Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Статья хорошая, есть над чем задуматься, по воему ужасная. Может не хочется думать, что есть мамы которые не любят своих детей, а потом дети не любят своих..что это не правильно, что все мы любим своих детей и это не про нас. Если не про вас тогда хорошо, вы избежали этого и вам не чего бояться... Но девочки это действительно есть в этом мире, я знаю массу девочек которые жалуются на своих мам, что их не долюбили или плохо любили :( да грустно. Ну а, что делать, у каждого есть своя судьба, не все же мы рождаемся в семьях у нелюбящих родителей. Но даже если это и произошло, девушка-женщина, должна подходить ответственно к своим детям и постараться искрорянить обиду на маму и уж точно не перенести ее на своих деток, а любить их любить, всем сердцем и верить в них!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Vasilinka писал(а):
Думаю,если ребенок ласковый, послушный, он вызывает больше положительных эмоций, в отличие от сорванца и упрямца.

не скажите, у меня сорванец еще тот, и дочь примерно такая же, хоть и на людях ведут себя хорошо, я люблю их одинаково и безумно)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
annakon*** писал(а):
Для меня "пойти к психологу" - это из области фантастики. Очень скептически отношусь - считаю, что первичная цель - развести народ на бабки (а у нас их, к слову, нету), а не помочь людям. Начнут просить рисовать картины - а Кира у меня ТАКИЕ офигенные картины рисует, яркие, чудесные, с замками, коняшками, принцессами, зверюшками, никаких черных красок, мрачных туч, как ожидается от недолюбленных детей. Я бы книжку хорошую поэтому поводу почитала, а то может, я зря себе наворачиваю? Хотелось бы, чтоб кто-нибудь трехдетный вышел на связь и поделился, одинаково ли любит своих детей. А то вдруг это вариант нормы - нам втемяшили, что детей надо любить одинаково, а я люблю их всех ОЧЕНЬ, как квочка, только Петю очень-очень-очень, Леру очень-очень, а Киру - просто очень. Может кто-то своего одного единственного любит так, как я свою Киру, и считает, что так и надо и все счастливы, просто если б не появился Петя, я б не узнала, как оно может быть.

трехдетный нарисовался :lol:
а мой Демид не был единственным сыночком, и младшеньким быть перестал - вот жеж проблема среднего ребенка... ну и получает на орехи больше всех... Ань, а у тебя насколько я помню, сестра средняя? а как мама ваша - у нее эта проблема есть?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
а, да, вдогонку - у вас же Кира Лев, а вы все водяные, вот вы ее и тушите!! 8)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
У меня Жень такой расклад:
моя мама - лев,
мы с сестрой - скорпион и лев (брат - весы и не при делах, да и младше он сильно)
я сама мама - скорпион,
и девки мои соответственно - скорпион и лев, как и мы с сестрой.
Вот и маме-льву ближе сестра-лев, а мне (маме-скорпиону) ближе дочерь-скорпион. Сестра моя великовозрастная до сих пор живет с мамой душа в душу, и горя не знает, и замуж не особо стремится, а я из родного дома деру дала в 17 лет, и им там нормальненько без меня)))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
Не дай Бог, такое почувствовать :o где несчастны оба и мать и дитя :!:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Я вот умом понимаю что второго ребенка рожать надо - а сердцем не догоняю никак: как любовь разделить :?: Мне кажется так сильно как свою дочку уже никого не полюблю.... Может бзик конечно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 6 раз
Айра писал(а):
Я вот умом понимаю что второго ребенка рожать надо - а сердцем не догоняю никак: как любовь разделить :?: Мне кажется так сильно как свою дочку уже никого не полюблю.... Может бзик конечно...

А я уверена, вы полюбите и второго и третьего своего ребёнка. Хотя у меня нет опыта многодетной семьи, у меня только один ребёнок. Очень хотела мальчика, но родилась девочка, которую сейчас безумно обожаю. Просто, когда то задавалась вопросом, так же как и вы, можно ли любить детей одинаково сильно? :roll: Теперь уверено себе отвечаю, что можно! Любить будите по разному, но одинаково сильно. Так как с рождением каждого ребёнка тебя связывает определённый отрезок жизни, определённый опыт, эмоциональное состояние, то через что вам с ним придется пройти ваше личное -касаемо только вас и ребёнка. Хотя конечно бывают исключения :? Но большей степени зависит от вас, на сколько вы настроены на своих детей. Но так как у вас уже есть опыт любви, я уверена, что будете любить безгранично и другое своё чадо. :)
А тема актуальная, к сожалению. :( Вчера смотрела передачу по РТР про детей и горе-родителей, разревелась…

Последний раз редактировалось Душа девица 12 май 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Айра писал(а):

поверьте у всех такое с первым ребенком :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
annakon***
Я думаю , что это естественно испытывать разную степень и проявления любви к своим детям. И тот кто говорит, что любит всех одинаково - лукавит. У меня самые сложные отношения со старшей. Она -рыба, трудная до ужаса! А я и 2 младших - львицы, и мы просто родные души. Но старшая просто обожает мелкую, с 1-го момента как увидела, у нее просто материнский инстинкт тут же развился. А любимица у меня почему-то средняя, хотя все сейчас, включая меня визжат от мелкой. Я когда смотрю на нее (среднюю) у меня внутри все разрывается от любви. А с мелкой я испытала самое сильное счастье от материнства, просто упивалась 1-й год, хотелось, чтобы она еще лялечкой побыла. У старшей уже начались переходные заморочки и это усложняет и так непростые отношения. Но вместе с тем, она очень много помогает мне с маленькой и я ей очень благодарна за это. Каждой по отдельности на ушко говорю, что она самая любимая - и это правда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Душа девица писал(а):
А тема актуальная, к сожалению. :( Вчера смотрела передачу по РТР про детей и горе-родителей, разревелась…

это точно((( меня хватило только на начало - случайно рядом с телевизором оказалась и зацепилась ... 10 минут посмотрела и истерики на полчаса :cry: сама от себя не ожидала - вроде гормональные бури уже миновали, но просто смотреть на такое - как деток бросают - невозможно :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
случайно попалась ссылка только что на глаза, зацепила внимание названием
ссылку не читала и не буду
а вот второй пост не могу оставить без внимания
annakon*** писал(а):
А проблема существует - я не то чтобы "не люблю", но совершенно определенно испытываю меньше пламенных материнских чувств к средней дочери

я еще 2 г назад, даже до рождения Пети товего обратила на это внимание
на сколько разительная у тебя любовь к детям :shock:
неужели такое возможно..имхо :(
это в свое время меня оч тронуло :(
Аня, поработай над собой и проблемой, безусловно
annakon*** писал(а):
или ее поведение от того, что она чувствует недолюбленность

жаль, но факт есть факт :cry:

Сообщение Добавлено:  
*Rina** писал(а):
Айра писал(а):
Я вот умом понимаю что второго ребенка рожать надо - а сердцем не догоняю никак: как любовь разделить Мне кажется так сильно как свою дочку уже никого не полюблю.... Может бзик конечно...

поверьте у всех такое с первым ребенком

+1000000000000000

Сообщение Добавлено:  
мне по теме рано высказываться - дочка пока у меня одна. как-то мысли, что на большее количество детей у меня любви не хватит, меня не посещала. по опыту своей семьи могу сказать, что родители нас любят одинаково сильно, но по-разному - потому что мы с сестрой очень разные, с большой разницей в возрасте - 12 лет - так что вполне логично, что растили нас несколько по-разному - за столько лет родители поменялись, да и отношение поменялось к некоторым моментам. + проще любить, если так можно выразиться, положительного ребенка - который не хулиганит, хорошо учиться и т.д., а вот сорванца и разбойника - сложнее)
amelia
какая Вы счастливая в количественном отношении)))

Сообщение Добавлено:  
amelia писал(а):
И тот кто говорит, что любит всех одинаково - лукавит

да ну :shock: :?:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
kitti писал(а):
amelia писал(а):
И тот кто говорит, что любит всех одинаково - лукавит

да ну :shock: :?:

нет, он(а) искренне в этом уверен(а), не надо всех подозревать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Hongmei писал(а):
мне по теме рано высказываться - дочка пока у меня одна. как-то мысли, что на большее количество детей у меня любви не хватит, меня не посещала. по опыту своей семьи могу сказать, что родители нас любят одинаково сильно, но по-разному - потому что мы с сестрой очень разные, с большой разницей в возрасте - 12 лет - так что вполне логично, что растили нас несколько по-разному - за столько лет родители поменялись, да и отношение поменялось к некоторым моментам. + проще любить, если так можно выразиться, положительного ребенка - который не хулиганит, хорошо учиться и т.д., а вот сорванца и разбойника - сложнее)
amelia
какая Вы счастливая в количественном отношении)))

тема не о количестве детей, в начальной ссылке как раз говорится об однодетной маме (прочитайте, пожалуйста). так что высказывайтесь на здоровье, ваше мнение тоже важно :)

Сообщение Добавлено:  
фрюта
я читала по ссылке и знаю с чего тема начиналась) просто постепенно она переросла в общение мам 2-х и более детей на предмет одинаково ли они любят своих деток - я ответила скорее к этому вопросу.
а по части ссылки - когда читала, очень жалела и маму (за то, что природа лишили ее счастья любить своего ребенка), и дочь (за то, что недолюбленной растет). А когда читала комменты была шокирована - сколько "недолюбленных" детей, родителей, любящих детей больше-меньше или не любящих вовсе, а главное, теми постами, в которых говорилось, что как вообще можно любить дочь - вот сын - это да, а дочь это соперница потенциальная :shock: и все такое - вот это вообще "кошмар кошмарный" - мне этого не понять - у меня дочь и я ее обожаю и не представляю как может быть иначе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
А у меня подружка есть,у которой брат не благополучный,а у нее наоборот все правильно складывалось по жизни.Так ее мама реально больше любила ее брата этого мягко скажем сорванца, который всю кровь у нее выпивал и финансы,а она надо сказать ростила их одна,т.к. папа их умер в молодом возрасте. И таких случаев я знаю много. Это я к тому,когда говорят благополучных любить проще...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
:( :( :( .

Последний раз редактировалось Тишина 19 май 2009, 13:53, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов