Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Шеф-редактор писал(а) 07 фев 2017, 11:46:
По крайней мере, будет, что рассказать детям.

:-) ... может не стоит... :smu:sche_nie: ... рассказывать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
https://kontrolnaya.mipt.ru/
можно попробовать свои силы, если есть мечта поступить в МФТИ или ВУЗы подобного уровня

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, всем привет. У кого дети сдавали или будут сдавать в этом году ЕГЭ по истории, подскажите, пожалуйста, как дети готовились? Может у кого нибудь дети ходили на подготовительные курсы в двфу или ВГУЭС? Есть ли польза от них?
Сын недавно определился куда будет поступать (в следующем году) и теперь надо готовиться к истории . Он сейчас сам пытается начать, но как то бессистемно что-ли получается. А еще надо научиться эссе историческое писать.
Может кто нибудь может репетитора порекомендовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
elenochka1,
У подруги сын в прошлом году ходил на 9-ти месячные курсы по истории и обществознанию в ДВФУ, на Горпарке. Доволен очень, сдал хорошо, цифры конечно не помню. Но на бюджет юрфака не хватило 2 баллов((, сейчас учится на отлично и надеется на 2 курсе перевестись на бюджет.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
мой 9кл, будет сдавать историю, ходит к репетитору, вроде она раньше преподавала в гимназии, только не во Владивостоке. Рекомендовать пока не хочу, не могу оценить уровень. Чисто интуитивно мне больше нравится их учитель в школе, но она репетиторством не занимается, только консультации. Мой ходит и к той на консультации, и к этой на репетиторство. Ну не знаю что там сдаст, посмотрим :ps_ih: Предмет нравится, в школе 5. Говорит, хорошо , что выбрал историю, в 11классе на ЕГЭ все это будет повторяться

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 41 раз
Valiko,
Спасибо, я тоже об этом курсе раздумываю

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
belladonna,
Хорошо, когда нравится предмет. Мой, к сожалению, никогда не интересовался историей (хотя оценки и хорошие). Про английский тоже всегда говорил, что не нужен ему и в жизни не пригодится :-), а сейчас усиленно с репетитором учит и готовится к экзамену :ps_ih:
Хорошо, хоть в 10 классе определился, время хоть еще есть, лишь бы не передумал :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
elenochka1,
Моя ходит на индивидуальную подготовку в Вундер (11 класс), сейчас готовится именно к эссе. В 10 классе ходила заниматься в группе вместе с 11-классниками, но там больше упор был на тестовую часть.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
elenochka1,
У меня сдавала у знакомой дочь историю. Рассказывала о некоторых вопросах, которые попадались. Ну кроме как прочитать и запомнить сумашедший объем исторических фактов, никакого другого пути подготовки мы не увидели.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Неожиданные новости озвучили 15 марта в Департаменте образования и науки на заседании межведомственной комиссии по проведению ЕГЭ на территории Приморского края в 2017 году.

Директор департамента Оксана Олеговна Мартыненко представила участникам совещания информацию о запланированных изменениях в привычном порядке организации и проведения ЕГЭ в 2017 году.

Главные новации, касающиеся как детей, так и родителей, предстоит испытать жителям Владивостока.

Организованного перемещения детей к месту проведения ЕГЭ в ППЭ (пункт проведения экзамена) больше не будет.
Каждый выпускник перед каждым экзаменом получит от автоматизированной системы индивидуальное распределение и привязку к какому-то из действующих ППЭ в своем районе. ПО сути это будет индивидуальный маршрут каждого ученика по каждому экзамену.

Обеспечить сопровождение каждому ребенку в этом случае образовательное учреждение попросту не сможет. Это - ответственность родителей и самого ученика.

Управление по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока эту информацию не комментирует, поскольку ничего об этих изменениях пока не знает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мне это нравится, а то все перестраховывались по времени без конца.
Сначала у школы собирались за полчаса/час, потом ехали в пункт сдачи с запасом времени. А так можно спокойно приехать сразу на место сдачи, все же достаточно взрослые люди уже экзамен сдают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Valiko писал(а) 16 мар 2017, 13:38:
Мне это нравится, а то все перестраховывались по времени без конца.

Зато была обеспечена явка детей на экзамен. За это несла ответственность школа, теперь какой-нибудь лодырь проспит. не явится и т.д. У меня приятельница в прошлом году буквально из постели ученика вытащила и привезла на экзамен. И не лодырь. Готовился всю ночь и проспал :-)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
хотела спросить у опытных))сын написал пробные на отлично, но сомневается, что будут на экзаменах такие же "легкие" варианты, в тестовых сборниках подготовки ГИА варианты сложнее, чем попались на пробных.

Действительно, в сборниках сложнее, чем на экзамене, что дети говорят?

Сообщение Добавлено:  
lezhevi,
Ну есть же резервный день для пересдачи)
belladonna,
Мой утверждает, что пробники были сложнее чем ГИА.
У нас русский на пробном кажется никто не писал на 5, а на ГИА пятерок 6 в классе

Про тестовые сборники ничего не скажу, я не интересовалась.
Что-то решал, а как и что не знаю.
Вечером спрошу, если никто не напишет)

Последний раз редактировалось Valiko 06 апр 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
belladonna,
мой ничего не говорит.....
мы пишем пробные уже третий раз, и все они оказываются сложными, по крайней мере так говорят дети и учитель......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия,
На ЕГЭ может, belladonna про ГИА спрашивает.
Я мнение слышала и кадется в нем есть рациональное зерно))
Тесты ГИА изначально проще и легче ЕГЭ, т.к они особо ничего не решают, нужно чтобы дети закончили 9 класс, шли получать рабочие професссии. Баллы ЕГЭ нужны для поступления в ВУЗ и поэтому все не так просто.
В общем спешная сдача ГИА ни о чем не говорит, сказали нам в 10 классе)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Valiko писал(а) 06 апр 2017, 13:06:
Тесты ГИА изначально проще и легче ЕГЭ, т.к они особо ничего не решают, нужно чтобы дети закончили 9 класс, шли получать рабочие професссии. Баллы ЕГЭ нужны для поступления в ВУЗ и поэтому все не так просто.В общем спешная сдача ГИА ни о чем не говорит, сказали нам в 10 классе)))

а, извините, не поняла сначала......
Да ГИА вообще ни о чем по сложности, сын говорил просто все было......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
На ГИА (ОГЭ) слишком широкая вилка при переводе баллов в оценки. Чуть труднее, чуть проще - не велика разница, т.к. все равно в необходимый интервал попадешь.
Для ЕГЭ все гораздо серьезнее, там борьба идет за каждый первичный балл. И вот тут трудность пробников и печатных изданий и трудность того, с чем в реале на экзамене сталкиваются, может сильно отличаться. Я до сих пор не могу понять, зачем так делать. Разве нельзя сразу заявлять тот уровень сложности, с которым дети столкнуться на самом деле?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Чтобы не путаться с ЕГЭ/ОГЭ, для ОГЭ есть отдельная тема: ОГЭ-2025
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
ГИА - государственная итоговая аттестация.
Она включается в себя и ОГЭ (ГИА-9) и ЕГЭ (ГИА-11)

Сообщение Добавлено:  
Bostik,
Но до прошлого году аттестация в 9 классе называлась именно ГИА)),
так и осталось в названии темы.

Сообщение Добавлено:  
Недавно тут историю обсуждали. Сейчас смотрели с ребенком ВПР по истории за 5-ый класс и ради интереса открыла за 11. Да, только учить, учить и учить. Например вопрос попался: "В каком месяце был освобожден город, указанный на карте".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов