С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 460 Откуда: Змеинка Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:31 раз
Девочки, всем привет. У кого дети сдавали или будут сдавать в этом году ЕГЭ по истории, подскажите, пожалуйста, как дети готовились? Может у кого нибудь дети ходили на подготовительные курсы в двфу или ВГУЭС? Есть ли польза от них? Сын недавно определился куда будет поступать (в следующем году) и теперь надо готовиться к истории . Он сейчас сам пытается начать, но как то бессистемно что-ли получается. А еще надо научиться эссе историческое писать. Может кто нибудь может репетитора порекомендовать?
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
elenochka1, У подруги сын в прошлом году ходил на 9-ти месячные курсы по истории и обществознанию в ДВФУ, на Горпарке. Доволен очень, сдал хорошо, цифры конечно не помню. Но на бюджет юрфака не хватило 2 баллов((, сейчас учится на отлично и надеется на 2 курсе перевестись на бюджет.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52928 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
мой 9кл, будет сдавать историю, ходит к репетитору, вроде она раньше преподавала в гимназии, только не во Владивостоке. Рекомендовать пока не хочу, не могу оценить уровень. Чисто интуитивно мне больше нравится их учитель в школе, но она репетиторством не занимается, только консультации. Мой ходит и к той на консультации, и к этой на репетиторство. Ну не знаю что там сдаст, посмотрим Предмет нравится, в школе 5. Говорит, хорошо , что выбрал историю, в 11классе на ЕГЭ все это будет повторяться
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 460 Откуда: Змеинка Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:31 раз
Valiko, Спасибо, я тоже об этом курсе раздумываю
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: belladonna, Хорошо, когда нравится предмет. Мой, к сожалению, никогда не интересовался историей (хотя оценки и хорошие). Про английский тоже всегда говорил, что не нужен ему и в жизни не пригодится , а сейчас усиленно с репетитором учит и готовится к экзамену Хорошо, хоть в 10 классе определился, время хоть еще есть, лишь бы не передумал
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 2252 Откуда: VVO Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:121 раз
elenochka1, Моя ходит на индивидуальную подготовку в Вундер (11 класс), сейчас готовится именно к эссе. В 10 классе ходила заниматься в группе вместе с 11-классниками, но там больше упор был на тестовую часть.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
elenochka1, У меня сдавала у знакомой дочь историю. Рассказывала о некоторых вопросах, которые попадались. Ну кроме как прочитать и запомнить сумашедший объем исторических фактов, никакого другого пути подготовки мы не увидели.
С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4562 Изображений: 1014 Благодарил (а):1082 раза Поблагодарили:2118 раз
Неожиданные новости озвучили 15 марта в Департаменте образования и науки на заседании межведомственной комиссии по проведению ЕГЭ на территории Приморского края в 2017 году.
Директор департамента Оксана Олеговна Мартыненко представила участникам совещания информацию о запланированных изменениях в привычном порядке организации и проведения ЕГЭ в 2017 году.
Главные новации, касающиеся как детей, так и родителей, предстоит испытать жителям Владивостока.
Организованного перемещения детей к месту проведения ЕГЭ в ППЭ (пункт проведения экзамена) больше не будет. Каждый выпускник перед каждым экзаменом получит от автоматизированной системы индивидуальное распределение и привязку к какому-то из действующих ППЭ в своем районе. ПО сути это будет индивидуальный маршрут каждого ученика по каждому экзамену.
Обеспечить сопровождение каждому ребенку в этом случае образовательное учреждение попросту не сможет. Это - ответственность родителей и самого ученика.
Управление по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока эту информацию не комментирует, поскольку ничего об этих изменениях пока не знает.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
Мне это нравится, а то все перестраховывались по времени без конца. Сначала у школы собирались за полчаса/час, потом ехали в пункт сдачи с запасом времени. А так можно спокойно приехать сразу на место сдачи, все же достаточно взрослые люди уже экзамен сдают.
Мне это нравится, а то все перестраховывались по времени без конца.
Зато была обеспечена явка детей на экзамен. За это несла ответственность школа, теперь какой-нибудь лодырь проспит. не явится и т.д. У меня приятельница в прошлом году буквально из постели ученика вытащила и привезла на экзамен. И не лодырь. Готовился всю ночь и проспал
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52928 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
хотела спросить у опытных))сын написал пробные на отлично, но сомневается, что будут на экзаменах такие же "легкие" варианты, в тестовых сборниках подготовки ГИА варианты сложнее, чем попались на пробных.
Действительно, в сборниках сложнее, чем на экзамене, что дети говорят?
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
lezhevi, Ну есть же резервный день для пересдачи) belladonna, Мой утверждает, что пробники были сложнее чем ГИА. У нас русский на пробном кажется никто не писал на 5, а на ГИА пятерок 6 в классе
Про тестовые сборники ничего не скажу, я не интересовалась. Что-то решал, а как и что не знаю. Вечером спрошу, если никто не напишет)
Последний раз редактировалось Valiko 06 апр 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
belladonna, мой ничего не говорит..... мы пишем пробные уже третий раз, и все они оказываются сложными, по крайней мере так говорят дети и учитель......
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
Энергия, На ЕГЭ может, belladonna про ГИА спрашивает. Я мнение слышала и кадется в нем есть рациональное зерно)) Тесты ГИА изначально проще и легче ЕГЭ, т.к они особо ничего не решают, нужно чтобы дети закончили 9 класс, шли получать рабочие професссии. Баллы ЕГЭ нужны для поступления в ВУЗ и поэтому все не так просто. В общем спешная сдача ГИА ни о чем не говорит, сказали нам в 10 классе)))
Тесты ГИА изначально проще и легче ЕГЭ, т.к они особо ничего не решают, нужно чтобы дети закончили 9 класс, шли получать рабочие професссии. Баллы ЕГЭ нужны для поступления в ВУЗ и поэтому все не так просто.В общем спешная сдача ГИА ни о чем не говорит, сказали нам в 10 классе)))
а, извините, не поняла сначала...... Да ГИА вообще ни о чем по сложности, сын говорил просто все было......
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
На ГИА (ОГЭ) слишком широкая вилка при переводе баллов в оценки. Чуть труднее, чуть проще - не велика разница, т.к. все равно в необходимый интервал попадешь. Для ЕГЭ все гораздо серьезнее, там борьба идет за каждый первичный балл. И вот тут трудность пробников и печатных изданий и трудность того, с чем в реале на экзамене сталкиваются, может сильно отличаться. Я до сих пор не могу понять, зачем так делать. Разве нельзя сразу заявлять тот уровень сложности, с которым дети столкнуться на самом деле?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Чтобы не путаться с ЕГЭ/ОГЭ, для ОГЭ есть отдельная тема: ОГЭ-2025
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Недавно тут историю обсуждали. Сейчас смотрели с ребенком ВПР по истории за 5-ый класс и ради интереса открыла за 11. Да, только учить, учить и учить. Например вопрос попался: "В каком месяце был освобожден город, указанный на карте".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.