С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Добрый всем день. Меня зовут Наталья. Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.
В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации). ------------------------------------------------------------------ На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
= = = Видеокамера: - вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)
= = = В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы [spoiler]Дьюти-фри в Калибо [/url] ----------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.
Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.
Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.
Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду. Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.
Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты. Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте. Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время. Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.
Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.
+100! Филиппины - это 7100 островов. Я на Боракае была в 2010 году, когда наших там вообще единички были, и потом поехала дальше (Филиппины - любимые) - Эль-Нидо, Себу (Бохол) + Негрос (вулканический остров), китовые акулы, черепахи гигантские и т.д. Каждый год - новое место... Сын был на Боракае в прошлом году (уже к филиппинским друзьям ездил) - говорит "боже! Яблоку негде упасть", остров-то 2 х 7 км.
+100! Филиппины - это 7100 островов. Я на Боракае была в 2010 году, когда наших там вообще единички были, и потом поехала дальше (Филиппины - любимые) - Эль-Нидо, Себу (Бохол) + Негрос (вулканический остров), китовые акулы, черепахи гигантские и т.д. Каждый год - новое место... Сын был на Боракае в прошлом году (уже к филиппинским друзьям ездил) - говорит "боже! Яблоку негде упасть", остров-то 2 х 7 км.
Первый раз на борокае я была в ооочень далеком 2005 году, когда еще на весь остров было два банкомата, один вайт бич и плакаты вонтед на каждом столбе)) Сейчас, конечно, все по другому, Филиппины более, чем переполнены туристами, и очень соглашусь, что борокай - еще не все Филиппины, много прекрасных мест: эль нидо, бохол, Пуэрто принцесса которая невероятно почему запала мне в душу
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
В 2005 году!! Как же Вы тогда "обнаружили" Боракай? Пуэрто Принцесс я просто связала с Эль-Нидо, иначе никак - конечно, тоже очень здорово!))
Назад когда добирались еще тогда с турагентствами - закинули через манилу. В их понимания борокай был маст ту ду)) Теперь для меня Филиппины и борокай - сестры, но не кровные Качну старые фото. Покажу борокай 10 лет назад. Он правда другой
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 20 май 2009 Сообщений: 865 Откуда: Владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:45 раз
девочки, милые. выпал отпуск неожиданный, с конца марта (20 примерно). хочу попробовать боракай. обзвонила фарпост - частник предложил помощь в поиске билетов и брони. мне не нравится отель (софия). присмотрела BBC и Астория. на Филиппинах не была ни разу, сама боюсь с ребенком. кто то здесь пользовался проверенными туроператорами или частниками? пока буду читать ветку
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 1315 Откуда: г. Владивосток Комарова Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:95 раз
Малышка Иришка, Чартеры на Филиппины дороговато, по крайней мере те что я видела и дней мало. Если до Борракая лететь то Вам либо 3 пересадки, либо 2 но потом еще с Калибо добираться, на сколько Вам удобно будет с ребёнком? Мы совсем маленькие еще я по этому отмела этот вариант. Сами когда летали билеты покупала в Приморском клубе, меня у них все устраивало, как то билеты брать через интернет я так и не решилась, отель Агода. Ничего сложного нет.
Малышка Иришка, Чартеры на Филиппины дороговато, по крайней мере те что я видела и дней мало. Если до Борракая лететь то Вам либо 3 пересадки, либо 2 но потом еще с Калибо добираться, на сколько Вам удобно будет с ребёнком? Мы совсем маленькие еще я по этому отмела этот вариант. Сами когда летали билеты покупала в Приморском клубе, меня у них все устраивало, как то билеты брать через интернет я так и не решилась, отель Агода. Ничего сложного нет.
С нами с: 28 сен 2009 Сообщений: 1015 Откуда: Владивосток Благодарил (а):37 раз Поблагодарили:92 раза
Можно до Калибо с одной пересадкой в Сеуле. А с Калибо наземным транспортом до Катиклана. С Катиклана на лодке до Боракая, но до Боракая в любом случае на лодке, на самом Боракае аэропорта нет.
С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 1315 Откуда: г. Владивосток Комарова Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:95 раз
liliya980, Я у Приморского клуба билеты раз 5 уже покупала. Я смотрю цены и удобные мне дни на всяких скайсканерах, а потом иду к ним, и разницу в цене я сильную не замечала, чтобы это меня склонило к покупке билетов через интернет. + девочки иногда стыковки более удачные предлагают. В конце концов им всегда можно позвонить и спросить про заинтересовавшие вас билеты. Мне как то так спокойнее, чем брать их через непонятные (для меня) сайты. Ладно, замолкаю, а то еще за рекламу сочтут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0