orvik писал(а) 16 мар 2017, 10:37:
Как отучить кощку шариться по столам?
Никак. Три кота. Все подобрыши. Одного можно смело оставлять на кухне, никогда не залезет. Со вторым больше десяти лет борюсь. И все равно, знает, что нельзя, но лезет. Соблазн сильнее моего гнева. На пять секунд оставить нельзя. Если убегает из кухни, то лазил сто процентов. Если храбро сидит посреди кухни, то не пакостил. Третий, глядя на перса, сделал попытку взгромоздиться на стол. Причем он же не знал, что это плохо. Поэтому прямо при нас смело полез. Но быстро сориентировался от моих воплей. Больше не видела. Пока.
Утро начинается в полпятого. То ли дыхание меняется, то ли по их мнению хватит дрыхнуть. Один лезет своими усами в лицо. Второй просто ложится рядом и громко мурчит. Третий начинает бродить по мне. В зависимости от настроения я или сметаю их всех одним махом с кровати, или притворяюсь крепко спящей. И они перемещаются к мужу. Но там сценарий меняется. Рыжий, правда, как ходил по мне, так и ходит, только уже по мужу. Чипка мужа побаивается, держится в стороне. Его это не спасает. Муж говорит, что он организатор, вдохновитель, подстрекатель и руководитель. А самый старший, перс, начинает орать мужу в ухо довольно таки мерзким голосом.(В обычной жизни голос у него другой, более нежный.) А в последнее время ещё и повадился бить по спине, как говорит муж, раскогченной лапой. Старость. Портится характер. У перса.