С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 460 Откуда: Змеинка Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:31 раз
Девочки, всем привет. У кого дети сдавали или будут сдавать в этом году ЕГЭ по истории, подскажите, пожалуйста, как дети готовились? Может у кого нибудь дети ходили на подготовительные курсы в двфу или ВГУЭС? Есть ли польза от них? Сын недавно определился куда будет поступать (в следующем году) и теперь надо готовиться к истории . Он сейчас сам пытается начать, но как то бессистемно что-ли получается. А еще надо научиться эссе историческое писать. Может кто нибудь может репетитора порекомендовать?
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
elenochka1, У подруги сын в прошлом году ходил на 9-ти месячные курсы по истории и обществознанию в ДВФУ, на Горпарке. Доволен очень, сдал хорошо, цифры конечно не помню. Но на бюджет юрфака не хватило 2 баллов((, сейчас учится на отлично и надеется на 2 курсе перевестись на бюджет.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52928 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
мой 9кл, будет сдавать историю, ходит к репетитору, вроде она раньше преподавала в гимназии, только не во Владивостоке. Рекомендовать пока не хочу, не могу оценить уровень. Чисто интуитивно мне больше нравится их учитель в школе, но она репетиторством не занимается, только консультации. Мой ходит и к той на консультации, и к этой на репетиторство. Ну не знаю что там сдаст, посмотрим Предмет нравится, в школе 5. Говорит, хорошо , что выбрал историю, в 11классе на ЕГЭ все это будет повторяться
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 460 Откуда: Змеинка Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:31 раз
Valiko, Спасибо, я тоже об этом курсе раздумываю
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: belladonna, Хорошо, когда нравится предмет. Мой, к сожалению, никогда не интересовался историей (хотя оценки и хорошие). Про английский тоже всегда говорил, что не нужен ему и в жизни не пригодится , а сейчас усиленно с репетитором учит и готовится к экзамену Хорошо, хоть в 10 классе определился, время хоть еще есть, лишь бы не передумал
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 2252 Откуда: VVO Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:121 раз
elenochka1, Моя ходит на индивидуальную подготовку в Вундер (11 класс), сейчас готовится именно к эссе. В 10 классе ходила заниматься в группе вместе с 11-классниками, но там больше упор был на тестовую часть.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
elenochka1, У меня сдавала у знакомой дочь историю. Рассказывала о некоторых вопросах, которые попадались. Ну кроме как прочитать и запомнить сумашедший объем исторических фактов, никакого другого пути подготовки мы не увидели.
С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4562 Изображений: 1014 Благодарил (а):1082 раза Поблагодарили:2118 раз
Неожиданные новости озвучили 15 марта в Департаменте образования и науки на заседании межведомственной комиссии по проведению ЕГЭ на территории Приморского края в 2017 году.
Директор департамента Оксана Олеговна Мартыненко представила участникам совещания информацию о запланированных изменениях в привычном порядке организации и проведения ЕГЭ в 2017 году.
Главные новации, касающиеся как детей, так и родителей, предстоит испытать жителям Владивостока.
Организованного перемещения детей к месту проведения ЕГЭ в ППЭ (пункт проведения экзамена) больше не будет. Каждый выпускник перед каждым экзаменом получит от автоматизированной системы индивидуальное распределение и привязку к какому-то из действующих ППЭ в своем районе. ПО сути это будет индивидуальный маршрут каждого ученика по каждому экзамену.
Обеспечить сопровождение каждому ребенку в этом случае образовательное учреждение попросту не сможет. Это - ответственность родителей и самого ученика.
Управление по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока эту информацию не комментирует, поскольку ничего об этих изменениях пока не знает.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
Мне это нравится, а то все перестраховывались по времени без конца. Сначала у школы собирались за полчаса/час, потом ехали в пункт сдачи с запасом времени. А так можно спокойно приехать сразу на место сдачи, все же достаточно взрослые люди уже экзамен сдают.
Мне это нравится, а то все перестраховывались по времени без конца.
Зато была обеспечена явка детей на экзамен. За это несла ответственность школа, теперь какой-нибудь лодырь проспит. не явится и т.д. У меня приятельница в прошлом году буквально из постели ученика вытащила и привезла на экзамен. И не лодырь. Готовился всю ночь и проспал
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52928 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
хотела спросить у опытных))сын написал пробные на отлично, но сомневается, что будут на экзаменах такие же "легкие" варианты, в тестовых сборниках подготовки ГИА варианты сложнее, чем попались на пробных.
Действительно, в сборниках сложнее, чем на экзамене, что дети говорят?
lezhevi, Ну есть же резервный день для пересдачи) belladonna, Мой утверждает, что пробники были сложнее чем ГИА. У нас русский на пробном кажется никто не писал на 5, а на ГИА пятерок 6 в классе
Про тестовые сборники ничего не скажу, я не интересовалась. Что-то решал, а как и что не знаю. Вечером спрошу, если никто не напишет)
Последний раз редактировалось Valiko 06 апр 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
belladonna, мой ничего не говорит..... мы пишем пробные уже третий раз, и все они оказываются сложными, по крайней мере так говорят дети и учитель......
Энергия, На ЕГЭ может, belladonna про ГИА спрашивает. Я мнение слышала и кадется в нем есть рациональное зерно)) Тесты ГИА изначально проще и легче ЕГЭ, т.к они особо ничего не решают, нужно чтобы дети закончили 9 класс, шли получать рабочие професссии. Баллы ЕГЭ нужны для поступления в ВУЗ и поэтому все не так просто. В общем спешная сдача ГИА ни о чем не говорит, сказали нам в 10 классе)))
Тесты ГИА изначально проще и легче ЕГЭ, т.к они особо ничего не решают, нужно чтобы дети закончили 9 класс, шли получать рабочие професссии. Баллы ЕГЭ нужны для поступления в ВУЗ и поэтому все не так просто.В общем спешная сдача ГИА ни о чем не говорит, сказали нам в 10 классе)))
а, извините, не поняла сначала...... Да ГИА вообще ни о чем по сложности, сын говорил просто все было......
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
На ГИА (ОГЭ) слишком широкая вилка при переводе баллов в оценки. Чуть труднее, чуть проще - не велика разница, т.к. все равно в необходимый интервал попадешь. Для ЕГЭ все гораздо серьезнее, там борьба идет за каждый первичный балл. И вот тут трудность пробников и печатных изданий и трудность того, с чем в реале на экзамене сталкиваются, может сильно отличаться. Я до сих пор не могу понять, зачем так делать. Разве нельзя сразу заявлять тот уровень сложности, с которым дети столкнуться на самом деле?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Чтобы не путаться с ЕГЭ/ОГЭ, для ОГЭ есть отдельная тема: ОГЭ-2025
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Недавно тут историю обсуждали. Сейчас смотрели с ребенком ВПР по истории за 5-ый класс и ради интереса открыла за 11. Да, только учить, учить и учить. Например вопрос попался: "В каком месяце был освобожден город, указанный на карте".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0