php , а сам приказ от 2 мая, погуглите, у меня нет ссылки на сам приказ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
вроде 22 написано :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я смотрю последнюю колонку -официальный день объявления результатов, там 27 июня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Энергия писал(а) 12 май 2017, 10:45:
вроде 22 написано

Вы не в ту колонку смотрите, надо в последнюю, там 27.06.

А вообще, "нравятся" мне такие правила, которые на ходу меняются и сообщаются менее, чем за месяц до начала экзаменов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов